Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"


Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"

Сообщений 91 страница 100 из 179

91

Celestina написал(а):

... и пытаетесь сгрести всех остальных под свою гребёнку.  "Я не вижу, а вы почему-то видите, ... " Кто не с нами, тот дурак?

Вот этого я не увидела. Уже писала про разность восприятия одного и того же события разными людьми. Постараюсь пояснить по-другому. Для вас школьный выпускной – важное событие, вам было важно, чтобы ваши родители на нем присуствовали, и вашим родителям было важно присутствовать на вашем выпускном. Для какого-то ребенка утренник в детском саду – не менее важное событие, чем для вас школьный выпускной, для него так же важно, чтобы его родители видели, как он читает со сцены стихотворение про зайчика, и его родитеям важно присутствовать на этом утреннике не меньше, чем вашим родителям было важно присутствовать на вашем школьном выпускном. Школьный выпускной и утренник в детском саду являются событиями разной степени значимости лично для вас, а для кого-то они могут быть одинаково важны. Для меня и Мудрого Каа эти события одинаково не важны.

Можно сказать, что даже если родители не смогут отпроситься с работы и попасть на один утренник, то они смогут  попасть на другой утренник, но так эта ситуация видится с вашей колокольни. Утренники в детском саду проходят редко. Тот утренник, на который не смогли попасть родители, уже никогда не повторится, они никогда не увидят, как их ребенок читает со сцены то самое стихотворение про зайчика, а мы помним, что для этого ребенка и его родителей это было очень важно. Да, будет другой утренник, ребенок, возможно, будет читать со сцены другое стихотворение, но именно тот важный для ребенка и родителей момент уже никогда не повторится, равно как выпускной может быть и в колледже, и в институте, но это уже будут другие выпускные, а вам и вашим родителям было важно, чтобы они присутствовали именно на вашем школьном выпускном.

А теперь самое важное. Форумчане, в том числе и вы, неоднократно осуждали детных, которые в ущерб рабочему процессу и интересам коллег уходили без предварительной договоренности с работы на детские утренники, но при этом вы не осуждаете людей, которые уходят без предварительной договоренности с работы, чтобы посетить выпускной своего ребенка. Вот этот момент и был воспринят вашим оппонентом, как использование двойных стандартов.

На самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы отпроситься по такому поводу, но надо это делать так, чтобы не подставить коллег: предварительно согласовать с ними этот момент, а потом подменить их, когда им надо будет уйти пораньше, либо взять отгул на этот день, если уж никак иначе не получается. 

Janny написал(а):

муж и ребенок нужен был "чтоб как у всех". В итоге в этой семье каждый живет своей жизнью, воспитанием ребенка тоже никто особо не занимается. Вот и результат. Женщина эта очень удивилась, когда узнала что я с родителями и бабушкой в дружеских отношениях.

Возможно, тут дело совсем в другом. Постараюсь объяснить. В первый класс детей ведут за руку, провожают их обычно все родственники, делается это потому, что дети еще достаточно маленькие и боятся, у них это практически первое серьезное мероприятие в жизни. В последующие годы школьники уже приходят на торжественную линейку сами, родственники тоже приходят, но не все и не всегда, во время линейки школьники стоят не рядом с родственниками, а отдельно. Идти на выпускной за руку с мамой/папой/дедушкой/бабушкой/тетей/дядей – это выглядит как-то совсем странно. В таком возрасте подрости стремятся к самостоятельности, поэтому многим подросткам может быть важно идти или ехать куда-то именно одним, а не с эскортом родственников, так как это для подростка это является проявлением взрослости и подтвеждение того, что он уже многое может сам.

Я и мои одноклассники приходили на выпускной вечер без родственников, родственники пришли позже, мы сидели в актовом зале на первых рядах, родственники сидели на последних рядах. Администрация требовала присутствие одного родственника на случай, если выпускник придет уже пьяным, уйдет с торжетсвенной части и натворит делов, а у администрации потом будут из-за этого неприятности, прецеденты были.

Опрос по этому поводу не проводила, но не замечала у своих одноклассников особого желания видеть своих родителей на выпускном, при этом понимаю, что для некоторых присутствие родителей на выпускном может быть действительно важно.

Я считаю, многие родители приходят на выпускные детей, руководствуясь примерно такими мотивами: "все так делают, поэтом надо идти", "мои же родители ходили на мой выпускной, поэтому и я пойду на выпускной своего ребенка", "что люди подумают, если я не пойду", "вдруг меня осудят и подумают, что я плохой родитель, если я не пойду". и. т.п.

Evangelista написал(а):

Для меня это как-то само собой разумелось, потому что спор начался с темы, в которой ребенок сам хотел присутствия матери на выпускном.

Если бы я получила каку-то награду, то для меня был бы важен факт получения награды, а не факт торжественного вручения мне награды. Скорее всего, для меня эта самая награда вообще не была бы важна, она была бы для меня средством получения чего-то, а не самоцелью. Мне бы не нужно было присутствие родственников или еще кого-то во время получения мне награды.

Честно говоря, от присутствия на вручнии награды другому человеку я бы тоже попыталась отмазаться, потому что не вижу смысла присутствовать на мероприятии в качестве бутафорской куклы, порадоваться за человека я могу и без этого. Это был бы не наш общий праздник, а праздник только того, кто получил награду. Не было бы никакой моей заслуги в том, что мой родственник или приятель чего-то добился, ведь добился он этого всего сам, без какого-либо участия с моей стороны.

+2

92

Шанталь написал(а):

Я считаю, многие родители приходят на выпускные детей, руководствуясь примерно такими мотивами: "все так делают, поэтом надо идти", "мои же родители ходили на мой выпускной, поэтому и я пойду на выпускной своего ребенка", "что люди подумают, если я не пойду", "вдруг меня осудят и подумают, что я плохой родитель, если я не пойду". и. т.п.

Я за всех не скажу, но моим родителям это было важно не потому что "что люди скажут", а потому что они сами хотели быть вовлеченными в мою жизнь, хотели быть ее частью. Без ответных эмоций с моей стороны, к слову, но в данном случае это не существенно, речь именно про мотивацию родителей. Я их, в общем-то, понимаю, хоть и не сопереживаю, ребенок - это проект всей жизни, если ты нормальный родитель, то ты вкладываешь в него душу, а не только деньги и инструкции, как выжить в этом мире. Вполне логично, что они хотят, по возможности, быть частью всех более-менее значимых событий в жизни ребенка. И, к слову, среди родителей одноклассников я тоже никого с кислой миной не видела на выпускном. Вообще не очень понятно, зачем рожать ребенка, если все эти вехи в жизни ребенка человеку по боку.

Шанталь написал(а):

Если бы я получила каку-то награду, то для меня был бы важен факт получения награды, а не факт торжественного вручения мне награды. Скорее всего, для меня эта самая награда вообще не была бы важна, она была бы для меня средством получения чего-то, а не самоцелью. Мне бы не нужно было присутствие родственников или еще кого-то во время получения мной награды.
Честно говоря, от присутствия на вручнии награды другому человеку я бы тоже попыталась отмазаться, потому что не вижу смысла присутствовать на мероприятии в качестве бутафорской куклы, порадоваться за человека я могу и без этого. Это был бы не наш общий праздник, а праздник только того, кто получил награду. Не было бы никакой моей заслуги в том, что мой родственник или приятель чего-то добился, ведь добился он этого всего сам, без какого-либо участия с моей стороны.

Ну да, абсолютно разное восприятие, от и до.

0

93

Evangelista написал(а):

Я за всех не скажу

Так я тоже за всех не говорю. Люди разные, поэтому мотивация у них тоже разная. Только что вспомнила один момент: когда я заходила перед выпускным за своей одноклассницей, жившей в соседнем доме, ее мать собиралась на выпускной, ее отец был дома, но никуда не собирался и потом не пришел на выпускной, тогда это у меня даже никаких вопросов не вызвало, моей однокласснице тоже было на это параллельно. За всех одноклассников не скажу, но, как мне кажется, многие из моего тогдашнего окружения не придавали особого значения присутствию или отсутствию родителей на выпускном. В других школах и в другие годы все могло быть иначе. 

Evangelista написал(а):

Вообще не очень понятно, зачем рожать ребенка, если все эти вехи в жизни ребенка человеку по боку.

Этот вопрос нужно задать тем, кто родил. Лично я рожать ребенка не собираюсь. Если бы у меня был ребенок, и у него бы был выпускной, я бы все в этот день сделала так, как хочет он, потому что считаю, что это был бы именно его праздник, а не мой. Если бы ему было так важно, чтобы я пришла на выпускной, я бы пришла, хоть и наверняка чувствовала бы себя барсеткой при нем. Но это я рассуждаю с позиции своей бездетности. 

Мне очень не нравится, когда люди пытаются примазываться к чужим заслугам и преувеличивают свое значение в жизни других людей. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться, когда некоторые домохозяйки говорят примерно следующее: "Я своего мужа на помойке нашла, отмыла, отчистила; все, что у него теперь есть, – это благодаря мне; да кем бы он был меня; без меня бы он под забором валялся". Я не умаляю заслуг адекватных родителей в становлении личностей их детей, но "мы закончили школу" ничем не отличается от "мы покакали", ИМХО.

+3

94

Шанталь написал(а):

"мы закончили школу"

ассоциация с
Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано, -
Папа решает, а Вася сдает?!

Шанталь написал(а):

"мы закончили школу" ничем не отличается от "мы покакали", ИМХО.

Школу, ага.. как Вам "мы еще только на третьем курсе"?

0

95

Шанталь написал(а):

Мне очень не нравится, когда люди пытаются примазываться к чужим заслугам и преувеличивают свое значение в жизни других людей. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться, когда некоторые домохозяйки говорят примерно следующее: "Я своего мужа на помойке нашла, отмыла, отчистила; все, что у него теперь есть, – это благодаря мне; да кем бы он был меня; без меня бы он под забором валялся". Я не умаляю заслуг адекватных родителей в становлении личностей их детей, но "мы закончили школу" ничем не отличается от "мы покакали", ИМХО.

Я с этим полностью согласна, но мне не кажется, что любой родитель, желающий принимать участие в значимых событиях в жизни своего ребенка, примазывается к чужим заслугам. Например, при успехах мужа я за него горжусь. Не за себя, что я такая молодец привела его к успеху, а за него, что он такой молодец, так как он мне не безразличен, я близко к сердцу воспринимаю его успехи, мне они очень важны. Но вся эта гордость, вся эта важность неразрывно связаны с ним самим и моими чувствами к нему. Мне все равно на успехи случайных знакомых, максимум - скажу или подумаю "какой молодец!", но с мужем это все воспринимается совсем иначе, но и не как свои успехи, это другое чувство. Я думаю, это невозможно объяснить словами человеку, который подобные события воспринимает иначе. Но конкретно я понимаю чувства родителей, желающих присутствовать на выпускном и не вижу в них ничего предосудительного или чрезмерного, и хорошим я посчитаю того родителя, у которого эти желания совпадают с желаниями ребенка вовлекать родителей в свою жизнь.

Отредактировано Evangelista (24 мая, 2017г. 09:24:30)

+7

96

Evangelista написал(а):

Я с этим полностью согласна, но мне не кажется, что любой родитель, желающий принимать участие в значимых событиях в жизни своего ребенка, примазывается к чужим заслугам. Например, при успехах мужа я за него горжусь. Не за себя, что я такая молодец привела его к успеху, а за него, что он такой молодец, так как он мне не безразличен, я близко к сердцу воспринимаю его успехи, мне они очень важны. Но вся эта гордость, вся эта важность неразрывно связаны с ним самим и моими чувствами к нему. Мне все равно на успехи случайных знакомых, максимум - скажу или подумаю "какой молодец!", но с мужем это все воспринимается совсем иначе, но и не как свои успехи, это другое чувство. Я думаю, это невозможно объяснить словами человеку, который подобные события воспринимает иначе. Но конкретно я понимаю чувства родителей, желающих присутствовать на выпускном и не вижу в них ничего предосудительного или чрезмерного, и хорошим я посчитаю того родителя, у которого эти желания совпадают с желаниями ребенка вовлекать родителей в свою жизнь.

ППКС. Многие родители хотят присутствовать на выпускном не потому, что "мы закончили школу", а просто порадоваться за взрослого ребёнка, принять косвенное участие в празднике потому, что для них это тоже важно. Действительно, не знаю, как можно это объяснить людям с иным восприятием. Помню, я сама просила родителей по возможности отпроситься с работы и прийти на мой выпускной. Мне было важно, чтобы они там были, и им хотелось прийти, посмотреть праздник, как я получаю аттестат, танцую вальс. Другое дело, что в любом случае на любое мероприятие, утренник или выпускной, можно договориться об отгуле без многообсуждаемого овулеповедения.

+4

97

Sun написал(а):

ППКС. Многие родители хотят присутствовать на выпускном не потому, что "мы закончили школу", а просто порадоваться за взрослого ребёнка, принять косвенное участие в празднике потому, что для них это тоже важно.

И ребенку, если у него теплые, доверительные отношения с родителями, зачастую важно и хочется, чтобы в радостный момент с ним рядом были его любимые люди. Туда же можно отнести мужа/жену, близких друзей. Если "протокол" позволяет присутствовать на мероприятии других лиц, то почему не позвать дорогих тебе людей (естественно при обоюдном желании сторон). P.S: сама терпеть не могу быть "свадебным генералом" и в жизни не пойду ни на какое мероприятие к родне/знакомым, с которыми чисто формальное общение, и на которых мне плевать. Но если это дорогие тебе люди- почему нет?

+1

98

Мудрый Каа написал(а):

Школу, ага.. как Вам "мы еще только на третьем курсе"?

Лучше этого может быть только "мы женимся". :D

Вспомнился прикол

http://s7.uploads.ru/t/3NOyo.jpg

Evangelista написал(а):

Я думаю, это невозможно объяснить словами человеку, который подобные события воспринимает иначе.

Да, вы правы, объяснить это словами нельзя, и мы друг друга не поймем. Я и не пытаюсь понять, а просто принимаю факт существования людей с другим восприятием, могу только догадываться о том, как воспринимают событие другие люди.

Evangelista написал(а):

и хорошим я посчитаю того родителя, у которого эти желания совпадают с желаниями ребенка вовлекать родителей в свою жизнь.

Мне кажется неправильным характеризовать родителя по одному эпизоду с визитом на выпускной его ребенка. Уже писала, что моим одноклассникам было довольно параллельно на присутствие или отсутствие родителей на выпускном, да и сам выпускной не воспринимался нами особо серьезно, родители на выпускном присутствовали не в полном составе, но я не считаю это основанием назвать всех родителей моих одноклассников плохими и несправившимися со своими родительскими обязанностями.

Понятно, что и тогда разные люди по-разному воспринимали это событие, но общая тенденция, как мне кажется, была именно такой, как я описывала выше. Судя по тому, что писали в этой теме Мудрый Каа и Добрый джедай, в их школах было примерно то же самое.

Вы, Janny и Celestina младше нас, ваши школьные годы пришлись уже на несколько другое время. А несколькими годами раньше присутствие или отсутствие родителей на выпускном не считалось показателем чего-то серьезного, ИМХО. Я полностью согласна с постом №89 в этой теме, написанным Добрый джедай. Дело не только в разном восприятии людьми одного и того же события, но и еще в тех факторах, которые она назвала.

Например, в моей школе даже родительских комитетов не было. Возможно, в младших классах что-то такое и было, но в средней и старшей школе точно не было, школа особо не вовлекала родителей в школьную жизнь их детей, участие родителей ограничивалось приходом на родительские собрания, которые проводили раз-два в год, учились школьники самостоятельно, в средней и старшей школе самостоятельно решали свои проблемы с одноклассниками и учителями, но сейчас, насколько я знаю, ситуация совсем другая. Раньше была общественная установка на максимальную самостоятельность детей, сейчас действует установка на максимальную (как по мне, запредельную) вовлеченность членов семьи в жизнь друг друга, и это касается не только детско-родительских отношений. Сейчас, например, порицается раздельный отдых супругов, а раньше отношение к этому явлению было куда более лояльным. Можно долго дискутировать на тему того, пошли ли эти изменения на пользу или во вред, мне кажется, что вреда они принесли больше, чем пользы.

0

99

Шанталь, да, Вы все пишете так же, как и я бы сказала. Единственное, что хотела бы уточнить, я не оцениваю родителей только по выпускному, я, видимо, плохо описала, я имела в виду участие в целом в жизни, в том числе и присутствие на выпускном.

0

100

Ptichka Tary написал(а):

Яжемать в скейтпарке
http://pikabu.ru/story/yazhemat_v_skeyt … 3#comments

У этой, видимо, мужа фсб-шника не нашлось, пришлось отцом хвастаться.  :D

Ну, а че я должна ему запрещать, я знаю юридическое право,моему отцу 60 и он 40 лет полицейский.

Недавно проходила мимо скейт-парка, огороженного, как раз наблюдала, как охранник не пускает тётку с коляской в ворота. А она скандалила, что хочет именно там "постоять и посмотреть".

Отредактировано Celestina (27 мая, 2017г. 11:40:45)

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"