Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Жизнь в Англии


Жизнь в Англии

Сообщений 21 страница 30 из 206

21

Misteeq написал(а):

А в России нету какого-то официального минимума?

Есть, я вроде писала. Но на эти деньги прожить нельзя.
"У нас сейчас мрот около 6000р, это или жить в картонной коробке и есть овсянку на воде, или платить за квартиру (если она есть, то есть только коммуналка) и не есть ничего."

люблю тепло написал(а):

Я живу в Питере. Вот предложили работу в Москве и я думаю

Мне кажется, я бне уехала в Мск из Питера, но это мое субъективное мнение, Питер люблю, Мск ненавижу.Но зп тут больше,это да.

Evangelista написал(а):

уезжали с радостью, хотя и со страхом

Я все время думаю о том, что б свалить, но все как-то не складывается...Видимо, так и останусь тут, хотя Подмосковье меня не так бесит, как Мск.

Evangelista написал(а):

Скучаю по людям, по встречам с ними

А как у Вас с общением с местным населением?Появились друзья? У меня многие знакомые заграницей говорят о разнице в менталитете и все такое.

0

22

А я очень не люблю Амстердам, хоть провела за два приезда там дней 10 всего, для меня это прямо место, в которое лишний раз - только по крайней необходимости. В Голландии мне больше понравился Ден Хелдер, но это потому что я вообще любитель миленьких, маленьких портовых городов))

Bast,
В Германии очень много зависит от того, что у Вас за образование, надо проверять список университетов и профессий, которые признаются. Технарям проще всего, наше образование по большей части признается. А людям с гуманитарным образованием приходится переучиваться /у меня подруга сейчас как раз заканчивает Потсдамский университет, имея на руках уже один русский диплом по психологии/.
Проблемы, правда, бывают разные.. У меня, например, однажды друга, только из-за того, что он недостаточно активно участвует в смолл-токах, с работы слегка попросили: намекнули, что он нелюдимый и в этом коллективе ему лучше не работать. Хотя чувак - безопасник, он по умолчанию нелюдимый, по сути-то.. Но вот такое дебильное поведение руководства и HR. Впрочем, сейчас у него все в порядке уже на новом месте работы.

Evangelista,
Привеет!
Поздравляю тебя с переездом!) блин, буду знать, что ты в Голландии, я в декабре была там. Если я как-нибудь приеду и маршрут будет совпадать с твоим городом - предлагаю кофе вместе выпить, если у тебя будет время/желание :jumping:

Evangelista написал(а):

Коллега недавно щенка купил. Блин, он реально как молодой папаша был: изучал кучу всякой литературы еще до появления собаки, оборудовал специально дом, в обед ездит выгуливать пса, даже устроил вечеринку для коллег для знакомства с псом.

Мне кажется, у них бездомных собак как и везде отлавливают и увозят в приют просто. Может и чипируют, как в Германии.. А у вас нет ли случайно таких же сложных правил с собаками, как у них? Налога на собак, штрафов гигантских, например?

Отредактировано Nataly S.Laughter (19 мая, 2016г. 10:39:05)

0

23

Nataly S.Laughter написал(а):

А я очень не люблю Амстердам

А чем он Вам так не понравился?

Nataly S.Laughter написал(а):

Но вот такое дебильное поведение руководства и HR

Дебильное рук-во может быть в любой стране...

Nataly S.Laughter написал(а):

Технарям проще всего

Да, у меня знакомый как-то давно после МФТИ (вроде) поступил в Мюнхенский ТУ. Но там оооч умный мальчик, немецкий он знал прекрасно.

0

24

Об Английской медицине.
В целом люди в Англии жалуются на качество мед. услуг, говорят, сильно ухудшилось за последние годы. Причина в том, что катастрофически не хватает врачей и медсестёр, а число пациентов всё увеличивается (наплыв мигрантов). Английского врача увидишь редко - обычно врачи здесь из Индии, Пакистана и т.д. Сколько тут ходила по врачам, почти всегда попадаю к Азиату и обычно к мужчине, женщин маловато.
Больших поликлиник тут нету, эквивалент нашей поликлиники у них называется General Practice [GP] (Общая практика). Обычно это небольшое здание, в нём ресепшн, небольшой зал ожидания и комнат так 5, где сидят врачи. Практики маленькие, но их очень и очень много. В них нет никакой аппаратуры, часто даже кровь сдать на месте нельзя.

Все специалисты сидят в больницах и к ним попасть практически нет шансов. Так как надо получить направление от семейного врача в Джи Пи. А этот самый семейный врач почему-то не любит направлять на анализы - лечат в основном наугад, обычно парацетамолом (эдакая панацея от всех заболеваний). Мне болел позвоничник, я год к врачу ходила ныла, но даже рентген мне не сделали. В Литве пошла к врачу, меня сразу направили на рентген, к ортопеду и т.д. и через две недели уже был точный диагноз. В Англии мне сказали, что это у меня слабые спинные мышцы (неправда).
Туго тут со специалистами и с анализами. Видимо из-за нехватки врачей и огромных очередей к ним, семейные врачи не спешат направлять людей на анализы. Даже к гинекологу без направления не попасть.

Понятия ''для профилактики'' тут не существует, к врачу идут уже больные. Никаких справок никуда не надо, состояние здоровья не проверяют вообще. Что меня сильно удивило - можешь быть заразным, но при этом спокойно работать с едой. Или пойти в бассеин.  :|

Так же тут неохотно дают больничный. Помню слегла с почками, разогнуться не могла, так врач даже не предложил больничный - пришлось ныть и выпрашивать. Больные коллеги тут обычное дело - все идут на работу, неважно чем болеют и насколько плохо себя чувствуют. Больных детей заставляют отводить в школу, т.к болезнь - не повод пропускать занятия. Если высокая температура - сбивай и веди в школу. Но если в середине дня ребёнка вытошнит - будь добр, приезжай забирай.
Однажды у меня был ротовирус, рвало не по-детски. Позвонила на работу отпроситься, так менеджер ещё спорил со мной, заставлял выйти. Я ему объясняю, что ротовирус чрезвычайно заразен, а он мне ''работать некому''. Такое вот отношение к болезням.

Больницы тут огромные, в них есть всё. Но очереди - это капец. Как-то пошла к семейному врачу с внезапоной головной болью, он заподозрил кровоизлияние в мозг и вызвал скорую. Меня быстренько привезли в больницу и бросили в общей палате. Выделили койку без постельного белья, ширмочку задвинули и забыли про меня. Потом каждые несколько часов приходили разные врачи и задавали одни и те же вопросы, отмечали что-то у себя в бумагах и уходили. Каждые несколько часов приходила медсестра, мерила давление и температуру. Сканировали мою голову только на третий день. Если б у меня было кровоизлияние в мозг - я б померла за это время.
Несколько раз приходилось сидеть в зале ожидания скорой помощи. 8 часов ожидания со сломаной ногой - норма жизни.

Знаю, звучит всё негативно и печально, но так оно и есть. Заболел - готовься к худшему. Конечно, жизни они тут спасают успешно, но если у вас что-то несмертельное, то не факт, что вам поставят диагноз и вылечат. Скорее само пройдёт.  :D

Плюсы английской медицины: всё бесплатно, любое рецептное лекарство продаётся по фиксированной цене (около 700 рублей), есть телефонные консультации, больницы оборудованы новейшей аппаратурой.

Минусы английской медицины: огромнейшие очереди (даже рентгена надо ждать несколько недель), много бестолковых семейных врачей, отсутствие диагностики, наплевательское отношение к здоровью (в т.ч к заразности), невозможность попасть к специалисту.

Расскажите о медицине в ваших странах, очень интересно  ^^

Отредактировано Misteeq (19 мая, 2016г. 11:38:19)

0

25

Bast
Меня очень раздражает количество туристов там /в Праге тоже, кстати/. Не нравится еще вот это поведение некоторых из них.. Знаете, у меня создается впечатление, будто каждый итальянец в своей жизни только и ждет когда ему исполнится 18 и он поедет в Амстер и оторвется по полной))
Бесят горы-горищи прямо мусора..

тык на доказательство

http://cs633328.vk.me/v633328030/7518/L4aS69xwc4g.jpg

Еще их политика с отелями как по мне - там одна из самых ужасных. Слишком неоправданное соотношение цены/качества. Ну я стала полегче к нему относиться теперь, но все равно особой любви не испытываю.

Bast написал(а):

Дебильное рук-во может быть в любой стране...

Даа, это так. Ему просто уже с руководством дважды не везло в Германии, но сейчас повезло)

Bast написал(а):

Да, у меня знакомый как-то давно после МФТИ (вроде) поступил в Мюнхенский ТУ. Но там оооч умный мальчик, немецкий он знал прекрасно.

А часто даже нет смысла переучиваться, у меня программисты знакомые вообще на немецком не говорят. Я его учу, мне удобнее с друзьями общаться, когда я приезжаю, ну и мало ли.. лишним не будет)

0

26

Misteeq
А семейный врач - это что за зверь?
У нас, насколько я знаю (после 18 в местой больничке, куда прикреплена, не была, ибо делать там нех) есть врач, к которому ты прикреплен, терапевт. Он ставит диагнозы, назначает анализы и прочее.Но помимо него можно записаться к любому другому врачу, болит спина - берешь талон к хирургу, надо к гинекологу, идешь к нему. Но качетсво ОМС (общая мед. страховка) оч печально, я в нашу больничку даже подыхать не пойду.Это в области, че в Мск хрен его знает.
От работы у меня есть ДМС, платные врачи, если и тупые, то хотя б вежливые, тут как попадешь. Я ходила с коленом (как обычно ниче толком не сказали). Стоматолог неплох, полечить нахаляву зубы - милое дело, ибо платно это писец как дорого. Но тут все зависит от страховки, на что раскошелится компания, а за что платить самому.

Ща немножко расскажу про одно посещение травматолога ( по ДМС от работы). Болела у меня спина, так как шмякнулась я с борда, мордой в сугроб,а сверху по башке меня стукнуло моим бордом. Может, для кого-то достать ногами до затылка - норма, но гибкость ваще не мое. Спина болела оч долго, к врачу не шла, ибо весь мой опыт общения с ними уныл. Но мне скоро надо было в поход, а там рюкзачок под 17 кг моей и без того унылой спине может не понравится.И я решилась.Дядька не то грузын, не то кто-то ещё из горных народов,ну, как дядька, почти дед.И медсестра у него. Посмотрел, отправил на рентген, сказал качать спину, ибо мышц нет (ога-ога, после 4 лет айкидо, лыж с 6  и прочего у меня нет мышц).По делу не сказал ничего, плоскостопие у вас, грит (ничо, что я со спиной пришла, причем явно травма).Оке, хрен с тобой, само пройдет.
И тут он начинает вопросы странные задавать.
В - врач.М-медсестра.
В: Вы замужем?
Я: Нееет...*охреневая и пытаясь понять, куда он клонит*
В: Плооохо
Я:Почему? *Ну,думаю, ща начнет че-нить из серии, что с моей спиной как же я рожать буду и тыды*
В: Ну,как это...для здоровья полезно...
М:Ну,для этого замуж не обязательно! *Пытаясь не ржать, видя мою охреневающую рожу*
Хотела попросить у него направление на процедуры, но слишком охренела от такого захода...

Друзья потом ржали долго, что мне спину секасом лечить посоветовали, правда одному другу так лечили бессоницу, а месяцев через пару другому также лечили тоже спину.Гы.
Так что больше к врачам не хожу, ибо рецепт знаю.Теперь и Вы знаете.Пользуйтесь! :D

+1

27

Nataly S.Laughter написал(а):

у меня программисты знакомые вообще на немецком не говорят

Хотите прикол?У нас же компания немецкая, так рук-во ищет ща к нам айтишника в Россию (пока все по удаленке тока былос немцами) со знанием немецкого!Причем зп так се.Так нееет, им нужен чел со знанием айти и хорошим немецким тыщ эдак за 50-60...давно ищут, надо сказать.

0

28

Nataly S.Laughter написал(а):

тык на доказательство

Была там пару дней, такого ада не видела.Но мы были тока в центре правда.

0

29

Bast написал(а):

Misteeq
А семейный врач - это что за зверь?


Семейный врач - это как у вас терапевт. У нас либо прикрепляют к одному врачу, либо ходишь каждый раз к другому. Они вроде тоже должны лечить, ставить диагнозы, но чой-то я не заметила стараний, вечно домой с парацетамолом отправляют. А ещё ''водичку пейте и побольше отдыхайте''.

Секасом спину лечить? Да уж, совет так совет. И почему я до сих пор со спиной маюсь? Какой остеохондроз? Это ж всё нехватка секса  :crazyfun:

Про медицину в России читала на других ресурсах, там пациенты жалуются на врачей, а врачи на пациентов.
Сама работаю в медицинской сфере (медицинский переводчик) - чего только не насмотрелась! Интересно было бы глянуть на платных врачей, с ними опыта пока не имела.

А что со страховкой? Как это вообще работает? Только рассказывайте подробно, а то я в России ни разу не была, представления не имею как и что у вас работает  :blush:

0

30

Nataly S.Laughter написал(а):

Бесят горы-горищи прямо мусора..


Мне кажется во многих больших городах много мусора. Хорошо ещё, когда мусор в пакетах. Бесят люди, которые мусор под ноги швыряют, так и хочется взять таких да потыкать мордой о мусор  :mad:

Вот Лондон после какого-то праздника:
http://s2.uploads.ru/t/W6hye.jpg

Это Брайтон - небольшой город-курорт:
http://se.uploads.ru/t/pm3LS.jpg

А это обычный вид обычной улицы в любом уголке Англии:
http://s2.uploads.ru/t/qfSIA.jpg

Гугл выдаёт множество фоток различных городов Европы и на них везде мусор  :(

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Жизнь в Англии