Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я пожалела о том, что родила"


"Я пожалела о том, что родила"

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

В конце концов, я хочу нормальную жизнь

А в чём проблема? Пусть себе такое организует, но своими силами, а не силами своей матери.

0

12

Agusta написал(а):

«Я жалею, что родила». Исповедь трёх матерей

Очень откровенные рассказы.

Мне непонятно стремление героини второй истории плясать на граблях, ее позиция звучит примерно так: "Со сломанной ногой очень тяжело жить, поэтому сломаю вторую ногу, чтобы стало легче, ведь жизнь все равно никогда уже не будет прежней".

Героиня третьей истории видится мне очень неуверенной в себе женщиной с кучей комплексов и сложной судьбой, родившей, чтобы ее хоть кто-то любил, и совершенно не понимающей, что это она должна будет любить ребенка, но не сможет этого сделать, потому что у нее не хватает любви даже на саму себя. Статусный любовник мог стать для нее стартовой площадкой к более благополучной жизни, а она упустила этот шанс, осчастливив любовника ненужным ему ребенком. Увы, ее дочь во многом повторит судьбу матери, потому что уже сейчас она не нужна ни родителям, ни бабке с дедом, которые ее возненавидели еще до рождения.

0

13

Еще истории на эту тему:

Алиса, 25 лет:

Завести ребенка меня, если честно, во многом побудил будущий муж: узнав о беременности, мой тогда еще парень сразу же сделал предложение и настоял на том, чтобы я сохранила ребенка. Особой тяги к маленьким детям, которые постоянно бегают, кричат и что-то портят, я никогда не испытывала, но под натиском будущего папаши сдалась: почему-то тогда мне показалось, что все эти «детские неудобства» — лишь вопрос воспитания. Отчего-то я была твердо уверена: я не превращусь в клушу-наседку. Как выяснилось, я ошибалась.

Когда родилась дочка, мужа как будто подменили: если первые несколько недель он еще соглашался в чем-то мне помогать, умиляясь крохотному младенцу, то потом вся его помощь сошла на нет — отговариваясь усталостью после работы, он с чистой совестью усаживался играть в онлайн-стрелялку или смотреть очередной тупой сериал. Сейчас я понимаю, что совершила чудовищную ошибку: решение родить ребенка ради кого-то другого, пожалуй, иначе и не назовешь. Я понимаю, что ничего из того, что испытывают нормальные матери, к своей дочери я не чувствую. Что со всем этим делать, честно говоря, пока не придумала.

Алла, 32 года:

Завести ребенка я не решалась очень долго: то срывалась помолвка с моим молодым человеком и мне не на кого было положиться, то предлагали выгодную должность на работе, исключавшую возможность нянчиться с малышом, то еще что-нибудь. К тому моменту, когда я решила не ждать чуда и подходящих обстоятельств для рождения ребенка, мне уже стукнуло тридцать: даже удивительно, что в моем окружении не нашлось знакомых, которые бы то и дело напоминали про тикающие часики.

Беременность прошла даже легче, чем я ожидала, и уже в декабре я держала на руках крошечный «конвертик» с малышом, и даже испытывала к маленькому существо какое-то подобие любви: тогда эмоции нахлынули разом, так что мне трудно сейчас о них судить.

Участь матери-одиночки меня нисколько не пугала, но вот дома, когда я только-только отошла от больничной обстановки и более-менее научилась справляться с ребенком, накатило осознание: зачем мне вообще это? Зачем лишние траты времени и денег? Разве без ребенка мне было плохо?

Эту ситуацию мы сейчас прорабатываем с психологом, но каких-то значимых подвижек пока не видим. То, что это не послеродовая депрессия, могу сказать точно: прошло уже слишком много времени.

Наталья, 40 лет:

К рождению ребенка мы с мужем, наверное, шли всю нашу сознательную жизнь: поженились мы, одногодки, в 26, и года четыре пытались самостоятельно зачать ребенка, попутно пробежав десяток-другой врачей. Болячек ни у меня, ни у мужа не нашли, но с малышом все никак не получалось: врачи только разводили руками.

Когда мне было уже под тридцать, случилось долгожданное: я поняла, что беременна. Наспех сделав несколько тестов и проверившись у знакомого гинеколога, поспешила обрадовать мужа: он был просто счастлив и всю беременность буквально на руках меня носил.

К сожалению, мы, похоже, слабо себе представляли, что это такое — быть родителями. Мальчик родился здоровым, ему идет уже десятый год, но я понимаю, что совсем не этого мы хотели. Уж не знаю, в воспитании ли дело или в чем еще, но ребенок наш — совершенно неуправляемый хулиган, работать с которым не берется ни школьный психолог, ни частники. Оглядываясь назад, я даже жалею, что столько лет мы мечтали обо всем этом: нервы уже не выдерживают, и мне кажется, что дело идет к разводу.

0

14

Мне одной кажется что все три истории - классика жанра? В первой мужик больше всех хочет дитя, но потом сруливает с отмазкой яжеработаю! Во второй классическая мать одиночка со всеми вытекающими. В третьей долгожданный, следовательно избалованный, засюсюканый, получите распишитесь!

+3

15

Шанталь написал(а):

Оглядываясь назад, я даже жалею, что столько лет мы мечтали обо всем этом: нервы уже не выдерживают, и мне кажется, что дело идет к разводу.

С кем, с хулиганом???

0

16

Откровенный рассказ матери двоих детей

Я мать двоих детей. И моя жизнь превратилась в ад. Да, как это всегда и бывает, пока не столкнешься на собственном опыте — не поймешь. Я была уверена, что справлюсь. Ведь я добрая, заботливая, ответственная мама, которая любит своих детей, действительно любит! Но спустя несколько лет такой жизни понимаю: я не справляюсь. А от моего былого энтузиазма не осталось ничего, как и от меня самой. Я выгорела, высохла, превратилась в какую-то затасканную черновую работницу по дому.

Сыну пять с небольшим, дочери три с половиной. Когда был один ребенок, все еще было хорошо. Но муж настоял: надо двоих, не меньше. Родила ты мне сына и наследника, говорил — теперь давай красавицу-дочку. Хотелка сбылась: родилась дочь. И я осталась с двумя несносными детьми на руках. Свободное время, нормальный сон, уход за собой, отдых — я про все это забыла. Саморазвитие? Хобби? Да какое там хобби — я поесть не могу спокойно! Муж с детьми ест — а я пашу в качестве прислуги. То подай, это подай, хлеб поменяй, сопли вытри, кружка некрасивая — дай другую! Иначе в слезы! Я уже и есть давно перестала вместе со всеми — стою на обслуге, как официантка в ресторане. Могу поесть нормально только после того, как все мои ненаглядные закончат трапезу. И то, не успеешь сесть и откусить кусок хлеба — как уже крики из комнаты, кто-то что-то натворил, кто-то что-то уронил, старший обидел младшую, та ревет. Муж? Мужу плевать — он уже за компом сидит, в наушниках. Чтобы крики собственных детей не отвлекали. Ничего, ведь есть мать, она со всем разберется! Ей ведь не нужно ни есть, ни спать, ни отдыхать — она ж не человек!

Я не помню, когда в последний раз могла в ванне полежать. Некогда мне. На полчаса их оставить нельзя. Крики, вопли, грохот, оставишь на пять минут — старший уже каким-то макаром ухитрился синяк набить. Как? Чем? Когда успел? Муж стучит в дверь и требует идти «успокоить ребенка». А сам-то что? Нет, вместо помощи он лучше выговорит мне лишний раз, что я плохо за детьми слежу.

Младшая еще хилая растет, болеет все время. Только и делаем, что таскаемся по врачам, да на дом участкового педиатра вызываем. Весь дом в лекарствах, кучу денег на это грохаем, а что толку? Никакого толку — целыми днями то одно, то другое, то пятое, то десятое. В детсад из-за этого не могу ее отдать — куда отправлять ее больную? Сил моих больше нет. Такое чувство, что это никогда не закончится, и кроме соплей я больше ничего в своей жизни не увижу.

Сын писается в постель до сих пор. Шестой год! Недавно опять устроил мне лужу, разбудил в четыре утра. Четыре утра — а я на ногах, успокаиваю сына, меняю одежду, меняю постель, загружаю миллионную по счету порцию стирки. Муж ворочается в кроватке и ворчит, что я шумлю, видите ли! Спать ему мешаю!

Это просто замкнутый круг, без конца и края! Что в будни, что в праздники, что днем, что ночью — покоя мне нет, никакого. Одна все время ревет, второй творит черт-те что. Вчера я уснула стоя, как лошадь, представляете? Укачивала мелкую в кроватке, полчаса укачивала. Только она успокоилась и перестала орать — и меня выключило. Так и выключило, стоя, рядом с кроваткой. Знаете, от чего проснулась? Старший на кухне тарелку грохнул. Звон, разбитое стекло по всей кухне, вопли на весь дом. От этого проснулась дочь, опять в крик. Я разрываюсь, не знаю к кому бежать и кого успокаивать.

И так каждый день. Моя жизнь. Нет у меня ее больше. Если бы знала, как все обернется, и что все любящие и заботливые бабушки и дедушки, клянчащие у меня внуков, бросят без помощи — ни за что бы на это не пошла. Но, как говорится, знал бы, где упаду — соломки бы подстелил…

Урвала себе один свободный вечер, первый за два месяца. Сбежала к подруге с дочкой, мужа оставила сидеть с сыном. Подруга присматривает за дочкой пока что, а я пишу этот крик души. Не могу больше, может, выговорюсь — станет легче. Может, кто-то прочитает и задумается лишний раз.

+3

17

Героиня сама позволяет обращаться с собой,как со скотиной- значит,заслуживает такого обращения.

+1

18

Можете считать меня хейтером, но когда читаю про таких детей, думаю о том, что если бы вдруг завела своих и они вели бы себя так же, точно бы стала практиковать воспитание, о котором вспоминают некоторые классики вроде того же Горького.

+5

19

терпила написал(а):

Но муж настоял: надо двоих, не меньше.

терпила написал(а):

Муж с детьми ест — а я пашу в качестве прислуги.

терпила написал(а):

Мужу плевать — он уже за компом сидит, в наушниках. Чтобы крики собственных детей не отвлекали.

терпила написал(а):

Муж стучит в дверь и требует идти «успокоить ребенка». А сам-то что? Нет, вместо помощи он лучше выговорит мне лишний раз, что я плохо за детьми слежу.

терпила написал(а):

Муж ворочается в кроватке и ворчит, что я шумлю, видите ли! Спать ему мешаю!

Что-то мне подсказывает, что человек, носивший гордый статус любимого, не в один момент стал некрупным блеющим парнокопытным. Неужели не бачилы очи, що куповалы?  :dontknow: Что, ваще-ваще никаких знаковых моментов не было ни до свадьбы, ни до рождения детей? Не верю!

терпила написал(а):

Если бы знала, как все обернется, и что все любящие и заботливые бабушки и дедушки, клянчащие у меня внуков, бросят без помощи — ни за что бы на это не пошла.

Бугага. От же старые ски какие, кинули  :D А ты, зайчик звездоглазый, правда не знала, что детей рожают себе, а не бабке-деду?  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  Старая курица раскудахталась - хочу внуков, ты дорисовала к её старческой деменции идиллическую пастораль о том, что дети милы, послушны и никогда не болеют, а муж с увеличением количества детей становится всё более нежным и заботливым, и радостно расчехлила детомёт. А тут опаньки, нежданчик - старая курица не хочет возиться с цыплятами.
Жизнь боль, чо  :D  велком в реальный мир

Отредактировано Мудрый Каа (8 апреля, 2019г. 08:56:43)

+6

20

Мудрый Каа написал(а):

Бугага. От же старые ски какие, кинули   А ты, зайчик звездоглазый, правда не знала, что детей рожают себе, а не бабке-деду?   08:56:43)

Вот этот пункт меня ппц как бесит. Мало ли что родители сказали что хотят внуков и даже сказали что будут помогать "Помогать" в моём понимание  это по мере собственных  сил, желания и возможности, т.е может раз в месяц, а может и раз в два посидеть с внуками, если у детей возникли срочные, неотложные дела. А некоторые детные переводят "помогать" как "полностью переложить ответственность за своих детей на своих родителей. Мало ли что бабушка сказала. Помощь нельзя требовать и тем более родители с каждым годом не молодеют, и сидеть с внуками на практике для пожилого человека может оказаться тяжело чисто физически, даже при наличии желания.... А с мужем так вообще не понятно: возможно он и изначально этого второго ребёнка не хотел, но мадам самолично решила что

справлюсь. Ведь я добрая, заботливая, ответственная мама, которая любит своих детей, действительно любит!

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я пожалела о том, что родила"