Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щастье материнства

Сообщений 671 страница 680 из 951

671

Misteeq написал(а):

Но овулям нравится, когда ребёнок от них зависит. Фетиш просто какой-то - властвовать над кем-то, кто даже ответить не может. Обладать кем-то полностью и безоговорочно. Чувствовать себя очень важной и нужной.

Так и происходит, когда овуляхе больше никак не получается реализовать властные амбиции. Поэтому она и отрывается на ребёнке - контролирует его каждый шаг. В том числе и кормление грудью до позднего возраста - одна из безумных форм такого контроля. Ну а если выставляет процесс на обозрение (реал, соцсети), так еще и на публику играет, "добывая" внимание.

А вообще, кормление грудью это всего-лишь частный случай, когда жажда власти и превосходства (одно от другого неотделимо), отнимает у таких тёток способность здраво мыслить. Вот они и ищут абсурдных приключений и людей, которых считают объектами применения своей власти. А властные овули идут по пути наименьшего сопротивления - рожают ребёнка , руководствуясь своими потребностями ощутить "щасьематеринства", и получают бонус - беззащитное и целиком зависящее от них существо. И аппробируют свою власть. Правда стоить заметить , что не все овуляхи властные, но все имеют склонность отключать здравый смысл.

+1

672

Misteeq написал(а):

если приучать с младенчества к манежу

Ну, вот я мелкая спокойно играла сама по несколько часов. Мама могла спать лечь, оставив меня с игрушками, через пару часов проснуться и найти меня на том же месте, продолжающей играть.  :D А вот за братаном глаз да глаз нужен был, иначе обязательно куда-нибудь влезал.
Я думаю, зависит от ребенка во многом.

+1

673

Вот и сказочке банзай, а кто слушал - самурай.

К вопросу "Когда станет легче"...

Никогда,точнее никогда не будет так легко как было.Это будет другая легкость,радость другим вещам.Радость сну и свободному времени.Но легче не будет ни в год,ни в 5 ни в 10.У меня дочери 11 лет.До года мне как и всем нам было тяжело физически...Не спать,ухаживать и быть постоянно дома.До трех это муки "Почему у той то уже говорит,танцует,считает,читает, а у меня ещё нет?!Далее ад школы...уроки и двойки.Учителя и одноклассники.Стыд что твой не отличник.Стыд что драчун и грубиян.Стыд что он глупее...И так будет до 11 класса...к концу которого есть особо изощренная пытка-ЕГЭ!
я его боюсь с первого класса.
Потом будет универ.А сможет ли поступить?!
И венец-брак,дети...дети которых скинут нам когда мы вроде бы должны будем выдохнуть.
Легче не будет.Мы просто научимся ценить малое.Но это компенсируется страхами и стыдом.
Рожая ребёнка ты никогда не будешь прежним.И твоя жизнь уже не твоя.

+5

674

Кошки_носят_брошки написал(а):

Вот и сказочке банзай, а кто слушал - самурай.

В точку все подмечено. Вот многие мамы радуются "снова в первый класс", "снова выпускной", "снова в универ" и т.д.А по мне - так это страшный сон, снова в школу...да ноги моей там не будет.

+4

675

Кошки_носят_брошки написал(а):

.До трех это муки "Почему у той то уже говорит,танцует,считает,читает, а у меня ещё нет?!

Они детьми мерятся?  :D

+1

676

Танцулькина
А Вас это удивляет?  :D

0

677

Танцулькина написал(а):

Они детьми мерятся?

Конечно, ещё как! У кого раньше пошёл, у кого раньше заговорил, кто поделку в садике красивее сделал. Больше нечем меряться  :D
И каждая маман хочет думать, что её ребёнок гений, как минимум будущий Нобелевский лауреат.

+4

678

Misteeq написал(а):

Конечно, ещё как! У кого раньше пошёл, у кого раньше заговорил, кто поделку в садике красивее сделал. Больше нечем меряться

Ну еще они могут в сети меряться, кто из их дитачек больше на горшочек сходил, срыгнул и насчёт прочих "буэ-ргадостей". Что они активно и делают.

Конечно они между собой могут меряться насчёт того, кто больше "похорошел" после n-ных родов, но они судя по всему воздерживаются, зато зависть к тем у кого нет детей прёт из всех щелей. И чем больше агрессии в нападках на чайлдфри, тем больше они в ступоре от того, как их роды изменили. http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+1

679

Misteeq написал(а):

И каждая маман хочет думать, что её ребёнок гений, как минимум будущий Нобелевский лауреат.

Так это комплексы и нериализованные желания:" я посредственное чмо и тупое быдло,которое кроме плодячки ничего не умеет и ничего в жизни не добилось, но вот мой ребенок вырастет гениальным"....только вряд-ли быдло воспитает гения, да и генетику никто не отменял..

+1

680

Горгона написал(а):

Ну, вот я мелкая спокойно играла сама по несколько часов. Мама могла спать лечь, оставив меня с игрушками, через пару часов проснуться и найти меня на том же месте, продолжающей играть.

Я такая же была. И сестра моя. Мама нас спокойно оставляла в комнате с кучей игрушек, а сама шла на кухню делами заниматься. И никто к ней не приставал каждые 2 минуты, никто лбы себе не расшиб и спицы в розетки не сунул.

Но вот у детных друзей и родственников наблюдаю противоположную картину: дети от родителей ни на шаг. И в туалет, и в ванную, а уж про лечь поспать, пока дети играют, и мечтать не стоит. Что это: разбалованность, гиперактивность современных детей, избыток сахара в крови?  o.O

Для сравнения могу привести пример из жизни моей мамы. Когда мы были мелкими, она иногда присматривала детей подруг. И сейчас иногда присматривает за детьми родственников. Говорит, что дети 25 лет назад и сейчас сильно отличаются по уровню активности. Раньше детей можно было увлечь игрушкой, а сейчас им игрушки не интересны, они хватают девайсы и предметы не предназначенные для игр, игнорируя при этом игрушки (которые, между прочим сейчас намного интереснее, чем игрушки из моего детства). Раньше ребёнка покормил и усадил играть, а сейчас просто бегаешь сзади и следишь, чтобы ребёнок не убил себя, нельзя отвлечься ни на секунду.

0