Юлия, так это все ОРАЛЬНЫЕ, а НоваРинг - это уже, получается, ВАГИНАЛЬНЫЙ! ) На кожу и вес влияние практически исключено. Дозы гормонов ниже чем в микродозированных оральных, за счет "прямого" поступления сразу куда надо. Ваша сверхосторожность конечно вызывает уважение, но проконсультироваться со специалистами, разузнать именно об этом способе подробнее - лишним же не будет, правда?
А насчет ППА - как-то страшно за вас, честное слово! Существуют такие пугающие факты: яйцеклетка "ждет" оплодотворения до 5 дней спокойно. Сперматозоиды живут в благоприятной среде до 9 (!) (по некоторым источникам) дней, до 5 дней спокойно. В итоге мы имеем в среднем 5+5 опасных дней, 3+3 - гарантированно, как минимум, ну и, как максимум, весь цикл, ибо один дьявол ее, эту овуляцию, поберет и просчитает, она еще и двойная может быть! Содержание сперматозоидов в смазке у мужчин разное, в основном, конечно, незначительное, но учитывая, что изредка они могут выделяться и в самом начале акта, и принимая во внимание их потрясающую продолжительность жизни... Можно сказать, что от прерванного полового акта схлопотать беременность вполне вероятно, а уж невроз - за милую душу.
Справедливости ради отмечу, что и сама в течение целых двух лет практиковала сей причудливый метод предохранения, но заработав от одной недельной задержки (и кто ее разберет отчего она была?...) несколько седых волос, поняла, что жизнь на пороховой бочке мне больше не по нраву и я больше такого ужаса испытать ни за что не хочу. Собственно, поэтому я столько вам понаписала, сопереживаю как-то =)
Конечно, гормональная контрацепция это не стопроцентное благо, но аборт подорвет гормональный фон гораздо серьезнее, и, что тоже важно, микродозированные контрацептивы после аборта будут уже как мертвому припарка. Как минимум, среднедозированные! А ведь принимать их после такого поворота событий уже, наверное, точно придется...
Примерно такие рассуждения после той недели кошмара заставили меня побороть свой страх перед гормональной контрацепцией (а он у меня тоже был неслабый) и смиренно войти в ее храм =)