танцулькина написал(а):такое ощущение, что мама сама не выросла и просит ребенка как новую игрушку. и пофиг, что дочь не получит образование, не сделает карьеру и скорее всего, как 90% мамаш,останется курицей с памперсами вместо мозга.
видимо такие мамы сравнивают себя и дочерей в плане того, что раз она (мать) жила в нужде и возилась с детьми, то нет ничего страшного, что и дочь так проживёт. мать не пропала, и дочь не пропадёт. и когда дочь оказывается "неспособной к учёбе" (ввиду того, что и орущий кулёк её отвлекал, и она "должна" была тоже с ним возиться), так тогда начинают капать на мозги, что "раз уж с тебя ничего не получилось, ты хоть роди...". и дочери идут по наезженной колее.
если в семье появляется ребёнок с разницей со старшим во много лет, и семья ютится на тесной жилплощади, в нужде , то в любом случае на старшего это негативно повлияет, помешает ему с самореализацией.
sun написал(а):уверена, материнство она представляла в радужном свете.
а всё почему? потому что окружающие преподносили его таким. по крайней мере, "сеяли семена истины на благодатную почву". а раз несчастливая мать шла на поводу большинства, живя как она пишет, по-накатанной, то и не старалась критически оценить перспективу материнства. а потом до неё методом проб и ошибок дошло, что кроме идеальных представлений, ещё много негатива сопутствует. и поздно что-то менять.
будто что-то в голове сдвинулось.
"ну, ты держись там, тебе еще детей поднимать", "какой кошмар, дети сиротами могли остаться, доктор молодец!". жена: "я не справлюсь без тебя!". случайные знакомые: "господи, как твоя жена это выдержала!"
и никто не сказал, что просто любит меня. что жаль именно меня, и не потому что у меня жена и двое детей, а потому что мне 33 года и у меня полжизни впереди. я не могу это сформулировать.
так овулизм не предполагает хорошего отношения к родителям, когда они тоже хотят чего-то человеческого. их только одобряют, если они справляются с ролью родителей.
и мужчина этот, обзаведясь детьми, стал не человеком, а добытчиком, который не имеет права на слабину. а у тех, кто от него зависит и началась паника, потому что без него им пришлось бы туго. какая тут любовь, когда паника и меркантилизм рулит всем?
и данная история вообще ярко показывает, насколько "детоцентризм-культ семьи" состоит из избирательных стандартов. детоцентристы поощряют со всех сторон рождаемость, обьявляют детей главной ценностью, но при этом , если с добытчиком случается что-то, то дети и жена должны своими усилиями выживать, карабкаться. почему-то никто из детоцентристов-горлопанов не берёт опёку над такими семьями, самоустраняется. сразу переводят стрелки на общество, государство, ну и конечно на "неблагополучные элементы", с которых жаждят стягивать налог на бездетность.
вот они! "цэнности" с двойным дном! [взломанный сайт]
отредактировано olga uran (30 ноября, 2016г. 13:06:40)