Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Ответственность родителей за действия своих детей.


Ответственность родителей за действия своих детей.

Сообщений 11 страница 20 из 107

11

Celestina написал(а):

можно это сделать?

Если подключить толкового юриста, то можно. Док.база очень и очень желательна. Хотя бы свидетели, по-моему, должны быть. Если уже тут ничего законно не доказуемо, эту самую "подругу" - в игнор вместе с ее жеребенком.

0

12

miss clawdy, спасибо за ответ!
К сожалению, в большинстве случаев это как раз недоказуемо. Родители пойдут в отказ, да ещё и доброжелатели найдутся, которые начнут жеребёночка защищать.

0

13

Шанталь написал(а):

Сломали не вы а сын


действительно, уровень ответственности взрослой кобылы-матери и 4-летнего её ребенка - одинаковый. "Это не я, это он". Ппц, детсад.

Шанталь написал(а):

Я бы не стала требовать за ребенка у его матери


А у кого? А если жеребеночек найдет и порвет деньг/спустит в унитаз ценности и т.п.,тоже не будет требовать? Ну-ну.

Шанталь написал(а):

Если девочка в 14 лет, не может уследить за малышом, нафига ей планшет?

А вот это шедевр логики. Психиатры, ау, у вас походу пациенты разбежались. Ну действительно, зачем 14-летней девочке планшет, книги, школа и прочее, если она аж в 14(!) то лет жеребёнка нянчить не умеет.

Блин, ну почему, почему плодятся именно ДУРЫ..

+6

14

Шанталь написал(а):

Сломали не вы а сын, so, она должна была промолчать, а тут осознанно идет на конфликт.

Ага, ок, а давайте тогда все будут так рассуждать: укусила вашего ребенка не я, а моя собака, я тут ни при чем, так что не вякайте там. Не, нуачо, этожесобака, она же не понимает, что кусаться плохо, и вообще она игралась с вашим "масиком". Ну оставила я собаку на детской площадке, а сама пошла за пивом, так вы же тут, вы должны были сами следить за ней. Или еще круче: сбила вашего ребенка не я, а моя машина :crazyfun:

Отредактировано Juliya Drakones (11 июля, 2016г. 22:15:37)

+6

15

Juliya Drakones написал(а):

Или еще круче: сбила вашего ребенка не я, а моя машина

'' :crazyfun: "

http://news.rin.ru/photos/56820.jpg
https://i.ytimg.com/vi/O08w8CegEeg/maxresdefault.jpg

+5

16

Сегодня у меня день детей, точно. Начиная с утра (рассказано в "Эпизоды с мамулечками - 9"), в середине дня - попытка какого-то незнакомого пацана покататься на Ричке, с соответственным выговором от меня. И на сладкое отменной вкусноты пост в ЖЖ.

Онижедети - без мозгов, но с правами

Начинаешь читать разные околомамские сайты и волосы начинают шевелиться даже там, где их вообще нет)) Некоторые родители четко научили своих детей тому, что у них есть права, им все должны, иначе сразу полиция-милиция-суд-заявление и прочее-прочее. Но вот объяснить детям, что еще есть обязанности и общественные нормы - это лишнее. Ответ сразу один, дада, любимый всеми вами - ОНИЖЕДЕТИ!

И эти онижедети начинают ТАКОЕ чудить!!!

Вот копирую со странымам одну из историй:

Вчера остановилась перед пешеходным переходом, дорогу переходят два мальчика в беленьких рубашках с мячом футбольным. Все стоят и ждут, а мальчики решили поиграть на терпении водителей и давай туда -сюда мяч гонять. Встречка уже поехала, мальчики же уже перешли половину дороги! Но тут они кидают мяч обратно, встречка по тормозам, мальчики ржут. Я не выдержала и нажала на сигнал. Подходит этот онжеребенок к моей машине и мне в окно: Чо, с***, сигналишь?! На пешеходном как хотим, так и ходим, а вы будете стоять и ждать! У мужчины, который затормозил, руки дрожат, у меня слов не нашлось культурных. Ведь это могли быть последние слова оножеребенка, а человеку жизнь бы сломали. А потом мамочки онижедеток в судах качали бы права и требовали возмездия.

И ведь правда, потом же началось бы нестись по трубам: раздали права всем кому не лень, ездить научись, ребенка на пешеходном переходе задавили!!! Заклевали бы водителя как пить дать. И никто бы не подумал, что детачка сама прыгнула под колеса ибо ума нэма!

Еще чудесная история:

Мой сын(1,6) и мой крестник(1,4) ковырялись в песочнице лопатками вдвоем. Размер песочницы ну где-то 6х7 метров. В другом углу играли 2 мальчика по 4-5 лет, один из них сын моей одноклассницы, она сидела рядом на лавочке. Она баптистка, причем такая истинная, что даже не разговаривает с не баптистами, так как они употребляют иногда алкоголь и типа нечистые. Ну господь с ней, это такое дело
И малые наши роются себе и тут эти мальчики подбегают и толкают наших в спину и орут нам с кумой - Бе-бе-бе, какие дурачки. Я просто фалломутировала на месте. Мой носом в песок заорал, естественно песок был везде, во рту, в носу, немного в глазках. Крестник лоб счесал об бортик песочницы . Оба орут конечно же, мы давай доствать тот песок, мазать лоб . Те убежали к мамам, мамы ноль на массу реакции даже не сказали, чтоб больше так не делали и мол, подойдите к деткам извинитесь.

Я подошла и говорю, что это за дела такие, что они уже довольно большие и такое творят?? может надо бы подучить детей своих, как надо себя вести в песочнице и среди людей вообще?? На что мне ответили - Мы не делаем детям замечаний, это давит им на психику и потом они растут неадекватными!  facepalm

Твою мать налево! ну думаю ладно, попросила смотреть за своими детьми, а то у меня немного иные принципы воспитания.
Малые успокоились, дальше роются, но мы уже за ними стоим в песке, чтоб не повторилось опять. Эти два вредителя подходят сзади и говорят - Извините нас, мы ТАК больше не будем. Говорю, ладно, гуляйте, маленьких не обижать) Они говорят Хорошо, и мы теперь будем делать вот ТАК. и бросают песок в нас и малым в лицо, так как они тоже стояли слушали. Тут я уже успела схватить за руку и надавать хорошенько по рукам, гадёныш эдакий. Говорю, пойди матери своей на голову насыпь лучше!
Подлетают эти баптюги и давай мне угрожать, что заявят в милицию об избиении детей. Говорю, что нехвик моих детей обижать. Малый её орёт не своим гласом, на земле валяется, она его поднимает, а он её лупит так, что она аж айкает стоит и кривится. Говорю Дай по *опе хорошенько и психи пройдут. Мне ответили - мы детей даже пальцем не касаемся, они должны расти в естественной для себя среде, делать что им захочется, это же детство.

Т.е. этот онжеребенок может покалечить другого ребенка, избить мать, а ему нельзя сделать замечание ибо... нельзя психику травмировать, чтобы не стал неадекватом о_О. Ээээ, а сейчас у него чего с психикой???

Многие под вот этой эгидой "нельзя ругать детей" типа что-то там проговариваю - так нельзя делать, так. Читала, что для таких родителей поставить в угол - травмирование психики. Отобрать планшет, чтобы подумал над поведением - травмирование психики 80 lv. А уж дать по попе - это всё, уровней не хватит (да, я давала по попе, например, когда без меня к дороге летели и не слышали моих криков и т.д. Теперь возле дороги стоят и смотрят в обе стороны. Уж лучше дать по попе (не избить, а то сейчас нафантазируете), чем дите сошкребать от асфальта. Миллион слов ни к чему не привели. Раз по попе - и дети поняли правила).

Для детей этот бубнёж - фоновый шум. Эти детачки уяснили главное - они всемогущи, никто им не указ.
Эта свобода личности перерастает во вседозволенность. Не заплачут ли потом эти высокодуховные и высокоморальные родители?

http://irsenas.livejournal.com/836773.html
ЗЫ. В чрезвычайных ситуациях, когда была виновата моя дочь, она быстренько получала целительную плюху - и только потом начинались разборки в стиле "кто виноват и что делать". И никаких душевных терзаний по поводу причинения детке моральных и физических страданий я не испытывала.
Да, каюсь, я поднимала на своего ребёнка руку - может, оттого ребёнок и вырос в приличного человека?

+3

17

Крокозябра написал(а):

Да, каюсь, я поднимала на своего ребёнка руку - может, оттого ребёнок и вырос в приличного человека?


Как ребёнок, получавший целительные плюхи, говорю - нечего Вам каяться!  :D
Я вот ни разу не в обиде на папу с мамой за это. Шлёпнуть по жопке и избить - две большие разницы. Зато сразу прекращается истерика, плохое поведение и появляется готовность выслушать родительские объяснения, за что и почему.
И да, запоминается, что не надо бежать через дорогу или лезть на стройплощадку.

+1

18

0

19

Celestina написал(а):

Как ребёнок, получавший целительные плюхи, говорю - нечего Вам каяться!  :D

Согласна! Мне так же влетало и руками по жопе, и полотенцем кухонным. За дело. Я ни капли не в обиде. Мама знала как меня воспитывать. Помню случай был. Мне лет 6-7. У нас в подъезде жила неблагополучная семья. Трое девочек. Средняя младше меня на пару лет и тоже звали Настя. Мама их частенько загуливала и оставляла детей одних в квартире. Они сами по себе могли во дворе гулять. И вот что то мы с этой Настей не поделили. Ругались друг на друга, а когда она спускалась по лестнице я ей плюнула на голову. А в голове крутиться - ну они ж неблагополучные дети, типа ниже нас что ли...Через минут 20 разборки, ее мама к моей маме спокойно так подошла, ситуацию объяснила. И моя  - заставила извиниться перед ней, и при родителях. Потом долго объясняла, что они такие же дети и не виноваты что у них такая мама. Что унижать так людей нельзя, какого бы статуса они не были. Мне было стыдно и больше подобных ситуаций у нас не возникало.  Со мной вообще взрослые беседы вели с очень раннего возраста. А когда не доходило - то по жопе + беседы - доходило сразу.

Отредактировано Kleopatra_90 (13 июня, 2016г. 18:34:06)

0

20

3.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Ответственность родителей за действия своих детей.