Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Факты говорят громче, нежели "Безмолвный крик"


Факты говорят громче, нежели "Безмолвный крик"

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Филантропы, увлекаясь благотворительностью, теряют всякое человеколюбие.
Оскар Уайльд

+3

12

Мама, не убивай меня! Правда об абортах.

Аборт-одна из самых животрепещущих тем последних лет. Некоторые заблуждения и страшилки кочуют из поколения в поколение, являясь результатом элементарной безграмотности. Этими мифами пользуются в своих рассуждениях как простые граждане, так и журналисты и даже чиновники, что может приводить к таким последствиям, как криминализация проведения абортов. Давайте разберем самые главные мифы о данной процедуре.

1. Аборт=убийство

Искусственное прерывание беременности проводят до 12 недель по желанию женщины, в остальных случаях должны быть исключительные показания для проведения данной процедуры. До 12 недель эмбрион можно считать частью тела матери-самостоятельно он не выживет (на 20 й неделе это конечно тоже проблематично). Соответственно выходит, что происходит убийство ноги или руки, что согласитесь, странно. Если же мы говорим о духовной стороне вопроса, то пока все-таки научно не установлено наличие души и сроки ее появления в теле человека. Так же, стоит заметить, что ни выкидыши ни эмбрионы не отпеваются в церкви.

2. Эмбрион кричит от боли

Считается, что эмбрион все чувствует и проведение операции буквально заставляет его безмолвно кричать внутри женщины. Данный миф берет свое начало из фильма Бернарда Натансона, врача-гинеколога, снявшего фильм "Безмолвный крик". Натансон совершил за свою врачебную карьеру около 60 000 прерываний беременности. После появления УЗИ он резко поменял свои взгляды и снял документальный фильм, просмотр которого действительно может шокировать- стоит только понимать, что кадры, используемые в фильмы, были сделаны на очень поздних сроках беременности. В 2010 году Королевский колледж акушеров и гинекологов (Лондон) опубликовал исследование, в котором сказано, что до 24 недели нервные окончания эмбриона неспособны испытывать боль.

3. Аборт проводят только "падшие" и низко моральные женщины.

К счастью или несчастью, фертильность не всегда зависит от желания женщины. Ни один из способов контрацепции на сегодняшний день не может гарантировать 100% эффективность (разве что удаление определенных органов). Стресс, болезни, менопауза, гормональный сбой-все это и не только влияет на противозачаточные средства. Так же необходимо понимать, что многие подростки, не достигшие совершеннолетия, попросту плохо просвещены об особенностях своего тела, методах предохранения. Не стоит забывать, что не всегда беременность наступает добровольно-даже между супругами возможно физическое насилие (да, так бывает и это страшно), поэтому не занимайтесь наклеиванием ярлыков.

4. Аборт=нелюбовь к детям

Многие женщины, решающиеся на данную процедуру, уже имеют детей и осознают, что еще одного они не "потянут". К сожалению, слова родственников "ты роди, а мы уж поможем"-зачастую остаются просто словами, а вот голод или отсутствие необходимых вещей-превращаются в жестокую реальность. Те же, кто кричит "пусть родит и в детский дом сдаст" редко, когда понимают смысл своих словах. Они предлагают женщине обречь себя на возможные трудности беременности и родов, а потом пополнить казенное учреждение еще одним никому ненужным человеком.

5. Аборт=сожаление на всю жизнь

Сторонники данного мифа утверждают, что именно того, не родившегося ребенка, женщина будет вспоминать до конца своих дней. Удивительно, но по статистическим данным, более 80% женщин, сделавших аборт, уверены в правоте своего решения и удовлетворены им. Необходимо понимать, что если большая психологическая разница между абортом на 5-6 недели беременности и потерей ребенка, к примеру в следствии тяжелой болезни на восьмимесячном сроке. В первом случае у женщины еще нет осознания, понимания, что там у нее творится, эмбрион похож на зернышко. Во втором же случае это конечно воспринимается большой трагедией-женщина чувствовала толчки, готовилась к родам. Так же неизвестно, насколько большие проблемы может испытывать ребенок, родившийся у матери, которой запретили делать аборт-высока вероятность ее плохого отношения и отсутствия какой либо любви.

6. Аборт приводит к тяжелейшим последствиям

Действительно, если аборт был сделан бабкой с помощью вязальной спицей (да, такое тоже бывает), то в принципе можно оказаться не в больнице, а на кладбище. На сегодняшний день нет четко установленной связи между бесплодием, раком молочной железы и абортом. Не стоит забывать, что любые вмешательства сопровождаются рисками, но правильно выполненный аборт в 5 раз безопаснее самой беременности и родов.

Пожалуйста, не воспринимайте данную статью, как агитацию за проведение абортов. Необходимо понимать, что является фактом, а что мифом, играющим на ваших чувствах. Ни одна женщина не испытывает удовольствия от того, что ей необходимо прибегнуть к данной манипуляции, но у каждой из них есть объяснение, почему она на это идет. Действительно, некоторых можно уговорить оставить ребенка и получится прекрасная семья, но в большинстве случаев это обоснованное решение, которое необходимо уважать. Решение оставлять или не оставлять ребенка принимают только 2 человека-его будущие отец и мать, но последнее слово всегда за женщиной, т.к. вынашивать и рожать будет именно она.

+4

13

catharsis написал(а):

У пролайферов тяжело поражен мозг. Если бы эти товарищи действительно выступали за жизнь, то боролись бы против войн и насилия. Если так дороги дети - во всем мире полно действительно страдающих детей, опять же от насилия, бедности, оставшихся сиротами. Помогайте им. Но нет, надо прицепиться к недоразвитому зародышу и объявить его "личностью", "человеком", вопить об убийстве, совершенно наплевав на права и здоровье женщин.

Идиотский фильм и другие ему подобные никогда не смотрела, считаю, что мерзко и преступно демонстрировать эту гадость тем, кто и так оказался в тяжелом, уязвимом положении.


Я вот тоже не понимаю этой пролайферской истеричности. Называть зародыш человеком, полноценной личностью - это признак психической неадекватности. Чем всякую пропагандонскую фигню стряпать, лучше бы они неуёмную энергию направили на помощь брошеным детям, коими переполнены детдома. Каждый день в роддомах от младенцев матери отказываются. Это уже живые, родившиеся на свет люди, абсолютно никому не нужные в этом мире. Вот это действительно страшно.

+5

14

Kofemanka написал(а):

Чем всякую пропагандонскую фигню стряпать, лучше бы они неуёмную энергию направили на помощь брошеным детям, коими переполнены детдома.

Так это же нужно реальные усилия прилагать и собственные ресурсы тратить. Куда прощу на публику упиваться жалостью к эмбриончикам и осуждать женщин.

+6

15

Kofemanka написал(а):

Называть зародыш человеком, полноценной личностью - это признак психической неадекватности.

А по-моему, зачастую просто глупости, недоинформированности и бараньей упертости.

Kofemanka написал(а):

Чем всякую пропагандонскую фигню стряпать, лучше бы они неуёмную энергию направили на помощь брошеным детям, коими переполнены детдома. Каждый день в роддомах от младенцев матери отказываются. Это уже живые, родившиеся на свет люди, абсолютно никому не нужные в этом мире. Вот это действительно страшно.

Поддерживаю, тоже всегда об этом говорю, это и к теме яжематерей относится. Только энергия их вполне «уемная» и во что-то действительно полезное не трансформируется, увы.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Факты говорят громче, нежели "Безмолвный крик"