Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Очередной пролайферский бред


Очередной пролайферский бред

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

ktulha23 написал(а):

Сюда подойдет(а то уж собрался открывать новую тему)?
                   http://www.pravmir.ru/ya-byila-iznasilo … l-menya-2/
                       (Вот честно, от заголовка аж челюсть отвисла)
            Подпись автораWelcome to hell...

Ну да насильников господь бог посылает по разнорядке.

+1

22

Андрей Логинов написал(а):

Ну да насильников господь бог посылает по разнорядке.

Я где-то сталкивалась на пгм-нутых форумах, когда там на плном серьезе об этом расуждали. А обьясняли такое "божие поведение" этим:
1. Ссылаются на послание апостола Павла к римлянам, гл. 11, ст. 33: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»

Поэтому и насильник, который выступает посланцем и проводником "воли божией", всего-лишь исполняет хотение "творца" произвести на свет таким образом душу. Ну и всевозможные испытания, мытарства матери, пойдёт ли она против воли бога, сделав аборт, или не пойдёт - решит родить и воспитать.

2. Считают что бог таким образом избрал для такой женщины "уникальную миссию" - вдохновлять своим примером остальных, кто рискует совершить "грех аборта", якобы чтобы они задумались, раз женщина пережив насилие, оставляет ребёнка, то им тоже стоит поступить так же,  тем более что у многих нежеланная беременность наступила не при таком нелёгком "испытании", которое постигло изнасилованную женщину.

Что удивительно, в таких случаях некоторые особо пгм-нутые представители духовенства и их паства (какой поп, такой и приход) искренне считают насилие оправданным, и скорее полодительным событием, чем отрицательным. Ведь взамен пережитым боли, страху и унижению, женщина получает "радость материнства+детиэтожэсщастье". Но при этом осуждают насилие, как явление. Ужасная однако избирательность. А в протестантских течениях, наподобие адвентистов седьмого дня, и харизматов-пятидесятников это принимает особо зловещие формы. С одной стороны, они уверены, что человек вообще не обладает ни волей, ни сознанием, и представляет собой результат непрерывных подселений "плохих" и "хороших" сущностей. И с одной стороны, "невиновный насильник" оказывается безвольной жертвой "бесов насилия", но с другой стороны, им руководит "воля божия", которая так приводит в мир новую жизнь. Форменный пролайферско-христанутский бред.

Отредактировано Olga Uran (16 декабря, 2016г. 19:33:33)

+1

23

Olga Uran написал(а):

И с одной стороны, "невиновный насильник" оказывается безвольной жертвой "бесов насилия", но с другой стороны, им руководит "воля божия", которая так приводит в мир новую жизнь.

Круто.

0

24

Olga Uran написал(а):

Поэтому и насильник, который выступает посланцем и проводником "воли божией", всего-лишь исполняет хотение "творца" произвести на свет таким образом душу. Ну и всевозможные испытания, мытарства матери, пойдёт ли она против воли бога, сделав аборт, или не пойдёт - решит родить и воспитать.

Уныло как-то звучит. Всё-таки греческая мифология куда круче!  :D
Там тоже всевозможные испытания, дети от Зевса (у всех, включая животных! б-г-г, шалунишка  :D ), даже такой вариант - близнецы: один от мужа, другой от Зевса! Зато как написано, блиаааать! И кентавры тебе, и нимфы, и сандалики летающие, и всякие там превращения! А уж квесты какие!  :D

+1

25

Celestina написал(а):

Там тоже всевозможные испытания, дети от Зевса (у всех, включая животных! б-г-г, шалунишка   ), даже такой вариант - близнецы: один от мужа, другой от Зевса! Зато как написано, блиаааать! И кентавры тебе, и нимфы, и сандалики летающие, и всякие там превращения! А уж квесты какие!

Ну да там весело читать.

0

26

Olga Uran написал(а):

насильник, который выступает посланцем и проводником "воли божией", всего-лишь исполняет хотение "творца"
Отредактировано Olga Uran (Сегодня 19:33:33)

Однако....так рассуждая "праведники" могут далеко зайти, и оправдать любое зло: от кражи чупа-чупса в супермаркете, до международного терроризма.

+1

27

http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=299

Это было неплохо, хотя, наверное, лучше в христианство и пролайф)

0

28

Janny написал(а):

Однако....так рассуждая "праведники" могут далеко зайти, и оправдать любое зло: от кражи чупа-чупса в супермаркете, до международного терроризма.

А разве мало в истории человечества было преступлений на религиозной почве?
Или в наши дни, когда особо-религиознутые считают себя карающим мечом бога? Обычно такое поведение свойственно религиознутым фанатикам, крайне агрессивным. А религия выступает самооправданием для собственных поступков.
Религиозные фанатики вообще опасны, только вот от темперамента и уровня коммуникабельности зависит, куда они приложат "благие намерения". Особо агрессивные и асоциальные становятся психами, которые вершат самосуд, более сдержанные и коммуникабельные - могут обьединяться в стихийные митинги, или организованные. А потом протестуют против всего, в том числе и против абортов.

А международный терроризм в наше время часто связан с религиозными мотивами. Все эти религиозно-экстремистские организации -тому подтверждение. И проблема эта постепенно усугубляется, так как углубляется религиозно-политическая интеграция именно на международном уровне. Поэтому, например, исламский фундаментализм теперь не проблема отдельных стран с теократическим авторитарным режимом, а всего мира.

+1

29

Откровения овуляхи из того же источника:
http://echo.msk.ru/blog/womenforlife/1893358-echo/

0

30

Яков написал(а):

Откровения овуляхи из того же источника:

Видимо, с каждыми родами у овуляхи с рассудком становилось всё хуже. А родив четвёртого, рассудок вообще стал проецировать картинки аля "роды - это блаженство и подвиг одновременно".
Первое впечатление от прочитанного такое.
А если разобраться, то данная статья видимо рассчитана на тех женщин, кто решил не рожать после одной беременности и тяжёлых родов. И вообще - на всех женщин, которые боязненно относятся к родам. Очередной душещипательный рассказ на тему того, как "организм запоминает и привыкает, и знает что делать дальше". Только вот не учитывается, что каждые последующие роды прибавляют женскому организму болезни, подвергают его более раннему старению, и снижению общей резистентности.

Едва заметно в глаза бросается манипуляция тем, что от почти целиком врачей зависит насколько легко будут проходить роды. Чтобы женщина начинала идеализировать свои будущие роды, и считала врачей основным источником проблем, которые могут возникнуть как во время следующей беременности, так и самих родах. Мол, ты, девочка, не бойся рожать, а ищи подходящих врачей, которые муки одним взмахом волшебных рук превратят в экстаз, праздник. На это и направлена интенсивная критика некомпетентных врачей в статье.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Очередной пролайферский бред