Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10

Эпизоды с "мамулечками" - 10

Сообщений 131 страница 140 из 979

131

дельта написал(а):

правильно! нефига напрягать мозги (а то голова болеть начнет)! пускай иностранцы русский учат

напомнило поляков в англии. встречала немало экземпляров, проживших в англии более 10 лет, но так и не выучивших английский. а зачем? вон сосед поляк, и некоторые коллеги на работе поляки. пусть англичане польский учат.
я польский язык знаю, но принципиально на нём не говорю. но поляки нагло продолжают тараторить на польском. я же продолжаю делать вид, что их не понимаю  :whistle:

0

132

misteeq написал(а):

напомнило поляков в англии. встречала немало экземпляров, проживших в англии более 10 лет, но так и не выучивших английский. а зачем? вон сосед поляк, и некоторые коллеги на работе поляки. пусть англичане польский учат

напоминает моего бывшего: родом из англии, в москве работал по контракту...за два года жизни в россии знал только: "спасиба" и "привеэт"....когда я спрашивала" ну неужели тебе не интересно? я куда не приеду,наоборот стараюсь хоть пару фраз на местном языке выучить..." он  на это всегда говорил: "английский язык-международный, пусть ваши его учат, а мне русский не нужен"

0

133

misteeq написал(а):

пусть англичане польский учат.

janny написал(а):

он  на это всегда говорил: "английский язык-международный, пусть ваши его учат, а мне русский не нужен"

отговорки всегда можно найти, если нет желания что-то делать. вот и в плане языка тоже. хотя тут может оказаться, что у человека нет к этому способностей. вот как специалист он хороший, а как "лингвист" - нет. а может, просто лень учить другой язык.

+2

134

olga uran написал(а):

отговорки всегда можно найти, если нет желания что-то делать. вот и в плане языка тоже. хотя тут может оказаться, что у человека нет к этому способностей. вот как специалист он хороший, а как "лингвист" - нет. а может, просто лень учить другой язык.

там еще большую роль апломб играл: вот я такой крутой специалист: меня тут пригласили и все условия мне, нафиг мне учить чужой язык, пусть они мой "международный" знают

0

135

мы с мужем стали свидетелями такой ситуации. вышли из супермаркета, сгрузили покупки в машину и муж пошел отвозить тележку. я стою возле машину мимо идет мамашка и девочка. мамашка орет на девочку что она придурошная. они прошли мимо и дальше пошли там они по пути попались моему мужу, смотрю он идет и смеется, подходит ко мне и рассказывает что идет эта мамашка и орет на дочь "куда ты прешься" а девочка ей в ответ "я не прусь". и вроде ничего такого, но так жаль мне эту девочку стало, это если ее прилюдно так, то как же дома без свидетей. мне кажется, эта мамашка, это и есть истинное лицо овулях, рожают детей просто потому что они должны быть, а потом гнобят их и унижают.

+1

136

шанталь написал(а):

а вы о детях думаете?".

"верите ли вы в господа, спасителя нашего?"

0

137

janny написал(а):

родом из англии, в москве работал по контракту...за два года жизни в россии знал только: "спасиба" и "привеэт"

мои знакомые американцы и канадцы тоже такой точки зрения придерживаются, мол, англицкий - международный, пусть все остальные его и учат.  :d
я тоже спорила, а что если ты переедешь на всю жизнь в россию? - пофиг, обойдусь и английским.
неужели не интересно? - интересно, но сложно и лень))

правда, один канадец, очень худой и очень прожорливый, прекрасно выучил 100500 наименований продуктов и блюд на русском, прям до "без акцента".  :d

отредактировано celestina (7 декабря, 2016г. 12:50:28)

+1

138

celestina написал(а):

пофиг, обойдусь и английским.
неужели не интересно? - интересно, но сложно и лень))

англичане, узнав, что я говорю на четырёх языках, роняют челюсть на пол и сразу записывают меня в доктора наук. :crazyfun:  ведь они знают только английский и им кажется чем-то нереальным выучить иностранный язык.

+2

139

misteeq написал(а):

дельта написал(а):

правильно! нефига напрягать мозги (а то голова болеть начнет)! пускай иностранцы русский учат

напомнило поляков в англии. встречала немало экземпляров, проживших в англии более 10 лет, но так и не выучивших английский. а зачем? вон сосед поляк, и некоторые коллеги на работе поляки. пусть англичане польский учат.
я польский язык знаю, но принципиально на нём не говорю. но поляки нагло продолжают тараторить на польском. я же продолжаю делать вид, что их не понимаю  :whistle:

у задорнова было.
некая тетя сара с брайтон-бич удивлялась, что они уже 10 лет в америке, а американцы еще русский не выучили

+1

140

misteeq написал(а):

им кажется чем-то нереальным выучить иностранный язык

потому что все остальные языки в большинстве сложнее, особенно русский.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10