Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Я - чайлдфри. Примите это и оставьте меня в покое!


Я - чайлдфри. Примите это и оставьте меня в покое!

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Neomaster написал(а):

Крестьянская община наличествовала во всем мире.

как часть феодальной формации, но в Западной Европе с началом Нового времени она благополучно исчезла.
В богоспасаемой Российской империи она просуществовала вплоть до Октябрьской революции, попытка Столыпина сделать крестьянина собственником наподобие амер. фермера не удалась.

Neomaster написал(а):

в цивилизованных странах наряду с НТР происходило и бурное культурное развитие.


Я бы скорее сказала, общественно- политическое - ведь не будем же мы отрицать вклад в мировое наследие деятелей советской культуры, или культурных деятелей "досемнадцатого". А развитие социума в царской России сдерживали сословная система, отжившие социальные институты и отсутствие какого- нибудь самоуправления на местах.

+1

22

Neomaster написал(а):

Крестьянская община наличествовала во всем мире. А уж в смысле неприятия нового и иного та же католическая церковь два-три века назад любому Гундяю с Энтео 100 очков вперед дала бы. Но в прошлом веке в цивилизованных странах наряду с НТР происходило и бурное культурное развитие. И в итоге данная статья, выглядящая у нас гласом вопиющего в пустыне, на Западе особого смысла не имеет. С тем же успехом можно выступить там с феерическим по новизне выводом, что пятью пять - двадцать пять.
Подпись автора
Разделился весь мир, отвечай - с кем ты? "Ария"

Крестьянская община, явление исключительно отечественного разлива, у европейских крепостных никаких общин не было, (на протяжении такого длительного времени, во всяком случае), каждый сам по себе, единственное, что их объединяло - помещик, владелец земли. У нас же, во-первых крепостничество дольше всех держалось, во-вторых - страна была насквозь крестьянская, (85% населения примерно). Соответственно разбавить этот слой и присущие ему нравы и обычаи было тупо нечем и некем, ну и + еще традиционное влияние попОв. Что наблюдаем и сейчас, кстати.

Отредактировано sslayer (23 сентября, 2015г. 09:07:04)

0

23

Мне кажется, мы ушли в обсуждении не в ту сторону. Крестьянскую общину вообще зря сюда приплели, поскольку она сыграла в непонимании личного пространства в отдельно взятой стране отнюдь не передовую роль. Главное - именно 20 век, когда в цивилизованном мире произошло и культурное, и общественно-политическое развитие, а у нас наступило воплощение Оруэлла. Просто 73 года государству, чтобы не рухнуть, надо было заглядывать в трусы своим гражданам, при этом уничтожая либо выдворяя из страны ее лучших представителей. Да еще и сейчас происходит возрождение совка v2.0. Откуда может взяться личное пространство, если столько лет народу внушали, что его быть не должно?

0

24

Neomaster Согласен, не в ту степь занесло :)

Neomaster написал(а):

Кошки_носят_брошки написал(а):

Вы мне своей репликой напомнили эпизод из "Собачьего сердца"

Так это же настольная книга. Равно как и "1984".
Подпись автора
Разделился весь мир, отвечай - с кем ты? "Ария"

А как насчет "Трудно быть богом", Стругацких? По-моему, как с сегодняшнего дня писано.

0

25

variola vera написал(а):

Однако я не увидела аргументации автором именно своей позиции по этому поводу.  "Потому что я так хочу" - это не ответ.

И тут я вспомнила прошлогоднюю троллицу-агитатора Лерочку, она же "Джессика", ныне красующуюся в троллятничке  :D

variola vera написал(а):

Имею мнение, что  Дарье Тарановой нужно съесть килограмм говна, например.   "Не хочу"- это не ответ. Это то же самое, что на вопрос "почему?" ответить  "потому что".  Я не увидела аргументации Дарьей именно своей позиции по этому поводу. Ну, и так далее.

Наповал  :D  :D  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gif

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Я - чайлдфри. Примите это и оставьте меня в покое!