Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Борьбунам с абортами посвящается


Борьбунам с абортами посвящается

Сообщений 1 страница 10 из 158

1

http://demoscope.ru/weekly/2016/0707/tema03.php

Та же тенденция прослеживалась и по СССР в целом: в 1937 году было учтено 568 тысяч абортов, в 1939 году — 723 тысяч, в 1940-м — 807 тысяч[25]. По мнению В.Исупова, в действительности абортов было значительно больше, поскольку «большинство операций производилось в обход государственных абортных комиссий» и не регистрировалось[26]. В 1939 году в городах России уровень абортов, по расчетам Е. Садвокасовой, достигал 36,5 на 1000 женщин в возрасте 15–49 лет, а в Москве — 34,7 (показатель, близкий к показателю конца ХХ века, когда действовало вполне либеральное законодательство)[27]. Вообще Москва и Ленинград лидировали по уровню учтенных абортов: в 1940 году абортом здесь заканчивались приблизительно треть беременностей (табл. 2), при этом доля неполных абортов была ниже, чем в среднем по РСФСР (порядка 80%).

В условиях законодательного запрета была быстро налажена система производства нелегального аборта, и что еще хуже, получила распространение практика самоаборта. Появились «инструкторы», которые за определенную плату давали советы, где и каким образом можно прервать беременность. Как писал в те годы журнал прокуратуры СССР «Социалистическая законность», «аборт, после того как он был запрещен, когда производство его стало незаконным, превратился в дорого оплачиваемое преступление»[28].

В числе зарегистрированных абортов в России разрешенные законом аборты по медицинским показаниям составляли менее 10%, остальные были начаты вне лечебного учреждения и включали как самопроизвольные аборты, или выкидыши, так и нелегальные аборты, приведшие к осложнениям и потребовавшие лечения в клинике. По отдельным регионам доля неполных абортов была еще выше: например, в первом квартале 1938 года в городах Челябинской области она составила 95% от числа всех абортов, а в городах Ярославской области — 98%[29]. Какая часть неполных абортов носила криминальный характер, т.е. была произведена в обход действующего законодательства, точно сказать невозможно. Е. Садвокасова, на основе данных о том, что примерно треть женщин с внебольничным абортом поступили в больницы с лихорадочным или септическим состоянием, сделала вывод, что, по крайней мере, треть неполных абортов были криминальными; весьма вероятно, что их доля была более высокой[30].

В докладной записке начальника ЦУНХУ при Госплане СССР (май 1938 года) приводятся данные о том, что по 29 областям, краям и республикам СССР в 24% случаев внебольничных абортов в сельских больницах и в 13% случаев внебольничных абортов в городах было установлено, что они начаты искусственно[31]. Но такой низкий процент, скорее всего, свидетельствует о том, что врачи бескорыстно или за плату «покрывали» женщин, помогая им избежать наказания. В этой же докладной записке указано, что в большинстве случаев врачебный персонал и руководство больниц уклоняется от выяснения обстоятельств, вызвавших неполный (внебольничный) аборт.

Нередко врачи давали разрешение на аборт по медицинским показаниям, когда таковых не было. «Появились люди, составляющие подложные истории болезни, составляющие подложные анализы исследований, производимых в целях определения необходимости производства аборта» [32]. В 1937 году абортные комиссии Ленинграда выдали разрешение на аборт почти половине обращавшихся женщин, и только 36,5% женщин, не получивших разрешения, родили детей, а почти 20% - либо совершили самоаборт, либо воспользовались подпольными услугами[33].

Подпольные аборты производили не только профессионалы-врачи, но и люди, далекие от медицины. В 1936 году среди привлеченных к уголовной ответственности за производство искусственного аборта врачи и медсестры составляли 23%, рабочие — 21%, служащие и домохозяйки — по 16%, прочие — 24%[34]. «Аборты производят во многих случаях «бабушки» и знахарки, кроме того санитарки, прачки и тому подобные работники медицинских учреждений» — читаем мы в журнале «Социалистическая законность»[35]. Чтобы вызвать прерывание беременности вне больницы, зачастую использовались варварские способы, например, механические («выдавливание плода», вставление в полость матки «бужа», в качестве которого использовались проволоки, гвозди и т.п.) и «внутренние» средства (вещества, вызывающие отравление организма) [36].

Полной статистики ушедших в тень криминальных абортов, конечно, нет, но о том, что аборты никуда не исчезли, свидетельствует динамика числа рождений в конце предвоенного десятилетия.

http://demoscope.ru/weekly/2016/0707/tema04.php

У Б.Урланиса были все основания полагать, что постановление о запрете аборта было принято, «исходя из того, что дальнейшее распространение абортов грозило еще большим снижением рождаемости»[37]. В 1936 году – «постановление от 27 июня 1936 г. еще не могло сказаться на числе рождений в этом году, так как аборты, как правило, производятся за 6-7 месяцев до срока родов» [38] – годовой прирост рождений снизился вдвое по сравнению с 1935. Запрет аборта лишь слегка и ненадолго притормозил его дальнейшее сокращение, в 1937 году прирост числа рождений был большим, чем в 1936. Но это и всё. В 1938 году роста числа рождений практически не было, в 1939 это число сократилось, в 1940 году оно уже было ниже, чем в 1936, а к уровню 1931 года, когда аборт был разрешен, не вернулось никогда. Вот и весь демографический эффект запрета аборта (рис.2). Его мизерность как раз и говорит о том, что женщины продолжали регулировать число рождений, а при крайне слабой культуре контрацепции в СССР в то время это было возможно лишь за счет достаточно массового распространения подпольных абортов.

+1

2

Андрей Логинов написал(а):

У Б.Урланиса были все основания полагать, что постановление о запрете аборта было принято, «исходя из того, что дальнейшее распространение абортов грозило еще большим снижением рождаемости»

Непонятно, на что надеятся те, кто запрещает аборты? Что их число заметно уменьшится? Отнюдь. Если женщина понимает, что ребёнок ей ни к чему, не будет ради него менять свой образ жизни, и пойдёт на риск, в поиске способов прервать нежеланную беременность. И раз есть спрос, то всегда найдутся те, кто окажет соответствующие услуги. О чём и говорит приведённая статистика - нашлись врачи, которые делали аборты подпольно, и нашлись те, кто помогал прервать беременность самостоятельно. И к счастью, никакие методы борьбы с подпольными абортами не увенчались успехом, раз они так повлияли на корреляцию статистики, в пользу снижения рождаемости.

Андрей Логинов написал(а):

В 1938 году роста числа рождений практически не было, в 1939 это число сократилось, в 1940 году оно уже было ниже, чем в 1936, а к уровню 1931 года, когда аборт был разрешен, не вернулось никогда. Вот и весь демографический эффект запрета аборта (рис.2)

Очевидно, что на снижения роста числа рождений в годы, когда аборт был под запретом, сказалось ещё и качество подпольно-прерванных беременностей. Видимо, в дальнейшем многие из женщин, прошедших через подпольный аборт больше не могли иметь детей вообще, поэтому государство, запретив в "благих целях", оказало себе медвежью услугу.

Андрей Логинов написал(а):

Запрет аборта лишь слегка и ненадолго притормозил его дальнейшее сокращение, в 1937 году прирост числа рождений был большим, чем в 1936. Но это и всё.

Пока не развилась подпольная врачебная инфраструктура, и не стабилизоровался спрос на подпольные аборты (с перспективой дальнейшего повышения).

+3

3

Найдено в интернете:
http://sa.uploads.ru/XNoZD.jpg

+13

4

Отлично, просто отлично. Самое-то интересное, что те, кто поставят галочки "Да" в трех последних пунктах, обычно в первом ставят "Нет"... Есть повод задуматься.

0

5

Для меня первый пункт уже является главнейшей причиной послать всех противников на*уй. Ибо не*уй))

+2

6

http://sf.uploads.ru/weQWU.jpg
http://sf.uploads.ru/WsI6j.jpg

+8

7

На эту же тему длиннопост из группы "Яжемать":

В свете последних событий и в силу участившейся чьей-то возни вокруг чьих-то абортов, я тут поразмышлял.

Ну, ребят. Не нравится вам, что кто-то делает аборты. Понимаю. Не нравится. Не совсем понимаю, почему не нравится. Просто понимаю, что вам не нравится что кто-то там делает аборты. Понимаю.
Одного только не пойму. Вам-то какое дело? Ну, вот с чего вы взяли, что это именно ваша забота? Вы хотите аборты запретить, женщин что их делают клеймить, врачей что их делают посадить, и вааще нахрен...

Это понятно.
Но так и нет ответа на мой вопрос. Вам-то какое до всего этого дело? Ась?
Вы говорите, что это грех с точки зрения церкви. С точки зрения церкви - согласен. Но это не ваш грех. С точки зрения церкви каждого ждет суд Божий. И каждый на этом суде будет отвечать по делам своим перед Богом. Перед Богом, но не перед ВАМИ же в конце-то кончиков. Вы-то с чего эту функцию на себя взвалили? Может о себе подумаете для начала?

Это во-первых. А во-вторых.
Хотите изменить ситуацию? Демография, здоровое поколение и все такое?
Ну так вперед. Кто вам мешает?
Вот вам мой план.
Соберитесь как единое целое. Все противники абортов. В единую массу. В единый центр вселенной. И препятствуйте этому. Не тупо запрещая, а умно действуя.
Как?
Это не сложно.
Создаете фонд, оповещаете о нем все женские консультации, все клиники где делают аборты и начинаете делать благое дело. Решилась, например, какая-то дева сделать аборт, пришла в клинику, а вы тут как тут.
-Не делайте, девушка, аборт. Рожайте. Прохождение беременности мы вам обеспечим. И декрет устроим. Понятное дело, питание, одежда на этот период, консультации врачей – все организуем. Белки, жиры и углеводы с витаминами, все будет. Тока рожайте. И роды мы вам обеспечим в хорошей клинике. И уход врачей и все такое. А после родов у вас возникнут проблемы с кожей. Ну, знаете? Растяжки на бедрах, рубцы. Мы это все исправим. Наймем вам хорошего пластического хирурга, не переживайте. Все исправит, все вернет. Поступок, что вы намерены совершить, мягко скажем, нехороший. Вот мы и пришли эту ситуёвину исправить. Рожайте. Коль вам это дитё не нужно, мы его заберем, усыновим и будет дитё жить в отличных условиях. Вот у нас уже и усыновители готовы. Кто? Та хотьбы я! Чем не усыновитель? Только бумажки подпишите и рожайте, рожайте, рожайте. И ребенок будет потом с родителями. Не в зачуханном казенном детдоме отбывать, а прям скажем, будет обласкан, залюблен и может даже весь мир повидать сможет. И все у него будет. И игрушки, и тортики на день рожденья и одежда новая, неношеная. Жилье, условия. Подрастет - образование ему дадим хорошее. Нужды испытывать не будет, в общем...

Ну? Как вам мой план? Кто из вас готов его осуществить? План-то простой. Ты против аборта? Пи@дуй в женскую консультацию и забери себе этого ребенка перед самым абортом. Забирай. Не хочешь, чтобы произошло кощунство и убийство? Вперед. Он твой. Или она. Как Бог даст...
Чо приуныл-то, спаситель хренов?

А я знаю, чо приуныл. План-то хороший, но вопросов до@уя.
-А чой-то я-то? А вдруг он больной родится? А вдруг ее какой маньяк изнасиловал и ребенок, значит, с его генами будет? С неустойчивой психикой? А вдруг у него наследственность, предрасположенность, болезни всякие? И вообще, неизвестно в каких условиях зачатие произошло. Может там не все чисто было и стерильно? И потом, у меня уже своих – семеро по лавкам. Да и в конце-то концов, она залетела, а мне разгребай? Нет, нет, нет. Не мое это дело...

Вот тебе и ответ, дружочек, на мой вопрос. Не твое это дело...
Ну, а коль решил что твое, читай план выше и действуй. Защитник душ оступившихся, йоптыть.
И проблема даже не в том, что ты вот так, не подумав, ничего не сделав, по сути решил что «Бабы далжны ражать, блеать. Я сказал!». Ты вообще в эти тонкости не вникаешь. Для тебя женщина – как свиноматка. Должна рожать пока сиськи не отвиснут и не захрюкает. По восемь-десять штук, блеать. А потом на пенсию. После этого @уле с нее взять-то?

-Чо? Мир посмотреть хочет? Пожить для себя? А вот @уй!!! Не для того нас господь создал, чтобы мы мир (им же созданный) смотрели. Баба должна рожать, смотреть телевизор (когда позволено), посуду мыть с полами, ходить в церковь и демографию подымать должна...
А кому должна-то? Тебе штоле?
А ты кто такой? Кто тебе дал право вообще об этом рассуждать? Ты тут у нас наместник Божий во плоти?
А-А-А-А-А!!! Правда штоле? Прям наместник?
Ну-у-у-у-у! Тогда справку. Справку от Бога приноси, тогда поговорим. И пусть все будет честь по чести.
Доверенность:
Я, азъ есмь суть всего, Богъ, что сия все создалъ, доверяю рабу моему (Сидорову Ивану Петровичу) решать мои вопросы на земле от имени моего. Доверяю ему такъ же запрещать аборты, но никакой ответственности за оные запреты на себе не несть. Ибо, такова воля моя.
Дата. Подпись. Печать.
Заверено нотариусом поселка городского типа «Нижнее колено».
Приноси. Тогда и попи@дим...

З.Ы. Была же хорошая идея – беби-боксы. Куда отчаявшаяся «заблудшая» как вы любите говорить, женщина могла принести своего ребенка. Своего, б@ять. Отдать в ваши грязные лапы. На растерзание бездумной машины. Обречь на меньшую нищету, но большее бесправие. Из двух зол, так сказать. От сердца оторвать. Но, могла же. А вы их запретили.
Была возможность усыновлять наших сирот людям из более благополучных стран. Где у сироты появлялась реальная перспектива достойной жизни. Вы это запретили.

Ок.
Демографическую ситуёвину это как-то поправило?
Теперь вы хотите и аборты запретить.
То есть. Отдать нельзя, аборт нельзя, буржуям усыновлять низзя. Их там плохому научат.
Только рожай.
А дальше, сама, сама, сама. Как хочешь. Утрись, ужмись, крепись, но к его 18 годам воспитай нам добровольца. Нам на дамбасе бойцы нужны. В Сирию отправить. Да мало ли горячих точек? Родина у нас великая, интересов у ей мноха!
А как ты это будешь делать – не наше дело. Наше дело, тебе запретить чота! Да и ему. Как подрастет...

+12

8

Утром репостнул. Хорошо сказано.

0

9

Celestina написал(а):

Наше дело, тебе запретить чота!

Кратко -  http://s9.rimg.info/a24fe349ad000250c34d1c3bff09b9a6.gif

0

10

Шанталь написал(а):

Есть еще один аспект этой проблемы. Размноженцы орут:
"Вывести аборты из системы ОМС. Почему мы обязаны оплачивать аборты бездетных? Пусть абортируются за свои деньги!"
На это следует отвечать так:
"Тогда вывести из системы ОМС женские консультации и роддома, а из системы налогообложения - детские садики, школы, детские поликлиники и прочие детские расходы. И да никаких декретных за счет бездетных. Почему бездетные обязаны оплачивать чужих детей? Пусть поднимают детей за свой счет!".
Заодно предложить посчитать, что будет дороже: аборт за свой счет или беременность, роды и воспитание детей за свой счет.

Отредактировано Андрей Логинов (15 июня, 2017г. 15:30:59)

+7


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Борьбунам с абортами посвящается