Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » "Я не отдам тебя никому" (с), - что прячется за этой фразой?


"Я не отдам тебя никому" (с), - что прячется за этой фразой?

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

"Ты только моя/мой", "Я не отдам тебя никому", "Я не дам тебе уйти от меня", - знакомо?
Наверняка многим это приходилось слышать лично от партнера или поклонника/-цы, а кто-то сталкивался с подобными фразами, наблюдая за любовными отношениями друзей, родственников или просто посторонних людей, эдаких своеобразных эксгибиционистов, любящих демонстрировать почтеннейшей публике свою личную жизнь.
Наивные глупенькие молоденькие и не очень женщины от этих фраз тают и текут, а я что, я тоже женщина, пусть не очень молоденькая уже, пусть не наивная и не глупенькая (дайте помечтать! хочется верить!), я тоже теку. Из глаз, правда, но теку же.
И пожалуй, тут надо популярно объяснить, почему именно из глаз. Расскажу я 2 труЪ-истории из своей жизни, одна из юности, вторая из молодости.

+

1. Мне 17, ему 19, играй, гормон. Все неплохо, но стали настораживать на хз каком уровне ввиду отсутствия тогда опыта отношений подобные фразы, употребляемые парнем достаточно часто; да наскучило мне. Секс - оно конечно замечательно, подруга мне говорила, что я зажралась, что если бы у нее был такой парень, она на него молилась бы и не вылезала бы из койки. Но вы же понимаете, что если изо дня в день есть до отвала тортики, то в итоге на сладкое и смотреть не захочется. И угораздило меня влюбиться в интеллектуала с золотым сердцем, не без взаимности, я это понимала, но начинать новые отношения, не порвав прежние, не хотелось.
Решила сказать как есть. И тут началось. И ты только моя, и не отдам никому, и не дам уйти; безобразный скандал (хорошо, что на публике, публика не дала ему меня избить), последующие уговоры вернуться к нему и запугивания с подробными описаниями, чего и как он сделает с моей семьей и моими подружками в случае моего отказа. Я тогда очень боялась, но вида не подавала. В итоге все сложилось так, что и ему надоело меня изводить, не получая желаемой реакции, и подруга моя, сказав мне "слушай, ну раз ты с ним больше не хочешь быть, я пошла!", очень вовремя переключила его внимание на себя, и они оба на пару месяцев пропали с горизонта. Правда, она потом вернулась избитая и изнасилованная, и я была 3-в-1, жилеткой, скорой помощью и психиатром в одном лице. Но это уже совсем другая история, как скажет Леонид наш Семенович.
2. Мне 22, ему 33. Необременительные отношения, замешанные не только на классном сексе. Предложение жить вместе, мой отказ. Он вроде как понял, что я не отказываюсь категорично, просто не готова пока принять его предложение, но начались тревожные лично для меня знаки: звонки по сто раз на дню, требования, чтобы телефон постоянно был включен, обиды, если я не беру трубку, потом обиды, если я не взяла трубку после третьего гудка, и те самые фразы. Он меня извел необоснованной ревностью за два месяца и свел на нет все то хорошее, что было за тот год наших отношений. В итоге я не выдержала, на очередное его "ты только моя, никому не отдам, уйти не дам!" просто положила ключи от его квартиры и мобильник (его подарок) на стол и ушла в ночь. Потом мы встретились по его прсьбе, я долго объясняла ему, почему я ушла от него. Было чувство, что учу взрослого дядьку правильно надевать штаны - коричневым сзади, желтым спереди.

Что я вижу в тех фразах? Прежде всего страшную неуверенность в себе, она причина необоснованной ревности и попыток самоутвердиться за счет партнера, придать себе важности, востребованности, добиться внимания к своей персоне и проч. неприятное, где один самовозвышается путем унижения другого и прививает тому чувство вины. 
Для меня неприемлема такая модель отношений тиран-жертва, но видела не раз пары, для которых подобное - норма жизни.
А ваше отношение каково? Сердце сладко замирает, едва вы услышите подобное в свой адрес, или же наоборот, - мозг тревожно зудит?

0

2

Мудрый Каа написал(а):

Что я вижу в тех фразах? Прежде всего страшную неуверенность в себе, она причина необоснованной ревности и попыток самоутвердиться за счет партнера, придать себе важности, востребованности, добиться внимания к своей персоне и проч. неприятное, где один самовозвышается путем унижения другого и прививает тому чувство вины

Я тоже так считаю. Иных выводов тут и не сделать, наблюдая подобное поведение. Изрядно закомплексованные манипуляторы так себя ведут.

Мудрый Каа написал(а):

"Ты только моя/мой", "Я не отдам тебя никому",

Даже если это говорится ради "красивых слов", просто произвести впечатление, тут - дешевая высокопарщина. Как будто кто-то начитался "дамских романов", и давай изъ2,71бываться.

Мудрый Каа написал(а):

Но это уже совсем другая история, как скажет Леонид наш Семенович.

Каневский?)) немного офф.

0

3

Он, родимый.  :)

0

4

Мудрый Каа написал(а):

Для меня неприемлема такая модель отношений тиран-жертва, но видела не раз пары, для которых подобное - норма жизни.

А я тиранию обожаю. Причем взаимную. Только без соплей и пафосных фраз. Если бы мой идеальный мужчина задался целью сформулировать фразу, подобную "Я не дам тебе уйти от меня", то это прозвучало бы как: "Рискнешь уйти/изменить - убью. Любовника твоего - тоже убью". И я знаю, что он обязательно так и сделает. Вот буквально - убьет. Без всяких истерик и прочих драм. У нас с бойфрендом на счет "что мы друг другу позволяем, а что нет" очень строгие правила, от которых не может быть отступлений. Есть только пара условий, например: не требовать заведомо абсурдных или категорически неприемлемых вещей (типа "отпили себе ногу/выкинь кота/не смей выходить из дома"), не устраивать разборки на эту тему на людях, никогда не нарушать право другого на личное пространство и т.п. Но жить без взаимного прессинга мы явно не сможем (да и не захотим). Модель идеально работает уж почти 12 лет.
Не знаю, есть ли модель "тиран-тиран", но у меня что-то сильно на нее похожее.

Отредактировано Катерина А. (22 сентября, 2016г. 12:22:37)

+1

5

Катерина А., если устраивает обоих - это отлично.  :) У вас тирания взаимная, и наверное тиранией это называть некорректно, как и прессингом. Я вижу в том, что Вы описываете, систему условий, которые выдвигает каждая из сторон, и в итоге получается так или иначе компромисс.
Тирания и прессинг подразумевают, что их двух сторон одна остается явно обделенной.

+1

6

Мудрый Каа, спасибо за истории! Никогда не задумывалась о тёмной стороне стороне этих фраз, хотя слышала их ну, наверное, от каждого бойфренда. В одном случае даже парень с жаром говорил мне: "Ты моя навсегда, никому тебя не отдам!", и не отдал, да)) Бросил меня сам. Я ревела, пока не увидела ту самую фразу у его новой девушки в ВК под фоткой. Тогда как-то вместо ревности и обиды почувствовала облегчение.
В моём случае, видимо, это говорится только для красного словца (т-т-т).

Отредактировано Celestina (22 сентября, 2016г. 13:24:12)

0

7

Celestina написал(а):

не задумывалась об тёмной стороне стороне этих фраз,

Я видимо на темной стороне силы  :D

0

8

Мудрый Каа, а я хочу сказать спасибо за то, что ты показала, так сказать, обратную сторону этих фраз. Всегда хорошо знать обе стороны. Хотя, по мне так, если в паре обоих устраивает эти фразы, и они живут с ними, то почему бы и нет? В твоём же случае, ты правильно сделала, что ушла от своих таких парней. Когда понимаешь, что такие отношения тебе не подходят, то лучше рвать такие отношения на начальной стадии.

0

9

Тамми, всегда пожалуйста))

Тамми написал(а):

Хотя, по мне так, если в паре обоих устраивает эти фразы, и они живут с ними, то почему бы и нет?

я тоже этой позиции придерживаюсь
Если что-то ненормально лично для меня, то не обязательно это должно быть ненормальным для всех. Каждому свое.  :)

0

10

Ревновать и третировать партнёра можно и без этих фраз. Да и сама ситуация, в которой они произносятся, много значит: одно дело, если они звучат в порыве нежности, и совсем другое, в порыве ревности... Вообще, когда человек ревнует и стремится удержать любыми способами, он чего угодно наговорит - и убеждать, и клясться, и обещать, и угрожать может.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » "Я не отдам тебя никому" (с), - что прячется за этой фразой?