Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Белобородов предложил платить зарплату "профессиональным родителям"


Белобородов предложил платить зарплату "профессиональным родителям"

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

sslayer написал(а):

В правительстве все же сидят не настолько тупорогие олигофрены, чтобы транжирить бюджетные бабульки на бредовые идеи, которыми фонтанируют типы вроде Белобородова. Надо ведь что-то и на сп..дить оставить

Вот в том и дело. И как раз те, кто сидит в правительстве, пошлют это тупорогое х.йло мигом.

+1

12

люблю тепло написал(а):

Интересно, если "профессиональные родители" воспитают наркомана, алкоголика и т.п., деньги за выпуск "бракованного товара" вернут?

Хм, спорный вопрос. Наркоман, алкоголик и т.д. - люди, которые зависят от денег больше остальных, адекватных людей, поэтому и целевая аудитория для детопроизводства вполне должна устроить власти. Их особо не волнует кто и что от неблагополучных родителей вырастет, главное поднять показатель демографии. А наркоман, алкоголик и иже с ними, живут по принципу "нет денег, нет кайфа", если усмотрят в этой законодательной инициативе выгоду, и будут составлять "профессиональный контингент". По крайней мере, пока репродуктивная система не даст сбой. И для неблагополучных людей куда проще и лучше делать детей, чем мотать срок за кражу, разбой и другие криминальные действия.

Так что вряд ли за брак вернут деньги. Маразм на то и маразм. А то что наградят, то полюбому да еще и от потомства будут ждать что в вопросе "профессии" детачьхи пойдут по стопам родителей.

Я думаю, что те кто создает подобные законы, знают на какой контингент делается ставка. И их это несколько не смущает. Ведь вряд ли умный детный человек будет реализовывать свои профессиональные амбиции через многодетность. Для них куда важнее проявить свой профессионализм в интересном для себя деле, и чтобы избранная профессия служила источником благополучия для их семей. А вот для неблагополучных элементов, еще один маразматический закон, способ легко добыть средства к существованию плюс потом еще с помощью детей выбить кучу льгот для себя.

sslayer написал(а):

правительстве все же сидят не настолько тупорогие олигофрены, чтобы транжирить бюджетные бабульки на бредовые идеи, которыми фонтанируют типы вроде Белобородова. Надо ведь что-то и на сп..дить оставить

Кто знает... РПЦ уже скалится на то что средства контрацепции в свободном доступе , и пытается протолкнуть в Думу на них тотальный запрет. Посмотрим, чем это обернётся, но раз кампания приобретает широкий размах, то может быть очередной маразм. И те деньги, что хотят украсть, конечно же не выделят, не отдадут на сии "благие инициативы", и создадут гемор , как всегда тем людям в обществе, кто идёт вразрез с демографической политикой. Витают же в воздухе госдумы инициативы и о налоге на бездетность, на безработицу, или еще где содрать. Вот и будут из карманов других граждан черпать зарплату для "детопроизводителей".
А может, поймут что этот бред для государства будет проблемой.

0

13

Много лет назад, в самом начале 1980-х годов, мне довелось побывать на семинаре, который проводил социолог Бестужев-Лада. Он говорил о том, что со временем государство обязательно придёт к тому, что будет отбирать с помощью генетики женщин для воспроизводства здорового потомства и будут за это платить. Деталей уже не помню, но общий смысл услышанного передал аутентично. Если не ошибаюсь, он тогда говорил о том, что жить эти дамы будут в специально отведённых местах. После семинара я подошёл к Бестужеву-Ладе и сказал, что его речи - чистый фашизм. Он ответил что-то типа того, что я имею право так считать. Более я на семинары этого человека не ходил.

0

14

Яков написал(а):

Он говорил о том, что со временем государство обязательно придёт к тому, что будет отбирать с помощью генетики женщин для воспроизводства здорового потомства и будут за это платить

А тут всё зависит от того, насколько развиты будут репродуктивные технологии будущего плюс государственная демографическая политика, которая заинтересована только в здоровом генетическом потомстве. Хорошо это, или плохо - вопрос риторический, но куда лучше , чем религиозно-пропагандистская демографическая политика нашего времени. Другой вопрос, конечно, по каким критериям следует считать человека здоровым. Тут, к сожалению скрыты многие подводные камни.

Кроме того, долгосрочная перспектива как раз и заключается в получении генетически здорового потомства. Да и нормальные, вменяемые родители сами желают чтобы их потомство было здоровым.  Так что вмешательство генетиков в репродуктивную жизнь постепенно будет усиливаться в мире, там где есть прогресс.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Белобородов предложил платить зарплату "профессиональным родителям"