Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны


Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Wendigo написал(а):

Человек думает не только о себе и делает что-то не только для себя, но и для тех, кому необходима помощь.  Поэтому он и умница.

Он такой один? Что-то даёт ему право рассуждать о других свысока? Словно человек, ''живущий (и думающий) неправедно'' (с точки зрения доктора) - автоматически мерзавец, который никогда никому никак не поможет...

Отредактировано Злобный Фей (5 марта, 2017г. 04:37:41)

0

12

Wendigo написал(а):

Могу ли я спросить, почему эта мысль для Вас звучит именно так и настолько Вас задевает?

Не то, чтобы задевает. Скорее раздражают и приводят в недоумение попытки поучать окружающих, забравшись на самодеятельный пьедестал Безапеляционной Праведности.
Причём с чем-то из его речей можно согласиться. Но - в этой бочке мёда далеко не скромная ложка дёгтя.

Отредактировано Злобный Фей (5 марта, 2017г. 04:39:04)

0

13

Да и нелепо выглядит именование себя человеком науки и такие рассуждения о ''вере'', ''духовности'' и т.д. И их месте в жизни человека.

Отредактировано Злобный Фей (5 марта, 2017г. 04:41:45)

0

14

добрый джедай написал(а):

Я искренне не понимаю, при чём здесь его мировоззрение и философские взгляды.

Вероятно, для него то, что он почерпнул из прочитанных/осмысленных источников, является важным - надо же человеку на что-то опираться, особенно чтобы при настолько психологически тяжелой профессии не свихнуться, а Блаватская-Рерихи-тибетцы имеют некоторый уравновешивающий, примиряющий эффект (в отличие от авраамических заморочек, переполненных скрытыми и явными противоречиями). Тем не менее, он эту тему не педалирует и не пропагандирует свое мировоззрение в качестве единственной истины, как это делают многие.
С другой стороны, это для Вас данные конкретные авторы сомнительны, а для многих других упоминание их имен может стать поводом призадуматься.

Злобный Фей написал(а):

Хроническое осуждение собственного благополучия и личной выгоды.

Я вот лично этого в тексте не вижу. Вижу осуждение безмозглой плодячки без раздумий о том, как дитё будет жить. Вижу, кстати, вот этот абзац -

В Германии проводили опрос молодых людей о приоритетах: 70% на первое место поставили образование, работу, доходы, жилье, уровень культуры. Дети на последнем. Т.е. когда ты хоть немножко начал соображать в этой жизни, когда ты можешь что-то ребенку дать, тогда и следует его заводить. Хоть какой-то цивилизованный подход!

- по-моему, прямое одобрение первостепенной заботы о собственном благополучии (прежде чем думать о рождении ребенка, что после "заек-лужаек" от отечественных гинекологинь приятно удивляет).

Злобный Фей написал(а):

Он такой один? Что-то даёт ему право рассуждать о других свысока? Словно человек, ''живущий неправедно'' (с точки зрения доктора) - автоматически мерзавец, который никогда никому никак не поможет...

Скорее раздражают и приводят в недоумение попытки поучать окружающих, забравшись на самодеятельный пьедестал.

Злобный Фей, простите, но ГДЕ в этом тексте Вы разглядели осуждение кого-либо, кроме безмозглых мамашек и папашек, из-за которых страдают их дети?.. Где попытки поучать, где пьедестал? Где и кого он выставляет мерзавцем, кроме разве что папаши ребенка, облившегося горючей жидкостью?
Я не издеваюсь, я правда не вижу. Или это со мной что-то не то?

в этой бочке мёда далеко не скромная ложка дёгтя.

Как, впрочем, и в практически любой другой ) такие дела. Я просто не пренебрегаю возможностью порадоваться хотя бы одной ложке меда. Однако, ни к чему не призываю.

Отредактировано Wendigo (5 марта, 2017г. 05:06:30)

0

15

добрый джедай написал(а):

Смутили ссылки на Блаватскую, Иисуса Христа, Рерихов, тибетских святых.

Кстати, мне вот запоздало подумалось - человек, упоминающий Рерихов, Блаватскую, тибетских продвинутых, Христа и при этом открыто говорящий о необходимости ограничения рождаемости, явно хорошо отфильтровал прочитанное.
Отсылка к Рерихам и всем прочим в этом свете идет, скорее, в связи с неким идеализированным образом справедливого общества, где человеки разумны, осознанны, счастливы и им друг на друга не наплевать. Мир без боли, где врач наконец останется без работы. Утопия. Мечта.

0

16

Лично мне пофиг, в каком веке находится наша цивилизация - но уж точно не в эпохе всеобщего благоденствия и процветания. И пофиг на личные (религиозные, философские и прочие) взгляды господина Клявы. Но вот сказанное им о родителях-дебилах и о нахрен не нужных им детях - стопроцентное попадание "в яблочко".
По части расистских высказываний - ну а кто из нас, будем честными, хоть раз, да не желал "сынам гор" и прочим "братьям китайцам" исчезнуть с глаз, переместившись в места их исконного обитания?

В Лиепае во время войны жил знаменитый хирург, доктор Зик, еврей. Его не убили. Он хорошо оперировал немцев. После прихода Красной армии, его хотели расстрелять за помощь немцам, но он хорошо оперировал красноармейцев. Позже он получил золотой скальпель. Каждому человеку надо делать то, что ему предназначено судьбой. Это и есть долг перед богом, людьми и своим сердцем.

Насчёт "долга перед богом, людьми и своим сердцем" - от оценок воздержусь, но фраза "каждому человеку надо делать то, что ему предназначено судьбой" может быть поставлена как эпиграф к великой книге мудрости. Доктор Петерис Клява хорошо делает своё дело, и поэтому он может быть хоть теософом, хоть демонопоклонником. На качество его работы его вера не повлияет. И учить других жить он тоже имеет право, именно потому, что сам является состоявшимся человеком. Слушать его поучения или нет, личное право каждого, но прислушаться не мешало бы. Особенно тем самым дебилам, что гордо именуют себя "родителями".

+6

17

Перечитала ещё раз. Автору плюс за сознательное отношение к родительству, но...
Б-г с ними, личными воззрениями автора, пусть там хоть макаронный монстр будет, если автор хороший педиатр.
...но я не вижу прямой связи между загнивающим Западом, его демократическими ценностями, рыночной экономикой, развитием банковской системы (менялы-то чем не угодили?) и прогрессирующим дебилизмом и безответственностью родителей.
У нас воть есть Скрепы (агась, с большой буквы), но стоит зайти на любой мамско-детский паблос, чтобы удостовериться в том, что его обитатели не только не отстают, но и даже рискуют догнать и перегнать западных "товарищей по несчастью".
и... Запад действительно боится нашей ДУХОВНОСТИ?
Вот чесслово, здесь был хохотач.

+3

18

Wendigo написал(а):

В Германии проводили опрос молодых людей о приоритетах: 70% на первое место поставили образование, работу, доходы, жилье, уровень культуры. Дети на последнем

И это совершенно правильно. Все остальное делает твою жизнь и тебя. А с появлением детей жизнь заканчивается.

Wendigo написал(а):

А когда люди размножаются как треска, то это уже безответственность.

Здравая мысль. Но у нас, к сожалению, до сих в ходу "часики тикают", "а чо люди скажут" и "хоть одного, но надо". Интеллектуальный уровень как у гусеницы.

+1

19

Злобный Фей написал(а):

Потрясающий умница? Когда я дочитал до ''особой духовности'' (''будущем человечества'') и ''загнивающем ''чём-то там'''', ''разлагающем праведников здесь''

Вот те его мысли как раз и демонстрируют о том, как бывает вредна трансляция личной духовности на остальных, когда она нивелирует здравые мысли. Про родительство этот врач высказывает вполне здравые мысли, но они нивелируются его личной духовностью. Конечно, он вправе верить в то, что считает нужным, только вот зачем это выносить в форме взаимосвязи принципов общей духовности, демократии запада, и родителей, которые способны только на то, чтобы плодиться бездумно. И т.д.

- У нас есть войны, банки, воровство, убийства, не контролируемая рождаемость, болезни и т.д. Такие гении, как Циалковский, Успенский, Бердяев, многие западные ученые говорили о семи шкалах развития цивилизации. Так вот мы находимся на нулевом уровне. Планета управляется ложью и насилием. В Принстоне, Гарварде, Йеле учат как изнасиловать мир во имя выгоды и личного блага. Наша цивилизация находится в каменном веке по сравнению с той, о которой говорили Рерихи, Блаватская, Иисус Христос, святые Тибета. Интеллигентные родители ищут компромиссы. Мудрость, знания строения ума, вселенной и есть тот компромисс, как нашим детям жить в более умном будущем.

Мы больше не читаем Чехова, Толстого, Пушкина, Райниса, Блауманиса. Когда с общества снимают контроль страхом, образуется общество, которое предлагает Запад. Конечно, не весь Запад такой, но речь о тенденции.

А как одно автор соотносит с другим? Не имею ничего против святых Тибета, Рериха, Блаватской, и упомянутых классиков, но первые описывали утопический мир, а вторые - жизнь такую, какая была со всеми её недостатками, присущими Западной цивилизации. Значит, "бездуховность" присутствовала и раньше, к примеру, сам А.С.Пушкин был очень "падок на женский пол", и вёл такой образ жизни, что "великие посвященные Востока" классифицировали его как "развратный"... Так что на уровень развития цивилизации влияет не только то, каких авторов мы читаем. И не факт, что прочитав их, каждый из нас правильно поймёт тот посыл, который вложил автор в каждом своём произведении , многие могут симпатизировать и отрицательным персонажам, либо - деструктивным концепциям, силам, и т.д.

А дальнейшее, про "демократию с оттенком педофилии" (и это с учетом того, что в демократически-развитых странах борьба с педофилией ведётся куда более эффективнее, чем в "стране с оставшейся духовностью), или основополагающую роль отца ,  а так же - инфантильности молодежи и прочих сослагательств на сакральное говорит о том, что П.Клява рассуждает о новой пролайферской концепции для "духовной нации", но рассчитанную на людей, которые разачаровались в христианской религии. Поэтому идёт критика "аморального образа жизни", упорный акцент на духовности. И всё это - вперемешку с правильными аргументами насчёт разумного планирования семьи, развития родителей и т.д. Но! АВТОР ПОЧЕМУ-ТО, в контексте "будущей духовной нации" не упоминает о праве человека не обзаводиться потомством. Идея, явно следующая - все берутся за развитие, непрерывное образование - умнеют, поумнев - рожают детей, в любви и заботе, и "воспитании в правильных ценностях", так что, судя по всему, П.Клява пытается протолкнуть новый концепт, в котором отказ от потомства не предусматривается за норму, и может трактоваться как отклонение (насколько сложное, покажет дальнейшее развитие взглядов) - например, как одно их проявлений инфантилизма. А там - недалеко до "начинающейся бездуховности" и "враждебности светлому будущему человечества".

Сейчас люди стараются сшить представления о мире из ограниченных и невежественных страхов и знаний, и делать при этом детей. Если ты воспринимаешь ребенка, как божественное духовное существо, божье чудо, то его потенциал безграничен и ребенок развивается в такой энергетике. Но если все происходит по другому... происходит обрезание любого мудрого будущего этого ребенка. Повторюсь, сегодня все зависит только от мам и пап. Их дети никому больше не нужны! Важна школа. Добрая воля коллективного интеллекта разумных людей. На корабле могут быть тысячи людей, но им управляют может быть 30 человек и этого будет достаточно, чтобы он доплыл куда надо. Людям надо предложить помощь на современном психологическом информационном уровне, что я и делаю на своих лекциях.


То есть, лпять идёт заворот к тому, что "дети - это главная ценность общества", и аппелирование к тому, что "дети нужны не только их папам мамам". И по поводу энергетики... Не может ли получиться так, что люди,которые сознательно отказываются от рождения детей, могут потом, по концепту Клявы, считаться носителями "нездоровой энергетики"? А это существенное уточнение. Ведь если мы, чайлдфри - не воспринимаем детей, именно как "божье чудо", то и не можем снабжать ни детей, ни общество (как среду для воспитания "детей с безграничным потенциалом") соответственной энергетикой. Поэтому, в таком "счастливом обществе, всесторонне развивающем безграничный потенциал своих детей" - равнодушие к ним явно будет считаться деструктивным фактором. По крайней мере, идеологически.

Так что статья весьма спорная. И духовность нивелирует здравые рассуждения о глупых родителях.

0

20

Добавлю - может, кому-то покажется не в тему. Но я считаю, что как раз в тему.

Злобная филиппика

Гуляю утром с парой больших мешков. Сейчас, когда снег стаял и подсохло, куч собачьего дерьма всюду видимо-невидимо, и да, на детских площадках тоже. И я его собираю, да.
Вопрос в студию: мамаши! Вы часами сидите там, треплетесь, пялите глаза в смартфоны... а ваши родненькие, любименькие детки в это время ползают и бегают среди говна. В прямом смысле - среди говна. И мажут его а себя, и в руки берут,  и в рот тянут - сама видела.
Мамаши! Неужели вы все от рождения - герцогини и графини? Неужели с ваших тупых головёшек корона упадёт, если вдруг вы соберёте это говно с детской площадки и выбросите его в мусорку?
Мамаши! Я, старая злая тётка, чей детный образ жизни давно позади, не гнушаюсь собирать дерьмо за своими собаками, и не только за своими. Потому что мне самой противно. Потому что глубоко и искренне убеждена, что чистота вокруг моего дома, в подъезде, в моём городе, наконец - это дело не только дворников-гастарбайтеров, но и всех. И моё, и ваше. Неужели вам настолько всё равно, что ваши дети растут среди говна и грязи?

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны