Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2


Детоцентризм как культ - 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Злобный Фей написал(а):

Интересно: а если бы это были четыре взрослых человека, то был бы такой же шум?

Был, и пример в той же статье ссыль на которую Вы дали, почти аналогичная ситуация "В апреле 69-летнего доктора Дэвида Дао силой вытащили из салона самолета, когда выяснилось, что произошел "овербукинг" - на борт помещались не все пассажиры, которым продали билеты."
Так что, по мне нет в этом никакого детоцентризма, нормальные родители, заранее забронировали место для своего ребенка и заплатили за него, просто ошиблись, или по неопытности сделали это не правильно.

0

992

Вчера я ходила в "Пан пиццу". Пока ждала свою пиццу, девочка лет семи пыталась достать стоящий на полке муляж старинного автомобиля. При этом она звала свою подругу через весь зал. Подруга к ней прибежала, и они достали муляж автомобиля. Потом они с шумом возили его по полу. Обслуживающий персонал не сказал детям ни слова.

0

993

Тесса Дербервиль написал(а):

Вчера я ходила в "Пан пиццу".

Я не в 1й раз читаю про это заведение))) А родители что?

0

994

Вчера с утра было настроение порифмоплётничать... Почему-то захотелось поместить именно в этой теме:

Вот понять я не могу
Жизнь коровы на лугу
Телится, жуёт травёнку,
Ни в чём больше «ни гугу».

Телится, жуёт травёнку
Чёрно-белая бурёнка
Я в такой убогой жизни
Наблюдаю мало толка.

Чёрно-белая бурёнка
Разродится вдруг телёнком,
Только те скотинки обе
Два бифштекса, да и только.

Только те скотинки обе
Пришли в эту жизнь лишь чтобы
Людям стать обедом вкусным,
Пусть и самой высшей пробы

Людям стать обедом вкусным.
Ну а цели, мысли, чувства -
Это только для двуногих,
Как сие признать ни грустно.

Это только для двуногих,
Чьи извилисты дороги,
А не только скотный дворик,
Годный умственно убогим.

Да, не только скотный дворик -
Океаны, реки, горы!
Многие открыты людям
Горизонты и просторы.

Многое открыто людям,
Все хитросплетенья судеб
А прихлевные бурёнки
Лишь мумукают да судят.

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (1 июня, 2017г. 11:16:43)

+1

995

Alfa-Kassiopeya
Родители умилялись "деточкам". Им в голову не пришло привести детей к порядку.

0

996

Сегодня в нашем городе состоится крестный ход по центральным улицам. С связи с этим перекроют движение транспорта.

0

997

Лена Миро выдала, годно, я считаю:

Лично у меня нет никаких сомнений в одной простой истине: ребёнок рождается чрезвычайно тупым.

Конечно, он -- не животное, потому что у него есть душа. Но в остальном -- младенец даже не в состоянии обслужить себя и свои потребности. Личность ли он? Однозначно нет.
Я понимаю, что сейчас все кругом, блин, творческие и со своим мнением.

Родитель-хомяк, которого, по-хорошему, самого нужно пороть, внушает ребёнку, что учитель -- не авторитет, врач -- тупой, а вокруг все дебилы, и лишь само дитя -- не тварь дрожащая, а право имеет.
Ну, вот, например, на днях вы разорались, что у ребёнка есть личное пространство, а наблюдать за ним нельзя. Камера, мол, нарушает его свободу.

Для меня это -- очевидная глупость. Личностью может считаться лишь тот, кто в состоянии обеспечивать свои потребности, самостоятельно отвечать за свою безопасность и уметь принимать решения, просчитывая последствия.

Ребёнок этого делать не умеет. Значит, он не личность, а зависимое от родителей существо.

И родитель обязан -- да, обязан! -- отвечать за еду ребёнка, её качество, за безопасность, за обучение и так далее по списку. А ребёнок обязан подчиняться.

Хотите оспорить? Лучше не надо, вот вам простой пример.

Некоторые мамаши, едва родив, вставляют своему ребёнку трубочку в задницу, чтобы он пукал и не мучился от резей и колик в животике. Дуры, конечно, но важен сам принцип -- курица вставляет «личности» газоотводную трубочку.

Можно ли считать младенца с трубочкой в жопе личностью?

Ладно б, трубочка! Радионяню установить в комнате можно? А наблюдать за младенцем? Или ещё хуже, каждому второму ребёнку до школы матери подтирают после дефекации задницу!

Что, опять -- личность? Сидит над ванной с обосранной жопой -- личность? Сам себе подмыть ничего не может или не хочет -- дееспособный человек?

Нет, я понимаю, что время газоотводных трубочек в жизни ребёнка ограничено. В пятнадцать её уже нет смысла вставлять. Но разве подросток в состоянии себя обеспечивать, жить отдельно без вмешательств со стороны родителей?

Некоторые так и живут, верно. Что из них получается? Наркоманы.

К чему это я? Ах, да: ребёнок не является личностью. Те, кто считает, что их-то чадо -- личность, гробят будущее своих детей. Излишняя свобода пагубна, а если тебе, курица, лень следить за своим ребёнком, то ты не мать, а кусок говна.

С какого времени, по-вашему, ребёнка можно считать личностью?

0

998

С рождения. Потому что с рождения человеку уже присущ определенный характер, талант, призвание, просто это пока все не развито. А трубка в ж"опе это не показатель личности. Можно и в сорок лет имея 2 и более высших образования, имея ученую степень и кучу жизненного опыта, получить какую -нибудь болезнь, и лишиться части кишков, тем самым получить выше упомянутую трубку в ж"опе, и вряд ли от ее наличия, ты перестанешь быть личностью. Если думать, что ребенок до школы не личность, значит у него нет никаких желаний и пристрастий. Значит можно заставлять его жрать и давится гречневой кашей, потому как если он не личность он не вправе решать, любит он эту кашу или нет. Значит нужно заставлять играть девочку только в куклы, даже если ей нравятся машинки, ведь она не личность, значит не может ничего хотеть и должна делать только то, что нужно. Так вот на мой взгляд, если человек чего-то хочет он уже личность. И опять же, если ребенок до школы не личность, то и не нужно спрашивать его, хочет ли он братика или сестренку, ведь он не личность, значит и мнения у него своего нет.

+6

999

aylaV, +100500. Конечно, в чем-то автор данного высказывания прав, однако, слишком уж утрирует, будто описывает какого-то олигофрена. ИМХО, дети - это ограниченно дееспособные люди. Они не могут совершать какие-то серьезные сделки купли-продажи, дарения,  мены и пр., они не могут занимать мало-мальски серьезные должности, они даже не несут полную ответственность за какие-то проступки и преступления (хотя, в некоторых случаях следовало бы). Почему? Да потому, что они недоразвиты. Им еще только предстоит учиться жить в социуме и взаимодействовать с людьми, изучать законы, нормы, обычаи, традиции, учиться отвечать за свои поступки, анализировать и делать выводы. Ведь даже таблицу умножения мы не с рождения знаем. Однако эта неосведомленность - временная неосведомленность - не означает, что у детей нет каких-то личных потребностей, что у них не сформированы вкусы, что их организм не реагирует на внешние радражители.

+4

1000

Продолжение темы тут.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2