Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » По ту сторону прилавка или работа в сфере обслуживания


По ту сторону прилавка или работа в сфере обслуживания

Сообщений 21 страница 30 из 56

21

На мастер-классах "Шыдевр маслом за 3 часа" самый аццкий ад - это яжематери кто бы сомневался.

За 3 часа мастер-класса написать картину не будем спорить о качестве  :D сложно даже взрослому. Почти никто не успевает за преподом + постоянно задерживаемся и после этих 3-х часов. Ребёнку так вообще нереально. О чём администраторы студии всегда предупреждают мамаш и предлагают выбрать занятия, подходящие для их детей. Но онижеправоимеют и ониженеклуши, замкнутые на интересах ребёнка!!!

Мамаши притаскивают детей до 10 лет на мастер-класс. Варианты развития событий:

1) Ребёнок не успевает, нервничает, злится, плачет, орёт, швыряет кисточки.
Мать перестаёт работать над своей картиной и полностью переключается на картину своего ребёнка. В конце занятия мы дружно хвалим произведение маленького художника, он гордится, все, вроде бы, счастливы.
Но маман либо сразу же, либо потом, по телефону, начинает качать права - она ведь получила одну картину, а заплатила за две!! Идут вопли "вернитеденьгигады" и жалобы на преподавателя, что он не потратил все 3 часа на индивидуальное рисование с её кровиночкой.

2) Ребёнок не успевает, нервничает, злится, плачет, орёт, швыряет кисточки.
Мать сидит и наслаждается собственным творчеством, вся такая в своей вселенной, и не обращает никакого внимания на ребёнка. Онажденьгизаплатила. Препод, по умолчанию, должен заниматься только её ребёнком. В итоге мелкий переходит в режим неконтролируемой истерики и успокаивается либо силами сердобольных соседок по мольберту, либо отправляется есть печенье с администратором. 
Итог всё тот же - картину-то она получила одну!!! Да ещё вы, сволочи такие, накормили моего масика печеньем, а у него режим питания и т.п.!!!!

Третьего варианта я так и не дождалась.

P.S. Индивидуальные занятия яжематери никогда не берут. Они приходят на мастер-класс, рассчитанный человек на 20, где препод просто физически не успел бы уделить её ребёнку столько времени, сколько нужно.

P.P.S. Ещё я никогда не понимала, зачем они приходят на мастер-класс одной картины?? Если вы вдвоём будете рисовать одну и ту же картину, то и в свою одну и ту же квартиру вы притащите две одинаковые картины!  :rofl:
Причём, повесить на стену придётся наименее красивую - ребёнкину, ведь как объяснить ...-летке, что у мамы картина лучше?? И будет эта детская мазня висеть перед всеми гостями, а "более лучшая" - где-нибудь в спальне)))

Отредактировано Celestina (25 ноября, 2016г. 18:50:40)

+3

22

Celestina написал(а):

О чём администраторы студии всегда предупреждают мамаш и предлагают выбрать занятия, подходящие для их детей. Но онижеправоимеют и ониженеклуши, замкнутые на интересах ребёнка!!!

Жалко, что организаторы этих мастер-классов не запрещают присутствие детей на занятиях. Официально. Тогда б и головняка лишнего можно б было избежать с этими яжемать. Но не делают это, так как не хотят терять деньги, которые заплатит яжэмать.
Было бы лучше, если б яжэматери отдавали своих дитачек развиваться в художественные школы для детей, где педагоги смогли бы раскрыть "ах-такой-уникальный-потенциал" их дитачьки, и последние не мешали группам на мастер-классах. Но, видимо денег на художку для ребёнка не хватает, вот и таскают дитачек с собой, и качают права  :suspicious:

А в описанном случае, примечательно, что один ребёнок может наделать столько шума. А вот если в группу ходит несколько яжэматерей?  :O  их "цЭнные чада" могут на нет свести занятия, а яжэматери потом во всём будут винить преподавателей http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

0

23

Olga Uran написал(а):

Но не делают это, так как не хотят терять деньги, которые заплатит яжэмать.

Вот в этом и цимес. Работникам приходится балансировать между дурью клиентов и начальства.

+2

24

Celestina написал(а):

Misteeq, я Вас так понимаю!!! Официантка, продавец-консультант, бариста, оператор колл-центра, менеджер в турфиме, преподаватель на мастер-классах "Картина маслом за 3 часа"... Желание убивать не исчезало никогда.

Сестра по несчастью  :surprise:
Да, желание убивать просто зашкаливает. Иногда аж руки тряслись от злости, казалось, ну её эту работу, щас подойду и вломлю от всей души.

Celestina написал(а):

Это самое сложное - балансировать между самодурством начальства и дебильными клиентами!

ППКС! Работник всегда крайний.

Celestina написал(а):

В одном колл-центре (маленького банка) новый "гениальный" манагер придумал анкетку для клиентов из 30 вопросов

Как я Вас понимаю! Тоже работала в колл-центре, правда на линии опросов сидела. Только вопросы эти реально дурацкие, их очень много и не по существу, даже самый терпеливый человек в мире через 10 минут начинает злиться. А у вас ещё и не для опроса звонили люди. Манагер - больной ублюдок, сам бы поотвечал на звонки с длинным опросником не в тему  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1017.gif

0

25

Celestina написал(а):

Мамаши притаскивают детей до 10 лет на мастер-класс.

Это наверное те же тронутые, что приводят маленьких детей на вечерние сеансы в кино и те, кого возмущает запрет на вход маленьких детей в Большой Театр (было в соседней теме).

0

26

Misteeq написал(а):

Да, желание убивать просто зашкаливает. Иногда аж руки тряслись от злости, казалось, ну её эту работу, щас подойду и вломлю от всей души.

Зато стрессоустойчивость растёт, как на дрожжах! В первом колл-центре девочки, которые в первые пару месяцев рыдали в коридоре после очередного звонка, потом сидели с выражением лица Будды.  :D

Misteeq написал(а):

Это наверное те же тронутые, что приводят маленьких детей на вечерние сеансы в кино и те, кого возмущает запрет на вход маленьких детей в Большой Театр (было в соседней теме).

Точно. Всегда одна и та же схема: мамаша "ломает систему", а на самом деле - косячит (покупает билет с возрастным ограничением, приводит чадо на ночной сеанс/в бар) - "система" и окружающие люди тыкают её носом в её же ошибку - она несётся в интернетик и начинает вой - детачкуобидели!!!
Печально, что сейчас каждая курица может поднять волну совершенно по дурацкому поводу. И рейтинги у них такие высокие потому, что клушам, сидящим с детьми, делать нечего, в жизни ничего интересного не происходит, вот они и репостят всякую хрень.

+2

27

Olga Uran написал(а):

Жалко, что организаторы этих мастер-классов не запрещают присутствие детей на занятиях. Официально. Тогда б и головняка лишнего можно б было избежать с этими яжемать. Но не делают это, так как не хотят терять деньги, которые заплатит яжэмать.

И плюют при этом на комфорт остальных посетителей, которые вынуждены терпеть идиотского ребенка и его яжемать.

+2

28

Танцулькина,
Это точно!
В интересах всех тех, кому дети мешают на подобных мастер-классах, необходимо чаще критиковать таких мамаш, если они нарушают дисциплину. А что? Есть на это полное моральное право, так как овуляхи сами скопом набрасываются на тех, кто не потакает их произволу, когда они дитачек выводят на первый план с рачётом, что все будут крутиться вокруг них, и их дитачек.
Тогда и основатели мастер-классов задумаются о целесообразности присутствия детей на мастер-классах , лишний раз задумаются. И постепенно, со временем, такое явление, как овуляхи с дитачьками на мастер-классах сойдет на нет. Хотя, этого ждать долго. При таком детоцентризме.

+2

29

DNS написал(а):

в Омске последнее время многое через жо.. увы.

Мягко говоря. Недолгое время (1,5 месяца) работала в редакции омской газетёнки корректором. Дольше не выдержала. Огромная текучка кадров. Народ увольняется каждую неделю, людей не хватает. Зарплату (это был "приятный" сюрприз в конце первого месяца работы) не платят по 2-3 месяца. При этом начальник-дебил постоянно затевает новые "интересные, амбициозные" (ага, конечно) проекты. Старое делать некому - куда ты, кретин, две новых газеты хочешь впихнуть? Открыт долбо*бнутый филиал в другом городе - там тоже некому работать, поэтому тамошний редактор по скайпу долбит корректоров и дизайнеров из омской редакции (стоит ли говорить, что дополнительная работа на филиал не оплачивается). Когда я увольнялась, главный дебил вызвал меня к себе - поговорить о причинах моего увольнения. Он недоумевал. Действительно, с чего бы мне увольняться?

+1

30

Как-то так вышло, что у меня много знакомых, работающих в сфере обслуживания (сетевая косметика, те же продавцы, только не за прилавком). Кстати, из них половина бывшие учителя и воспитатели))
Иной раз начинают рассказывать - волосы дыбом встают. Как их дрючат клиентки, если вдруг при заказе не приходит выбранный товар, или как выбивают скидки, не прочитав предварительно условия для скидок в каталоге, или как могут звонить чуть ли не ночью, чтобы потребовать "вотпрямщас" приехать и забрать/обменять не подошедшую вещь...
А в офис Эйвон, куда я нередко захожу, любят припереться с дитём, желательно мелким, и пока мамаши сидят - листают каталоги, дети ползают и всё рушат, пробуют на вкус и разливают тестеры, короче, ведут себя как слоны в посудной лавке. А дежурный представитель обязана мило улыбаться и сюсюкать, чтобы потенциальная клиентка не разобиделась и не ушла.
Я пару раз сидела на замене, когда очень просили, и поняла, что провести 4-5 часов, сохраняя на лице улыбку и очаровательно щебетать, когда хочется дать крепкую затрещину ребёначку и вытолкать мамашу пинками - не моё. Не потяну я такой подвиг.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » По ту сторону прилавка или работа в сфере обслуживания