Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему мы все вымрем?

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

ValentynKa написал(а):

мне природа не дала желания иметь детей, и я к этому факту внимательно прислушалась, послушалась и несказанно рада своему выбору, как в отношении себя самой, так и в глобальном понимании

++++++++

ValentynKa написал(а):

головой об стену ради ЭКО не будет биться, а просто будет жить

+++++++++++++
клуши и клуны, которые считают, что они умнее природы, и могут ее обмануть, делают гадость себе, этим несчастным детям и еще нескольким будущим поколениям...Да еще и других учат и лечат, как жить правильно. И так печально от этого факта. :'(
+++++
ну просто моя позиция по жизни, идеально выраженная словами. Спасибо!

0

22

Одна овуляха задала мне тупейший вопрос: "И не стыдно тебе, Катя, сознательно отказываться от детей, когда многие люди пытаются завести ребенка и не могут? Ведь это несправедливо!" Мое заверение, что нет, не стыдно, да еще и начхать на чужое бесплодие, окончательно убедили собеседницу в моей черствости и бездушии.

0

23

Катерина А. написал(а):

Мое заверение, что нет, не стыдно, да еще и начхать на чужое бесплодие, окончательно убедили собеседницу в моей черствости и бездушии.

Вас не поразила молния прямо на месте?  :D  А вы, если здоровы, теперь должны плодиться за себя и за бесплодную соседку?

Отредактировано Танцулькина (12 сентября, 2016г. 20:19:46)

0

24

Вот сегодняшняя новость, ура-ура, спасаем всё, что родилось. Точнее, то, что не должно было выжить.
https://news.mail.ru/society/27082580/?frommail=1

В ПРиморье научились выхаживать младенцев с весом до 500-сот граммов

С 1993 по 2012 год выживаемость детей с весом от 396 граммов выросла с 70 до 78%. За 4 года (2012 — 2016гг) показатель еще больше увеличился — с 78% до 94%. Такую статистику привел Дмитрий Дегтярев.

На конференции поднимали острые проблемы в медицине, а также, пути и эффективность их решения с 2012 по 2016 год.

«На 2012 год мы можем констатировать печальный факт отсутствия ряда жизненно необходимых аспектов для полноценной работы врачей. Так, всегда остро стояла проблема с санитарной авиацией, наличие проблемных дорог, по которым просто невозможно проехать в отдаленные населенные пункты, отсутствие кардиохирургической помощи тяжелым детям, огромный дефицит кадров в акушерстве и гинекологии, низкая квалификация сотрудников. Сегодня ситуация кардинально поменялась», — рассказал Андрей Выхрестюк.

По словам специалиста, детей, которым требуется срочное оперативное лечение, все чаще оперируют в Приморье, по некоторым патологиям вынуждены доставлять в Новосибирск, реже — в центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и крайне редко — в Хабаровск.

В ходе конференции специалисты рассказали о роли национального проекта «Здоровье» в демографической политике Приморского края, а также успехах программы Приморского края «Здоровое поколение».
«В 2012 году прошла модернизация медицинских учреждений. На всей территории края, не зависимо от количества родов, теперь есть аппараты ЭВЛ для искусственной вентиляции легкий новорожденных, Бэбилог 8000+и СИПАП. Нашей первостепенной задачей стало научить медицинских сотрудников пользоваться этими современными приборами», — рассказал Андрей Выхрестюк.

Специалисты пояснили: с 2012 по 2016 год на местах в лечебно-профилактических учреждениях Приморья проходили выездные циклы — врачи отрабатывали первичную реанимацию новорожденных на новом оборудовании, которое поступило в больницы края.

«Во многих удаленных учреждениях 2-го уровня нет специалиста-неонатолога. Именно поэтому, согласно информационному письму, в семинарах принимали участия все акушерки, врачи анестезиологи-реаниматологи, врачи акушеры- гинекологи, врачи педиатры, все выразили готовность приобретать новые знания и навыки», — сообщили на конференции.

Методы по снижению младенческой смерти дают результаты

В ноябре 2012 года в рамках краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» была создана рабочая группа, в которой приняли участие заведующие кафедрами педиатрических отделений, завкафедры детской хирургии, администрация ПК, в том числе и представители административных органов. В ходе заседаний выработали стратегию работы по снижению младенческой смертности в Приморском крае.

В 2014 году был разработан приказ о мероприятиях по снижению младенческой смертности. По словам специалистов, после анализа причин смерти новорожденных, выявились дефекты, говорящие о том, что почти в 100% случаях смерть младенцев можно было предотвратить. По их словам, до 2012 года большинство детей погибли от диагноза внутриутробной пневмонии. Выяснили, что большая часть младенцев погибала не от ошибочной «пневмонии», но от синдрома дыхательных расстройств. По словам экспертов, если при диагнозе «пневмония» применяются антибиотики, то респираторно-дыхательный синдром лечится аппаратом СИПАП. Неверный диагноз может спровоцировать осложнения и летальный исход.

«После “разбора полетов”, были внедрены и проведены ряд мероприятий, которые позволили нам снизить младенческую смертность. Во-первых, это открытие реанимации новорожденных, которой до 2013 года не существовало. Тяжелые дети выхаживались в педиатрической реанимации», — сообщил Андрей Выхрестюк.
Отделение реанимации и интенсивной терапии открылось в июле 2014 года на базе Приморской краевой клинической больницы № 1.
Главный внештатный специалист департамента здравоохранения отметил:
«В двух крупных городах Приморья — Находке и Уссурийске — зафиксировано более 2000 родов в год, однако, реанимационного отделения в медицинских центрах нет. А напрмиер, в Уссурийске работает всего два неонатолога и при этом показатели у специалистов очень неплохие. Комиссией было принято решение об открытии РКЦ, буквально на наших глазах идет становление этой службы».

Напомним, благодаря федеральной программе развития перинатальных центров в Российской Федерации, два года назад во Владивостоке открылся современный перинатальный центр. В этом году в рамках программы на территории России построили 30 перинатальных центров. Президент пообещал: строительство медицинских учреждений продолжится. В Приморье, на севере края, в рамках софинансирования — власти планируют построен еще один современный перинатальный центр.

При комплектации оборудования, в первый приморский перинатальный центр доставили самую современную аппаратуру и оборудование. Среди них — 36 аппаратов Бэбилог 8000+, 12 аппаратов по программе искусственной вентиляции легких, 12 аппаратов по программе СИПАП и 12 высокочастотных аппаратов.
«С 2012 по 2016 год мы постарались, чтобы авторы и участники создания протоколов (Примечание: протокол — один из важнейших документов для врача), могли донести до медицинских сотрудников все, что есть современного в неонатологии », — рассказали специалисты. На сегодняшний день, протоколы донесены до всех территорий Приморского края, все врачи работают по единому алгоритму. Ожидание специалистов оправдывается: младенческая смертность в Приморье устойчиво идет на снижение.

«Среди детей с очень низкой массой тела, смертность снизилась в три раза, с экстремально низкой массой тела — также, в 3 раза. Если в 2013 году смертность была 11 промилей, то сегодня эти показания достигли 7,1 промилей. Можно с уверенностью заявить — по подведению итогов августа текущего года, смертность не превысит 6,8 промилей», — рассказал Андрей Выхрестюк.

В конце конференции, специалист продемонстрировал всем присутствующим фотографию семилетней девочки, с улыбкой пояснив:

«Этот ребенок родился с критическим весом — 650 грамм. Посмотрите, как она выглядит сейчас. Здоровая замечательная девочка, 1 сентября, как и все ее ровесники, пошла в первый класс. Это говорит только об одном: медицина не стоит на месте. Детей с критическим весом спасать можно, смертность новорожденных снижается и это лучший показатель совместной работы органов власти, ученых и врачей. В Приморье есть случай, когда врачи выходили 460 граммового малыша, который сегодня догоняет в развитии своих сверстников, рожденных с обычным для новорожденного весом».

Сколько не искала в тырнетах и на медсайтах, так и не нашла фото или анамнез этих "здоровых и догнавших" детей. Зато на Владмаме полно отчаянных воплей о куче болезней у сильно недоношенных, да таких, что сжирают весь семейный бюджет, и знакомыми призывами "поможем всем миром на лечение".
Может, пора уже врачам перестать обманывать себя и других?
ЗЫ. Зато Краевой Ожоговый Центр мало того, что построен в е*енях, так ещё и лет 10 не обновлялся. Взрослые же, х*ле, потерпят.

+1

25

Ну и чего они тогда так гоношатся против абортов? Вытащили из нежелающей женщины, сшили, склеили, подлечили - всё! А чО, сейчас же нет абсолютно здоровых людей!  :D
http://sa.uploads.ru/t/FMSwQ.jpg

+1

26

Катерина А. написал(а):

Одна овуляха задала мне тупейший вопрос: "И не стыдно тебе, Катя, сознательно отказываться от детей, когда многие люди пытаются завести ребенка и не могут? Ведь это несправедливо!" Мое заверение, что нет, не стыдно, да еще и начхать на чужое бесплодие, окончательно убедили собеседницу в моей черствости и бездушии.

Можно на такие тупые вопросы отвечать следующим образом: "И не стыдно тебе, (имя овуляшки), сознательно отказываться от заведения собаки, когда многие люди пытаются завести собаку и не могут вылечить свою аллергию на шерсть животных? Ведь это несправедливо! А не стыдно ли тебе сознательно отказываться от покупки машины, когда многие люди мечтают ее купить, но у них не хватает денег! И как можно не испытывать стыда, сознательно отказываясь от каких-то продуктов, когда многие африканские дети голодают? Ведь это несправедливо!" А потом сделать вывод о черствости и бездушии овуляшки. :D

+6

27

Мам, почему?
http://pikabu.ru/story/mam_pochemu_4474438

0

28

Нам сто тысяч раз задавали вопрос на тему "а не стыдно ли... ". Или для разнообразия - вот те, те и те родили второго (третьего), а вы же их моложе и богаче, вам сам бог велел.
Ну, муж в таких случаях обычно говорил, что бог-то и не дал)) а я отвечала куда более грубо. Типа "да хоть пятого, тут и с одним разориться можно" или "насчет бога не знаю, а врачи запрещают".

0

29

Я родилась недоношенной, и не могла сама дышать. Поползу к биореактору. Вот что мне не понятно: у человека воспаление апендикса, прими, природа сказа пора. А он звонит в скорую, ложится на операцию. Зачем?

Отредактировано Татьяна Соколова (6 ноября, 2016г. 01:08:11)

0

30

Татьяна Соколова
Вы родились 32 года назад. Тогда выхаживали максимум 6-месячных, да и то одного из полусотни. В 7 месяцев плод уже жизнеспособен при некотором уходе.
Насчёт аппендикса - ещё 50-60 лет назад умереть от его воспаления было более чем реально. Даже в городе, при наличии больниц и врачей. Про сельскую местность, думаю, объяснять не нужно.
Двоюродная сестра моего отца умерла в 26 лет от воспаления лёгких (в 63-ем году), просто потому, что добраться из посёлка на севере Хабаровского края до ближайшей больницы по осеннем бездорожью не смогли.

+1