сегодняшний улов в газете. ру. поскольку автор - интересная личность, и как писатель, и как журналист, и входит в десятку моих любимых русскоязычных авторов "ужастиков", решила выложить её здесь.
сразу предупреждаю - тема крайне тошнотворная.
я обзваниваю еще несколько клиник и роддомов с хорошей репутацией, платных и бесплатных. они тоже такими вещами не занимаются. «а какими «такими»?» — «как какими? абортами на больших сроках!» — «но ведь это же по медпоказаниям!» — «вот и обращайтесь в женскую консультацию». а еще я спрашиваю, ведут ли они беременность с такими пороками. на платной основе. если я, к примеру, решу доносить ребенка. но такими вещами они тоже не занимаются. в одной из клиник мне возмущенно говорят:
— вы что, женщина?! как вы себе это представляете? у нас же здесь беременные! глядя на вас, они будут волноваться!
у них здесь беременные. беременюшки. они здесь занимаются беременюшками и их пузожителями, а не всякой патологической мерзостью. они контролируют их вес, и состав их крови, и биение их сердец. но если что-то идет не так, если работа первичных ресничек в клетках эпителия почечных канальцев нарушена, если паренхима перерождается в кисты, если прогноз неблагоприятный, если такие дети не выживают — то пузожитель превращается в плод с пороком, в гнилую тыкву; беременюшка превращается в крысу. все эти клиники. с воздушными шариками, с журналами «ваш малыш», с фотографиями младенцев, с бюстгальтерами для будущих мам. они не для крыс.
это маленький отрывок. статья и комментарии к ней здесь
ссылкa
половина комментов - откровенный яд, другая половина - душеспасительые кудкудахи, и лишь с десяток можно назвать осмысленными.
думаю, что прочитаю книгу "посмотри на него".