Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10


Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 821 страница 830 из 996

821

Мудрый Каа
Меня этому тоже учили с детства, но понимание пришло с возрастом)

+1

822

Мудрый Каа написал(а):

Я всегда отрицательно относилась к еде на ходу. Есть-пить на улице, на ходу, держа еду немытыми руками? Рискуя испачкаться и испачкать или облить/испачкать окружающих?
Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 14:19:36)

Вот, кстати, по причине антисанитарии, никогда не понимала мамаш, кормящих детей грудью на улице или в другом общественном месте. Ну ладно на других по фиг, но на ребенка и себя то? Совать грязными руками потную грудь в рот ребенку, не пойму :dontknow:

0

823

Julia Shestakova, другой мир  :dontknow:

0

824

А мне кажется, в современном мире какая-то шиза на тему антисанитарии. В пределах разумного, конечно, я облизывать унитаз в общественном туалете не собираюсь, но что антисанитарного в мороженом, Сникерсе или одноразовой вилке? Мне сразу вспоминаются мамаши, сначала кипятящие каждую соску и распашонка своему младенцу, а потом недоумевающие, почему ребенок по малейшему поводу с температурой-отравлением-воспалением валяется.
Ну и для меня, повторюсь, еда на бегу это колоссальная экономия времени, когда мне это необходимо.

+1

825

Синенькая юбочка, ленточка в косе
СЕГОДНЯ, 08:24
ОБРАЗОВАНИЕКАДРЫ
Сразу же после аспирантуры я устроилась преподавать в университет. Первый учебный год только подходит к концу, а меня уже успели задолбать. Нет, совсем не студенты, а те, кто учит быть «солиднее».

Вот только самые яркие примеры того, что, по мнению носителей Богатого Жизненного Опыта, «несолидно»:

заплетать волосы в косу (да, даже в одну и без бантика);
слишком быстро ходить (видимо, от создателей поговорки «преподаватель не опаздывает, преподаватель задерживается»);
надевать на работу футболки (без дурацких рисунков, надписей и голого пупка) и джинсовую юбку (не мини);
не краситься (без комментариев);
носить варежки вместо перчаток;
делиться бутербродом с голодной кошкой на виду у студентов;
использовать разноцветные ручки при проверке работ.
Особенно удивляют предложения «сделать что-то, чтобы выглядеть не так похоже на студентку». Уважаемые советчики! Пройдёт 5−7 лет, и эта «проблема» отпадёт сама. Я не хочу искать «нужный образ» ни за счёт подготовки к занятиям, ни за счёт своего свободного времени.

Задолбали!

+3

826

Evangelista написал(а):

Да, именно так, и поэтому для меня общение с такими родителями в тягость. Считайте меня страдающей ОКР, но мне прям двинуть хочется, когда человек, типа как бы разговаривая со мной, отвлекается каждые пять минут, хоть на ребенка, хоть на мобильник, хоть на окружающие события, меня прям бесит, лучше вообще не общаться, чем общаться так, имхо.

+миллион! Я тоже прям убивать готова, когда человек постоянно отвлекается от общения.  :mad: В последнее время я даже ухожу, если человек сидит в Ватсапе или в ВК с телефона - не по необходимости или чрезвычайной ситуации! - а просто "тупит в телефон", пока мы сидим в кафе и "общаемся", как ему кажется. Все эти "Потрудитесь стать интереснее мобильника" - да пошли вы в жопу! Потрудитесь отложить мобильник и поучаствовать в беседе.

+5

827

Мир открытых дверей
СЕГОДНЯ, 08:36
КОЛЛЕГИРОДСТВЕННИКИ

Понимаю, довольно странно, но меня задолбали открытые двери и люди, очевидно родившиеся в лифте сразу в комплекте со смартфоном. Объясню.

Я довольно закрытый человек. Не мизантроп, но фаза общительности у меня в течение дня может несколько раз смениться фазой сосредоточенности или замкнутости, а потом обратно. В целом я предпочту занимательное одиночество любому общению, мне так комфортно. Но как, блин, это сделать, если все постоянно оставляют за собой распахнутую дверь, впуская вонь, шум и лишний свет, а главное — себя?

Нет, мама, я не затворница, я просто не хочу слышать твой сериал и болтовню по телефону, когда занимаюсь своими делами. Ты ведь мою музыку тоже не очень любишь, так давай поможем друг другу. Закрой, пожалуйста, дверь! И на кухне тоже, а то вся квартира провоняла солянкой. Когда готовлю я, дверь всегда закрыта. Что значит, я «всё время должна быть в зоне доступа»? Никому я не должна. И телефон я оставляю на выходные в коридоре специально — мне неинтересно, кто звонил. В отношении разговоров по телефону я придерживаюсь подхода Стивена Фрая. Настойчиво звонить человеку — всё равно что орать: «Брось всё и говори со мной прямо сейчас!» На фиг надо? Поговорим, когда нам обоим будет удобно. И не надо мне орать из другой комнаты через всю квартиру, пожалуйста. Это я ещё в коммуналке не жила, застрелилась бы сразу, наверное.

А вот и работа. У нас опенспейс, и по моей производительности должно быть понятно, что я не порно смотрю на работе весь день, так что, коллега, уйди на фиг у меня из-за спины! Ох, как я мечтаю по будням о двери.

По-моему, даже фраза «указать на дверь» скоро потеряет смысл, так как в мире просто не останется дверей. Да, я задолбана концепцией опенспейса как на работе, так и в жизни. Поймите вы, что не все хотят засорять себе мозги лишней информацией, неинтересными разговорами и лишними людьми. И если человек любит побыть один в тишине, это не превращает его автоматически в хиккикомори, просто этот человек хочет держать свой разум в чистоте.

Уважайте, пожалуйста, чужое личное пространство, а то задолбали!

Это то, чего я не могу понять. Есть комната, в ней есть дверь - в моём окружении люди по-моему вообще не подозревают о предназначении этого предмета))
Родители так вообще не считают, что их дети имеют право быть за закрытой дверью, даже ночью. Моя мама вечно ломится открыть мою, приходится даже на замок закрывать, когда она у меня гостит. И подруги часто жалуются на такое же поведение своих родительниц.
Даже подчинённым приходится каждый раз говорить, чтоб закрыли за собой дверь. Каждый раз, Карл! Зашёл, решил вопрос, вышел - дверь нараспашку. Ну откуда это у людей???

+5

828

Свои люди не обидят
СЕГОДНЯ, 14:24
НЕДВИЖИМОСТЬРОДСТВЕННИКИ
Больше десяти лет назад в нашей семье случилось горе — умер дедушка. После его смерти четверо детей вступили в наследство, в числе которого был старый дом площадью 32 квадратных метра с дровяной печкой и отсутствием каких-либо удобств в доме. Имелась выгребная яма на улице — дед всегда говорил, что негоже иметь отхожее место в доме, а мылся он в общественной бане, благо она находится на соседней улице. Дети все уже давно жили своими семьями, при собственном вполне комфортном жилье и дом оказался не у дел. Продавать выгоды никакой: поделив сумму на четверых наследников, можно было, конечно, купить поддержанную иномарку, но тратить время никто не хотел, поэтому решили, что если кто из внуков там будет жить, ему дом и отпишут.

Полтора года там никто не жил, пока моя сестра не закончила мединститут и не решила попытать счастья в селе, получив миллион. Поговорила она с парнем (теперь уже мужем), с родителями и тётями-дядями, получила «добро» на проживание в данном доме и обещание, что как только родственники смогут, так сразу же и отпишут ей дом, и поехала преодолевать трудности.

Как они с парнем оформляли кучу документов, как над ними издевались в сельской больнице, как они работали на три ставки, а получали за одну, как ездили на работу шесть дней в неделю на электричке, тратя по полтора часа на дорогу в одну сторону, говорить не стоит. Могу лишь восхититься той стойкости, с которой они три года, ограничивая себя во всём, жили в той халупе, в которую превратился дом деда, и ждали выплаты подъёмных, а потом ещё два года, пока строили рядом новый дом. За восемь лет там вместо избушки был отстроен большой тёплый дом со всеми удобствами, гаражом на две машины, высажен большой сад, поставлены баня, беседка, сарай для хранения садового инвентаря и строительного инструмента, детская площадка и многое другое.

Как только вставал вопрос о документах, от родственников слышалось: «свои люди», «да не выкинем же мы вас на улицу», «да дом и так ваш, обещали же, а мы слово держим», а документы так и не были оформлены. И тут у одной из наследниц сын собрался жениться, естественно, понадобились деньги, вот она и вспомнила, что есть дом, который можно продать. Подсуетившись, проконсультировавшись с адвокатом, обратившись в суд, она получила разрешение на вселение, принесла это постановление риелтору, оценила дом и теперь требует денег в размере ¼ от оценочной суммы за данный дом, которая составляет порядка полутора миллионов, вместо 200 тысяч, которые она могла получить, если бы дом продали сразу. Куда же кануло обещание отдать дом тому, кто будет в нём жить? Где битьё в грудь со словами «свои же люди, не обидим»? А самое главное — несмотря на то, что в суде со стороны сестры и её мужа были предоставлены чеки на покупку стройматериалов и договоры с подрядчиками на строительство и отделку, доказать ничего не удалось. Тётка утверждает, что она тоже спонсировала строительство, деньги отдавала наличкой, а так как племянница с мужем жили в этом доме, то и подписывали всё они сами, мол, так было проще.

Сейчас мои родители и сестра с мужем взяли кредиты на большую сумму, чтобы выкупить часть дома по оценочной стоимости. А задолбали меня как раз такие родственники — жадные, наглые и беспринципные, как эта тётка, потому что с таким историями я сталкиваюсь постоянно. А ещё задолбала несовершенная система правосудия, которая постановила выплатить деньги по оценочной стоимости на сегодняшний день, а не на момент вступления в наследство, поверив в наглую ложь.

А-а-а! Кровное родство = ''родные люди, близкие люди, свои люди не обидят, семья'' и т.д.
Да, конечно, ''кровный'' и ''родной'' человек не может быть подонком и негодяем. Совсем-совсем.

По теме. Общение с семейкой тётки прекратить. Этих родственничков больше нет - они умерли для остальных, адекватных членов семьи. Объяснить болезным, что раз они такие сволочи, то теперь эти новоявленные выгодоприобретатели - сами по себе. И пусть не обращаются в случае чего.

Отредактировано Злобный Фей (13 июня, 2017г. 18:42:35)

+5

829

Злобный Фей написал(а):

Где битьё в грудь со словами «свои же люди, не обидим»?

Автор, читай классику. А.Н. Островский "Свои люди - сочтёмся" - очень точное описание ловушки под названием "свои люди".

Вообще никому не верить. Сначала всё оформить как следует, потом только прикладывать усилия. Утром документы, вечером деньги.   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif 
Горький, но всё же опыт для молодой пары.

+9

830

Свернутый текст

Как бы хорошие родители
ВЧЕРА, 14:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИРОДСТВЕННИКИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Я педагог дополнительного образования, точнее — руководитель театральной студии. Пару лет назад нас обязали плотнее общаться с родителями воспитанников и, в частности, регулярно проводить родительские собрания. Июнь — самый трудный месяц в этом плане, потому что собраний целых два: по итогам года и перед отправкой детей в лагерь. Меня многое задолбало, но особенно сильно — родители в образе, люди-«как бы». Как режиссёр могу сказать — жутко переигрывают!

Как бы фанатичная мать. Как правило, встречается у мам мальчиков — наверное, тут есть что-то фрейдистское. Удушающе гиперопекает сына. Может, например, приводить 14-летнего лося на голову выше себя ростом на занятия за руку, ждать два часа внизу, а потом так же уводить, попутно устраивая скандал за двухминутную задержку после урока. Очень любит поговорить и порисоваться на тему «ах, я такая сумасшедшая мама», а ещё описать поход в продуктовый магазин словами «купить Васеньке вкусненького» (как будто никто, кроме Васеньки, в семье не ест). Это удивительным образом сочетается с пофигизмом. Может, например, пару лет не замечать, что ребёнок близорук до стадии «годен только для ближнего боя», и с удивлением узнать об этом, когда мальчик упадёт со сцены, край которой попросту не увидел.

Как бы продвинутая мать. Тоже чаще всего встречается среди мам мальчиков. Продвинутость почему-то касается преимущественно половых вопросов. Любит, например, эпатировать дамочек из первого пункта и перед поездкой в лагерь начать обсуждать, надо ли давать с собой 12-летнему ребёнку презервативы (если да — то сколько, если нет — то почему вы все такие ханжи?!). Или порассуждать на тему «когда я решу, что Мише пора лишаться девственности, я сама найду, с кем, или отведу в бордель». Обычно при этом проявляет удивительную консервативность в других сферах — например, сразу после дискуссии о контрацептивах внезапно начинает возражать против того, чтоб её ребёнок играл роль дурачка: а вдруг кто подумает, что он и правда такой!

Как бы строгий папа. На собрание является преимущественно ради демонстрации, какой он суровый воспитатель и как ему не всё равно. Громко и старательно выясняет, за что можно наказать отпрыска, и о своём присутствии в помещении даёт знать короткими репликами «разберусь!», «всыплю!» и прочими подобными. Чаще всего вообще не в курсе жизни потомка и, возможно, до сегодняшнего дня вообще не знал, что ребёнок занимается в театральной студии. Один такой отец двух братьев путался, кто из его детей старший, а кто младший. Другой папаша умудрился забыть, что его дочери 17, поэтому надо предоставить копию паспорта, а не свидетельства о рождении.

Как бы желающий добра родитель. Может быть как папой, так и мамой, чаще всего этим увлекаются на пару. Почему-то обычно такие «предки» бывают у девочек. Как правило, едва условной Кате исполняется пять лет, они уже планируют, в честь кого из родственников она назовёт старшего сына, когда в 23 года выйдет замуж за дипломата. Театральная студия в этом сценарии нужна ради развития пластики и голоса. В общем, в дочь фактически играют, как в «Симс»: шаг влево, шаг вправо от сценария (обычно не очень качественного и без прописанных характеров) расценивается как попытка побега. Чаще всего к подростковому возрасту Катя может потягаться в умении шифроваться со многими профессиональными разведчиками, а её метафизический шкаф буквально ломится от скелетов. Но дома она всегда ровно в девять, потому что мама волнуется. Если не произойдёт чего-нибудь непредвиденного (беременность, алкогольное отравление или соседка настучала), видимость идиллии, за которой ничего нет, может сохраняться чуть ли не вечно.

А судьи кто?
СЕГОДНЯ, 08:48
ОБРАЗОВАНИЕКАДРЫ
Дико, бешено, адски задолбали люди, критикующие других и высказывающие своё мнение о них, когда их не просят. Да, неуважаемый руководитель театральной студии, о вас речь. Кто дал вам право судить родителей ваших воспитанников? Даже у вас в голове — а уж тем более высказывать результаты этих суждений вслух. Неужели вы, профессионал, не понимаете, что ваши слова могут незаслуженно ранить? Вы не знаете, не можете знать всех деталей, и именно в силу этого невежества можете сделать неправильные выводы!

Да, мы, родители, в большинстве своём неидеальны, у нас есть куча недостатков. Потому что мы — живые люди. Уж простите нас за это. Мы живём в реальном мире, ежедневно подвергаемся разнообразным стрессам, вынуждены решать кучу разных задач — и поэтому далеко не всегда поступаем самым наилучшим способом с точки зрения воспитания наших детей. И да, мы в курсе, что это им может навредить, но, поймите, мы не можем «просто перестать» или «просто измениться». Мы — не роботы, у которых можно поменять программный код, управляющий ими, — и они мгновенно станут вести себя по-другому.

Нам бы помог тактичный (повторяю ещё раз: тактичный!) совет. На таком уровне, чтобы было понятно нам, неспециалистам в педагогике. Без нравоучений, без ущемления нашего достоинства. Уж поверьте, мы чего-то добились в этой жизни, несмотря на все наши недостатки. В конце концов, это тоже должно быть частью вашей работы.

Но если вам не хочется воспитывать нас таким образом — ваше право, я готов это принять. Тогда просто закройте рот и молча выполняйте свои обязанности согласно вашей должностной инструкции, невзирая на поведение родителей и любые другие внешние факторы, которые вы всё равно не в силах изменить. Не нужно давать нам повода думать, что вы нас судите. И уж тем более не стоит демонстрировать раздражение от нашей идеальности — это просто непрофессионально.

Вышесказанное, кстати, касается вообще всех профессий, взаимодействующих с людьми: работников сферы обслуживания, продавцов и т. д. Просто перестаньте нас всё время судить, выкиньте из головы саму мысль о возможности этого. Будьте профессионалами, чёрт вас возьми!

Автору-ответчику:

http://sd.uploads.ru/t/U2A69.jpg

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10