Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь в Англии

Сообщений 131 страница 140 из 206

131

Evangelista написал(а):

Жалко только, что отдельно стоящий дом стоит как крыло самолёта

В Мск отдельные дома только что на Рублевке есть,сколько стоят я даже знать не хочу. Остальное - Подмосковье, или лютейшая пердь или одна земля будет как квартира стоить...

0

132

Bast написал(а):

А я думала, что в Мск дорого.

Лондон - один из самых дорогих городов для проживания. Тут и проезд дорогущий, и недвижимость. По поводу недвижомости, то все ждут, когда уже лопнет этот пузырь. Потому что сейчас доходит до поленйшего абсурда - никто не может себе позволить купить даже задрыпаный домишко на отшибе, потому что цены просто космические. Ипотеку на такую сумму могут получить только самые богатые.

Я жила в Лондоне 3 года назад, уже тогда было неимоверно дорого. Сейчас ещё хуже. Хитрые и везучие успели купить дома до повышения цен, а теперь сдают дома покомнатно. То есть можно взять трёхкомнатный дом, поставить в каждую комнату умывальник и мини-холодильник, назвать это бэдсит и сдавать по 55 000 - 65 000 рублей. Умножаем на три и работать вообще не надо, в карман плывёт трёхкратная зарплата.

Bast написал(а):

В Подмосковье около 70.т.р,это км. 30 от МКАДа.Причем знаете, что самое забавное, метр где-нибудь в новостройке в небольшом городе, но с нормальным транспортом и в новостройке где-нить в перди, откуда на собаках добираться, стоить будет примерно одинаково, зависит именно от км. до МКАДа.

Мы живём в аналоге росиийских Мухосрансков. Платим за целый дом с садом и парковкой меньше, чем люди в Лондоне платят за комнату. Если в городке есть работа, то нафиг мне эта столица с её пробками и толпами людей повсюду  :D

Bast написал(а):

Вот это странно, в Мск наоборот большиство магазов, особенно продуктовых гмпермаркетов, находится в спальных районах, в центре в основном шмотки и кафе.

В каждом спальном районе есть свой центр, где могут быть ТЦ, гипермаркеты и прочее. Но районы громадные, часто до центра района далеко, а под домом есть только индусские маленькие магазинчики. Но там антисанитария жуткая, туда заходим только за сигаретами.  :x

0

133

Misteeq написал(а):

На отшибе Лондона, в четвёртой зоне, друзья сняли односпальную квартиру, небольшую (гостиная вместе с кухней + спальня), далеко от магазинов и метро, за 70 000, плюс ком.услуги.

А я еще думала, что мы дорого снимаем в Мюнхене - полторушка 40 кв.м с метро под боком в центральном круге за 1300 евро, включая коммуналку и интернет.

0

134

Misteeq написал(а):

Мы живём в аналоге росиийских Мухосрансков. Платим за целый дом с садом и парковкой меньше, чем люди в Лондоне платят за комнату. Если в городке есть работа, то нафиг мне эта столица с её пробками и толпами людей повсюду

Дык столица же! Вы чо, мечта ведь!

https://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk

:D

+1

135

Evangelista написал(а):

Что внешне одинаково - это я считаю плюсом, хоть гулять глазу приятно, а то будет как в российском дачном поселке, кто во что горазд.

Мне, если честно, начхать на вид города. :D  Ну как начхать, просто мы по спальным районам не гуляем, а красивые и одинаковые дома есть в Центре, в Старом Городе, есть разные парки, заповедники, леса, побережья морей. То есть красивых мест много, пусть спальные районы и выглядят как разнобой, но люди хотя бы могли иметь возможность жить в нормальном просторном доме. В Америке тоже разнобой, но их улицы смотрятся гармонично, пусть каждый дом сделан под чей-то вкус. :flirt:

Мне просто очень обидно, что если останемся в Англии и возьмём ипотеку, то придётся всю жизнь горбатиться на дом, который не нравится. Второй жизни не будет, и нормального дома наверное тоже.  :'(  Подумываю о Канаде, Австралии или Америке.

Отредактировано Misteeq (10 января, 2017г. 13:24:28)

0

136

Misteeq написал(а):

Если в городке есть работа

Ключевой момент.У нас в городе нет работы.Ну, как нет, есть - продавщицей максимум за 30 т.р.И так в большинстве городов,хотя это ближайшее подмосковье, все ездят в Мск. А те, кто живут более, чем за 100км, вообще в полной попе,цены такие же на продукты, а зп - копейки.

Misteeq написал(а):

под домом есть только индусские маленькие магазинчики.

Мне вспомнился сериал один "Бесстыдники", не смотрели случайно?

0

137

Misteeq, ни разу не была в Штатах и весь мой опыт основывается на голливудских фильмах, но вроде как там в спальных районах тоже типовая застройка и товарищество собственников жилья контролирует все вплоть до высоты газонноц трав на лужайке, нет?
Мне наоборот очень нравится, что даже просто из окна приятный глазу вид, не надо куда-то специально собираться и ехать, чтобы красивые пейзажи посмотреть. После московских серых панелек для меня местные пейзажи - просто рай, не устаю наслаждаться. Хотя тут вся страна после Москвы такая крошечная плюс транспортная сеть хорошая. Мы сейчас живем в одном из крупнейших городов Го, от центра на автобусе до нашего дома 10 минут. А еще через две остановки будет уже соседний мелкий городок, считай - деревня. А это значит, там тебе и поля с разной животиной, и дома деревенские, рай для велопрогулок. В Амстердаме, насколько я понимаю, все не так радужно, но при этом в Амстердаме живут либо иммигранты разных мастей, либо очень странные местные (чаще всего, живущие на пособие), всем остальным там жить не нравится, тесно, шумно, дорого, не особо безопасно.
А так читаю Вас и понимаю в очередной раз, что меня просто в райский уголок занесло))))

+1

138

Bast написал(а):

Ключевой момент.У нас в городе нет работы.Ну, как нет, есть - продавщицей максимум за 30 т.р.

Так и у нас работ не густо, но всяко лучше работать продавцом в маленьком городке за 60 000 и платить за дом 30 000, чем жить в столице, получать за ту же работу 65 000, но при этом за квартиру отдавать 60 000 и оставшееся за проезд. 8-)  У нас работ мало, но кто ищет - тот находит. Пусть даже не слишком престижную работу, но хотя бы остаётся денег на другие потребности, не только на квартплату.

Жаль, конечно, что другие города/городки не развиваются так быстро, как столица. У нас тут соседний городок на побережье уже почти банкрот - половина магазинов заколочены досками, работ нету от слова совсем.

Bast написал(а):

Мне вспомнился сериал один "Бесстыдники", не смотрели случайно?

Вы наверное говорите о сериале Shameless  :) Да, видела пару серий. Есть две версии сериала - американская и английская. В английской можно увидеть реальность английского бытия. В других сериалах этого не показывают  :D

Evangelista написал(а):

но вроде как там в спальных районах тоже типовая застройка и товарищество собственников жилья контролирует все вплоть до высоты газонноц трав на лужайке, нет?

Не везде, по крайней мере так говорят друзья из Штатов. Но даже типовая застройка у них почеловечней нашей. У них есть подвалы и чердаки (то есть место для хранения вещей), в их гаражи можно поставить джип (тогда как у нас легковушка еле втискивается), у них одна спальня размером с мой второй этаж (три спальни, холл и ванная). У них пространства больше и стиль экстерьера красивый. По сути, английские террасовые (сцепленные) дома походят на квартиры, только сверху и снизу соседи не шумят. Но тот же муравейник и те же проблемы с парковкой и хранением вещей  :D

0

139

Evangelista написал(а):

А так читаю Вас и понимаю в очередной раз, что меня просто в райский уголок занесло))))

Может, откроете тему, аналогичную этой? Очень интересно))))

+2

140

Misteeq написал(а):

Так и у нас работ не густо, но всяко лучше работать продавцом в маленьком городке за 60 000

Тут слишком отличаются зп в Мск и области, таких цифр, как 60 т.р. мало кто в глаза не видел,ну, не продавец уж точно.Плюс найти работу по профессии ооооочень трудно.Да, ради работы продавцом в Мск смысла ехать нет,но если хотеть получать больше 30 т.р., то вариантов мало. Мне как-то предложили работать в нашем городе в нашем НИИ за 17 т.р.

Misteeq написал(а):

о сериале Shameless

Именно)) Смотрю британскую версию.Надо признаться, я думала, что это именно про маргиналов...Кстати, в Англии все так ужасно говорят, как в этом сериале?

+1