Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Кое-что интересное об абортах плода с патологиями

Кое-что интересное об абортах плода с патологиями

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

сегодняшний улов в газете. ру. поскольку автор - интересная личность, и как писатель, и как журналист, и входит в десятку моих любимых русскоязычных авторов "ужастиков", решила выложить её здесь.
сразу предупреждаю - тема крайне тошнотворная.

пузожитель превращается в гнилую тыкву

я обзваниваю еще несколько клиник и роддомов с хорошей репутацией, платных и бесплатных. они тоже такими вещами не занимаются. «а какими «такими»?» — «как какими? абортами на больших сроках!» — «но ведь это же по медпоказаниям!» — «вот и обращайтесь в женскую консультацию». а еще я спрашиваю, ведут ли они беременность с такими пороками. на платной основе. если я, к примеру, решу доносить ребенка. но такими вещами они тоже не занимаются. в одной из клиник мне возмущенно говорят:

— вы что, женщина?! как вы себе это представляете? у нас же здесь беременные! глядя на вас, они будут волноваться!

у них здесь беременные. беременюшки. они здесь занимаются беременюшками и их пузожителями, а не всякой патологической мерзостью. они контролируют их вес, и состав их крови, и биение их сердец. но если что-то идет не так, если работа первичных ресничек в клетках эпителия почечных канальцев нарушена, если паренхима перерождается в кисты, если прогноз неблагоприятный, если такие дети не выживают — то пузожитель превращается в плод с пороком, в гнилую тыкву; беременюшка превращается в крысу. все эти клиники. с воздушными шариками, с журналами «ваш малыш», с фотографиями младенцев, с бюстгальтерами для будущих мам. они не для крыс.

это маленький отрывок. статья и комментарии к ней здесь
ссылкahttps://www.gazeta.ru/comments/2017/02/ … html#page2
половина комментов  - откровенный яд, другая половина - душеспасительые кудкудахи, и лишь с десяток можно назвать осмысленными.
думаю, что прочитаю книгу "посмотри на него".

+1

2

крокозябра
почитала статью и самые первые комменты. очень интересная статья, заставляет задуматься. у меня давно был вопрос: почему? почему наша современная медицина определяет такие страшные пороки на поздних сроках? вынуждая женщин, проходить через весь этот ад? перестраховка? недоглядели?

0

3

прочитала статью и комментарии.
к сожалению, это вообще не редкость - такое отношение медперсонала. даже в случае, когда женщину врачи уговаривали родить больного ребёнка, начинаются доброжелательные комментарии т врачей а-ля "понарожают уродов".
да что там, какое отношение в поликлиниках и больницах к взрослым, а уж тем более пожилым больным и инвалидам!  :mad:

а в комментариях опять радуют представители мужского пола, которые обвиняют женщин в убийстве человека, и настаивают, что она должна была "идти до конца", т.е. доносить, родить и несколько месяцев продержать на системе обеспечения жизни! а то, понимаешь, эгоистка какая! сделала "себе удобнее".

0

4

julia shestakova, я думаю, потому что такие пороки в принципе поздно выявляются, но в российской пренатальной медицине есть практика сохранять беременность любой ценой. то есть организм уже понял, что не справится, не сможет выносить и сформировать что-то путное, что-то здоровое, но врачи ж умнее, они будут назад запихивать, пока срок не подойдёт. на западе вообще никто никогда не лежит на сохранении, или в состоянии выносить и родить "на ногах", или ищи другие способы заполучить ребенка.

0

5

evangelista написал(а):

на западе вообще никто никогда не лежит на сохранении, или в состоянии выносить и родить "на ногах", или ищи другие способы заполучить ребенка.

там ещё есть материальный аспект. в сша, например, всё делается по страховке. всё эти свистопляски с лежанием в больнице на сохранении, капельницами и анализами вылетят в копеечку центик. а страховым компаниям нафиг не сдалось этот банкет оплачивать. а у нас - чем дольше человек в больнице, в т.ч. и в "бесплатной", тем больше с него можно вытянуть бабла, как в виде взяток, так и просто за отдельные процедуры и услуги.

отредактировано celestina (7 февраля, 2017г. 20:09:31)

0

6

celestina, ну на западе умирать не бросят, лишь бы сэкономить, про штаты не знаю, но в европе точно. но коммерческий аспект играет роль, вы правы, страховая не будет платить за ненужные анализы и валяние в больницу по 9 месяцев, тут после полостной операции в тот же день домой выписывают, какое уж там "на сохранении".

0

7

evangelista celestina
сама я с сохранением не сталкивалась, так что сказать особо нечего. но из того, что читала на форумах: лекарства в больницах сами пациенты и покупают, кладут тоже не всех и не всегда. и судя по тому, что пишут не так уж врачи в обычных жк заинтереслваны в сохранении беременности. в платных - отношение получше, но все равно не гарантия.

отредактировано julia shestakova (8 февраля, 2017г. 04:05:52)

0

8

не была уверена, в какую тему запихнуть это. цитирую:

британские эксперты обеспокоены тем, что в стране может значительно увеличится количество абортов. причиной такого всплеска они видят в одобрении властями великобритании клинического применения нового анализа крови для беременных, который позволяет выяснить, не страдает ли будущий ребенок синдромом дауна.

но эксперты опасаются, что всё это выльется в целый всплеск абортов, и в великобритании исчезнет целое поколение детей с синдромом дауна.

ссылкaссылка

радоваться надо, что появляются новые, более точные методы определения патологий плода. тем более что в англии очень много людей с синдромом дауна. теперь есть возможность сократить кол-во больных людей в обществе. но нет, они этого опасаются. чего-то я в этой жизни не понимаю.  %-)

+7

9

да, определённо я что-то не понимаю. медицина растёт, исследования совершенствуются и они же сами этого боятся.

0

10

а зачем им "целое поколение с синдромом дауна"? почему они боятся его исчезновения? блин, всегда считала, что переход количества в качество должен быть, что-то ничего в этой жизни не понимаю))

+7

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Кое-что интересное об абортах плода с патологиями