Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов


Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Полное название заметки: "Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов и спас более 100 малышей"

Вьетнамец Тонг Фуок Фук – удивительный человек. Вот уже на протяжении 15 лет он демонстрирует всему миру, что такое на самом деле человеколюбие и бескорыстие.

Началось всё в 2001 году. Тогда Тонг Фуок Фук пошёл со своей беременной женой в клинику на консультацию и, сидя в коридоре, обратил внимание, что в один кабинет входили беременные женщины, а выходили все в слезах. Когда до него дошёл смысл происходящего, Тонг был возмущён до глубины души. У него не укладывалось в голове, как можно забрать жизнь у своего ребёнка и даже не похоронить его по-человечески.

На собственные сбережения Тонг Фуок Фук, строитель по профессии, купил участок земли у подножья горы Хон Том, получил разрешение госпиталя и начал хоронить там малышей, жизнь которых оборвалась, так и не начавшись. Но истинная цель у мужчины была совершенно другой – он надеялся, что беременные женщины, побывав на этом кладбище, передумают избавляться от своего ребёнка.

Прошло совсем немного времени, и к Тонгу начали приходить матери, которые из-за материальных трудностей не могли воспитывать ребёнка. Это может показаться невероятным, но мужчина забирал всех детей в свою семью. Со временем неподалёку от кладбища появился дом, который стал родным для более сотни малышей.

Чтобы не запутаться в именах детей, Тонг даёт им забавные и милые прозвища – «Там», что на вьетнамском значит «сердце», или «Вин» - «честь». Каждый малыш носит двойную фамилию – родной матери и своего спасителя Тонга.

Когда финансовые трудности у матерей, что оставили детей на воспитание Тонгу остаются позади, он отдаёт детей их матерям.

«Я намерен продолжать моё дело до последнего вздоха, - говорит многодетный отец Тонг Фуок Фук. – И я надеюсь, что когда я уйду из этого мира, мои дети продолжат моё дело».


http://www.kulturologia.ru/blogs/070716/30348/

0

2

Facepalm! Он бы еще устроил кладбище для использованных презервативов, это ж целые братские могилы нерожденных детей!

+6

3

Juliya Drakones написал(а):

Facepalm!

Не то слово! Мало их американцы напалмом поморили, да не всех идиотов заморили. А в комментариях там каково кудахтанье - "он ангел", "он святой", хррр-тьфу прямо! Я там тоже отметилась - прогнозирую куриный налет с пометом.

0

4

Шанталь написал(а):

Прошло совсем немного времени, и к Тонгу начали приходить матери, которые из-за материальных трудностей не могли воспитывать ребёнка. Это может показаться невероятным, но мужчина забирал всех детей в свою семью. Со временем неподалёку от кладбища появился дом, который стал родным для более сотни малышей.

Когда финансовые трудности у матерей, что оставили детей на воспитание Тонгу остаются позади, он отдаёт детей их матерям.

Ну вот это, может быть, и хорошо. Двоякое чуйство у меня по этому поводу.   :dontknow:

Просто интересно, если бы пролайферское "Ты главное роди, а потом можешь отдать в приют!" было бы реальным, т.е. действительно можешь отдать ребёнка. Ну даже, допустим, с какими-то алиментами. Главное - без дальнейших проблем, без общественного порицания, без какой-либо дальнейшей ответственности. Просто родила, подписала отказные бумаги, и всё. У тебя нет ребёнка. Нет и не было. И никто бы не давил.
При таких условиях, сколько бы женщин отказались от детей?
Я уверена, если бы даже устроили такой эксперимент на 1 день, число отказников бы поразило пролайферов.

Отредактировано Celestina (9 июля, 2016г. 15:12:33)

+2

5

Celestina написал(а):

Я уверена, если бы даже устроили такой эксперимент на 1 день, число отказников бы поразило пролайферов.

Стопроц. Более того, я уверена, что если бы такой эксперимент провели в России, с условием полной анонимности для матери, число ставших ненужными младенцев и новорождённых подорвало бы нашу экономику на пару лет.

+1

6

Крокозябра, точно! Помнится, как-то на работе куры квохтали против бэби-боксов, именно потому, что анонимо! Мол, нужно понаставить камер вокруг, а потом прижать за хвост эту курву, посмевшую ребёночка бросить, чтоб всю жизнь мучалась.

0

7

Шанталь написал(а):

Началось всё в 2001 году. Тогда Тонг Фуок Фук пошёл со своей беременной женой в клинику на консультацию и, сидя в коридоре, обратил внимание, что в один кабинет входили беременные женщины, а выходили все в слезах.

Забавный пример того, как рождаются легенды.В данном случае "кривой" до безобразия перевод. В первоисточнике "Он вспоминает: "когда моя жена лежала в больнице, приходя в себя после тяжелых родов, я видел, что туда приходило много беременных женщин. А потом они покидали больницу без детей. Я удивлялся: а где же дети? А потом понял, что это женщины, которые сделали аборт". http://www.liveinternet.ru/community/op … 224114543/ вот тут ролик выложен, но на английском.

Речь идет об абортах на поздних сроках, после 20-й недели. Тот, кто более-менее в теме, поймет разницу. Вьетнам - одна из стран, где официально разрешены аборты до 21 недели, а фактически делают и позже без особого контроля. Причин много, их обсуждать не стоит. Когда и если женщина делает аборт в 8 или в 12 (предельно разрешенный у нас в стране срок) недель, сами понимаете, тут хоронить нечего. В 22-25 недель - есть что хоронить реально, это уже тело.

Имеем по условиям задачи: вьетнамец Тонг Фуок Фук - верующий католик, для которого аборты - убийство, причем не абстрактного комка клеток, а видимого ребенка (хоронит он тела младенцев, которых, по тексту ролика, несколько тысяч).
Власти его никак не поддерживают, это ясно. Вьетнам - бедная страна (приходилось там работать в советское время), поэтому рост населения не поощряется. Захотелось челу создать такой приют - да пусть, каждый сам себе кузнец своего несчастья!

miss clawdy написал(а):

Мало их американцы напалмом поморили, да не всех идиотов заморили.

Комментарий - жесть.
Чисто для разговора: miss clawdy, знаете ли Вы, что напалм применялся американцами (против людей) не только во Вьетнаме, но еще в 44-м-45-м гг. в Японии, в 50-х - в Корее, а дальше - пошло-поехало: Израиль использовал в 67-м и в 80-ев ходе войны с Ливаном. Использовали его другие страны в Сальвадоре, Аргентине и в Ираке, и даже уже после запрета ООН этого вида оружия в 80-х и США, и Великобритания применяли напалм в войне в Ираке. Это запрещенное, страшное оружие, действие которого невозможно контролировать, и это так безотносительно к Вашего или моего (или кого-либо другого) отношения к детям. ИМХО - даже на черный юмор не тянет. Жесть.

0

8

Celestina написал(а):

Двоякое чуйство у меня по этому поводу.

И у меня. С одной стороны, кладбище для абортированного материала - это маразм, с другой стороны, он, в отличие от остальных пролайферов, оказывает реальную помощь женщинам, которых отговорил от абортов. Только на какие средства этот гражданин Вьетнама содержит сто приемых детей? Или сто детей у него жили не одновременно?

0

9

Крокозябра написал(а):

я уверена, что если бы такой эксперимент провели в России, с условием полной анонимности для матери, число ставших ненужными младенцев и новорождённых подорвало бы нашу экономику на пару лет.

Бэби-боксы такой эксперимент.Но с ними как-то неясно...
А вообще-то сегодня совершенно любая женщина может в роддоме отказаться от ребенка без ущерба для репутации, надо только подписать отказ. Ведь не пишут.... Но это другая тема.

А еще ребенка можно (в теории)  просто оставить в поликлинике в корзинке, или коляске, или еще как (но не в мусорном ведре, конечно, я о цивилизованных возможностях только), но с запиской:так и так, ребенок больше не мой, звать петя-вова-дуся. И, если он будет оставлен НЕ в условиях, угрожающих его жизни и здоровью, тут у мамаши все шансы "и невинность соблюсти, и капитал приобрести". Никто ее не привлечет, не за что.
Это не призыв, а чисто рассмотрение легального варианта, альтернативы "выбрасываем нежеланного младенца на помойку", что встречается нередко, к сожалению.

0

10

Агафья написал(а):

Комментарий - жесть.

Ну, для вас - может, и жесть. Ваше имхо. Вот только ваш тон весьма менторский, и я бы попросила его оставить. Вьетнам - это вообще страна такая, как бы сказать, дабы нацисткой не прослыть. А мой оборот с "напалмом" - аналогия с "не всех дураков война убила". И не нужно цепляться к конкретике.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов