Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Покупка совместного жилья в гражданском браке.


Покупка совместного жилья в гражданском браке.

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Мудрый Каа написал(а):

Юлия, хотите продать свою долю в квартире? так все плохо?

Знаете, какими бы золотыми соседи ни были - со временем начинает напрягать наличие на одной площади совершенно чужих людей. Дележка ванной и кухни, бытовые неудобства и разность интересов - личное пространство отсутствует. Тем более был инцидент. Соседка и её сожитель на повышенных тонах высказались, что я неряха и не умею убираться. Она привыкла драить квартиру через день по пять часов, я - раз в две недели (с расчётом чередования с ней по неделям), мне достаточно двух часов. До этого они держали кота, который на общей территории по ночам мешал мне спать, и кошачий туалет на кухне. В общем, несколько таких претензий друг к дружке накопилось. В целом, жить-то сносно (не алкаши и не пенсионеры - и на том спасибо), но не айс - как это и бывает в основном в коммуналках. Потому, если планы моего мужчины на совместную покупку жилья через год будут в силе - скорее всего, соглашусь.

Отредактировано Юлия (24 ноября, 2015г. 08:35:37)

0

12

Юлия, а покупая комнату в квартире, Вы не знали о том, что по факту будет коммуналка с общей ванной, кухней и туалетом? Тем более претензии по сути мелочи.

Я Вас не отговариваю ни в коем случае от покупки жилья с МЧ в долевую собственность. Но, как я понимаю, у Вас нет и не было пока совместного быта с общим или частично общим бюджетом и общим холодильником, вместе вы не жили, у вас гостевые отношения. Я попробовала бы сначала пожить с мужчиной на одной территории хотя бы несколько месяцев, прежде чем ввязываться в покупку совместного жилья.

0

13

Мудрый Каа написал(а):

Юлия, а покупая комнату в квартире, Вы не знали о том, что по факту будет коммуналка с общей ванной, кухней и туалетом? Тем более претензии по сути мелочи.

Знала, естественно, и была к этому готова. Но с чего-то надо стартовать. В любом случае в своём приобретении вижу куда больше плюсов, чем в аренде жилья с постоянным сидением на чемоданах.

Мудрый Каа написал(а):

Но, как я понимаю, у Вас нет и не было пока совместного быта с общим или частично общим бюджетом и общим холодильником, вместе вы не жили, у вас гостевые отношения. Я попробовала бы сначала пожить с мужчиной на одной территории хотя бы несколько месяцев, прежде чем ввязываться в покупку совместного жилья.

Это да, но был период, пока мужчина не был занят и практически жил в моей арендной квартире. Он прекрасно знает что я за фрукт, меня в быту, мои взгляды на распределение обязанностей, ведение бюджета и т. д., да и буквально на днях мы проговаривали основные моменты совместного проживания.

0

14

Мудрый Каа, согласна.
Юлия, Вы должны быть уверены во втором дольщике, так как пилить квартиру при разбеге- дело нудное, неинтересное и зачастую сопряжено с взаимными оскорблениями,  не имеющими отношения к праву гражданина на владение долевой собственностью.
К сожалению, многие примеры "из зала суда" иллюстрируют это.

+1

15

Юлия написал(а):

буквально на днях мы проговаривали основные моменты совместного проживания.

Юлия, обещать - не значит жениться. Говорить - это одно, а выполнять - совсем другое. Я вспоминаю начало совместной жизни со своим мужчиной. У нас конфликтов не было, но разногласия и разночтения были, мы договаривались. Вот в прямом смысле садились за стол переговоров. И до начала совместной жизни обсуждали взгляды на совместный быт.
Попробуйте пожить вместе хотя бы с полгода. Кто знает, может, жизнь в коммуналке Вам раем на земле покажется.  :)

0

16

Спасибо, девочки. 100 раз очень хорошо подумаю. Но в любом случае вариант долевой собственности рассматриваю как временный. Всё равно через несколько лет планирую накопить себе на свою квартиру и продать ему свою долю. Чётко понимаю, что даже за эти несколько лет риски могут быть, потому время подумать есть. Насчёт пожить... как-то не рассматриваем вариант аренды.

0

17

Мудрый Каа написал(а):

Evangelista, может, сейчас уже не могут, поправку какую внесли для банковской деятельности? А совсем недавно было можно взять ипотечный кредит в т.ч. и гражданским супругам. Правда, условиями я не интересовалась, в частности долями каждого созаемщика.

По закону может и можно было, я пару лет назад спрашивала подругу, которая в банке работает, сказала, что по факту не дают.

0

18

Забросайте меня помидорами, но в чём смысл ипотеки с такой бешеной переплатой? Я сначала подумывала взять в ипотеку 20000 долларов на половину квартиры под 32% годовых, но просчитала в первый год больше 500 долларов процентов ежемесячно. Так проще эти же 500 долларов каждый месяц класть на депозит и через 4 года можно собрать самой, без кредитов. Ну или на крайняк собрать большую часть этой суммы и небольшой остаток взять как кредит на потребительские нужды - там хотя бы риска остаться на улице нет.

0

19

Юлия, если Вы можете собрать на квартиру за 4 года, у Вас или очень большая зарплата, или очень дешевое жилье. В Москве хорошая средняя зарплата год назад была 650 долларов. При этом однушка в области, даже не в самой Москве, стоила 46 000 долларов. Если человек живет один и снимает где-то что-то, копить он будет примерно две жизни с учетом инфляции. Если есть где жить (у родителей, к примеру) и копить вдвоем, то лет за 10 можно собрать, если во всем себе отказывать. И при этом сидеть 10 лет без собственного угла. А можно 10 лет во всем себе оказывать, но хотя бы сидя в собственной квартире, и платить лет 15-20 кредит.
А в общем все от условий кредита зависит, конечно, тут у нас только ленивый не спросит, почему это ты уже полгода в стране живешь и до сих пор снимаешь, а не собственное купил в кредит. И людей, досрочно закрывающих ипотеку, тут не понимают, на фига, если эти деньги можно инвестировать и получать доход?

0

20

Evangelista, я имела в виду возможность отложить на половину квартиры за 4 года чисто с процентов по ипотеке. Ведь если брешь ипотеку в 20000 долларов - значит, способен ежемесячно выплатить лишних 500 долларов (первые годы) процентов. Моё мнение: а зачем, если ты лучше скопишь 6000 долларов в год - и через три, ну пусть четыре года (вдруг инфляция?) эти 20000 плюс проценты с депозита у тебя в кармане? Но я рассуждаю со своей колокольни. Сейчас из-за кризиса и роста курса у нас обвал цен на недвигу (комнату я купила за 22000, сейчас она стоит 18000 долларов, однушки в хрущевках или домах 80-х годов самые дешёвые - 35000 - 40000 долларов), но ЗП населения в долларах упали ещё больше. Так что сейчас даже боюсь и думать об ипотеке. Это больше имеет смысл, когда за аренду платишь почти столько же, сколько отдашь банку - тогда да, зачем платить чужому дяде, если это же можно платить за своё.
Но если платить вдвоём, то тоже возможно рассмотреть вариант ипотеки, если перспектива выбраться из родительского жилья ещё далека. Сама стараюсь избегать крупных кредитов, меня очень напрягает жизнь в долг и постоянный "червячок": а вдруг форс-мажор и не расплачусь?

Отредактировано Юлия (26 ноября, 2015г. 00:18:37)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Покупка совместного жилья в гражданском браке.