Misteeq
Я несколько раз читала о мытье посуды в Англии, теперь в Вашей теме прочл, назрел вопрос. Почему англичане не выполаскивают тарелки?
Жизнь в Англии
Сообщений 121 страница 130 из 206
Поделиться12110 января, 2017г. 10:35:34
Поделиться12210 января, 2017г. 10:49:08
В Англии вообще самая маленькая квадратура домов, если сравнить с другими странами Европы.
Может, оно и к лучшему - и так много сидящих на шее у общества всяких многодетных попрошаек и эмигрантов. Долг за дом площадью 70 кв.м. по любому будет меньше, чем за дом площадью 150 кв.м., особенно с учётом числа проживающих.
Поделиться12310 января, 2017г. 11:05:58
говорят, там цены на жилье просто непомерные, соответственно, метраж - как у собачьей концов.
Да, жильё очень дорогое, но качеством и не пахнет. Уже писала в этой теме про типы домов и застройки разных периодов. Так вот, выбор невелик: либо старый дом с плесенью, либо новый с картонными стенами. И помещения малюсенькие, особенно учитывая цены на недвижимость, ведь за такую цену в других странах можно купить хоромы.
У нас спальня настолько маленькая, что в ней впритык к стенам стоят двухспальная кровать, два маленьких ночных столика и напротив кровати комод с телевизором. И это вся спальня, места осталось минимально вокруг кровати, чтобы один человек смог пройти.
Ещё один огромный минус - нельзя построить свой дом, под себя. Если и удастся найти землю, то сам дом должен быть построен по стандартам (здравствуй красный кирпич). Так что построить себе большой нормальный дом без шансов, разве что у кого-то есть пара лишних миллионов фунтов и нервов на года согласовываний с властями. Ну и землю выкупить нельзя, можно только взять в аренду на 50-100 лет.
Поделиться12410 января, 2017г. 11:12:42
Я несколько раз читала о мытье посуды в Англии, теперь в Вашей теме прочл, назрел вопрос. Почему англичане не выполаскивают тарелки?
У меня два предположения: либо они экономят воду, либо не считают моющее средство токсичным.
Первый раз я увидела такой способ мытья посуды лет так 5 назад и была глубоко поражена. Но подумала, что это единичный случай ленивой квартирантки. После этого много раз видела, как они это делают и до сих пор офигеваю - неужели не противно есть с пенных тарелок?
Может, оно и к лучшему - и так много сидящих на шее у общества всяких многодетных попрошаек и эмигрантов.
Могли бы давать маленькие дома маргиналам на пособиях, но простые работающие граждане не виноваты в том, что в стране много халявщиков и попрошаек. Вот возьмём мы ипотеку на всю жизнь, чтобы не иметь места для гладильной доски... Это печально.
Поделиться12510 января, 2017г. 11:16:41
, ведь за такую цену в других странах можно купить хоромы.
Точно не в Мск
Ооо, по поводу жилья, я недавно была шокирована, узнав, что есть студии, сделанные как одна комната.В смысле не кухня с комнатой вместе, ванна отдельно, а просто одна комната и все.
И это вся спальня, места осталось минимально вокруг кровати, чтобы один человек смог пройти.
Ну, если при этом есть гостинная, или рабочий кабинет,то норм.Просто у нас обычно спальня вмещает в себе все, точнее даже такого понятия особо нет, просто комната, в ней все и кровать,и вещи, и гости, если пришли.
должен быть построен по стандартам
В Германии такое часто.Прописаны условия, сколько этажей, какого цвета, даже что можно сажать перед домом.С одной это неплохо, так как у города получается свой облик, не то, что в России, кто во что горазд, полуразваливающаяся халупа, а рядом особняк с двухметровым забором.
Поделиться12610 января, 2017г. 12:07:02
Точно не в Мск
Мне кажется Лондон и Москва похожи по дороговизне. Только в Лондоне дома, а в Москве многоэтажки.
Снять жильё в Лондоне очень и очень дорого. Недавно народ возмущался по поводу того, что кто-то сдавал кладовочку под ступеньками за 36 500 рублей в месяц. Кладовку с матрасом на полу и крючками для одежды на стенке. 36500 без платёжек за ком. услуги, то есть 500 фунтов просто за ''койкоместо''. И это даже не центр Лондона
Ну, если при этом есть гостинная, или рабочий кабинет,то норм.
Проблема в том, что в такой маленькой спальне нечем дышать. Дверь нельзя закрыть из-за спёртого воздуха, окно не открыть из-за дождей и ветров. Маловато пространства. А у кого клаустрофобия, лучше ко мне в гости не ходить
И ещё одна проблема маленьких комнат: цена дома зависит от кол-ва комнат, а то, что каждая комната по два квадратных метра - это не имеет значения. Получается, мы платим за трёхкомнатный дом, но в реале места тут только на двоих людей. В самой маленькой комнате у нас гардероб, во второй спальне кровать для гостей и склад всего барахла (пылесос, гладильная доска, компьютерный стол, сушка одежды и т.д.)
Отредактировано Misteeq (10 января, 2017г. 12:08:04)
Поделиться12710 января, 2017г. 12:24:35
кто-то сдавал кладовочку под ступеньками за 36 500 рублей в месяц
Эммм,может,это прикол все-таки?
В Мск снять однушку (обычную совершенно, не в новостройке и не элитную) в относительном центре(остановки 3 от кольца) будет около 35-40 т.р..Это то, что знакомые снимают, прицельно не интересовалась. Но вот цены на покупку просто бешенные. В строящемся жилье в саааамой московской жопе где-нибудь от 150 т.р за метр. В Подмосковье около 70.т.р,это км. 30 от МКАДа.Причем знаете, что самое забавное, метр где-нибудь в новостройке в небольшом городе, но с нормальным транспортом и в новостройке где-нить в перди, откуда на собаках добираться, стоить будет примерно одинаково, зависит именно от км. до МКАДа.По крайней мере это то, на что я лично натыкалась.
Проблема в том, что в такой маленькой спальне нечем дышать.
Об этом не подумала, тут только нормальная вентиляция, а она, судя по Вашим рассказам не часто будет встречаться....
цена дома зависит от кол-ва комнат
Это Вы про съем именно? В Мск.будет все влиять, больше всего, пожалуй, расположение, состояние,ну и кол-во комнат, но обычно они средних размеров.
Поделиться12810 января, 2017г. 12:35:08
Ещё один огромный минус - нельзя построить свой дом, под себя. Если и удастся найти землю, то сам дом должен быть построен по стандартам (здравствуй красный кирпич). Так что построить себе большой нормальный дом без шансов, разве что у кого-то есть пара лишних миллионов фунтов и нервов на года согласовываний с властями. Ну и землю выкупить нельзя, можно только взять в аренду на 50-100 лет.
В Го внешне точно так же - фасад должен быть в соответствии со всем проектом района. А внутри строй как хочешь. Проекты есть разные, и в традиционном стиле, с кирпичом и соломенной крышей, и современные а-ля коробка из стекла и бетона, на любой вкус. Что внешне одинаково - это я считаю плюсом, хоть гулять глазу приятно, а то будет как в российском дачном поселке, кто во что горазд. Жалко только, что отдельно стоящий дом стоит как крыло самолёта, а таунхаусы вроде как номинально имеют задний двор, а реально он выглядит как тюремный двор для прогулок, с одной стороны у тебя твой дом, на противоположном конце сарай, по бокам заборы с соседями (обычно метра 2 высотой), а площадь этого двора 5 кв метров. Мы в итоге выбрали лучше уж совсем без сада, зато большая квартира, чем за те же деньги так себе дом с этим вот загоном.
Поделиться12910 января, 2017г. 12:49:22
Эммм,может,это прикол все-таки?
Нет, увы, это не прикол. В Лондоне абсурдная ситуация с недвижимостью. Однушку около центра снять практически нереально, так как арендная плата в разы выше зарплаты. На отшибе Лондона, в четвёртой зоне, друзья сняли односпальную квартиру, небольшую (гостиная вместе с кухней + спальня), далеко от магазинов и метро, за 70 000, плюс ком.услуги. Средняя зарплата простых работников около 65 000 в месяц.
Об этом не подумала, тут только нормальная вентиляция, а она, судя по Вашим рассказам не часто будет встречаться....
В спальнях обычно нет вентиляции. Можно вставить окна подороже, с вентиляией. Но у нас хозяева либо не заморачивались с нормальными окнами, либо ставили окна тогда, когда ещё не делали окон с вентиляцией.
Если закрыть дверь в спальню, то за ночь можно задохнуться. Ничего страшного, конечно, но с спать с открытой дверью, когда дома гости неочень прикольно
Это Вы про съем именно? В Мск.будет все влиять, больше всего, пожалуй, расположение, состояние,ну и кол-во комнат, но обычно они средних размеров.
Конечно, на цену аренды или покупки жилья влияют много факторов. Но почему-то никто не смотрит на общую квадратуру, то есть я даже не представляю, сколько у нас квадратов. Смотрела объявления по продаже домов, квадратура нигде не указана. И нету никаких законов о минимальной квадратуре жилища. Вот и сдают потом каморки под ступеньками - законом не запрещено
Поделиться13010 января, 2017г. 12:56:38
70 000, плюс ком.услуги
А я думала, что в Мск дорого...мдяяя,хотя средняя зп примерно такая же.Я имею в виду какой-нибудь менеджер в офисе, менее квалифицированная вроде продавца будет 30-35т.р.
далеко от магазинов
Вот это странно, в Мск наоборот большиство магазов, особенно продуктовых гмпермаркетов, находится в спальных районах, в центре в основном шмотки и кафе.
спать с открытой дверью
Я вообще не люблю открытые двери.Даже если дома никого.А так закрываюсь от зверья)))
Вот и сдают потом каморки под ступеньками - законом не запрещено
Хм, думаю, в Мск тоже не запрещено.Хотя точно не знаю.Знаю, что в хостелах норм практика платить за койко-место, тут что-то вроде того...