evangelista написал(а):misteeq, вот, кстати, размер порции мне оказалось намного проще отрегулировать, чем список потребляемых продуктов.
когда вкусно, сложнее ограничиться малой порцией.
не получается себя контролировать - где одна конфета, там и вторая, и третья, и десятая. а потом приходит чувство отвращения к себе. и наоборот - если это какая-нибудь пресная гречка, то больше двух ложек я не осилю. диетическую пищу часто пихаю в себя насильно, чтобы не сдохнуть от голода. а когда вкусно, то буду жрать до отвала, потом буду ненавидеть себя. и так до следующего раза.
сегодня на завтрак ничего не ела, потому что не голодна, и от мыслей об омлете с грибами тошно. пью вторую кружку кофе (без сахара, есессно).
на обед буду запекать свинину с чесноком и горчицей. к свинине сделаю лёгкий салатик из пекинской капусты и огурца. заправлю оливковым маслом и припрвой для салатов.
на ужин сделаю салат и выпью стакан томатного сока.
незнаю как лучше поступить - просто правильно питаться, урезав вредные углеводы или всё-таки снова сесть на кремлевку, которая мне так помогала раньше. но там первые две недели такой трэш, что впору эти две недели провести в зимней спячке. не уверена, что вытерплю это ещё раз.
evangelista написал(а):самая ломка была, насколько помню, спустя три недели после начала контроля за своим питанием.
думаю, что ломка - это отвыкание организма от сахара. есть такое ощущение, что сахар для организма как наркотик - привыкается к сахару легко, а вот чтоб отвыкнуть нужно перетерпеть несколько недель ужасных физических и психологических симптомов.