Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » История молодой женщины, которой не понравилось быть мамой


История молодой женщины, которой не понравилось быть мамой

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Катерина А. написал(а):

Обалдеваю от таких существ.

Катерина А., я тоже. Такие еще любят не только чувством вины упиваться, а поныть и поплакать, чтобы окружающие прибежали и пожалели, лишний раз подтвердив их статус «жертвы».

Шанталь написал(а):

Только я никуда не пойду, потому что не думаю, что снова смогу быть по-настоящему счастливой — неважно, дома с двумя детьми или черт знает где наедине с собой.

Вот именно, зачем? Счастливой, видите ли. Свят, свят, свят.

Катерина А. написал(а):

Тьфу, таких инстинктивно хочется ударить, чтоб тухлой плаксивой мордой атмосферу не отравляли.

А мне убрать с глаз долой, как засохшую дохлую муху со стола сдуть.

+1

22

Катерина А. написал(а):

Ну и дура. Жалкая и отвратительная.

А мне видится женщина с глубокими психологическими проблемами и дети тому не причина, а просто то, что эти проблемы ещё больше усугубили. Тетенька просто рефлексирует по себе прошлой ( возможно молодой, беззаботной и красивой) и не может принять себя нынешнюю. В психологии это называется "незавершённый гештальт" Иными словами она психологически застряла в прошлом, в том времени когда ей было хорошо, постоянно мысленно проживает те моменты и не хочет двигаться дальше. Ей бы хорошего психотерапевта.

+2

23

Тётенька просто дура, отклонений не имеет. Тётя, жало тебе в рожало, ты себе отчёта в своих решениях вообще не отдаёшь?
Оценить поступок в аспекте его обратимости и просчитать последствия принятого решения на полшага вперёд, - нет? Ребёнка назад не засунешь, родильную машину назад не провернёшь.
Соглашусь с этим

Janny написал(а):

она психологически застряла в прошлом, в том времени когда ей было хорошо, постоянно мысленно проживает те моменты и не хочет двигаться дальше.

+4

24

Мудрый Каа
То что я написала таки не отменяет что она дурО :D

0

25

Катерина А. написал(а):

Обалдеваю от таких существ. Оно не пытается стать счастливой. Оно только скорбно вздыхает, вспоминая, как хорошо было раньше. Дети обратно в п*зду от этого не запихнутся, а жизнь счастливее не станет. Нет смысла скулить о неверном решении, можно попытаться быть счастливым здесь и сейчас.

Пытаться можно, но не всегда получается. Я не сторонница теорий о том, что можно быть счастливым в любых условиях, стоит только этого очень захотеть, а раз человек чувствует себя несчастным, значит не хочешь быть счастливым, либо недостаточно старается стать таковым. Жизнь - штука сложная. Можно приспособиться к самым тяжелым условиям, но не получится чувствовать себя счастливым, если из жизни нельзя убрать то, что делает несчастным, можно только обманывать себя и/или других, изображая вселенское счастье.

+3

26

Здравствуйте. История про мою хорошую знакомую Олю. Оля приехала в Питер из Тобольска, имея высшее образование и кучу планов. В нашем городе из родни - родная сестра, которая счастливо замужем за дагестанцем, имела трёх сыновей и на приезд Оли ждали девочку. Оля детей никогда не хотела, но честно помогала сестре с детьми, пока жила у них. Потом устроилась на работу, стала снимать своё жильё, познакомилась с мужчиной. Он в разводе, есть дочь от первого брака, своевременные алименты, общение с дочкой раз в неделю и по необходимости, но детей он больше не хотел.И Оля не хотела. Всё у них было хорошо - общие увлечения, путешествия по Африке, вулканы Камчатки, маскарады в Питере на Хэллоуин. Подали заявление в ЗАГС. И тут активизировалась родня Игоря (её мужа) в виде свекрови и двух его тёток. "Как так без ребёнка?" Родишь - полюбишь!" "Материнский инстинкт проснётся"   и подобная хрень.. Год "точили" их своим "родите-полюбите-поймёте". Сдались. Оля забеременела, протекала беременность тяжело, она лежала всё время на сохранении, муж ей обеспечил отдельную палату, все ништяки... Но, каждый раз, когда я её навещала, она рыдала, мол не хочу, не могу.. Родила, но РЕБЁНКА НЕ ПОЛЮБИЛА!  Пару лет они с мужем мучились, пытались быть "нормальной семьёй", ( свекровь и тётки слились до состояния - приеду на день рождения, подарю носочки). Ребёнку было 3 года, когда Игорь честно признался - "жить с вами не могу и не хочу". Итог: Оля  живёт с сыном в квартире, которую оставил ей Игорь при разводе, работает, но не любит сына. Она выполнят все надлежащие телодвижения. Он в 2018 в первый класс пошёл. С её слов: " Смотрю на него и представляю, как я могла с аквалангом нырять или по пустыне на джипе рассекать, а не могу - у меня ребёнок!" Мы  её поддерживаем, как можем, но её потухший взгляд говорит сам за себя(( 
Она понимает, что беременность и рождение сына разрушило её брак, что муж пытался, но не смог.

Итог: Девушки, может случайно зашедшие на этот форум, не "видитесь" на "родишь-прижмёшькгруди -полюбишь". Не всегда это срабатывает.

+3

27

Екатерина Вредная
ну что сказать... Игорь оказался в итоге самой настоящей сс.ной тряпкой, Оля тоже слабачка порядочная, коли они оба прогнулись под этих двух с.чек, мамашку и тетку Игоря. Две с.чатины устроили подставу ту еще, а Оля расхлебывает теперь все это дерьмо. Да и ребенка заодно подставили, его тоже только пожалеть остается.

+3

28

miss clawdy написал(а):

Екатерина Вредная
ну что сказать... Игорь оказался в итоге самой настоящей сс.ной тряпкой, Оля тоже слабачка порядочная, коли они оба прогнулись под этих двух с.чек, мамашку и тетку Игоря. Две с.чатины устроили подставу ту еще, а Оля расхлебывает теперь все это дерьмо. Да и ребенка заодно подставили, его тоже только пожалеть остается.

Поддерживаю. Что это за " муж- объелся груш", если он не может гаркнуть на зарвавшихся родственников,лезущих в их постель со своими рекомендациями( как ни крути,рождение детей тоже из этой оперы,результат секса):" Нех..р лезть в чужую семью своими гребанными клювами,дятлы!"
Раз бы гаркнул- уродственники бы поняли,где берега и отрастили тактичность.

+4

29

Крибле- крабле написал(а):

Раз бы гаркнул- уродственники бы поняли,где берега и отрастили тактичность.

Как видите, не гаркнул... увы. Не мужик, а тряпка сс.ная. Уродственницы - две вонючие крысы.

+1

30

А меня вот вымораживает это "помогает". Ребенка делали двое. Что значит "помогает"? Поделить год пополам, по неделям, по месяцам, как угодно, чтобы не помогал, а был отцом, а не быком-осеменителем. Шикарно устроился мужик, с одной попробовал в семью поиграть - не вышло, откупился алиментами, пошел к другой, тоже не понравилось, пошел на вольные хлеба. Ответственность - это не только алименты, для справки. Тем более что именно его мать так просила внука.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » История молодой женщины, которой не понравилось быть мамой