Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь в Англии

Сообщений 111 страница 120 из 206

111

Misteeq, интересно, конечно.  :)

0

112

Misteeq написал(а):

Вот такая красота и у нас была.

Креативненько.  :D  При первом, беглом взгляде показалось, что это рисунок на обоях)))

Misteeq написал(а):

О да, наши знакомые, кто не бывал за бугром, тоже думают, что у нас тут рай на земле, а деньги с неба сыпятся

Забавно, что мама обижается на точно такой же стереотип "замкадников" о москвичах. Двойные стандарты такие двойные)))

Misteeq написал(а):

Как-нибудь сфоткаю свою улицу, если интересно.

Интересно-интересно! Всё выкладывайте!  :yep:

+1

113

Мудрый Каа написал(а):

Misteeq, интересно, конечно.

:yep:

0

114

Продолжу рассказ о жизни в Англии. Решила показать, как живёт среднестатистический англичанин. Про типы домов уже писала, теперь покажу что обычно бывает внутри.

Прихожая. А точнее её отсутствие. Во многих домах нет нормальной прихожей, что очень неудобно в быту. Прихожая обычно либо в виде длинного узкого коридора, либо заходишь в дом и упираешься в ступеньки. Мебели туда не поставить, а посему ботинки стоят прямо в проходе и стена увешана куртками. У нас нашёлся закуток для обуви и куртки висят на двери в гостинную, загораживая наполовину проход.

Вот пример стандартной прихожей

http://sf.uploads.ru/t/su3q5.jpg

И ещё

http://s8.uploads.ru/t/sPm2S.jpg

Бывает ещё вариант, когда входная дверь ведёт прямо в гостинную.

http://s2.uploads.ru/t/XsNPJ.jpg

Кухня. Кухни часто старпёрские, даже в относительно новых домах. При всём изобилии современной мебели и относительно низких ценах, англичане обожают старьё. Иначе незнаю как объяснить то, что во многих домах кухни так себе.
Стиральная машинка всегда стоит на кухне, так как в ванной места нету.
В постсоветских странах мусорки часто прячут под умывальником, в Англии мусора гораздо больше, поэтому мусорки обычно на 60 литров и стоят на открытом месте.

Так как англичане экономят воду, посуда не моется под проточной водой, поэтому в умывальнике у англичанина скорее всего стоит пластмассовый тазик. Туда заливается вода и много моющего средства. Посуда моется этой пенной водой и ставится на сушилку, без ополаскивания.  %-)
Плиты чаще всего интегрированы, как и духовки. Странно, что при равных ценах англичане предпочитают электрические плиты старого типа, хотя керамические гораздо удобнее в использовании.

Излюбленный вариант плиты у англичан

http://sf.uploads.ru/t/6d8nV.jpg

Как же я намучилась с такой плитой! Отмывать её та ещё каторга, так как всё сильно пригорает, а сами нагревательные ''блины'' вообще не отмываются. Хорошо, что удалось уломать хозяйку на керамическую плиту - не могу нарадоваться. Протёр тряпочкой и чистота.  :cool:

Обычная английская кухня

http://sf.uploads.ru/t/kzSwc.jpg

На стене виден бойлер и трубы - это частое явление в здешних кухнях. Как по мне, то неочень эстетично смотрится, особенно если учесть тот факт, что со временем на трубы оседает жир и пыль, а отмыть это невозможно.

Ещё один пример

http://s5.uploads.ru/t/lR5VJ.jpg

Кухня как проход, тумбы по обеим сторонам. Умывальник возле окна, ужасная плита напротив. Стандартнейшие тумбочки. На полу линомеум, стены выкрашены в цвет ''Магнолия'' (самая бюджетная краска).

А это моя кухня

http://s1.uploads.ru/t/u2SHO.jpg

Нам ещё повезло, по сравнению. На полу у нас ламинат, плиту на керамическую сменили. Стены выкрашены в Магнолию. Места жутко не хватает. Там слева заканчивается тумба, она упирается в холодильник. Справа заканчивается рядом с дверью в сад. Такие вещи как кухонный комбаин или посудомойку никак не можем приобрести, так как места нету.  :disappointed:

Бывает весь дом современный, а кухня такая

http://s4.uploads.ru/t/yKx9U.jpg

Бывают и современные кухни, но попадаются довольно редко, по сравнению с вышеупомянутыми стандартными

http://s7.uploads.ru/t/oj4eO.jpg

Продолжение следует  :flirt:

Отредактировано Misteeq (7 января, 2017г. 13:45:05)

+4

115

Misteeq
а мне очень даже английские кухни. Я, к примеру, супер-современные, в стиле "хайтек" или "лофт" терпеть не могу. Мне надо, чтобы всё под рукой и уютно)) и бойлер тоже не считаю прямо таким уж уродством. Кстати, его всегда можно спрятать в шкафчик.
У нас в доме подобный стиль на кухне, плюс бойлер. Был и шкафчик, но убрали - чтобы не перегревать бойлер и иметь доступ к шлангам, буде вдруг потечёт.
Но лестницы, лестницы... теперь понятно, почему в английских детективах так часто убиваются, упав с лестницы)) Тут и трезвым-то споткнуться, потом костей не соберёшь, а уж если под мухой или в потёмках... :huh:

0

116

Крокозябра написал(а):

Я, к примеру, супер-современные, в стиле "хайтек" или "лофт" терпеть не могу.

Лофт и я не люблю, но всё-таки больше склоняюсь к современному минимализму. Не нравится мне кухонная мебель с резными элементами на дверях, старпёрские ручки, советская плитка и боже упаси какие-нибудь наклейки цветочков или петушков на ней.

Крокозябра написал(а):

и бойлер тоже не считаю прямо таким уж уродством. Кстати, его всегда можно спрятать в шкафчик.

Уродство уродством, но знаете как на кухне поверхности со временем покрываются липким слоем жировых испарений от готовки, а потом на этот слой налипает пыль. И эти трубы ну никак не очищаются, поэтому создаётся впечатление грязи на кухне. Немногие прячут бойлер в тумбочку, а жаль...
B нашем доме бойлер на втором этаже, в тёмной кладовке спрятан.  :cool:

Крокозябра написал(а):

Но лестницы, лестницы... теперь понятно, почему в английских детективах так часто убиваются, упав с лестницы

О да, падений не избежать. Каждый хоть раз падал с лестниц, тем более что на ковровом покрытии тапочки легко соскальзывают с края ступени. Я один раз спешила, несла со второго этажа лаптоп и кофе. Нога соскользнула, я покатилась кубарем вниз, а там внизу ещё и стенка. Короче, я ушибла спину и вывихнула лодыжку, кофе весёлым узором разбрызгалось по стенам, а у лаптопа отошёл краешек экрана. :hobo:

Отредактировано Misteeq (8 января, 2017г. 18:30:15)

+1

117

Хотела фотки своей кухни выложить, да что-то они из сети не копируются.  А съёмной квартире была узкая кухня, мне ужасно не нравилась, во-первых, тесно, для движения остается где-то метр ширины между кухонным гарнитуром и стеной, плюс он был весь оформлен в допотопном стиле, деревянный и убогий. А в новой квартире классная кухня, большая и мебель светлая и современная. А вообще я мечтаю о современной большой кухней с островком и раковиной напротив окна.
А с приходили и у нас тут проблемы, вечно вся одежда и обувь на виду, терпеть этого не могу. В съёмной квартире у нас была комната прям рядом со входом, там стояли шкаф и комод с одеждой и обувью. А в новой квартире рядом с входной дверью впихнул небольшой шкаф, там хранится вся верхняя одежда и обувь по сезону. Но коренные голландцы реально не парятся насчет шмоток на виду.

0

118

Misteeq написал(а):

в Англии мусора гораздо больше

Вероятно, глупый вопрос, но почему?Или это субъективное мнение?

Описание процесса мытья посуды вызвало приступ тошноты.
По поводу кухонь,фото, которые Вы прислали для России среднего класса и ниже просто шикарны.В новостройках еще норм, а в хрущовках закутки по 6 метров, не развернуться. У меня в новой квартире кухня должна быть 11 метров и я считаю, что это много))

0

119

Evangelista написал(а):

А вообще я мечтаю о современной большой кухней с островком и раковиной напротив окна.

Я тоже мечтаю о большой кухне с островком. :love:  У американцев просторные дома, огромные кухни - просто рай. Ещё хотелось бы холодильник американского типа - двухдверный. Но опять же, нет места  :(

Bast написал(а):

Вероятно, глупый вопрос, но почему?Или это субъективное мнение?

Потому что здесь нет ничего на развес - всё в упаковке, заранее расфасовано. Взять хотя бы мясо - оно запаковано в пластмассовые коробки, которые даже не гнутся. Стояла бы у нас маленькая мусорка, то одна упаковка от куриных ножек уже заняла бы половину объёма. Помидоры в пластмассовой упаковке, киви, ягоды - всё в пластмассе. У нас за неделю на двоих получается три 60-литровых мешка мусора и это без того, что мы кладём в контейнер для переработки (картон, жестянка, стекло).
Здесь нет такого, что пришёл в магазин и набрал в пакеты печенье, фрукты, овощи, мясо на развес. Сравниваю с Литвой, где малюсенькая мусорка едва за неделю заполнялась, и то было на четверых проживающих в квартире.

Bast написал(а):

В новостройках еще норм, а в хрущовках закутки по 6 метров, не развернуться.

Конечно, с квартирами не сравнить, но у нас тут целый дом, с гостинной, тремя спальнями и садом. Вот я и поражаюсь, что в домах такие маленькие и старпёрские кухни (дом построен в 2000 году, но видела кухни а ля винтаж и в новейших домах). В Англии вообще самая маленькая квадратура домов, если сравнить с другими странами Европы. Тут на квадратуру не смотрят, а смотрят на количество комнат. Вот и выходит, что комнат много, но места в них нету. :dontknow:

0

120

Misteeq написал(а):

В Англии вообще самая маленькая квадратура домов, если сравнить с другими странами Европы

Тоже хотела это написать. У меня много коллег, которые до Го жили в Лондоне, говорят, там цены на жилье просто непомерные, соответственно, метраж - как у собачьей концов. Одна коллега говорит, что они в Лондоне за конуру из двух спален платили почти столько же, сколько тут будут платить за строящийся дом на 150 кв м, отдельно стоящий и с садом. Поэтому при определённом доходе большая кухня с островком - вполне реально)) мы с мужем уже обсуждаем, каким будет наш следующий дом, кухня там на первом месте)))
Про мусорку, кстати, да, ее прятать некуда. У нас в съёмной квартире стояла во встроенном шкафу, на полках стояли всякие крупы и консервы, а внизу мусорка с крышкой. Сейчас стоит между кухонным столом и батареей, там как раз место для узкого ведра. Меня это не беспокоит, потому что у нас так же было и в Москве, жалко было тратить место в кухонном гарнитуре, купили ведро с крышкой.

0