Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Британские ученые: если хочешь быть здоров - размножайся!


Британские ученые: если хочешь быть здоров - размножайся!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дети укрепляют здоровье родителей

Отцы и матери семейств болеют реже, чем бездетные

Дети, всем известно, цветы жизни, но они же и тернии. Появляются эти цветочки, и вольная жизнь кончается. Поэтому и говорят: поживем сначала для себя, а дети потом. А некоторые вообще хотят быть «чайлдфри», то есть свободными от детей, только здоровье надрывать с ними.

И вот в этом они не правы. Оказывается, люди, которые воспитывают детей, обладают более крепким здоровьем. Выяснили это практичные немцы. Точнее, немецкая страховая компания Techniker Krankenkasse. Как пишет Deutsche Welle, по результатам исследования, проведенного этой страховой компанией, люди в возрасте 40 лет и старше, у которых есть дети (и отцы, и матери), реже отсутствуют на работе по причине болезни и меньше получают медикаментов по предписанию врача, чем бездетные обладатели страхового полиса. За год разница составляет два-три дня. С возрастом она увеличивается: среди 55-летних она превышает неделю.

Кроме того, клиенты этой страховой компании, у которых есть дети, реже принимают психотропные препараты, чем бездетные: мужчины – на три дня, а женщины – на семь дней. Следует учитывать, что в Германии рецептурные лекарства оплачивает страховка.

Исследование Techniker Krankenkasse основано на бюллетенях и рецептах 4,6 млн клиентов этой страховой компании. Особый интерес в ходе данного исследования представляла возрастная группа застрахованных в возрасте от 30 до 44 лет. Люди в этой возрастной группе в прошлом году брали больничный в среднем на 15,4 дня. Клиенты, имевшие детей, отсутствовали на работе по болезни на 1 день меньше. А вот число дней нетрудоспособности среди бездетных было выше среднего.

Во многих подобного рода исследованиях, которые проводились в Германии, и ранее отмечалось, что наличие крепкой семьи и друзей помогает справляться со стрессом. Надежный тыл дает ощущение стабильности, и человек легче переносит психологические перегрузки. В ходе исследования три четверти опрошенных, имеющих детей, сказали, что дети для них являются «успокоительными таблетками». В среднем среди всего населения к такому выводу пришли 62% участников опроса.

Дети, очевидно, помогают не только справляться со стрессом, но и в целом укрепляют психику. Застрахованные, имеющие детей, реже отсутствовали на работе из-за депрессии или психологических перегрузок.

Как показало другое исследование страховой компании, вне зависимости от наличия или отсутствия детей за последние 12 лет стресса на работе стало больше. Почти каждый второй сообщил о возросших нагрузках. Более половины респондентов заявили, что испытывают постоянный стресс. Правда, семеро из десяти участников опроса заявили, что в целом ситуация их устраивает.

А вот данные, касающиеся влияния наличия детей на здоровье родителей, полученные британскими и норвежскими учеными. Было проведено масштабное социологическое исследование, в котором приняли участие более 1,5 млн человек в возрасте старше 33 лет. Оказалось, что рождение даже одного ребенка заметно снижает у родителей риск возникновения всех болезней от рака и сердечно-сосудистых заболеваний до алкоголизма.

Однако самый заметный положительный эффект на здоровье и продолжительность жизни оказывало наличие в семье двоих детей. Риск возникновения тяжелых заболеваний был выше у тех, кто имел только одного ребенка, а также у тех, кто растил трех и более детей, сообщили исследователи.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее благоприятное для здоровья родителей и продолжительности их жизни количество детей – двое. Семьи, в которых четверо детей и больше, нередко начинают испытывать постоянный стресс, а тяжелые социально-экономические условия перевешивают все привлекательные стороны жизни в многодетной семье.


http://www.ng.ru/health/2016-09-13/8_kids.html

0

2

Странно, что вывод сделали в пользу семей с двумя детьми. Непорядок. Надо было указать 4-10 детей, а то вымрем же.  :D

Шанталь написал(а):

реже отсутствуют на работе по причине болезни и меньше получают медикаментов по предписанию врача, чем бездетные обладатели страхового полиса.

Перевод: детные реже обращаются к врачу, потому что наплевательски относятся к своему здоровью, потому что проблемы детей - на первом месте.

Шанталь написал(а):

Дети, очевидно, помогают не только справляться со стрессом, но и в целом укрепляют психику. Застрахованные, имеющие детей, реже отсутствовали на работе из-за депрессии или психологических перегрузок.

Перевод: детные не могут себе позволить пропустить работу/уволиться с нудной работы, не приносящей удовлетворения. Также, как и обратиться к врачу по поводу депрессивного состояния, ибо детские проблемы - приоритет.

Шанталь написал(а):

Было проведено масштабное социологическое исследование, в котором приняли участие более 1,5 млн человек в возрасте старше 33 лет. Оказалось, что рождение даже одного ребенка заметно снижает у родителей риск возникновения всех болезней от рака и сердечно-сосудистых заболеваний до алкоголизма.

Социологическое исследование позволило определить состояние здоровья?!
Это как? Они спрашивали у людей: "Как, по Вашему мнению, рождение ребёнка повлияло на риск развития у Вас рака?" Варианты: не повлияло, снизило, повысило, затрудняюсь ответить."  :D

+6

3

Не знаю как в Европах, я не была 8-) , а у нас если вышел на больничный- заработал меньше. Но если мне было плевать, заработаю ли я з/п в полном объёме или посижу на больничном, но получу меньше- то для детных коллег этот вопрос даже не стоял. Прутся на работу с температурой, с простудой- а то как же,  аж на 5 косарей получат меньше, детишкам на молочишко не хватат!

0

4

Это из разряда, что на фронте болеют меньше, чем в тылу.

+4

5

Причинно-следственные связи у них нарушены как с ожирением и сахарозаменителем, ясен пень, что чем человек больнее, тем меньше шансов, что у него будут дети, сознательно или волею природы.

0

6

"Андрей Логинов написал(а):

на фронте болеют меньше, чем в тылу.

Ага, на фронте не успевают просто :D
Пардон за черный юморок :blush:

+3

7

sslayer написал(а):

"Андрей Логинов написал(а):на фронте болеют меньше, чем в тылу.Ага, на фронте не успевают просто  Пардон за черный юморок
            Подпись автораMake love, not babies.

Ну да как попадался источник, что продолжительность жизни солдата в Сталинграде (в самый разгар немецкого наступления) составляла сутки.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Британские ученые: если хочешь быть здоров - размножайся!