Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Пенсионерка снесла детскую площадку: ей мешал детский смех


Пенсионерка снесла детскую площадку: ей мешал детский смех

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Шанталь написал(а):

на фотографиях видно, что песочница прям под окнами

Таки да, и не только песочница, а вообще все. Я не очень подкована в таких регламентах, но если по регламенту положено определенное расстояние, то здесь нарушения явные.
З.Ы. А в комментариях-то что творится.... "закопать бабусю" - самые, пожалуй, щадящие. И плюсиков такие детозащитнички набирают изрядно. Ну, этому удивляться не приходится.

0

22

У меня окна  тоже вот прям на детский сад выходят. Окна до сих пор в хорошую погоду нараспашку. Как ни странно это бы звучало в данном контексте, шум производимый детьми, неотличим мною от чириканья воробьев. Гораздо хуже пьянь, шатающаяся по вечерам и дерущая горло или сумасшедшая бабушка, прогуливающаяся по району с невнятным и пугающим бормотанием каждую ночь в четвёртом часу в любую погоду.

0

23

Подобные разборки - палка о двух концах. Дом большой, наверняка, там живут не только пенсионеры, но и люди, работающие по ночам, которым днем тоже надо отдыхать. А какой может быть отдых, когда под окнами кто-то постоянно орет, визжит, громыхает качелями? С другой стороны, хоть и не люблю я эту фразу, но скажу - это дети. Не будут они, как те же бабульки, целыми днями сидеть на лавочке, разумеется, они будут бегать, играть, орать. И, думаю, любой нормальный родитель хочет, чтобы гуляющего ребенка было видно из окна. Не у всех есть возможность своих детей выгуливать, а начиная с определенного возраста, дети этому еще и противятся.
Мне повезло в этом отношении. Живу в Подмосковье, сельская местность, окна выходят на лужайку перед домом, сейчас максимум, кто там шумит - это выясняющие отношения кошки. А детская площадка находится в окружении домов, довольно обособленно, равно удалена от всех, даже когда дети там кричат, мне их крики не мешают, они воспринимаются, как какие-то естественные звуки окружения. Гораздо хуже, когда какие-нибудь соседи врубают на полную громкость музыку и горланят песни пьяными голосами.
PS. Честно, не знаю, мешают ли кому-то сейчас играющие на нашей площадке дети, но, когда мы росли, каждый день находилась хоть одна бабулька, которой мы чем-то мешали.
PPS. добрый джедай, не заметила, почти точно повторила вашу фразу про орущих пьяниц))

Отредактировано Juliya Drakones (22 октября, 2015г. 12:39:26)

0

24

Вот нам бы эту спецтехнику! У меня с одной стороны детский сад. Утром подольше не поспишь, т.к. орут все, и дети и воспитатели.
С другой стороны - детская площадка. С апреля по октябрь, по вечерам, на ней собираются быдлородители с быдлодетьми. Одни сидят за столом, пьют, общаются. Другие бегают по площадке и орут, как резанные И так до 11 ночи. Причём детям, визуально, от 5 до 16 лет. Я поражаюсь, что утром никому в сад-школу-на работу не нужно?
Интересовалась у соседей с обеих сторон дома, может только мне это мешает? Нет, очень многих это возмущает.
Кстати, в прошлом году, на баскетбольной площадке, до двух часов ночи, какие-то "спортсмены" "разминались".

0

25

На фото песочница прямо под окнами первого этажа, это же кошмар целый день, особенно летом. Я тоже не особо верю, чтобы прямо по звонку приехала техника и стали разбирать площадку (особенно в свете детокульта, "как же можно, это же детки!"). В нашем районе эти площадки на каждом шагу, напротив нашего дома нет, но есть рядом с соседним домом, и летом при открытом окне визги все же доносятся. А вообще, надо все это подальше от домов делать, тогда и проблем не будет. А то получается, удобства только для людей с жеребятами, а кому-то все это мешает спать. И как тут уже заметили, кроме детей есть еще и гоп-компании, ночью отдыхающие на этих же площадках под окнами, и орущие алкаши.

0

26

Пенсионерка против детской площадки. Эпизод №2 :D

Пенсионерка уничтожила самую современную детскую площадку в Нижнем Новгороде

Телепрограмма «Новости Нижнего Новгорода» сообщила о том, что недовольная шумом м детскими голосами жительница города добилась сноса детской площадки, открытой в городе на средства супермодели Натальи Водяновой. Жалобщица убеждает, что на площадку единовременно приходили 386 человек.

Детская площадка была торжественно открыта в 2015 году. В церемонии открытия даже приняло участие руководство города. С тех пор два года пенсионерка Ирина Васильева вела борьбу против площадки и, похоже, победила. Несколько каруселей уже увезли муниципальщики, разрушение объекта продолжается к ужасу детей и родителей. Сама Ирина Васильева считает, что площадка располагается «слишком близко к окнам дома», к тому же, она столь привлекательна, что на нее, забросив свои песочницы, приходят все окрестные дети. Недовольная нижегородка даже подсчитала их количество. По ее словам, «386 человек одновременно» визжат и «гадят на периметр» в хорошую погоду, а примерно триста в плохую.

Ране журналист из Нижнего Новгорода Денис Чернов сообщил в своем блоге, что площадку сносят по решению суда. По его информации, детская зона была оборудована передовыми технологиями, которые учитывали нужды детей-инвалидов. «Не удивительно, что туда стекалось много детей, сильно шумевших от радости», - добавляет Чернов.

В комментариях к его посту блогеры делятся похожими историями и советами. Елена Горохова пишет, что «нужно действовать грамотно»: «Составить челобитную по всем правилам, пройти подписать по дворам (удивитесь, сколько бабушек захотят и подписать, и с вами походить-поагитировать за площадку, а ещё удивитесь, что не встретите тех, кому эта площадка мешает). Скорее всего не в бабушках дело, а кто-то на этом месте свой бизнес видит. И об этом тоже можно узнать по дороге». Сама Елена Горохова уже участвовала в волейбольно-баскетбольной площадке, которую несколько раз пытались ликвидировать городские власти. Рушания Басырова жалуется на вредных «бабуль», которые устроили скандал, когда рядом с одной из городских поликлиник инициативные жители собрались поставить детскую площадку. В итоге площадку, «красивую и с удобными лавочками со спинками», все же удалось построить. Впрочем, теперь недовольные старушки, воодушевившись победой Ирины Васильевой, могут предпринять контратаку. А Евгений Зарин сообщает о курьезном случае в деревне Борок Кстовского р-на, где жители пожаловались на владельцев куриц и потребовали уничтожить курятники, поскольку птицы «производили развратные действия на глазах у детей».

«Было бы смешно, если бы не было так грустно», - комментирует культуролог Вячеслав Перепелицын. По его словам, «победа старости над детством даже на отдельном участке не сулит ничего хорошего»: «Неплохим был принцип, согласно которому – «молодым всегда у нас дорогу, старикам всегда у нас почет». В данном случае старики получили скандальную славу вредителей, а молодые, то есть дети, лишились радости. А виновата в этом кафкианская, бездушная судебная машина, которая на полном серьезе рассмотрела жалобу о четырехстах гадящих детях и пошла на поводу у пенсионерки-чайлдфри. Отмечу, что в культурологическом смысле такие события вполне современны. Теперь, к различным объединениям вроде «Повары против веганов» и «Собачники против кошатников» может добавиться и движение «Пенсионеры за уничтожение детства». Увы, да».


http://www.jacta.ru/russia/article/?id=3388

0

27

А мне как-то грустно от таких новостей, это вот уже натуральный ЧХ, что ж теперь, вообще всех детей перестрелять, чтоб нигде не гугляли, не играли и не шумели? Всему своё место, и детским визгам место на детской площадке. Уж всяко лучше, чем в квартире по соседству или этажом выше.
К слову, не знаю почему, но у меня звуки детских голосов с площадки через открытое окно вызывают приятную ностальгию, такой звук детства, когда ты просыпаешься летом, в каникулы, под звуки детской площадки.

0

28

Evangelista написал(а):

Всему своё место, и детским визгам место на детской площадке

Но не под моим окном. Ни за какие коврижки.

+4

29

Танцулькина, в том и проблема, что так или иначе, всегда будет что-то окно.
Если что - я не к тому, что Вам надо бежать на уступки, роняя тапки, с моей стороны это чисто сотрясение воздуха, я не знаю, как можно было бы всех осчастливить в этом вопросе.

0

30

Evangelista написал(а):

А мне как-то грустно от таких новостей, это вот уже натуральный ЧХ, что ж теперь, вообще всех детей перестрелять, чтоб нигде не гугляли, не играли и не шумели? Всему своё место, и детским визгам место на детской площадке. Уж всяко лучше, чем в квартире по соседству или этажом выше.

Проблема не в самом существовании детских площадок, а в том, что их располагают слишком близко к жилым домам даже в тех случаях, когда есть возможность расположить их в другом месте. В моем дворе есть детская площадка, но она не перед моими окнами, мне ничем не мешает, зато окна квартир, расположенных в других подъездах моего дома, выходят прямо на нее, за детской площадкой находится пустырь, но установили ее не на пустыре, а рядом с домом, в соседнем дворе аналогичная ситуация.
Думаю, эта пенсионерка и ЧФ-то не является, чайлдфришность пенсионерки - домысел журналистов. Полно пенсионерок, которые любят только своих внуков и ненавидят всех остальных детей.

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Пенсионерка снесла детскую площадку: ей мешал детский смех