хотя бы из благотворительности подай нищим
"Не корысти ради"
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7
хотя бы из благотворительности подай нищим
"Не корысти ради"
Я не я, и дверь не моя
Сегодня, 14:48покупатели
строительствоЗадолбала категория заказчиков-умников, экономящих аж стопицот рублей на услуге замера. Да-да, это те, кто при заказе томно тянет: «Девушка, чё вы мне объясняете! Я всё знаю и замерил сам(а)! Делайте, как я говорю!» Да пожалуйста! Только подпишите вот здесь проект, вот здесь договор, вот здесь лист согласования материалов и вот здесь подтвердите то, что мы работаем по размерам, предоставленным заказчиком. А то дальше будет не так интересно.
— Это не моя дверь! моя дверь должна быть на энное количество сантиметров меньше (больше, выше, ниже). Да, это моя подпись, но я не знал, что это дверь. Я имел в виду не дверь, а полотно (проём, коробку, калитку). Вы ничего не объяснили. Я буду жаловаться!
— Это не моё окно! Да, подпись моя, но окно не моё! Здесь высота и ширина перепутаны. Здесь створка не такая. Я не знал, что на чертеже вид изнутри помещения, я думал, снаружи. Я не знал, что на чертеже внизу — это ширина, думал, это высота. Вы ничего не объяснили. Я буду жаловаться!
— Это не мои жалюзи! Они большие (маленькие, узкие, широкие, короткие). Я погуглил и всё знаю. У меня сосед строитель. И это жена подписывала, а не я! Вы не объяснили. Буду жаловаться!
Неуважаемые умники, меня ваши сопли и слюни, размазанные по офису, задолбали до желудочных колик. Просто противно видеть, как из самодовольных заказчиков вы превращаетесь в скользкую вихляющую и хамящую массу, которая до дыр просматривает документы в надежде найти там лазейку для оправдания вашей дури. Так вот, запомните, лазеек там нет!
Я вас не выбираю
Сегодня, 08:24государство
Меня несколько удивляет процесс, уже, казалось бы, привычный, но всё равно бессмысленный в своей беспощадности. Это так называемые прямые демократические выборы.
Во-первых, в 90% случаев даже обывателю задолго до начала голосования понятно, кто на них победит. Подозреваю, что профессиональному социологу это понятно практически на 100%.
Во-вторых, подавляющее большинство голосующих лично не знакомы с избираемыми. То есть они голосуют за абстрактные программы и биографии, которые даже проверить невозможно.
В-третьих, подавляющее большинство голосующих ничего не понимают ни в политике, ни в экономике, да и вообще в чём бы то ни было. Это сферический планктон, который умеет продавать товар покупателю, но не знает, откуда берётся товар и зачем приходят покупатели. Они не знают даже, какие налоги платят сами, а туда же — берутся выбирать экономическую модель для страны.
В-четвертых, как следует из двух предыдущих пунктов, все предвыборные компании сводятся к тому, чтобы обмануть как можно большее количество людей. Потому что все обещания — о том, что обывателю придётся меньше работать и больше есть. А фактически для получения хоть какого-нибудь развития экономики нужно действовать строго наоборот. Но если хоть один кандидат сделает правдивую программу, то шансов у него не будет никаких.
В-пятых, всё это безобразие стоит денег, а они берутся из налогов, которые плачу я. И вообще непонятно, с какого, собственно, перепуга, миллионы кассиров, таксистов, менеджеров и парикмахеров должны тешить своё самолюбие за мой счёт.
Ага. Только на деньги автора, Да-да. Налоги таксистов, кассиров и т.д. - совсем не участвуют.
----
Мне одному показалось, что автор - тоскующий по ошейнику-удавке Сильной Руке во власти в числе первых кандидат на своё место в стойле и регулярную миску похлёбки. В стойле, где не нужно будет думать, что-то решать своей головой, где за тебя всё решит Мудрый Руководитель, который и будет повелевать - "ведь он профессионал и знает как нужно, в отличии от "мелких людишек на местах"".
На мой взгляд, не отменять выборный принцип нужно, а исправлять ситуацию, при которой заранее до выборов появляются шуточки о том, что победит непременно представитель/кандидат от-известно-какой-партии, о том, что результат некоего голосования "сделают" "каким нужно" и т.д.
А рассуждая таким образом как автор истории, можно дойти до следующего:"В больнице пациенты страдают от преступной халатности врачей? Снести больницу!"(вместо того, чтобы "перетряхнуть" персонал)
Отредактировано Злобный Фей (16 сентября, 2015г. 13:03:56)
Сизифов труд
14 сентября, 08:36образование
кадрыЯ работаю консультантом в центре профессиональной переподготовки. Моя задача — помочь в профориентации взрослым людям, желающим сменить сферу деятельности. И меня жутко удивляет количество людей, работающих не на своём месте.
Сейчас принято считать, что в 17 лет человек не может определить, чем хочет заниматься всю оставшуюся жизнь. Это в некоторой степени правильно (хотя относиться к выпускнику как к дитятку малому глупо). Но некоторые почему-то считают, что в таком случае думать о выборе профессии вообще не надо. До эпохи ЕГЭ такие люди выбирали вуз по принципу «куда математику сдавать не надо» (именно из-за них слово «гуманитарий» и стало почти ругательным), сейчас при выборе руководствуются чаще всего самым низким проходным баллом или ценой обучения, один кадр вообще выбрал вуз по близости к дому, а затем уже — профессию из имеющихся там.
Проблема в том, что почему-то люди не могут определиться не только с тем, чего хотят, но и с тем, чего не хотят. Например, пиарщик — это профессия, в которой надо много общаться с разными людьми, в том числе незнакомыми. Чем руководствовался при выборе факультета человек, который до сих пор (а ему уже тридцатник) при необходимости позвонить кому-то покрывается испариной от ужаса? А выпускники педагогического, которые терпеть не могут кому-то что-то объяснять, или экономисты, которым скучно копаться в цифрах, или управленцы с полным отсутствием организаторских способностей, или историки, не любящие работать с архивами? В итоге человек либо переквалифицируется в управдомы (это если у него не совсем атрофировано чувство самосохранения), либо каждый день преодолевает себя, зарабатывая неврозы и гастриты и тратя на элементарные для коллег вещи столько энергии, что хватило бы для небольшого военного городка за полярным кругом.
Так мы имеем в лучшем случае пять потраченных на ненужную фигню лет и работу в другой области, в худшем — полное выгорание к тому возрасту, в котором ровесники, подумавшие при выборе профессии головой, получают первое повышение в должности. Если человек сумел мобилизоваться и найти в себе силы начать учиться чему-то другому — это очень хорошо, по крайней мере, шансов не сойти с ума больше. Однако шансы на успешную профессиональную реализацию у него чаще всего всё равно ниже, чем у тех, кто выбрал профессию с первого раза: в свои 25, 30 или больше лет человек будет начинать со стартовых должностей и стартовых же зарплат и если очень повезёт, то не застрянет на них навсегда.
В общем, я не могу определиться с отношением к этим людям: то ли их жалко, то ли они сами виноваты. Но ситуация в целом меня задолбала.
Места хватит всем
Сегодня, 08:36образование
кадрыЗдравствуйте, я то самое малое дитя, выбравшее вуз поближе и работающее «не на своём» месте жевателем кактуса.
Я выбрала те тесты, которые уверенно сдам хотя бы на 40. Ничтожно мало, но что поделаешь. Вы предлагаете мне в срочном порядке учить химию, биологию и физику, чтобы пойти учиться в другое место? Нет, спасибо.
Я выбрала вуз, который находится в моём городе, прошла на бюджет. У моей семьи нет средств ни на другой город, ни на платное обучение. У меня нет здоровья на большую часть профессий. Вот мы и сидели дома, выбирали, что можно сдать и куда с этим пойти.
И это был педагогический вуз. При том что я необщительная, неуверенная, невнимательная и далее по списку «грехов». Да, я тот человек, что боится звонить на незнакомые номера и открывать двери.
Вот только дают ли мои личные недостатки вам право говорить, что я работаю не на своём месте? Откройте глаза, я никому не мешаю. Вокруг толпы и толпы активных, умных и уверенных бывших студентов, которые действительно пошли работать не на своё место. Возможные педагоги продают одежду в магазине, певец идёт в политику, журналист работает бухгалтером, неизвестный анонимус без образования вообще числится секретарём у папы на фирме.
И не нужно истошно орать своё «фи, гуманитарий», если инженер готовит пиццу в кафе. Где-нибудь на месте инженера обязательно работает какой-нибудь повар. А я, пожалуй, пойду грызть любимый кактус, отбирать у ваших «бедненьких деток» айфоны и писать замечания в дневники.
Ну что ж, мне кажется, мадам можно поздравить со званием ССЗБ. Поскольку осознавая всё это, она не совершила никаких телодвижений для того, чтобы это исправить.
----
По поводу "откройте глаза" и "вокруг толпы и толпы". То что ещё кто-то совершил ту же ошибку на почве слабоволия и, возможно, лени, вовсе не означает что в жизни автора всё прекрасно и без "глобальных промахов".
Её видимо задевают слова о том, что она работает не на своём месте. Ну так работает? Ну пусть и работает дальше. Если кактус оказался так вкусен. Люди просто делятся своим мнением. Так же, как и, кстати, сама автор позволяет себе в предпоследнем абзаце.
Отредактировано Злобный Фей (16 сентября, 2015г. 13:21:37)
Из России с любовью
Сегодня, 14:12образование
иностранцы
родственникиМоя задолбашка не понравится патриотам, но так уж вышло, что я «не прижилась» в этой стране. Уехала в Г., учусь, вышла замуж, всё нормально, в общем-то. Что же меня задолбало, спросите вы?
А я сама точно сказать не могу: то ли это моя мама в частности, то ли русские культурные явления в общей сложности.
Дорогая моя мама, я понимаю, что в России, видимо, принято светить деньгами на право и налево и показывать всем, насколько человек то ли влиятелен, то ли крут, то ли не пойми что. Но не нужно, приезжая ко мне в гости, транжирить деньги и потом потихонечку жаловаться мне, что у вас их нет. Я могу платить за себя и за мужа, и за вас всех могу. Потому что у нас евро не падал, как рубль.
Да, мама, вы — мои родители. Но я вроде как взрослый состоявшийся человек и денег мне ваших не надо. Совсем не надо. Почему я экономлю воду, раз деньги у нас есть? Нет, это не в Г. ужасно дорогая вода (хотя да, дороже, чем в России). Я просто хочу потратить свои деньги на что-то другое. На отпуск, например.
Нет, отпуск не в России. Я не хочу представлять моего мужа перед всеми моими родственниками (не очень меня любящими, кстати говоря). Нет, я не хочу показать ему дачу. Я её никогда не любила. Да, я знаю, что бабушка строила её специально для меня и внуков. Ах нет, беременеть я тоже пока что не собираюсь, и дело не в деньгах, а в неоконченном высшем образовании, например.
Мама, не нужно жаловаться мне, что ты поправилась. Я говорила тебе, что мы не едим тортик с чаем в десять вечера. Ах, точно, это всё маргарин, отрава. Его же из нефти делают, так телевизор сказал.
Да, ты авторитетная женщина, ведь ты — Мать. Я понимаю. Но мне не нравятся эти книги, точно-точно. И мужу моему не нравятся. Как так, тебе нравятся, а нам — нет? Ну вот уж не знаю…
Ты, мама, педагог. В чудесном российском колледже. И я начала учится на педагога. Да, мы учимся по другой системе. Нет, к сожалению мне это не понравилось, поэтому я просто нудно отсиживаю лекции, чтобы получить дополнительную специальность. Я знаю, что в России, а тем более в твоём колледже, так не делается. И студентки там пирсинг, как я, не носят. Нет, не сниму, кстати. Хорошо, российская система образования — самая лучшая, а я буду плохим специалистом.
Я не говорю, что это «типично по-русски». Типично по-русски это только для меня, так как моя семья, обвешанная золотыми украшениями, потому что по статусу положено, и имеющая лишь собственное мнение и неправильное, — мой единственный контакт к стране, в которой я выросла. Уж не обессудьте. Но как же меня это всё задолбало!
Право на выбор
Сегодня, 14:00развлечения
одежда
еда
интернетА меня задолбала безальтернативная ориентированность на массы.
Ладно, век унылых столовок «заскочил-пожрал-побежал» мы пережили. Появились антикафе, котокафе, атмосферные ресторанчики национальной кухни и прочая тематическая прелесть. Она окупается. Конкуренция сработала на благо — разнообразие мест деловых и личных встреч радует глаз. Ура.
Ладно, мы даже дожили до появления в большинстве крупных городов «альтернативных» кинотеатров — теперь ценители не-ширпотреба могут посмотреть на большом экране и с хорошим звуком то, что им интересно. Артхаус, андеграунд, контркультурные и нонконформистские ленты, шедевры гениев, никогда не гонявшихся за толпами. Да просто умное кино, в конце концов. Или вон то же аниме, молодёжь радуется.
Ладно, у нас стало сравнительно легко купить неформальную одежду и обувь или, скажем, товары для левшей или аллергиков.
Но какого чёрта, скажите на милость, у нас весь социум, как в древнерусских деревнях, живёт по законам жаворонков, «с первых петухов» — когда громандный процент населения давным-давно составляют совы? Да, мегаполисы, да, ночная жизнь, да, современность. Да, нездорово, и воплей про «биологическую норму» я наслушался по самое не хочу. Но залезьте в любую соцсеть и посмотрите, сколько этих пресловутых лайков набирает любая бородатая шутка на тему утреннего отскребания себя с кровати. Нас много. Нас очень много. И это никого не е… волнует.
Ладно, это глобальное. Многолетний жизненный уклад, начиная школами, продолжая офисами и заканчивая соцслужбами, по щелчку пальцев не перестроишь. Взглянем мельче. К примеру, интернет. Вы заметили, что за последние пару лет множество сайтов широкой посещаемости обросло всякими малополезными красивостями и функциональными наворотами? Если нет — поздравляю, у вас есть деньги на хороший современный комп, чья мощность, очевидно, считается среднестатистической. У меня их нет. У меня старенький нетбук, ему 6 лет. И тот же Мэйл у меня грузится минуты по две. Почему никому не пришло в голову сделать для ребят вроде меня облегчённую версию почты, как у лапочки Яндекса, — вопрос.
За мелкими примерами далеко ходить не надо. Я могу вспомнить, как сложно найти просто классические прямые брюки или джинсы, когда мода делает очередной долбанутый скачок. Я могу вспомнить, как я каждый раз совершаю рейд по городу, разыскивая — всего-то! — чисто хлопчатобумажные носки и бельё, без примесей синтетической эластики. Я могу вспомнить, что сигарет с фильтром старого образца осталось две-три марки, остальные перешли на клятый европейский стандарт; перейдут и эти — буду, видимо, курить «Беломор».
Я много чего могу вспомнить, глобального и мелкого — и вы что-нибудь добавите в мой список.
Открытым остаётся вопрос: почему у нас, идя на поводу у большинства, так часто забывают о существовании каких-то альтернативных мнений и потребностей. Это выматывает поиском обходных путей. И это бесит.
Ух, как же я не люблю таких! Нет, личные вкусы и предпочтения - пожалуйста. Нравится - смотрите. Тут никаких вопросов. У каждого - свои "заскоки". Но когда кто-то начинает мнить себя "илитой", вздёрнув свои "пятаки" выше неба... Спесивое поглядывание на окружающих с "экспертными" заявлениями вроде "Вы быдло, любящее смотреть "глупь"! А вот мы другое дело." - это вызывает, м-м-м, "нехорошие чувства" в адрес таких людей-на-пьедестале. Утрируя: смотреть на догорающую спичку с затем восхвалениями о невероятном прорыве в искусстве - ага, кто не понимает этого и смотрит с изрядной долей скепсиса, тот "примитивный дебил", ну-да, ну-да.
Мания величия "экспертов", распинающихся, демонстрируя своё безальтернативно "правильное" мнение о том, что есть "ширпотреб и глупь", а что "элитное творение гениев" - скучно и обыденно. Заскоки "учителей-светочей", возвышающихся над "примитивной толпой", появились далеко не вчера.
Отредактировано Злобный Фей (16 сентября, 2015г. 14:51:42)
Хозяева послезавтрашнего дня
Сегодня, 14:36сильный пол
бытВы знаете, что обещанного три года ждут? Если вы — мужчина, то наверняка в курсе. Почему я так думаю? Научена горьким опытом.
Мне с мужским окружением повезло: и родственники, и друзья вполне интеллигентные граждане, при этом наделённые житейской смекалкой и обученные хозяйственно-цирковым трюкам. Повесить пресловутую полочку, положить плитку, починить слив раковины, поклеить обои, сколотить стеллаж на балкон — да без проблем, незачем вызванивать мастера. Но всё это не раньше, чем через три года! Работа по дому должна долго и с нетерпением ждать своего хозяина, как трепетная наложница в гареме.
Да, я девочка-феечка, боюсь перфоратора и не могу его удержать. Но это не повод жить в разваливающемся сарае. Слив в ванной держится на резинке от трусов, обои — на ПВА (стол вытащить в коридор, наверх табуретку, стоять и держать, пока клей не схватится), выпадающие ручки шкафчиков сама купила и заменила, прокладки кранов из велосипедной камеры могу сделать и поставить, дырки в цветочных горшках раскалённым шурупом проковыриваю, петли дверок научилась подкручивать и выравнивать — и так далее. Но не всё можно синей изолентой починить!
Почему на скрип отвисших окончательно дверок кухонных шкафчиков и просьбу смазать единственная реакция «это не поможет», а не замена петель? Ну, извини тогда, что скрипом мешаю тебе утром спать, когда готовлю завтрак… Вот одна дверка отвалилась, а другая повисла на одной петле, и оказалось, наконец, что купить и заменить — дело одного дня. Надо было давно оторвать с мясом, а не дышать на них бояться… И так с каждой мелочью!
Бывает и хуже. Тёте муж решил сделать подарок на день рождения: снял деревянный фасад кухни, чтобы ошкурить и заново отлакировать. Уже следующий день рождения прошёл, а посуда всё ещё за занавесочками из полотенец, шнурков, скрепок и кнопок. Потому что в любое дело настоящий мужчина вкладывает душу, спешить тут негоже.
Папа с братом за отпуск сделали в родительской квартире ремонт. Молодцы, только одного дня не хватило — положить плитку на стены туалета. С тех пор прошло уже пять лет… Вы правильно догадались, там всё ещё голая штукатурка.
Зашла в гости — кухонная раковина застелена газетой, чтоб не забыть, что с канализационной трубы в подвале течёт, и посуду уже три недели можно мыть только в ванной.
Доколе, господа? Почему мы, женщины, выполняем свою часть работы своевременно и ответственно, а вы живёте, как в гостинице? При этом вызвать мастера — это оскорбление. Я верю, что есть среди мужчин не только «хозяева послезавтрашнего дня», но до сих пор ни одного не повстречала. Может, я просто не понимаю чего-то в этой жизни?
Мне одному показалось, что автор - тоскующий по ошейнику-удавке Сильной Руке во власти в числе первых кандидат на своё место в стойле и регулярную миску похлёбки
Вполне вероятно. Правда, не удивлюсь, если он окажется очередным недоделком, не знающим, чего конкретно хочет. Обычные выборы, видите ли, его не устраивают, а альтернатива какова? Критиковать можно только при наличии конструктивных предложений. Просто свое "фи" высказать - ума много не надо.
Спесивое поглядывание на окружающих с "экспертными" заявлениями вроде "Вы быдло, любящее смотреть "глупь"! А вот мы другое дело." - это вызывает, м-м-м, "нехорошие чувства" в адрес таких людей-на-пьедестале
Откровенно говоря, не заметил в выделенном фрагменте особой спеси. Как по мне, такое же перечисление относительных новинок, как и анти- и котокафе. А вот с этим категорически согласен:
Но какого чёрта, скажите на милость, у нас весь социум, как в древнерусских деревнях, живёт по законам жаворонков, «с первых петухов» — когда громандный процент населения давным-давно составляют совы?
Откровенно говоря, не заметил в выделенном фрагменте особой спеси. Как по мне, такое же перечисление относительных новинок, как и анти- и котокафе.
Может быть, может быть. Но мне всё же представляется по другому. Ведь если бы автор просто перечислил появившиеся новинки - это одно. Он же взялся давать оценки "качеству" и интеллектуальной ценности кинофильмов, пройдясь таким образом и по людям, имеющим по его мнению "низкие вкусы".
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7