Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Материнство без прикрас (подробный рассказ детной)


Материнство без прикрас (подробный рассказ детной)

Сообщений 81 страница 90 из 218

81

Misteeq написал(а):

Игрушка на стадии разработки и придумана была как стёб, просто поржать.   Один игрок играет за ребёнка, второй - за отца. И кто кого перехитрит и опередит, тот и выиграл.

Ну, чтобы поржать - пожалуй, самое лучшее применение, и назначение. Однако овуляхнутые с параноей рискуют принять все за чистую монету. Хотя, то их проблемы. Как и ребенок-камикадзе, что им потом будет мерещиться  :D

Misteeq написал(а):

До рождения ребёнка и до момента, пока тот начнёт ползать есть уйма времени, чтобы обезопасить жилище. Но нет же, некоторые ставят хлорку под умывальник, а потом параноятся, как бы дитачка эту хлорку не скушала.

Что парадоксально, так овуляхнутые параноики умудряются не замечать таких вот реальных опасностей, поэтому жильё не обезопасивают в должной мере. А когда дитачька хлорку все же сьедает, начинают паниковать. 

Evangelista написал(а):

Вот как раз до трех лет ребенку нужно много контакта с другими людьми - это для развития эмпатии, иначе вырастет социопат, читала это в книге по нейробиологии.

Несколько однобоко в этой книге описывается необходимость контактов для детей. Не учитывается темперамент, на основе которого определяется эффект от воздействия окружающих на ребёнка. Одним детям, обилие контактов может быть полезно, а другим - наоборот, вредно. И если взрослые, постоянно снующие туда сюда, будут утомлять ребёнка, продуцировать постоянный стресс, то риск вырастить социопата возрастает. Однако, в будущем по мере взросления, каждый ребенок будет сталкиваться с факторами, которые могут формировать в нем социопатию.

Evangelista написал(а):

нужно много контакта с другими людьми - это для развития эмпатии,

Кстати, по поводу эмпатии. Получается один интересный эффект. Чувствительные и ранимые дети не нуждаются в обилии контактов , им может быть достаточно нескольких людей, к которым они привязваются, или испытывают симпатию.

0

82

Не знаю, куда это сунуть.
Напоминает фильм "Паранормальное явление"
Отец установил скрытую камеру
http://pikabu.ru/story/otets_ustanovil_ … ru_4740054

0

83

Olga Uran написал(а):

Несколько однобоко в этой книге описывается необходимость контактов для детей.

Вообще, если углубиться в тему и почитать разные книги разных авторов, то можно сделать один вывод: нету ни одного подтверждённого 100-процентного способа вырастить нормального человека. Одни советуют одно, другие советуют другое. Но при всех стараниях родителей, вырастают-таки психопаты, маньяки, клептоманы и прочее. Бывает один ребёнок в семье псих, а второй нормальный, при одинаковом воспитании. Бывает у маргиналов вырастает достойный сын, бывает у добрейших людей вырастает садюга. Значит, в генах всё-таки заложено что-то, что влияет на развитие ребёнка, не смотря на воспитание. И не смотря на то, сколько времени родители проводили с ребёнком, сколько и как сильно наказывали за проступки, вырасти может что угодно.

+1

84

Olga Uran, так ведь не утверждалось, что должно быть немереное количество контактов с немереным количеством людей. Это могут быть только родители, но 24 часа в сутки зато. Я, кстати, ни разу не слышала, чтобы к ребенка до 3 лет было переутомление от общения с родителями. С кем-то помимо родителей - возможно, а вот о таком реакции на родителей ни разу не слышала, обычно как раз наоборот, при любом удобном случае хотят общаться с ними, вместо мультиков и игрушек. Или мультики с родителями смотреть, а не в одиночестве, такое тоже видела.

0

85

Misteeq написал(а):

Я себя помню отчётливо с трёх лет, как раз тогда научилась читать. И всё - можно было меня оставить наедине с книжками, ничего мне не надо было. При этом я не тихоня и не интроверт. Но особых страданий от того, что меня оставили с кем-то на несколько часов, даже на целый день, у меня не возникало.

Это лишний раз подтверждает, насколько различным может быть врожденный темперамент.

0

86

Я периодически захожу в жж автора поста, с которого началась эта тема.
Вот это заинтересовало.Я тоже задаюсь подобным вопросом.
http://foreverfreedom.livejournal.com/2017/01/19/

0

87

Bast написал(а):

Я периодически захожу в жж автора поста, с которого началась эта тема.
Вот это заинтересовало.Я тоже задаюсь подобным вопросом.
http://foreverfreedom.livejournal.com/2017/01/19/

Вот для меня это правда- суперспособность: умиляться и сюсюкаться с детьми. Никогда не понимала: ЧТО В НИХ ТАКОГО умилительного? В детстве даже куклы-пупсы и советские куклы, похожие на маленьких детей, бесили....И почему многие родители разговаривают с детьми как с умственно-отсталыми, при этом используя неимоверное количество слов, с уменьшительно-ласкательными суффиксами? Неужели с ребенком нельзя разговаривать нормальным языком? Без "Ляля, кииисаа итд"? Мне правда интересно.

+3

88

Janny написал(а):

И почему многие родители разговаривают с детьми как с умственно-отсталыми, при этом используя неимоверное количество слов, с уменьшительно-ласкательными суффиксами? Неужели с ребенком нельзя разговаривать нормальным языком? Без "Ляля, кииисаа итд"? Мне правда интересно.

Про выбор слов не знаю, а про интонацию и темб голоса читала, что это подсознательно, по факту младенцы такой тон и такой тембр улавливают лучше, чем обычный голос. Естественный отбор в итоге сформировал такую вот инстинктивную реакцию на маленькое существо, были эксперименты, женщины с кошками и маленькими собаками говорили так же. Я с котами когда говорю, к меня тоже тембр голоса меняется, я замечала, становится выше.

+1

89

Evangelista написал(а):

по факту младенцы такой тон и такой тембр улавливают лучше, чем обычный голос

Именно про тембр, думаю, скорее чтобы он не пугался. По крайней мере с животными так, если голос высокий,значит его обладатель некрупный,не выражает агрессии, следовательно не представляет угрозы. На подсознание животное будет сравнивать свой голос и посторонний. К примеру раньше, когда наш кобель был щеном, на него достаточно было негромко рыкнуть, теперь, когда он вырос, мне его "перерычать" трудно, у мч лучше выходит, визжать (даже громко) на него ваааще бесполезно, он не реагирует, нужен именно низкий рык. Думаю, по такому принципу работают все живые существа, которые не понимают речь. Младенцы в их числе.
Зачем при этом коверкать слова мне вот неясно совсем.

+2

90

Janny написал(а):

Вот для меня это правда- суперспособность: умиляться и сюсюкаться с детьми. Никогда не понимала: ЧТО В НИХ ТАКОГО умилительного?

Аналогично. Это либо есть изначально, либо нет и не будет. У меня вот последний вариант - с детства избегаю маленьких детей, но также знаю людей, которые обожают малышню с тех самых пор, как научились говорить. Тем не менее, найти общий язык с детьми для меня вообще не проблема, почему-то они ко мне тянутся. Черт знает что такое  :dontknow:

Evangelista написал(а):

Я с котами когда говорю, к меня тоже тембр голоса меняется, я замечала, становится выше.

Вот я с животными тоже так говорю. А с детьми не могу.

+3


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Материнство без прикрас (подробный рассказ детной)