Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей


О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Misteeq написал(а):

В Америке был нашумевший случай. Одна пара удочерила трёх девочек, все три от разных родителей. Растили их как своих, любили, окружали заботой. Одна из девочек стала себя резать и страдала от огромных перепадов настроения. Родители решили отвести её к психологу/психиатру, там ей назначили таблетки от биполярного расстройства. А потом эта 14-летняя девочка насмерть забила мать молотком, пыталась напасть и на отца. Оказалось, её биологический отец был алкоголиком и страдал от шизофрении, а мать страдала от того же биполярного расстройства. Вылезли-таки гены наружу.

Не люблю такие примеры, очень уж однобокие. Сколько людей в нормальных семьях с кровными родителями страдают от различных психических заболеваний, сколько из нас носит рецессивные неблагополучные гены, которые могут вылезти через кучу поколений, почему-то это все из страшилок выкидывают, а оставляют только ужасы про установленных детей. Напоминает присказку "своё г...но малиной пахнет", когда усыновленный - очень удобно пенять на гены, а не на собственные провалы. И там, где начинают смешивать с грязью приемыша, мол, но да, что с него взять с такой-то наследственностью, кровельного выгораживают до последнего - и компания плохая затянула, и учителя затретировали, и друзья его не понимают, что угодно виновато, только не гены.

+1

32

Evangelista написал(а):

Сколько людей в нормальных семьях с кровными родителями страдают от различных психических заболеваний, сколько из нас носит рецессивные неблагополучные гены, которые могут вылезти через кучу поколений, почему-то это все из страшилок выкидывают, а оставляют только ужасы про установленных детей. Напоминает присказку "своё г...но малиной пахнет", когда усыновленный - очень удобно пенять на гены, а не на собственные провалы. И там, где начинают смешивать с грязью приемыша, мол, но да, что с него взять с такой-то наследственностью, кровельного выгораживают до последнего

Одно дело рожать своего зная, что в семье были шизофреники и есть определённый риск передать это своим детям, а другое - взять ребёнка из дет. дома и потом внезапно обнаружить, что ребёнок слышит голоса, которые велят поубивать всю родню. Если бы усыновляла ребёнка, то точно без истории шизофрении в семье. Ссыкотненько как-то.  :confused:
Да и не оправдываю ''своих'', свои тоже могут быть тем ещё геморроем.  :D
И ещё никак не могу оправдать тех, кто зная о больших рисках различных генетически передаваемых болячек, всё равно рожают и надеятся на авось.

0

33

Misteeq написал(а):

Одно дело рожать своего зная, что в семье были шизофреники и есть определённый риск передать это своим детям

Это если знаешь об этом. Я, кроме диабета и рака груди, ничего про свою наследственность не знаю, при том что конкретно я родилась больная в хлам, в начале 20 века я б и месяца не прожила. Явно у меня там одним диабетом в полу дело не обошлось, все намного интереснее.

0

34

Evangelista написал(а):

Это если знаешь об этом. Я, кроме диабета и рака груди, ничего про свою наследственность не знаю.

Шизофрения может проявляться через три поколения ( а может и не проявляться). Мне кажется вряд ли сейчас кто-то так хорошо ( на несколько поколений назад знает свою родословную ) да ещё со всеми болячками...Учитывая что раньше многие болезни не диагностировали просто: умер себе и умер ..

Отредактировано Janny (13 ноября, 2017г. 21:35:19)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей