Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей


О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

В Казани ЧП. Нашли младенца, оставленного у станции Скорой помощи, а потом и его мать, бомжиху. Ссылок туева хуча, но приведу только одну.

В Казани нашли мать новорожденной девочки, оставленной в пакете на дороге

Ее задержали и допросили полицейские, она признала вину
В Казани сотрудники полиции задержали 41-летнюю женщину, которая два дня назад оставила новорожденную дочь в пакете на дороге около станции "скорой помощи" №6 на улице Сафиуллина. Об этом накануне вечером сообщили в УВД города.

- Подозреваемая, без определенного места жительства, была обнаружена в одной из лесопасадок Приволжского района. По ее словам, девочку, она сразу после родов отнесла к станции скорой помощи, но почувствовав себя плохо, оставила пакет с завернутым ребенком возле здания, - рассказали в полиции.

Напомним, найденная девочка родилась за 2-3 часа до обнаружения. Младенец был завернут в пуховую шаль коричневого цвета. Также неподалеку от ребенка следователи нашли полотенце со следами биологического происхождения и плюшевого мишку. Девочку после инцидента доставили в родильный дом, ее жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет по данному факту возбудил дело по статье "покушение на убийство малолетнего", сейчас идет расследование.

http://prokazan.ru/news/view/111868

То бишь прикопай она своё новорождённое чадо в мусорной куче - всё было бы шито-крыто, никто бы и не узнал (сомневаюсь, что папаша побежал бы доносить на мамашу).
Бэби-боксы - зло, бэби-боксы позволяют анонимно избавиться от нежеланного ребёнка, над бэби-боксами нужно установить камеры видеонаблюдения, чтобы потом сжечь мерзкое отродье, бросившее свою кровиночку найти непутёвую мамашу.
Лично мне глубочайше пох, есть ли в нашем городе бэби-бокс (его и нет, кстати). Зато за последние примерно 3-4 года было около десятка случаев, когда в городе и окрестностях находили новорождённых или тела младенцев. Подозреваю, что будь этих боксов в России больше и будь они в каждом относительно крупном населённом пункте, количество "спасённых душ" за 5 лет было бы не 35 штук, а как минимум 3500. Но это опять же расходы государства на содержание (вот же я циник, а?)
И в этом я нахожу явное и откровенное противоречие государства собственной политике. Сохранять жизнь выкидышу, недоношенному уродцу за огромные деньги - ура и да здравствует. Сохранять жизнь уже родившемуся и чаще всего здоровому - не-не, как можно, все тут же побегут выбрасывать ненужных детей. И всё-таки имеются здравомыслящие люди, понимающие, что ненужные дети никогда не станут нужными, особенно матерям-одиночкам, ведущим, так сказать, аморальный образ жизни. Поэтому каждый случай убийства младенца, обнаружения трупа новорождённого - это отличный повод начать крестовый поход "за веру, царя и отечество", или за моральные ценности, или за то, чтобы выбивать очередные деньжищи на пролайферскую агитацию...
Только у меня есть вопрос. Чем комок недоношенной плоти, зародыш 6-ти месяцев, лучше уже готового доношенного младенца? Тем, что родители этого зародыша потом долгие-долгие годы будут относить много-много денег во всякие медцентры для "особых детей"? Иной реальной причины я не вижу.
Короче, бабло побеждает зло))

Отредактировано Крокозябра (28 августа, 2016г. 02:05:51)

0

2

Крокозябра написал(а):

Короче, бабло побеждает зло

именно. и истерика по поводу бэби-боксов, и отсутствие гарантии анонимности... смысл женщине нести туда ребенка, если отследят и найдут?

+1

3

В нашем городе их аж 2, один при областной детской больнице, второй при роддоме. С 2012го (установили второй, а когда первый, не знаю) года ими воспользовались аж 1 раз.
Зато за *14-16й годы по подъездам многоэтажек и помойкам только областного центра было обнаружено более полудесятка младенцев.

0

4

Мудрый Каа
допускаю, что возле этих боксов камеры припрятаны. Но плохо))

0

5

Крокозябра написал(а):

допускаю, что возле этих боксов камеры припрятаны. Но плохо))

В Тюмени у бэби-бокса установили видеокамеру
http://ekb-room.ru/v-tyumeni-u-bebi-bok … rame=30092
http://s6.uploads.ru/t/g7mzf.jpg

+1

6

Я как-то участвовала в жаркой дискусии по поводу бэби-боксов, и большинство доказывало с пеной у рта, что необходимо ставить камеры, чтобы потом эту "мразь, оставившую ребёночка" найти и наказать. Причём в качестве наказания предлагали не то, чтобы тюремный срок или выплату алиментов, а вот прям "заставить забрать и рОстить!!11!!!1"
Сами признаются, что является самым страшным наказанием.  :D

+6

7

Мудрый Каа написал(а):

второй при роддоме

Здорово! Так сказать, не отходя от кассы.))

0

8

Celestina написал(а):

Сами признаются, что является самым страшным наказанием.

Смешного здесь мало. Это выглядит просто как способ выявления инакомыслящих и усиления воздействия на них. Как Хрущёвская "оттепель".
После первых же случаев такого обращения кол-во детей-отказников моментально упадёт до нуля. Партия тот час поспешит сообщить о своих великих успехах на этом поприще.
И никто не расскажет, как резко вырос уровень инфантицида и как много младенцев стали жертвами такой политики. Никто не расскажет, сколько ненужных и нелюбимых детей терпят мучения от родителей, которые просто не имели возможности от них отказаться, боялись нападок и дополнительного принуждения.

Потом доверия к нормальным беби-боксам не вернуть.

Крокозябра написал(а):

И в этом я нахожу явное и откровенное противоречие государства собственной политике. Сохранять жизнь выкидышу, недоношенному уродцу за огромные деньги - ура и да здравствует. Сохранять жизнь уже родившемуся и чаще всего здоровому - не-не, как можно, все тут же побегут выбрасывать ненужных детей.

Может суть ещё и в том, чтоб как можно большее число электората связать детьми по рукам и ногам?

+1

9

Мало установить беби-боксы, нужно еще донести информацию об их существовании потенциальным кукушкам. Это как с контрацепцией, что толку иметь гондоны в свободной продаже, если никто из ныне живущих не в курсе, зачем они нужны и как ими пользоваться? Всякие бомжихи и наркоманки в жизни не слышали ни про какие беби-боксы, вот и тащат по-старинке на помойку да в парк.

+1

10

Evangelista правильно, правильно.
Но тут жеж речь о том, что "одной рукой дают, другой - забирают". Вроде ж и беби-бокс есть, вроде и ребёнка отказного в нём оставить можно(если знаешь об этом, конечно). А так получается, что тебя потом к ответственности привлекут, или, как там советуют знатоки жизни - вернут тебе же в руки с процентами из порицаний и дополнительного надзора. Безальтернативный выбор.

Отредактировано Дзирт (28 августа, 2016г. 14:05:11)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О бэби-боксах и женщинах, бросающих детей