Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей


О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Я вот в связи с этим случай один вспомнила , если бы сама этого не видела , не поверила бы . Как в анекдоте . В доме проживают : семейная пара (муж , жена ) , двое детей и еще , то ли родители мужа , то ли жены , точно уже не помню . У мужа с женой рождается ребенок с отклонениями , по моему даун . Родители решают от него отказаться и платить алименты , им так проще , нежели растить ребенка с отклонениями . Так на суде бабка с дедом такой вой подняли . Родителей родительских прав все таки лишили , а бабка с дедом опекунство оформили , забрали этого дауна и проживают все в одном доме .

0

22

Agusta написал(а):

Родителей родительских прав все таки лишили , а бабка с дедом опекунство оформили , забрали этого дауна и проживают все в одном доме .

И ипут мозги "недородителям". Ну или на совесть давят 100%.
Вообще, если уж так делать, то точно надо переезжать в другой город или вообще в другую страну. Стадо никогда этого не поймут и не примет, а жить в недружелюбном окружении - губительнее для организма, чем роды))

0

23

Celestina написал(а):

Вообще, если уж так делать, то точно надо переезжать в другой город или вообще в другую страну.

Лучше аборт .

+2

24

Agusta написал(а):

Спустя всего неделю после принятия закона родители стали отказываться от своих детей. Но вот проблема: среди них не было младенцев. Через пару месяцев 36 детей были оставлены в государственных больницах и полицейских участках. 22 из них были старше 13 лет. Бабушка возрастом 51 год оставила 12-летнего мальчика. Один отец бросил всю свою семью — девять детей возрастом от одного года до 17 лет. Другие приехали из соседних штатов, чтобы оставить в Небраске своих детей, как только узнали, что могут отказаться от них без последствий.

А я че-то ржу))) ну то есть детей жалко, они не сами такие выросли, что их сдать хотят, их такими воспитали. Но я как представлю эту картину - подросток "оторви и брось" и его родители, узнавшие про закон, упихивают его в машину с криками "мы тебя предупреждали, что будешь нас доводить - окажешься на улице! Вот так тебе теперь, будешь в приюте жить, говнюк!" Ювенальная юстиция наоборот.

+1

25

Есть доступные практически всем возможности недопустить нежелательную беременность, есть возможность бесплатно избавиться от нежелательной беременности, если таковая все-таки случилась, поэтому я не считаю особо правильным освобождать матерей-кукушек от необходимости платить алименты. А то получается как-то несправедливо: матери-кукушки бездумно рожают и не несут за своих детей даже материальной ответственности, а на деньги налогоплательщиков, не имеющих никакого отношения к рождению их детей, должны не только содержаться и воспитываться отказники, но и обеспечиваться возможность всем, осчастливившим этот мир ненужным им приплодом, не нести за свой поступок вообще никакой ответственности.

Если считать, что беби-боксы рассчитаны  преимущественно на детей алкоголичек, наркоманок и бездомных, то для таких людей не имеет смысла этим изобретением пользоваться, потому что неработающим и не имеющим других официальных источников дохода людям нечего бояться взыскания алиментов, они могут отказываться от детей в роддоме без особых последствий для себя, вряд ли их уж так сильно волнует мнение общественности об их поступке. Рожающим на помойке или в грязном подъезде, плевать даже на собственную жизнь и здоровье, ведь в противном случае она хотя бы попыталась обратиться за медицинской помощью, но им и так нормально, они не потащат свой приплод в какой-то там беби-бокс, а выбросят в ближайшую помойку.

Можно сколько угодно говорить, что дети матерей, ведущих асоциальный образ жизни, рождаются преимущественно здоровыми, но наследственные заболевания и образ жизни родителей в большинстве случаев сказываются на их детях, проблемы часто выявляются с возрастом, такими проблемными детьми особо никто не занимается и заниматься не собирается, поэтому сами знаете, какими часто вырастают такие дети, если им не предоставить во время целый "пакет" качественных услуг по лечению, социализации и т.п.  Хорошо, если отказника усыновят и приемные родители будут им усиленно заниматься, а если – нет?

Еще один момент. Допустим, адекватная супружеская пара усыновит ребенка, не зная о том, что его биологическая мать является шизофреничкой-наркоманкой,  через несколько лет они скорее всего получат необучаемого и неуправляемого подростка, который будет на них с ножом кидаться, и приемные родители либо будут вынуждены мучаться с ним всю оставшуюся его или свою жизнь, либо сдадут приемного ребенка  обратно в детский дом. Безусловно, проблемным может стать любой ребенок, в том числе и биологический, но, по моему мнению, потенциальным усыновителям нужно предоставлять максимум информации о биологических родителях ребенка, которого они планируют усыновить.

В общем, я не считаю беби-боксы уж очень полезным изобретением.

+1

26

Шанталь
В нашем обществе очень популярно растить людей с мыслью, что их жизнь предрешена и выбора у них нет. Просто следуй определённой манере поведения и всё.
У нас очень популярно вытеснять свободомыслие и инакомыслие, давить морально. Того и гляди, скоро разрешат давить физически, с одобрения толпы.
Весьма трудно определиться со своим мнением и решением в такой среде. А там жеж ещё из-за беременности в голове женщины начинают буять гормоны, не давая мыслить и повышая эмоциональность.

Хочет относительно нормальная женщина оставить ребёнка в роддоме, а там её начинает отговаривать и срамить врачиха, медсестра, или, чего доброго, сердобольная уборщица с половой тряпкой. Нет, такое случается не всегда, порой всё с точностью до наоборот, но это кому как повезёт, а о лютом детонцентризме и государственном курсе на повышение рождаемости уже многие наслышаны.
А с беби-боксом что: пришла, оставила, нажала звонок и ушла. Всё. Ну, это в теории всё так, а как оно в реальности получается - мы уже видим. Если в них будут оставлять хоть одного ребёнка за год - значит это работает.

Конечно, надо лечить проблему в корне, но я думаю, и так понятно, почему этого просто не будут делать. А значит, даже решение последствий проблемы будет полезно.
Анекдот о различиях теории с практикой хочется напомнить: в теории у нас 3 миллиона, а на практике - две проститутки и старый пидорас.

Отредактировано Дзирт (6 сентября, 2016г. 21:31:52)

+2

27

Прославленная ЖЖ-истка Николаева ратует за восстановление в городах Расеи-матушки бэби-боксов. Дескать, раньше

В нашем уже далеком прошлом при больницах, монастырях, приютах нередко были специальные места, где отчаявшаяся мать могла положить своего ребёнка, и ему обеспечивали помощь и уход.

Забывая добавить, что из этих сирот, выросших в приютных домах, две трети умирало на первом году жизни, а выжившие пополняли ряды бесправных подмастерьев-Ванек.
Но это ладно. А вот в связи с чем мадам Николаева вновь вспомнила про бэби-боксы? А-а-а, некрасивая история вышла. Старшеклассница родила и ребёнка на помойку выбросила. Так может, вместо бэби-боксов лучше учить старшеклассниц предохраняться и выдавать адреса поликлиник, где им быстро и без лишних документов и нервотрёпки могут сделать аборт?

Выброси его на помойку

Мама - опытная женщина - посоветовала своей девочке-девятикласснице отнести ребёночка, рождённого дома, на помойку: а то соседи чего не того подумают и растить тоже не на что. Так и сделали. А ночи уже холодные... ( Collapse )

- Конечно, в посёлке видели, что Маша беременна, но никто ничего ей не говорил. Зачем? Она недалекая девочка. Все только рукой махали, что с глупой взять? - рассказывает жительница посёлка под Тулой, в котором все и произошло. - Семья эта даже не умудрились следы замести. Мусорный бак, где оставили младенца, находится прямо под их окнами. Далеко ходить не стали.

Все это кромешный ужас. Эти детские беременности и желание мамаш "чтобы все шито-крыто" никуда не денутся. Криминальные роды, убийство детей...

И всем по большому счету плевать. Весь посёлок наблюдал беременную школьницу, и что?

Может быть, несчастный младенец выжил бы, если в посёлке, рядом в городе был бы бэби-бокс? Уже 50 детей в России выжили благодаря бэби-боксам.За время их деятельности в Российской Федерации не было ни одного случая криминального использования устройства.

В нашем уже далеком прошлом при больницах, монастырях, приютах нередко были специальные места, где отчаявшаяся мать могла положить своего ребёнка, и ему обеспечивали помощь и уход.

С другой стороны, многие эксперты высказывают опасения, что бэби-боксы могут использоваться в криминальных целях - продажа детей, помещение детей в бокс помимо воли матери или отца... Именно поэтому многие страны запретили такую форму помощи оставленным детям, предлагая развивать социальную помощь беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Однако что сейчас делать, на данном конкретном этапе? Вспоминать об отказе в роддоме не стоит в свете данной ситуации. Речь сейчас идёт о криминальных родах, о желании сохранить все в тайне. Я уже не говорю о том, что мать, отказавшаяся от ребёнка в роддоме, ОБЯЗАНА платить на него алименты (если только ребёнка не усыновят) и все данные матери фигурируют в бумагах. И это тоже может стать смертельным приговором ещё не родившемуся ребёнку, если мать решительно хочет скрыть факт своего нежелательного материнства.

Как же спасти таких детей?

+1

28

Имхо одно другому не мешает. Чем больше различных вариантов решения проблемы, там лучше, я считаю.

+2

29

Крокозябра написал(а):

Как же спасти таких детей?

Вовремя подсуетиться с абортом, вот как. И только так.

+2

30

А у бэби-боксов есть видеокамеры? Т.е можно оставить младенца анонимно и не платить потом алименты или всё-таки выследят?
В Литве вроде есть эти самые бэби-боксы, но одноклассница одной моей знакомой родила и спрятала труп ребёнка под кровать (в родительском доме, где сама проживала). Обнаружили труп только через несколько недель, когда вонь стояла уже невыносимая. Как родители не заметили беременности и почему она не допёрла отдать ребёнка, положить в бэби-бокс или оставить в людном месте, а тупо решила задушить и кинуть под кровать - для меня загадка. И ведь много таких случаев, когда бросают в лесу, в контейнер и т.д. Жалко мне этих младенцев, они-то не виноваты, что их мамаши не допёрли вовремя сделать аборт или просто предохраняться.

Крокозябра написал(а):

Именно поэтому многие страны запретили такую форму помощи оставленным детям, предлагая развивать социальную помощь беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Интересно, какую помощь они там оказывают. Если женщина не хочет ребёнка, то единственная хорошая помощь - это забрать ребёнка без лишних вопросов и без дальнейшего выплачивания алиментов. Тут скорей не забирают ребёнка, а наоборот уговаривают оставить его себе. Давят на совесть, осуждают, и следят, чтобы не прикопала на заднем дворе.

Шанталь написал(а):

Еще один момент. Допустим, адекватная супружеская пара усыновит ребенка, не зная о том, что его биологическая мать является шизофреничкой-наркоманкой,  через несколько лет они скорее всего получат необучаемого и неуправляемого подростка, который будет на них с ножом кидаться, и приемные родители либо будут вынуждены мучаться с ним всю оставшуюся его или свою жизнь, либо сдадут приемного ребенка  обратно в детский дом.

В Америке был нашумевший случай. Одна пара удочерила трёх девочек, все три от разных родителей. Растили их как своих, любили, окружали заботой. Одна из девочек стала себя резать и страдала от огромных перепадов настроения. Родители решили отвести её к психологу/психиатру, там ей назначили таблетки от биполярного расстройства. А потом эта 14-летняя девочка насмерть забила мать молотком, пыталась напасть и на отца. Оказалось, её биологический отец был алкоголиком и страдал от шизофрении, а мать страдала от того же биполярного расстройства. Вылезли-таки гены наружу.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей