Evangelista написал(а):Логично, но в Голландии, допустим, получить ПМЖ не сложно, не нужно никаких экзаменов сдавать, нужно только подтвердить 5 лет беспрерывного проживания в стране. Как в других странах Европы- не знаю.
Теоретически и в Англии легко получить резиденство, но морока ещё та. Во-первых, надо указывать все даты въезда-выезда, как я уже писала выше. Реально мало кто вспомнит все даты за последние н лет. Во-вторых, надо отправлять им все зарплатные листы за 5 лет. Но если человек какое-то время не работал (как я, например, пока училась не работала, но и пособой не просила), то начинают требовать медицинскую персональную страховку, о которой только теперь сказали. Поэтому никто не знал и никто её не делал, задним числом тоже никак. Получается куча разных нюансов, которых думаю в каждой стране хватает.
Evangelista написал(а):А как они к вам попадают вообще? Просто нелегалы же не могут пособия получать, раз так, то им приходится впахивать, а это уже лучше тех, кто приезжает целенаправленно жить на пособие.
Из России в основном невесты приезжают, делают визу и потом выходят замуж за британцев, т.е всё легально. Из нелегалов тут в основном разные африканские народы и народы из средней Азии. Лично знаю нелегалов из Украины, Турции - проехали по покупным паспортам. Нелегалы ничем не лучше тех, кто на пособиях. Они работают, но налоги-то не платят, так что толку от них мало.
Evangelista написал(а):Эта самая моя коллега рассказывала, как они жили в квартире аля собачья контура за 450000 фунтов, при этом в доме напротив, в точно такого же качества жилье, были социальные квартиры и они каждое утро наблюдали на этими семьями, которые наплодили побольше для квадратных метров, а сами ни детьми, ни собой не занимаются. Она говорит, это одна из основных причин, почему они уехали, такая вопиющая несправедливость и неравенство прав и возможностей.
Я решительно не понимаю людей, проживающих в Лондоне. Какой смысл там толпиться, платить бешеные деньги за жильё, если не строишь там умопомрачительную карьеру? По всей Англии есть куча других не менее развитых, но более дешёвых для проживания городов. За деньги, что мы платим тут за 4-комнатный дом, в Лондоне и комнату не снимешь, а зарплаты одинаковые у всех.
Считаю несправедливым то, что маргиналам там выдают соц. жильё, так как оно ужасно дорогое и государству влетает в копеечку. В то время, пока многодетный маргинал пропивает деньги с пособий на детей, работающий человек впахивает сутками, дабы оплатить себе жильё.
В Англии такая фишка - где соц. жильё, там бомжатник, разруха и криминал. Вашим знакомым очень не повезло жить рядом с бенефитчиками (мы их так называем, от слова бенефиты - пособия).
Английские бенефитчики - это как отдельный народ со своей культурой и традициями. Плодятся как кролики, начиная с 14-15 лет, ведь чем больше детей, тем больше денег дадут. Работать не хотят, но постоянно жалуются, что имигранты у них крадут работы и что мир к ним несправедлив. Но дай бенефитчику работу, он будет ныть, что тяжело, что его эксплуатируют и в итоге работу потеряет из-за безответственности. Каждый день бухают, травку курят как сигареты, даже при детях. Я, к примеру, работая 40 часов в неделю, не могла бы себе позволить каждый день покупать выпивку. А они могут. Так зачем впахивать, если государство всё просто так даст? При таком образе жизни они называют себя рабочим классом.
К детям относятся как к ненужному мусору, для многих маргиналов дети - это всего лишь способ получить больше пособий и соц. жильё. Какие у них могут вырасти дети при таком воспитании отсутствии воспитания дураку понятно.
Обиднее всего, что многодетные полудурки получают в разы больше инвалидов.
Среди имигрантов из ЕС я такого не видела, если честно. Они если и берут пособия, то не пропивают их. И о детях заботятся. Это мои личные наблюдения, не берусь ничего утверждать. Просто за 8 лет такое впечатление сложилось.
Evangelista написал(а):Если из России убрать всех гопников, наркоманов и алкашей, останется процентов 20 населения, вряд ли больше.
Неужели всё так плохо?
Evangelista написал(а):Ну встречу я одного бродягу в месяц на улице, ну и что?
Бомжи и попрошайки никому не мешают и ничего не требуют. Другое дело маргинальные многодетные семьи, что требуют льгот и особого отношения и гопники, что представляют угрозу окружающим.
Evangelista написал(а):Вот это точно, особенно меня жилье интересует, в Лондоне уже цены просто заоблачные, и это при том, что все строители - поляки, с соответствующими запросами по зарплате и условиям труда. А когда все строители станут местными, это ж сколько жилье будет стоить???
Думаю если выгнать всех имигрантов, то цены на всё станут выше. На том же заводе англичане не станут за минимум работать по 12-14 часов в сутки. Придётся делать больше смен и зарплату поднимать, что несомненно скажется на цене продукции.
И со строительством Вы правы - поляки хорошо и быстро работают за маленькую плату. Англичане не такие расторопные, особенно если платят за час, а не за квадратуру.
Evangelista написал(а):Но с чего бы Голландия будет платить ему голландское пособие и содержать его тут?
Может в Голландии не такие мягкие законы? У нас тут и алкоголикам пособия дают только потому, что они алкоголики, якобы они уязвимые и беззащитные члены общества. Считай наравне с инвалидами.
Для меня жить на пособиях - это позорище, особенно если человек дееспособный. Что для приезжих, что для местных жителей, это глупо давать деньги и соц. жильё просто за то, что кто-то расплодился. Хочешь плодиться - рассчитывай свои финансовые возможности. Какого лешего налогоплательщики должны содержать тебя и твой приплод?