Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Женщина, которая сделала аборт, получила из клиники послание


Женщина, которая сделала аборт, получила из клиники послание

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Julia Shestakova написал(а):

И, если бы я приняла такое решение и пошла бы на аборт, то постаралась забыть бы об этом. А тут БАЦ и фоточку прислали на открытке. Смотри мол и помни.

Так а что мешает просто взять эту открытку и выкинуть? И забыть о ней, как постараться забыть о содеянном. Сомневаюсь я что эта тётка не сталкивалась с напоминаниями об аборте после того, как выптсалась. Однозначно были люди и знакомые, которые затрагивали эту тему: кто с осуждением, кто - пытался утешить. Тогда резонно и на них было подать в суд, за моральный ущерб. Но не подала. Кроме того, я допускаю, что эта клиника проводила рекламу своих услуг , и её могла видеть пациентка. Что, в свою очередь, должно было напоминать об аборте, как только информация об этой клинике появлялась перед глазами.

Julia Shestakova написал(а):

Я считаю, что как раз такое действие, как отправка этой самой открытки было совершено рьяным противником абортов (устраиваются такие в клиники, в Америке есть такое) и это не инициатива клиники. И надпись еще эта на открытке, какой еще комфорт? По-моему, человек, который отправил открытку понимал, что он делает и кому отправляет. У меня бы после такой открытки истерика бы случилась и второй раз на аборт я бы точно не решилась (не дай Бог и первый то раз)

А какой им смысл переубеждать тетку с тремя детьми, и которая уже сделала аборт? Ради истерики её? Им что, дел не хватает? Или они хотят отпугнуть своего потенциального клиента? Не думаю. Просто с открыткой была допущена халатность, скорее всего. Несмотря на отношение к абортам, у персонала этой клиники есть опыт, и думаю, что они понимают, что многодетная мать, да ещё с своим опытом аборта в любом случае не испугается настолько, чтобы не делать следующий аборт, в случае необходимости. Причины такого поступка могут быть любые, но только не испуг. Часто - что не потянет еще одного. Так что слать открытку клинике с воспитательными целями невыгодно. Понимают, что если женшина решится в следующий раз на аборт, то подобная открытка не убедит оставить ребёнка, и женщина обратится в другую клинику.

Julia Shestakova написал(а):

У меня бы после такой открытки истерика бы случилась и второй раз на аборт я бы точно не решилась (не дай Бог и первый то раз). Тут я с женщиной согласна, что это просто свинство и издевательство. Человек сделал свой выбор, а ее мордой в него ткнули, при чем очень жестко.

Как говорится, надо почувствовать разницу. Вы утверждаете, что на аборт не решились бы. А она - решилась, и сделала его. Уже такая разница говорит что у этой женщины психика достаточно стойкая. Как и то, что она аборт перенесла стойко.  Обычно если человек чего-то боится, но вынужден это сделать, то истерика наступает при любом минимальном раздражителе, психика ломается после содеянного. А у этой девушки не сломалась, думаю было немало такого, что напоминало ей об аборте до получения этой открытки.
Но то что клиника прислала эту открытку, то конечно, это свинство. Только свинство независтмо от того, кому из бывших пациентов такое вот присылают. Не стоит это делать вообще.

Julia Shestakova написал(а):

Так вот, на мой взгляд, это действие - прямая пропаганда против абортов и само оно (действие) направлено как кара для этой самой Ники за то, что она аборт сделала.

Пропаганда была бы эффективной, если бы у девушки, или даже старородящей тётки была первая беременность, которую она решила прервать. А так, кому они её послали? Матери трёх детей, которая не рискует уже остаться без потомства, и которая сделала аборт, исключительно из прагматичных соображений? Тогда в клинике или идиоты работают, или неграмотно составлена стратегия по работе с клиентами.

Janny написал(а):

Хотя тут речь даже не об этом, а о том, что многократно беременная мадам считает нормальным: беременность в 14 лет! А вот фотку прислать-это страшно, тут психика сломается!

Думаю, если у мадам трое детей, и она их воспитывает, то у нее должна быть достаточно закалённая психика, чтобы сделав в последующем аборт, не впасть от этого в депрессию. И никакая психика не сломалась, а вот повод подживиться мадам таки нашла. Ещё и прославилась. Что сулит хорошие перспективы если она решится стать активистом , в борьбе против абортов.

+2

32

Julia Shestakova написал(а):

И правильно она сделала, что решила эту клинику наказать. Я так считаю. Это же не лень было сотруднику клиники искать конкретно ее снимок УЗИ, распечатывать его, клеить на открытку, искать ее адрес в базе данных и отправлять эту открытку, да еще надпись эту корябать.

Тут с Вами соглашусь. Это должно простимулировать клинику перестать присылать подобные открытки. Даже если это было сделано из "благих намерений", чтобы показать, что клиника помнит о своих пациентах и чтобы они всегда знали это, и опять обращались именно к ним. Может тот кто отправлял, руководствовался и такими мотивами.

Misteeq написал(а):

Вот я о том же подумала. Какая же должна быть хрупкая психика, если от одной открытки она ломается? Что ж с ней стало бы, появись реальные проблемы? В дурку сразу что ли?

Следует заметить, что при такой хрупкой психике спусковым крючком может послужить любое упоминание об аборте. Особенно если это антиабортная агитация с подобными картинками по телевидению, на бигбордах и т.д.  Вообще, случай редкий, и вряд ли такие люди потом находят в себе силы и выдержку, чтобы бороться потом с инициаторами агитации. Так что вряд ли та женщина сильно пострадала психологически.

Misteeq написал(а):

В открытке написано: ''Дорогая Ники, надеемся это хоть немного Вас утешит''. Может никто и не тыкает ей в лицо абортом, а просто хотели помочь ей сохранить память о неродившемся ребёнке? Ну мало ли, какая-нибудь сердобольная и не шибко умная женщина из клиники решила вот так утешить пациентку. Это как вариант.

Ещё один повод, показать как "внимательно и трогательно " относится клиника к своим пациентам. Чтобы те в случае чего знали куда  можно обратиться, и хотели это сделать. Другой вопрос, что подход такой не слишком удачный. По крайней мере, грозит судебными разбирательствами http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

0

33

Olga Uran написал(а):

Ещё один повод, показать как "внимательно и трогательно " относится клиника к своим пациентам. Чтобы те в случае чего знали куда  можно обратиться, и хотели это сделать. Другой вопрос, что подход такой не слишком удачный.

Дебилы овуляхнутые, потому что.
Руководство клиники, дарю идею: берете и присылаете флаер на скидку на какое-нибудь обследование, чтобы "убедиться, что ваша, дорогой клиент, тушка все так же здорова". Все! Для того, чтобы залезли в душу, люди платят психотерапевтам, а гинекологи имеют право лезть только в строго отведенные для них органы.

+1

34

Горгона написал(а):

Дебилы овуляхнутые, потому что.

Поэтому и идейки соответствующие. Ну а что? Однозначно в клинике ведётся антиабортная пропаганда, с молодыми залётчицами. Как ни крути, и аборт, и роды сулят прибыль, а сопровождая роды, клиника может получить большую прибыль, чем от аборта. Так что есть выгода, за что бороться, агитируя за сохранение беременности.

Рискну предположить, что у клиники уже были такие прецеденты, когда какая-нибудь залётница родила, овуляхнулась, а потом ещё и клинику благодарила, какие они молодцы, что отговорили от аборта. Вот они и продумали овуляхнутый маркетинговый ход с "утешающими открытками" , но не определили правильно целевую аудиторию . И с них поимели, в данном случае http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

0

35

Olga Uran написал(а):

Вот они и продумали овуляхнутый маркетинговый ход с "утешающими открытками"

Все равно не вижу смысла. Все уже сделано ведь. Предложить какие-нибудь восстанавливающие процедуры, витамины скидку на следующий аборт  :D  - норм, а зачем ворошить сделанное - моя не понимать. Это все равно, что пациенту, у которого только что выдрали пару зубов, прислать открытку с изображением ящика конфет или белки, грызущей орехи. И подпись: "Ты тоже так мог бы, ну, ладно, не расстраивайся". Че за хня?

0

36

miss clawdy написал(а):

3.14здец... И полиция при этом бездействует?! А человек, лишившийся дорогостоящего телефона, даже заявить на этих у2.71банов при3.14зженных не может?.. 
)

Заявить-то он может, только практического смысла в этом кроме нервотрепки нет...Хасиды эти в основной массе не работают, ибо работа отвлекает от молитв, а молится надо тучу-тучную раз на дню, а существуют они на многочисленные пособия и подачки от благотворительности и просто сердобольных людей. В Израиле легко прикрываться детачками- там просто культ оных. Потом: Израиль, все-таки, очень потакает религиозникам (одно то что по субботам- в святой день, не работает аэропорт, магазины, такси). Как я поняла, когда отдыхала там, и по общению с тамошними приятелями: все попытки усмирить хасидов остаются на уровне редких не многочисленных демонстраций населения: "не учите нас жить". А вообще там с ними просто стараются не связываться: селятся подальше от них и даже туристов предупреждают: кварталы с хасидами обходите лучше стороной

+1

37

Janny написал(а):

кварталы с хасидами обходите лучше стороной

В духе "не тронь г...но - не будет вони". А ведь как было бы замечательно пару центнеров тротильчику туда забросить - в квартал шахидов, тьфу ты, хасидов (для меня это таперича монопенисуально). Не знала, что в Израиле такая хрень может иметь место...

+1

38

Это единственная ошибка клиники


Подумалось: а был ли мальчик?

Т.е. а была ли клиника?

На этом письме что, обратный адрес клиники указан? Подпись главврача? Треугольная печать регистратуры?

Картинками эмбрионов интренет забит, выбирай любого.

Кто-то послал ей открытку с УЗИ-фоточкой и дурацкой надписью.
Что указывает на клинику кроме собственного мнения тётки?

Неужели никто кроме неё не знал, что она была беременна в очередной раз?
А папаша-трахаль, у которого бессердечная стерва кровиночку убила?
Он не мог такую открытку послать?

+1

39

zimmz написал(а):

Картинками эмбрионов интренет забит, выбирай любого.
Кто-то послал ей открытку с УЗИ-фоточкой и дурацкой надписью.

Собственно, реальная версия ))) Эти фотки ведь наверняка одинаковые все, что там можно вообще понять, если ты не врач.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Женщина, которая сделала аборт, получила из клиники послание