Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Сексуальное насилие. "Сама, дура, виновата"?


Сексуальное насилие. "Сама, дура, виновата"?

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Лично моё мнение- лучше перестраховаться и недопустить возможность критической ситуации. И, да, как сказал(а) Neomaster, лучше быть живым, чем мертвым, но правым.
Откровенные наряды на публике не приемлю исключительно для себя, как и провокационное поведение, но мне бы и в голову не пришло осуждать жертву насилия за то, что была одета слишком откровенно по мнению насильника, или посещала увеселительные заведения без сопровождения, что для страдающих от спермотоксикоза особей является, по видимому, индульгенцией.

+1

12

Neomaster написал(а):

Мне продолжать, или суть донес?

Я пыталась сказать другое и ниже в своем посте это сказала: пока в обществе присутствует патерна "а вдруг она сама его спровоцировала", даже девчонка-монашка будет стесняться заявить о насилии, потому что все будут на нее косо смотреть, это как клеймо на лбу. Даже если насильника посадят, бабки на скамейке будут смотреть на нее с подозрением. И насильники в курсе, какая у нас патерна и что из 10 изнасилованных (особенно если изнасиловали не случайные типы на улице, а кто-то знакомый) в лучшем случае одна пойдет писать заявление. И если заявление пишется на кого-то знакомого, то еще и отговаривать начнут, мол, подумай, ты ж сама на ту вечеринку пришла, нужно было соображать, чем дело кончится. Так что такие вот обвинения "а вдруг сама виновата" создают благодатную среду безнаказанности. Поэтому я считаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя примешивать внешний вид и вызывающее поведение к совершенному акту насилия. Будь она хоть голая - это что, разрешение вести себя как животное? В каком законе это написано?

+3

13

Яка написал(а):

проблема не в этом, а в том. что в изнасиловании виноват всегда только насильник. независимо от поведения жертвы. хоть какое виктимное поведение было - все равно виноват он. так же как в краже всегда виноват вор

Абсолютно согласна.
От себя добавлю - своё виктимное поведение я компенсирую ношением в сумке кастета и баллончика с перцовым спреем. Плюс тысячепроцентным убеждением в том, что женщина, защищая себя от насилия, имеет право НА ВСЁ. Вплоть до убийства насильника

+3

14

Злобный Фей написал(а):

Некоторые обозначают виктимное поведение уже тем, что кто-то посмел выйти на улицу без паранджи. А, скажем, в шортах. И начинается:"У-у-у! Заслужила! Напросилась сама, шлюха!"

Такое обозначение виктимного поведения - это, конечно, бред сивой кобылы, но думаю, что Neomaster тут прав в том плане, что человек может откровенно рисковать (как пример, приведенный Neomaster - расхаживать с последней моделью айфона где-нибудь в трущобах; или как вот, например, в Латинской Америке предупреждают туристов о том, что туда-то и туда-то, в такие-то районы ходить не следует, там очень опасно - в Венесуэле, Бразилии или Эквадоре в городах таких районов полным-полно). Конечно, самой жертвы тут ВИНЫ нет никакой, но легкомыслие и пренебрежение безопасностью сослужило ей очень плохую службу. Никто ничего не говорит, любой насильник есть мразь, место которого в кремационной печи по-хорошему. Но вот легкомыслие и пренебрежение к безопасности, о чем и говорил Neomaster, и может сделать жертву жертвой.
А с другой стороны, может быть и так, как происходило в фильме "Ворошиловский стрелок" - ничто не предвещало, и вот тебе... (кстати, главный герой - молодец, сделал мразей как надо  :cool: )

Злобный Фей написал(а):

Не только лишь невоздержанная мразь виновата, а ещё и неосторожная особа?

Не-не, виновата невоздержанная мразь, и только оно. Никто ни в коем случае не пытается хоть как-то оправдать подонков, ибо подонкам никакого оправдания быть не может, тут вы абсолютно правы. Ни я, ни Neomaster ни в коем разе не пытаемся оправдать гадов и переложить часть вины на их жертв, мы просто говорили о том, что к собственной безопасности тоже надо относиться внимательно, дабы не стать жертвой какого бы то ни было преступления.

0

15

добрый джедай написал(а):

как сказал(а) Neomaster

Хорошо, что третьего варианта не приведено.  :D  Верным же является мужской род.

miss clawdy написал(а):

Ни я, ни Neomaster ни в коем разе не пытаемся оправдать гадов и переложить часть вины на их жертв, мы просто говорили о том, что к собственной безопасности тоже надо относиться внимательно, дабы не стать жертвой какого бы то ни было преступления.

Совершенно верно. Просто вопрос вины я изначально не обсуждаю, поскольку очевидно, что виноват всецело нарушитель закона.

0

16

Естественно, юридически (да и просто человечески, по-любому...) - виноват насильник/преступник.
НО!
Имея многолетнюю практику работы в овд, ответственно могу заявить: процентов 90 таких преступлений имели много шансов не состояться, но состоялись благодаря исключительной тупости/неосмотрительности/самонадеянности жертвы. Тут речь не идет о "провокации" миниюбкой. У нас был случай - гастарбайтер изнасиловал на улице студентку в 20-градусный мороз, прямо в сугробе... А ведь у девушки был выбор - не переться по темноте хрен знает где около стройки, а пойти по освещенной людной улице!
И у тетки, согласившейся разделить пузырь портвейна с кем попало! И у девушки, которая познакомившись в интернете, по первому зову помчалась в сомнительное приключение... и так далее....Но все это не идет под "провокационное" поведение. /Это именно неосторожность, неосмотрительность, глупость....

0

17

Emergenza написал(а):

Имея многолетнюю практику работы в овд, ответственно могу заявить: процентов 90 таких преступлений имели много шансов не состояться, но состоялись благодаря исключительной тупости/неосмотрительности/самонадеянности жертвы.

"Виноватаясамадура!" Ага. Нет уж, дудки.
Вот из-за таких взглядов я недолюбливаю многих стражей порядка.
"Идти ночью возле стройки" - личное дело человека (и никто не вправе что-то ему вменять по этому поводу, снисходительно кривясь (ещё в студенчестве был случай с моей одногруппницей)). И не может оправдывать мразь ни на йоту. А иногда это самое "идти ночью возле стройки" - единственный путь.

Отредактировано Злобный Фей (11 ноября, 2015г. 06:21:32)

+3

18

Злобный Фей написал(а):

Имея многолетнюю практику работы в овд, ответственно могу заявить: процентов 90 таких преступлений имели много шансов не состояться, но состоялись благодаря исключительной тупости/неосмотрительности/самонадеянности жертвы.

Культура изнасилования, как она есть. Тьфу.
В огроменном, современном  и безопаснейшем мегаполисе строек полно, как и злачных мест. Что делают специально обученные люди? Ночью караулят и ловят за шкирку,  дабы потенциальная жертва не сверзилась куда-нибудь. Товарищ со стройки, не снимая каски,  самолично отконвоировал меня в музей, подпинывая отличным инглишем. В каком виде девушки шастают на Хеллоуин в метро - хентай отдыхает)). Чтобы у меня, одинокой нализавшейся мадам,  сперли что-нибудь в баре?! Догнали и вернули забытый гаджет.

0

19

Злобный Фей написал(а):

"Идти ночью возле стройки" - личное дело человека (и никто не вправе что-то ему вменять по этому поводу, снисходительно кривясь (ещё в студенчестве был случай с моей одногруппницей)). И не может оправдывать мразь ни на йоту.

А никто и не оправдывает. Ибо

Emergenza написал(а):

юридически (да и просто человечески, по-любому...) - виноват насильник/преступник.

Я повторюсь, на зеленый по пешеходному переходу тоже вполне законно идти, не смотря по сторонам. И быть стопроцентно правым. Но мертвым.
Кстати, не хотите в какое-нибудь парижское гетто ночью заглянуть? Ну ведь интересно же, как они там живут. И законно, да.

хенгэёкай написал(а):

Культура изнасилования, как она есть

Я называю это культурой здравого смысла.

0

20

Neomaster написал(а):

Кстати, не хотите в какое-нибудь парижское гетто ночью заглянуть?

Neomaster написал(а):

Я повторюсь, на зеленый по пешеходному переходу тоже вполне законно идти, не смотря по сторонам.

Иногда имеет смысл высунуть нос из нашего душевного зековского гетто, и убедиться: да, черт возьми, можно спокойно переходить улицу на зеленый свет. Не глядя по сторонам. Шлындать по стройкам. Ночью. Шлепать по улице  чуть ли не в полотенце. Пить в одно лицо в обыкновенном баре.  Не бояться, что в метро вытащат кошелек. Не париться, что случится землетрясение, тайфун, дождь, снег зимой.Видеть, что все делают то же самое. И облегченно вздохнуть - хоть здесь  здравый смысл на месте))). Про все остальное с пугливым интересом посмотреть в новостях)), но на границе - отпечатки пальцев брать у всех и ни одну скотину, хоть в чем-либо замеченную, на пушечный выстрел не подпускать. Вот это, как мне кажется, здравый смысл, а не бояться перед собственным  соседом без паранджи пройти.

Отредактировано хенгэёкай (11 ноября, 2015г. 14:54:58)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Сексуальное насилие. "Сама, дура, виновата"?