Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » История молодой женщины, которой не понравилось быть мамой


История молодой женщины, которой не понравилось быть мамой

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Celestina написал(а):

Дети стали обузой

Да, дети - обуза и геморрой. И нафиг их  :P

Celestina написал(а):

Тогда женщина может осознанно и интуитивно представлять свои права и задачи в семейной жизни

Не знала, что у меня есть задачи  :rolleyes:

0

12

Удивляет вот что - чувиха пишет, что энное кол-во лет проработала в сфере продаж. Успешная работа в этой области предполагает наличие хорошо подвешенного языка, умения тонко ощущать эмоциональный настрой собеседника и элементарных знаний в психологии. При этом она жалуется на то, что обзавелась приплодом под давлением матери, свекрухи и общества вообще.
По моему, где-то она подганивает. Ну нельзя, имея талант продать человеку то, что ему не нужно даром, не уметь, при этом, отбрехаться от надоевшей родни и всех прочих.
Короче, - http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

0

13

Шанталь написал(а):

И я собираюсь выяснить, почему во мне заблокированы качества, которые считаются обязательными, почему во мне мужских черт характера больше, чем женских, почему я не такая жертвенная и терпеливая, как другие женщины?
Есть мамочки, которые садятся в декрет и с удовольствием там сидят. Я провела дома чуть больше года и больше уже не могу.

Какая ж хрень-то, господи... Я не понимаю, откуда в российском обществе этот загон, что дети - это какие-то святые существа и на всех них нужно молиться, и на чужих, а на своих в три раза активнее. Никак голодные 90ые не отпустят, что ли? У меня сейчас в окружении пожалуй что только одна долбанутая овуляшка есть, но она не только в вопросах детей долбанутая, имхо, там вообще полное разжижение мозга. А вот все остальные, у кого дети есть, очень объективно о них говорят. И про вопли, которые доводят до исступления и которые невозможно терпеть, и про то, что полгода декрета - это больше, чем достаточно, а потом ребенка няне и жить полноценной (ну насколько это возможно с ребенком) жизнью, карьера, друзья, хобби - вполне себе нормальная жизнь. И никто не считает чем-то преступным сказать, что дети задалбывают и с радостью бежать в бар с друзьями, когда удается спихнуть детей няне или мужу.
Но вот с другой стороны - я не понимаю такого родительства. Хотя в моем случае это про отношения с людьми в целом. Я не понимаю, как можно хотеть отдохнуть от мужа. Тем более - поехать в отпуск без него. И в моем понимании такое же отношение должно быть к другим близким. Если тебе этот человек надоедает, если тебе хочется от него отдохнуть - зачем он в твоей жизни вообще? Но это мое личное восприятие отношений, мне комфортно быть сиамским близнецом)

+1

14

Ляляля написал(а):

БАБА, мля.

Думаю, автор имел в виду совсем маленьких детей, которые только говорить пытаются, "бабушка" для них непроизносимо пока)

0

15

Evangelista написал(а):

Я не понимаю, как можно хотеть отдохнуть от мужа. Тем более - поехать в отпуск без него. И в моем понимании такое же отношение должно быть к другим близким. Если тебе этот человек надоедает, если тебе хочется от него отдохнуть - зачем он в твоей жизни вообще? Но это мое личное восприятие отношений, мне комфортно быть сиамским близнецом)

Яро Вам плюсую! Прям те же мысли. Да, я тот ещё интроверт и даже радуюсь, когда мч дней на пару уезжает в командировку, мне все-таки нужно именно одиночество.Но тут чутка другое, я хочу не от него конкретно отдохнуть, а побыть одной, совсем. А многие родители хотят отдохнуть именно от детей.С одной стороны я это прекрасно понимаю,лично для меня дети - это хуже, чем разгружать вагоны с углем, выматывает просто ужасно, какие-то энергетические вампиры (это я провела часа полтора в компнии детной знакомой с дочкой, учитывая, что девочка спокойная, но болтушка).С другой стороны вот это желание сбежать от ребенка...а нафих он тогда? У меня небольшой диссонанс в этом вопросе.

0

16

Evangelista написал(а):

Но вот с другой стороны - я не понимаю такого родительства. Хотя в моем случае это про отношения с людьми в целом. Я не понимаю, как можно хотеть отдохнуть от мужа. Тем более - поехать в отпуск без него. И в моем понимании такое же отношение должно быть к другим близким. Если тебе этот человек надоедает, если тебе хочется от него отдохнуть - зачем он в твоей жизни вообще? Но это мое личное восприятие отношений, мне комфортно быть сиамским близнецом)

Мне орущего в магазине ребенка хочется прибить уже через пару минут, поэтому прекрасно понимаю, что даже самые спокойные и любящие родители могут смертельно устать от постоянных каприз, истерик и нытья, особенно если их приходится наблюдать в режиме 24/7. Может периодически жутко раздражать и надоедать любой человек, ИМХО. Я не вижу ничего криминального в желании уехать в отпуск без супруга и детей, сменить на время не только обстановку, но и окружение, побыть наедине с собой, чтобы успокоиться и восстановить силы.

+3

17

Шанталь написал(а):

Может периодически жутко раздражать и надоедать любой человек, ИМХО. Я не вижу ничего криминального в желании уехать в отпуск без супруга и детей, сменить на время не только обстановку, но и окружение, побыть наедине с собой, чтобы успокоиться и восстановить силы.

Вот прямо мои слова. Не знаю, прожили бы мы столько, если бы периодически не отдыхали друг от друга. Ладно, ещё первые годы совместной жизни, когда там любовь-морковь, страсти молодые, а потом?..
Мой муж с 99-го года стабильно дважды в год уезжает на месяц-два, а то и три. Он же военнообязанный, куда пошлют, туда и пойдёт)) Да и командировочные выплаты - тоже дело хорошее  :flirt:

0

18

Шанталь написал(а):

Может периодически жутко раздражать и надоедать любой человек, ИМХО. Я не вижу ничего криминального в желании уехать в отпуск без супруга и детей, сменить на время не только обстановку, но и окружение, побыть наедине с собой, чтобы успокоиться и восстановить силы.

Я знаю, что для очень и очень многих такой расклад в порядке вещей, я просто говорю, что если я хочу отдохнуть от человека, значит, он "не мой", мне с ним не комфортно на 100%. С мужем уже 8 лет как сиамские близнецы и я вспоминаю свои прежние отношения, когда хотелось отдохнуть от мужчины после совместных выходных, и понимаю, что я бы с моим характером не выдержала семейной жизни с человеком, от которого за 2 дня я устаю. Я могу комфортно жить под одной крышей только с тем, кто никогда и никак не надоедает.

0

19

Рассказ еще одной женщины, которой не понравилось быть матерью

Я постоянно читаю тексты о трудностях материнства. Посты и статьи о том, что быть матерью — это самая трудная работая, неблагодарная и мучительная. Все так.

Но во всех подобных текстах всегда есть оговорка: «Я бы никогда не променяла этот опыт на что-либо другое». Она бесконечно любит своих детей, несмотря на весь тот ад, через который они заставляют ее продираться. Материнство, даже вот такое, несовершенное, все равно лучшее, что случилось в ее жизни. Она бы не стала ничего менять.

Но я должна кое-что сказать. Нечто такое, в чем я никогда не признавалась. А именно: а я бы поменяла. Я бы все изменила. Потому что, положа руку на сердце: мне не нравится быть матерью.

Я люблю своих детей, правда. И я пишу эти строки анонимно, чтобы мои дети никогда не узнали о тех ужасных чувствах, что я испытываю сейчас. Но я должна как-то выразить эти чувства, так тяжело мне с ними живется.
Каждый день с тех пор, как 12 лет назад я стала матерью, я думаю о том, что не должна была этого делать.

И дело не в банальных вещах, типа невозможности сходить в туалет в одиночестве или необходимости ехать за тридевять земель и смотреть эти бесконечные матчи по лякроссу. Нет, просто моя жизнь, та, которая была у меня до того, как стала матерью, нравилась мне гораздо больше, чем та жизнь, которая есть у меня теперь. Я люблю себя ту, другую. И я трачу слишком много времени на мысли о своем прошлом.

Я забочусь о детях, у них есть прекрасный нечающий в них души отец, бабушки и дедушки, тети и дяди. У них все стабильно, мои дети — счастливые люди. Они в порядке. Проблема во мне. В человеке, которому кажется, что он играет роль, которую не хотел бы играть каждый день все эти годы. В человеке, которому недостает чего-то такого в ДНК, что есть у всех остальных матерей.

И я не знаю точно, чего хочу, вываливая это все в публичное пространство.

Люди наверняка подумают, что родитель я никакущий, мне нужно просто уйти и оставить детей, без меня им будет лучше. Только я никуда не пойду, потому что не думаю, что снова смогу быть по-настоящему счастливой — неважно, дома с двумя детьми или черт знает где наедине с собой. Вина в любом случае загложет меня, так что лучше уж я буду страдать одна втихаря, чем стану причиной несчастья всех остальных членов моей семьи.
В конце концов, у меня всегда есть ночь — дети мирно спят, а я могу спокойно думать о своей жизни до материнства. Жизни, которая не должна была заканчиваться.

+2

20

Шанталь написал(а):

И я трачу слишком много времени на мысли о своем прошлом.

Ну и дура. Жалкая и отвратительная.

Шанталь написал(а):

а я могу спокойно думать о своей жизни до материнства. Жизни, которая не должна была заканчиваться.

Обалдеваю от таких существ. Оно не пытается стать счастливой. Оно только скорбно вздыхает, вспоминая, как хорошо было раньше. Дети обратно в п*зду от этого не запихнутся, а жизнь счастливее не станет. Нет смысла скулить о неверном решении, можно попытаться быть счастливым здесь и сейчас. Но оно действительно не хочет быть счастливым, оно хочет быть унылым г*вном с кислой рожей. И чувством вины оно наслаждается по полной, пусть не п*здит, что это не так. Тьфу, таких инстинктивно хочется ударить, чтоб тухлой плаксивой мордой атмосферу не отравляли.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » История молодой женщины, которой не понравилось быть мамой