Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » ЖИВНОСТЬ - ЭТО сублимация


ЖИВНОСТЬ - ЭТО сублимация

Сообщений 21 страница 30 из 71

21

Снусмумрик,  :flag: бодрый день!
У нас тут и парни имеются, правда, их мало  :)

Снусмумрик написал(а):

К вам можно иногда заходить на огонек?

Нужно! Умным понимающим людям мы рады всегда.  :) И спасибо за Вашу откровенность, не все найдут в себе силы сказать то, что сказали Вы.

Отредактировано Мудрый Каа (18 января, 2017г. 15:11:21)

+3

22

Спасибо, ребятки! Тогда уж я обнаглею и до гуляния со своими хвостатыми бандерлогами позволю себе рассказать про своего меньшого песика.
Время было очень трудное. Самое трудное в моей жизни. Муж был обречен, и семья это знала. Три года страшной болезни. И приговор врачей. Но это другая тема.
Лето. Жара. В нашем доме прямо у подъезда - магазинчик. Под лестницей магазина - дырка, а из нее - батюшки-матушки - щен вылезает. Кто-то подкинул. Три дня не сплю, ворочаюсь. Щен погибнет, ясно дураку. Все время фуры грохочут, товар разгружают. И продавцы ругаются, начальство велело щена вытурить. А куда? Под колеса? И брать не решаюсь. Мало, что дома тяжелобольной, так и старшие звери без ветврачей не живут.
На третий день дочка в прямом смысле слова... в подоле принесла. В новом сарафанчике стоит на пороге, а на руках - серо-бурое крошечное вопящее от страха несчастье. Лапки как у паучка, сам - рентгеновский снимок. В глазах - ужас.
И началось! Кормить-лечить-гулять. И надо жить, хотя и жить страшно. Страшно, потому что самый близкий человек скоро уйдет из жизни. Надо, потому что и старый человек и крошечное животное во мне нуждаются.
Звери помогли мне выжить после похорон. Не уйти в депрессию. Хочешь не хочешь, можешь не можешь, а встань и иди. И вот, мой заморыш, который после мытья оказался не серо-бурым, а ярко-черным, вымахал. Ростом с овчара. Хотя и субтильный, какой-то "борзоподобной" конституции. Каждый день слышу от жалельщиков, а чем вы его кормите? Скорбно отвечаю: "Голодом морю. Две упаковки куриных филе в день жрут. А кот - гуляш рыночный трескает". Тут старухи-жалельщицы начинают меня ненавидеть уже по другой причине.
Ведь это маразм, ну кому какое дело, как я справляюсь? Не у них же прошу? Не объяснять же всем, что сама не съем, а их накормлю от пуза.
...А по поводу любви или нелюбви к детям... Очень многие женщины, и моего возраста, а мне 66, и много моложе, в доверительной беседе признаются, что кто-то вообще их не любит, кого-то чужие раздражают. Причем, среди них и матери, и бабушки есть. Об этом почему-то не принято говорить "в обществе", так и пес с ним, с обществом. Никакой любви к ним не испытываю, но, в отличие от равнодушных чадолюбцев, и с проезжей части малышей выхватывала из-под колес, и от педофилов девочек отбивала, хоть и страшно было задним числом, а вдруг меня убили бы? Это не поступок, а инстинкт - защитить маленького человека или меньшого братца. Дело, мне представляется, не в декларации "любви", а просто в том, чтобы сохранять в себе что-то свое, не мешая жить другим.
Напоследок добавлю. Когда хозяин уходит из жизни, собаки плачут. По-настоящему. Кот мечется по квартире и места себе не находит. Друзья и родственники тихо исчезают. Животные с тобой и в горе, и в радости.

0

23

Снусмумрик написал(а):

Девочки (и мальчики, если они здесь присутствуют), разрешите представительнице старшего поколения в гости зайти.

Добро пожаловать! :flag:

Снусмумрик написал(а):

К вам можно иногда заходить на огонек?

Обязательно заходите!

0

24

Снусмумрик написал(а):

Каждый день слышу от жалельщиков, а чем вы его кормите? Скорбно отвечаю: "Голодом морю. Две упаковки куриных филе в день жрут. А кот - гуляш рыночный трескает". Тут старухи-жалельщицы начинают меня ненавидеть уже по другой причине.

Хех)) Знакомо-то как. Надо будет в следующий раз, когда про ваш зоопарк спросят, сколько жрут и на какие шиши, ответить: "Да уж кормим побольше и получше, чем вы себе позволяете".

0

25

Девочки, здравствуйте! Нет, Крокозябрик золотой, так уж не надо. Я знаю, что такое нужда, когда у меня моя кормилица-малогабаритка не сдавалась несколько месяцев и надо было жить на одну пенсию со всем кагалом. Продавала памятные вещи, всех умоляла найти мне подработку надомную. Сама ела овсянку и черняшку, а всех своих кормила как полагается. Бабки, конечно, бывают жутко злые. Но ведь не от хорошей жизни.
Но вспоминаю моего отца: огромный красавец, которого уважали все соседи, почему-то считая его Штирлицем в отставке (на 9 Мая выходил со всеми орденами и медалями) гулял с нашей тогдашней любимицей-овчаркой. И уж так ему надоели вопросы: "Зачем вам собака?", что он юмористически развел руками и ответил: "Так деньги-то куда-то девать надо?"  Маму вспоминаю, как она отшивала теток во времена, когда очереди были за продуктами и за всем на свете. Тогда был мем "собаки все мясо съели". Мама ласково говорила: "И все кофе выпили. И всю туалетную бумагу извели".
Мы на собачьей площадке хохочем, а там тусовка от 18 до 80. Жалуюсь на кота: не успела вчера сгонять за мясом, так он мне такие глазки сделал, когда я ему паровую котлету дала: убивица! я священное животное, а ты мне что суешь?! Жалуюсь на пса: "Как дура, напихала ему в творог с кефиром банан, а он морду воротит! Ну не гад?" Собачники-кошатники, а у некоторых еще и попугайчики и крысюки декоративные, ржут, а потом спохватываются. Тише вы! Кто-то из мамочек услышит, нас приговорят к смертной казни.
И да, еще раз про сублимацию, пока темка еще не закрыта. В нашей собачьей тусовке как-то не принято делить людей на одиноких и семейных, детных и бездетных. Никто друг другу в душу не лезет, а объединяет всех любовь к животным и ненависть к догхантерам, которые и на площадке отраву рассыпают, и колбаску со стеклом разбрасывают. И все вместе презираем мерзкую бабу, которая извела свою молоденькую ласковую лабрадорочку. Можно расскажу?
Бабища ростом с мужика-баскетболиста. Говорит басовито. Трое детей, двое из которых с явно садистическим наклонностями. Муж с рожой бандита. Живет в элитном доме, шпыняет прислугу, хамит охранникам. Детки, цветы ее жизни, буквально сожгли собаке уши, по всему телу ожоги, собаку вышвыривали из окна, благо хоть живут на втором этаже, в результате - избавились. Наврали, что отдали на рублевку. Как же, поверили! Одну псину загубили, вторую завели - "детки" просят. И "престижно". Могу я таких "деток" любить? Это же как в старом одесском анекдоте про Рабиновича. "Сдается дача. Без детей! Приезжает Рабинович, платит деньги, а из машины вываливаются семеро. Хозяин: "Рабинович! Мы же договорились! Без детей!" - "Ой, что вы! Разве это дети? Это сволочи!"
Поэтому все бла-бла-бла психологов о сублимации, это чушь полная. Нормальные люди заводят животных из любви к ним, ненормальные из престижа, а потом выбрасывают. Вот и вся сублимация, которая прошла от теории Фрейда, уже сто раз опровергнутого и устаревшего. Как-то насмешила своего родственника-психотерапевта.
Слушай, говорю, а дело было в самые дефицитные времена, что это значит по Фрейду, если мне все время очереди снятся и каждый раз перед моим носом нужный товар заканчивается? Он развеселился: "Фрейд на нашу действительность не рассчитывал".

0

26

Снусмумрик написал(а):

Я знаю, что такое нужда, когда у меня моя кормилица-малогабаритка не сдавалась несколько месяцев и надо было жить на одну пенсию со всем кагалом. Продавала памятные вещи, всех умоляла найти мне подработку надомную.

Вы думаете, я не знаю? В начале 90-тых, когда муж свинтил и оставил меня с дитём и без денег, иной раз выбирала, себе пожрать оставить или кота раз в 2 дня покормить. Но мысль "выгнать кота" в моей дурной башке так и не родилась))

Снусмумрик написал(а):

Детки, цветы ее жизни, буквально сожгли собаке уши, по всему телу ожоги, собаку вышвыривали из окна, благо хоть живут на втором этаже, в результате - избавились.

Эх, жаль, что у нас нет "тайной полиции", что избавляла бы общество от таких садистов, неважно, сколько им лет и где они живут, на Рублёвке или в трущобах

+3

27

Снусмумрик написал(а):

"Зачем вам собака?", что он юмористически развел руками и ответил: "Так деньги-то куда-то девать надо?"

С Вашего позволения забираю себе в цитатник.  По поводу "злых бабок не от хорошей жизни". Человек не может "резко подобреть" или "резко обозлиться" ( психические заболевания оставим в стороне). И "хорошая" или "плохая" жизнь тут не при чем. ( Ваш пример про тетку с Лабрадором- тому подтверждение) Характер в детско-подростковом  возрасте формируется, а взрослых дядю и тетю не перевоспитаешь.

+2

28

Девочки, я еще своих стариков, деда с бабулей вспоминаю. Две дочки, трое внуков, полным-полно родни, друзья детей - в старом загородном деревянном доме-даче в тесноте, да не в обиде. И всегда в доме две-три собаки. Всегда кошки. Кого-то взяли сами. Кого-то подбросили. Какая сублимация?
А во время войны... Бабуля с дочками и маленькими внуками в эвакуации. Деда на фронт не взяли по инвалидности. Он остается с огромным волкособом, которого друг-охотник подарил. Деда делится с ним своим скудным пайком - карточки это жизнь. Варит суп из крапивы - витамины. Что-то растет на огороде. И невероятное везение. В их поселке подмосковном, куда немцы не дошли, организуется санаторий для раненых. Там лечатся летчики. И среди них есть иностранцы. Сейчас забыла, французы или англичане. Еще не открыт второй фронт, но каким-то образом они там были, возможно негласно. И вот эти ребята, уже пошедшие на поправку, ищут себе дом, чтобы ходить на процедуры, а жить все-таки не в набитом санатории, а отдельно. Поселяются у нас, и кормят, кормят и деда и псину. А это счастье. У них свое снабжение, иностранное. У них мясные консервы! У них шоколад. У них галеты. Деда пережил войну и верный пес тоже. Вместе бедовали. Вместе выживали. Дождались своих из эвакуации. Волкособ дожил до предела собачьей жизни, умер в 15 лет, уже оглохший и ослепший, узнавший голод, но некогда не знавший человеческой подлости. Я того пса не застала, я же послевоенная, с 51-го. Всех других помню. И трофейников - из немецких питомников, которых щенками вывозили. И все "дворянское собрание". И как деда принес за пазухой ободранного страшенного задохлика-котенка, и как моя старшая сестра лезла зимой через забор на пустую дачу, где щенок брошенный орал, а бабуля у калитки нервничала. И как деда с бабушкой выкупали собаченцию у хозяев, которые ее голодом морили и в сарае держали.
Бабуля была суровой. Очень строгой с детьми. Любила всех, но не баловала и не сюсюкала. Ласковой, хотя и сдержанной, была с животными. Когда умирала, просила позаботиться о животных, хотя и так знала, что их никто не бросит. И вот это отношение передается генетически, что ли...
Отец всю жизнь не мог забыть своего Джоя. В 37-м деда арестовали. Бабушку. Джоя тоже забрали - зачем сыну врага народа породистая овчарка? А спустя 50 лет сильный, мужественный, гордый человек плакал, когда умерла наша собашка.
Самодостаточные, образованные, красивые люди. Мама, объездившая полмира, когда мало кто ездил. У нее были очень известные поклонники творческие. Отец, занимавший большие посты, роскошный блондин с геркулесовской силой, за которым до старости дамы-ухажерки бегали.  Им не надо было "сублимироваться".
Поясняю, почему я зациклилась на этой теме. Потому что, если сюда принесет нелегкая тролля, пусть он знает, что рассуждения его не стоят выеденного яйца, во-первых. И чтобы совсем молоденькие девочки, начитавшись премудрых статей, не думали комплексовать. И чтобы взрослые тридцати-сорокалетние дети (а для меня все до сорока - дети), которых грузят дурни своими указаниями, не думали, что они в вакууме, а есть люди, прожившие большую жизнь, которые их понимают и желают им всего самого доброго и радостного.

0

29

Крокозябра написал(а):

Эх, жаль, что у нас нет "тайной полиции", что избавляла бы общество от таких садистов, неважно, сколько им лет и где они живут, на Рублёвке или в трущобах

Это зовется "комитет вигилантов", такая тайная полиция.

0

30

Мисс Клауди,у меня единственный вопрос: как туда вступить?:)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » ЖИВНОСТЬ - ЭТО сублимация