Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7


Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

lika написал(а):

выход простой - праздник в детском клубе, с аниматором.

вот-вот! что-то яркое, запоминающееся, и вне дома. а вместо подарков пусть все как раз скинутся на тех же аниматоров.
скажем, сделать вечеринку в стиле "киндер-сюрприз". чтобы каждый дарил по паре киндеров деточке-имениннице (а предкам - деньги за аниматоров). а самый главный подарок дарят родители и без присутствия других детей - домашний интимный момент праздника.

0

232

ляляля написал(а):

вот-вот! что-то яркое, запоминающееся, и вне дома. а вместо подарков пусть все как раз скинутся на тех же аниматоров.
скажем, сделать вечеринку в стиле "киндер-сюрприз". чтобы каждый дарил по паре киндеров деточке-имениннице (а предкам - деньги за аниматоров). а самый главный подарок дарят родители и без присутствия других детей - домашний интимный момент праздника.

у нас главный подарок утром был, родителям приглашенных детей было сказано не заморачиваться и дарить конверты, подарки от приглашенных мы с мужем выбрали и купили сами. их сыну вручил человек-паук. аниматоров и клуб сами оплачивали, но это не так дорого, как могло бы показаться. имею печальный опыт - трехлетие мы праздновали как раз как автор истории описывала. дома, без аниматоров или человека, который бы занимался развлекухой, я это делать не могла - дочери было 3 месяца, она на руках, а остальные родители не хотели. в итоге детки передрались. вот после этой жести я и решила - я лучше дополнительно оплачу услуги специально обученных людей, чем потом буду восстанавливать квартиру. ибо они превратили ее в полный бздц

0

233

бессмысленно и бесполезно
сегодня, 08:48

    родственники
    друзья

есть такая расхожая фраза: «дорог не подарок, дорого внимание». её я считаю очень правильной, а вот людей, которые полагают, что это значит что-то вроде «дарить можно любую фигню, пусть радуется, что его вообще не забыли», не вполне понимаю. простите, это что, с каких-то пор называется «внимание»? впрочем, те, кто с помощью подарков самовыражается, откровенно наплевав на одаряемого, меня озадачивают не меньше.

недавно я отпраздновала тридцатилетие, и у меня масса подарков из обеих категорий. будучи воспитанной, я, конечно, всех вежливо поблагодарила, но вопросов осталась уйма.

подарок очень дорогой, но совершенно бессмысленный — ежедневник. дорогой. в обложке из натуральной кожи. датированный. на 2013 год. с поздравительной речью: «мне так и не пригодился, а ты такие вещи любишь. а дни недели можно аккуратно исправить, и пользуйся на здоровье!» я занимаюсь организацией мероприятий, ежедневник — мой главный рабочий инструмент. но исправлять дни недели на 365 страницах и весь год держать в уме, что день, обозначенный как понедельник, на самом деле четверг, как-то не очень хочется. но зато даритель поставил себе галочку «подарил понтовый подарок!»

подарок теоретически хороший, но не подходящий лично для меня — собрание сочинений моего любимого писателя в формате аудиокниг. чтобы найти его произведения на языке оригинала (немецком), даритель проделал огромную работу, перелопатил все зарубежные интернет-магазины, наверняка искал посредников, которые привезут товар в нашу страну. проблемы тут только две: я, во-первых, не знаю этот самый язык оригинала (знаю два других, но при прослушивании текста на немецком они не помогают), во-вторых, не люблю аудиокниги как явление. человек, будучи моим родным братом, не мог этого не знать, но ему важнее ощущение, что он землю носом рыл ради клёвого подарка, а не моя радость.

подарки «на отвяжись». самая неприятная, но самая понятная категория. кружки с шутками разной степени искромётности, настенные календари (на текущий год — в августе) и — хит сезона — статуэтка в виде туфельки из прессованного «хрусталя». как-то даже неудобно сказать человеку, что 1970-е давно закончились.

самая обильная категория — подарки просто загадочные, вызывающие подозрение, что люди со мной не вполне знакомы. подарочный сертификат на весьма неплохую сумму в магазин одежды для будущих мам — у меня уже есть пятилетние двойняшки, дальнейшего пополнения семейства я в обозримом будущем не планирую (самое интересное — подарок был вовсе не от моих родителей, в случае с которыми намёк на внуков был бы более-менее понятен). хлебопечка — одна у меня уже есть, даритель регулярно бывает у меня в гостях и каждый раз хвалит свежий домашний хлеб. красивый портсигар (реально очень красивый, но я никогда в жизни не курила). люди, это по-прежнему я, вы меня знаете много лет, так что же вами руководило в момент выбора?

0

234

критические точки
сегодня, 08:36

    литература
    язык

меня задолбала секта ненавистников буквы «ё». почему не бывает ненавистников чёрточки над «й» или верхнего колечка у «в»?

логику этих граждан я не могу понять с тех пор, как в пятом, кажется, классе одноклассники вытребовали у русички право не ставить пресловутые точки. зачем? экономия времени и чернил? но ведь не самая частая буква, согласитесь, а путаницы отсутствие точек вносит много. вспомните пресловутый газетный заголовок: «в выходные московская область передохнет от жары».

в моей жизни тоже был подобный случай: я была лет пятнадцать уверена, что японский военный правитель — сегу́н, энциклопедиям же можно верить на слово. ан сёгун же! с ударением на «ё». а муж вот только в двадцать узнал, что его любимый детский писатель — булычёв, а не булы́чев. вот как по мнению издателей читатель должен узнать, что точки упущены в имени или фамилии? ведь равное право на жизнь имеют и экзотический аксен, и русский аксён.

а ещё у нас фамилия с точками, и когда какой-то чиновник с альтернативной языковой ориентацией не поставит точки в документе, могут быть большие бюрократические проблемы. а уж при транслитерации на английский разница между «е» и «ё» огромная. следующий раз буду на таких усовершенствователей в суд подавать. а то зазеваешься раз — и внезапно квартира не моя, муж чужой, а ребёнка подменили в детсаду.

но добили меня детские книжки. те, что с картинками и подписями в одно-два слова. они же для обучения, дети из этих самых книг узнают слова впервые! но нет, надо тиснуть несуществующие: «елка», «еж» и т. д. я не могу, просто не могу понять этих двуногих! не нравится русский язык — пишите по-английски, но зачем же вносить путаницу в умы трёхлеток, которые пока ничего против буквы «ё» не имеют, а просто учат язык страны, где родились?

пошла я в детских книжках точки над «ё» расставлять... неужели только мне не наплевать?

не нравится русский язык?! что простите? зачем же эта патр... паранойя в случае банальной безграмотности?..

p.s. меня больше печалит издевательство над словами неправильными ударениями или подменой букв/слогов (а иногда и всё вместе). особенно когда это исходит от "официальных лиц" - тех, кому ввиду публичности по хорошему следовало бы следить за своей речью вдвойне. а когда эти люди принимают законы, коверкающие язык...
хрестоматийный пример: возбуждено.

отредактировано злобный фей (31 августа, 2015г. 11:02:30)

0

235

не смешно
сегодня, 08:12

    сильный пол

а меня задолбали отдельные представители рода человеческого под кодовым именем «шутники». в большинстве своём это мужчины.

«ты что, обиделась? я же пошутил, это же шутка!» последняя фраза обычно произносится тогда, когда они чувствуют, что дело пахнет жареным.

вашу ж кашу! да, обиделась! и вовсе не из-за тонкой душевной организации. я отлично воспринимаю и хороший юмор, и иронию с сарказмом. только вот не надо под этим соусом подавать мне оскорбления, прикрывая «шуткой» свой несдержанный язык.

что самое любопытное, когда задолбают настолько, что уже сил нет терпеть — стоит хоть раз ответить им тем же, как они почему-то обижаются. ау, ребят, вы чего? это же шутка!

0

236

возраст — не порок
сегодня, 14:24

    развлечения
    интернет

здравствуйте. я — школьник.

и вот в меня летят тонны ненависти, направления «на улицу», «учить уроки» и тому подобное. а ведь я всего лишь грамотно, уважительно поприветствовал вас.

улица. обсуждаем с друзьями новый фильм, игру или книгу, потягивая колу из банок. обязательно найдётся умник, считающий это «бескультурщиной» и посылающий нас «уроки учить».

онлайн-игра. как только кто-то слышит мой голос (прошу заметить, не писклявый, мне уже шестнадцать) — сразу же появляются товарищи, посылающие, опять-таки, «учить уроки», «читать книги» и «гулять на улице». даже если я в топе, а они не заработали ни одного балла за матч.

форум, на котором обсуждаются книги. в теме, посвящённой обмену рекомендациями, прошу посоветовать книгу, которая может меня заинтересовать, с описанием того, что именно я ценю. и снова обязательно найдётся кто-нибудь, посылающий меня «в школу» из-за честно указанного в профиле возраста (его я указал для того, чтоб мне не показывали тошнотворное гуро и мерзкую порнуху, не фанат).

почему ведётся такое активное притеснение людей на основании возраста? пишу я грамотно (сам ненавижу тех, кто допускает мерзкие ошибки), говорю не пискляво, матерюсь не слишком много (специально подсчитал — не более 3−4 слов в час). что же не нравится всем этим «взрослым» людям? совершенно не понимаю.

я чисто физически не могу посвящать всё своё время учебе. все предметы в школе делятся на два типа: те, к которым у меня есть предрасположенность, поэтому они учатся легко и с интересом, и те, которые не пригодятся мне в будущей профессии и поэтому учатся «на отвали». зачем математику отличать ямб от хорея? зачем врачу вычислять квадратный корень? неясно.

и за счёт этого, а также каникул, появляется свободное время. и где мне его проводить? гулять с друзьями? негде в нашем полуселе, можно разве что посидеть да поговорить где-нибудь на лавочке. но обязательно найдутся недовольные. читать? так книг, интересных конкретному человеку, мало, а пишутся они долго. искать их самостоятельно очень трудно, а местами и вовсе невозможно. просишь совета — опять гонят. играть? даже если ты играешь хорошо — тебя всё равно выгонят лишь на основании того, что ты не закончил школу.

а сами-то чем занимались в своём детстве? гуляли, курили, играли, лазили по стройкам и занимались прочими интересными делами, не более культурными, чем наши. вот и приходится тщательно скрывать то, что ты школьник.

а задолбали меня как раз те быдланы, которые создают плохое впечатление о каких-либо группах населения. школьники, которые плохо играют и громко матерятся писклявым голосом. дети, которые на улице пьют «ягуар» или пиво, курят и матерятся. россияне, из-за которых любой иностранец, узнав о моей стране проживания, начинает писать «cyka», «hooey» и прочие мерзкие вещи.

0

237

след в истории
сегодня, 14:12

    электрики

уважаемые специалисты, приходящие на дом, если вам так сложно снять обувь, то хоть потрудитесь надеть бахилы. я понимаю, что у многих до пары десятков вызовов в день и разуваться каждый раз лень, именно для этого у меня дома всегда есть несколько пар бахил. думаете, надевают? если бы.

сегодня был у нас электрик, который довёл меня до ручки! дяденька в ботинках, к которым милыми шматочками прилипла засохшая грязь. на мою вежливую просьбу разуться он сказал, что если в каждом доме разуваться, то спина отвалится, на предложение надеть бахилы — хохотнул, мол, он же не в больнице, а на моё уже откровенно недовольное замечание, что у нас светлый ковер в комнате, по которому ползает ребёнок, он заявил: «ну и что, у вас же всё равно собака, а значит, и грязь!» супер-логика! я в курсе, что у нас собака, но я протираю полы дважды в день и пылесошу ежедневно, иногда чаще по мере необходимости.

короче, дяденька, не дожидаясь, пока я придумаю ещё пару аргументов, говорит: «да вы не волнуйтесь, я вдоль стеночки», — и радостно вваливается в комнату. чудные чёрные комочки грязи на ковре. класс! спасибо, что хоть грязь сухая. тут он сообщает, что забыл какую штуку в машине, убегает (между тем на улице начался дождь) и возвращается с месивом на ботинках. я, к сожалению, не успела это отследить, находясь на кухне. а он, крикнув «я проверю, как работает в маленькой комнате», радостно топает в детскую. когда я захожу следом, вижу, что помимо ковра он потоптался по искусственной белой шкурке, по которой ползает только ребёнок, мы с мужем даже босиком на неё не наступаем. ну ты нормальный вообще, уважаемый? моя собака имеет и то больше представления о приличиях.

я плачу этому человеку немаленькие деньги за работу, так почему же я получаю такие плевки? в конце концов, чужой дом — не помойка!

а на выходе такого кренделя "развернуть", дав понять что к чему - не?
----
в нашем доме сантехники адекватные. после объяснения пару лет назад - разуваются всегда. несмотря на количество вызовов в день.

0

238

мы не ищем лёгких путей
сегодня, 14:00

    медицина

ох уж эти экспериментаторы там, где не надо. задолбали, сразу скажу.

довелось мне тут побывать у врача по женской части, чисто с профилактическим осмотром. не понравилась врачу моя эрозия шейки матки и она отправила меня на анализы со словами: «найдём причину, т. е. инфекцию, назначим лечение и через несколько месяцев снова посмотрим на результат». анализов назначила семь штук — на всё, что только возможно найти. то, что анализы платные, пережить можно, отдала почти три тысячи, но что ни сделаешь для своего здоровья. получаю результат — отрицательный, ни одной искомой инфекции не обнаружено. интересно, думаю, что теперь с этим будем делать и какие ещё «поиски» мне назначат.

на приеме у своего врача показываю результаты. ни на секунду не замешкавшись, врач говорит:

— всё отрицательно, понятно. тогда пойдём эмпирическим путем терапии. записывайте, что нужно будет попринимать.

когда список закончился, я насчитала одиннадцать пунктов того, что мне нужно «попринимать», включая поддерживающие комплексы для печени (с целью защиты её от лекарств) и комплексы для микрофлоры организма. названия все незнакомые, лезу в интернет (да здравствует xxi век!), читаю описания лекарств, показания к применению, противопоказания, ну и стоимость, конечно. какие болячки и вирусы лечит — ровно те, которые у меня искали по анализам (и не нашли). побочные действия есть у большинства, и при проявлении реакции следует сразу прекратить приём лекарства.

просуммировав средние цены на весь список, получаю около пяти тысяч рублей. нехилое выходит эмпирическое лечение того, чего у меня не обнаружили. рою дальше аналоги. хм, что же мы тут видим — половину лекарств стоимостью 400−600 рублей за пачку можно смело заменить на синонимы по цене 50−100 рублей. а один из спреев имеет среднюю цену от полутора тысяч до двух в зависимости от аптеки, а по показаниям лечит то же, что и два других лекарства из списка. я бы поняла ещё, если бы именно эту инфекцию мне нужно было лечить, тогда ударная доза оправдана. но когда у меня ничего не обнаружено, не кажется ли вам слишком безответственным такое отношение к пациенту: пичкание дорогостоящими лекарствами в надежде, что «авось что-то подействует, признаем терапию эффективной».

имейте совесть, господа врачи. или хотя бы предупреждайте, что лекарства можно заменить на более дешёвые аналоги, раз принцип лечения всё равно сводится к «попробуем вот это, вдруг поможет». или экспериментируйте за свои деньги. а я пока пойду к другому врачу проконсультироваться. может, и вовсе лечить ничего не нужно.

на три тысячи анализов ей насчитали? ха! мне однажды гастроэнтеролог тремя блоками наваяла направлений: примерно по 8000, 6000 и 9000 рэ. в итоге - ноль результата и обычный набор терапевтических средств на "штуку".

0

239

посылающие, опять-таки, «учить уроки», «читать книги» и «гулять на улице».

моя в таких ситуациях начинает широко улыбаться во всю челюсть и переходит на английский. посылающий почему - то сразу перестаёт посылать и мирно идёт по своим делам.



(специально подсчитал — не более 3−4 слов в час)

министром иностранных дел его, бл@дь !  ( с )

:rofl:

отредактировано variola vera (31 августа, 2015г. 17:34:58)

0

240

variola vera написал(а):

министром иностранных дел его, бл@дь !

нельзя. норматив не выполнит. там надо 3-4 в минуту хотя бы. дебилы, б...! (с)

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7