Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Дочки-матери на выживание


Дочки-матери на выживание

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Мне кажется,это из серии "Я же мучалась, и ты будешь",думаю, что эти дети все были не желанные, или мамашки  их умывались розовыми соплями по булочкам,но реальность взяала свое.
Не знаю, наверное, я тварь неблагодарная, но мне было бы легче совсем порвать отношения с такой мамашкой, нежели терпеть весь этот мозговыность (и тем более рожать в угоду ей).Благо мне мозг не пилят,ну, заикается иногда, но оооч редко и не настойчиво.

+1

12

Мне кажется, многие матери ненавидят дочерей как соперниц, теоретических или  потенциальных. Ведь дочь молода и красива как раз в том возрасте, когда мама понимает, что молодость прошла, а женихи все разбежались. А вот сыновей мамы любят и целуют в попу в ущерб их психическом здоровью и адекватности.

+2

13

oiseaudepassage написал(а):

Мне кажется, многие матери ненавидят дочерей как соперниц, теоретических или  потенциальных. Ведь дочь молода и красива как раз в том возрасте, когда мама понимает, что молодость прошла, а женихи все разбежались.

Не соглашусь категорически! Меня мама в 36 родила. Я ей никогда соперницей не была. Она просто чф прирождённая, но "пришлось" родить, т.к.даже не то, что "люди скажут", а просто "так все живут"..... Хотя мама интеллигентная женщина, умная, красивая, ей сейчас 72, но на неё засматриваются "мч" лет на 20 - 30 младше. Кстати, у них с папой в прошлом году была рубиновая свадьба, и всё у них, слава Богу, замечательно.))

0

14

Ляляля написал(а):

"пришлось" родить, т.к.даже не то, что "люди скажут", а просто "так все живут".....

Моя, видимо, руководствовалась тем, что "часики тик-так, тик-так", "уже за 30 перевалило" (хоть она ни за что не признается в этом). Причем отец на тот момент был - внимание! - женат, 2-м браком. Так я и росла до 7 лет безотцовщиной голимой, а после батя ужо успел разбежаться с 2-й супругой (мать никакого влияния на это не оказала), потом они все и выложили, когда я постарше стала, как дело было)) У нас сроду никакого соперничества не было - откуда бы ему взяться?... Матери сейчас 71, ведет жизнь добропорядочной вдовы-пенсионерки, приезжает ко мне с котанами посидеть-пообщаться, время от времени грозится по-прежнему их конфисковать)) Какое тут еще "соперничество" может быть?... Видимо, oiseaudepassage подразумевает такие ситуации, когда мать, родившая рано дочь, вступает во второй брак с партнером много моложе себя самой - мол, дочка живенько отобьет)) Был, кстати, у меня в жизни интересный случай - правда, подкаты были не к падчерице, которая была всего на 12 лет младше отчима, а... ко мне, в то время 14 лет от роду. Семья приятельницы по даче, мать этой самой приятельницы и выскочила вторично замуж за пацана более чем на 10 лет ее моложе.

Отредактировано miss clawdy (6 октября, 2016г. 23:50:39)

0

15

Ляляля написал(а):

oiseaudepassage написал(а):
Мне кажется, многие матери ненавидят дочерей как соперниц, теоретических или  потенциальных. Ведь дочь молода и красива как раз в том возрасте, когда мама понимает, что молодость прошла, а женихи все разбежались.
Не соглашусь категорически! Меня мама в 36 родила. Я ей никогда соперницей не была.

Не стОит так категорически не соглашаться. :)
oiseaudepassage написала "многие матери", что не значит "все, в том числе и Ваша мама". Многие матери действительно ревнуют к молодости и красоте своих дочерей. Миф "дочь забирает красоту у матери" не на пустом месте появился. Многие бабы-дуры даже из-за него хотят именно сына родить, знаю лично таких))
А ещё, бывает, дочери завидуют красоте матери, особенно, если мать действительно яркая красавица, а дочь получилась "неудачная". Нарпимер, дочь Людмилы Гурченко, может она и не заявляла напрямую, что завидует матери, но:

"Я никогда не прощу матери то, что она променяла семью на "ужимки и прыжки", - заявила однажды Мария Королева (имя дочери Гурченко). - Она поставила работу во главу всего и бросила меня и внучку! Она всего добилась сама, но настоящей семьи у нее нет.
Мы приходим на этот свет, чтобы заводить семью, продолжать свой род, а не прыгать вечно на сцене... Если Люсе будет плохо, конечно же, я приду к ней и помогу, чем смогу. Ведь если она, не дай бог, сляжет, кто за ней будет ухаживать и выносить судно?!"


Понятно, что там и детские обиды, и делёжка наследства, и алкоголизм Маруси, но... как говорится, причина для зависти на лицо.  :D
Фото Маруси:
http://se.uploads.ru/t/isD2u.jpg
И Люси (в последние годы, причём!)
http://s2.uploads.ru/t/yONUw.jpg

+2

16

Ляляля написал(а):

Она просто чф прирождённая, но "пришлось" родить, т.к.даже не то, что "люди скажут", а просто "так все живут".....

Мне кажется, моя меня родила по той же причине - "так надо", "все же рожают". И по советским мерками она была уже "старородящая". Детей она не любит - факт. Если к ней подруги с внуками приходят, то об этих внуках она отзывается с почти не скрываемым раздражением. И со мной она никогда не играла, книжки мне не читала, колыбельные не пела - ничего подобного. Гуляла я тоже сама, но тогда все гуляли без родителей, и никто ничего не боялся. Пару раз наблюдала конфликты моей мамы с её мамой, и у меня сложилось впечатление, что и бабушка-то детей не жаловала. В общем, у меня в этом плане вообще дурная наследственность, на мне это проклятие поколений, наконец, прекратится :)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Rami (7 октября, 2016г. 01:39:30)

0

17

Шанталь написал(а):

Мама постоянно была на связи с бывшим мужем, обсуждала с ним, какая Маша глупая и коварная, а Машу уговаривала к нему вернуться, напоминала, что ей уже почти 30

Какая страшная цифра!
Пойду свою трость найду - без неё дедушке никак, увы.

0

18

Ляляля написал(а):

Интересно, а сыновья с отцами тоже на подобную тему конфликтуют?..

Частично было. "Иди учиться/работать куда я скажу!", "У других уже по двое детей! А ты не мужик что-ли?" - как-то так.

Отредактировано Злобный Фей (7 октября, 2016г. 06:01:22)

0

19

Celestina написал(а):

Понятно, что там и детские обиды, и делёжка наследства, и алкоголизм Маруси, но... как говорится, причина для зависти на лицо.

Маруся выглядит даже не как мама, а как бабушка своей мамы Люси...  o.O

Ляляля написал(а):

Она просто чф прирождённая, но "пришлось" родить, т.к.даже не то, что "люди скажут", а просто "так все живут".....

Вот, думаю, и Людмила свет Марковна была именно такова.

0

20

Rami написал(а):

Скрытый текст:

раздельно, а если выкинуть "почти" (зависимое слово) - слитно.  :)

miss clawdy написал(а):

Маруся выглядит даже не как мама, а как бабушка своей мамы Люси...

Справедливости ради отметим, что лицо Люси неоднократно побывало в ловких руках пластических хирургов и прочих чародеев из индустрии красоты. Но фак остается факом - Маруся выглядит алкоголичкой, являясь таковой.

Отредактировано Мудрый Каа (7 октября, 2016г. 13:03:49)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Дочки-матери на выживание