Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2


Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Злобный Фей написал(а):

Не кого, а что - "Истинное Женское Предназначение

Поборницам коего нешуточно бомбануло.

0

22

miss clawdy написал(а):

Поборницам коего нешуточно бомбануло.

Ударная волна как круги по воде - до сих пор расходится. Расходится и расходится. И цепляет всё новых особей.

0

23

Виктор Белый 2 дня назад
4:12 ********** на мерсе дичь беспощадная. Сначала переехала, а уж потом тормозить начала. Что у них там вместо мозгов??)

Niike Adiidas 1 день назад
+Виктор Белый вместо мозгов- пи*дa.

Alexander Erokhin 1 день назад
+Виктор Белый давно заметил, что бабы, когда сбивают, еще и проезжают по "жертве"

sorogoth 1 день назад
+Виктор Белый Так ОНИ устроены... В стрессовой ситуации на какое-то время "выпадают в осадок". А когда мозг в ступоре, он команды не отдаёт. "Виснут" они, короче говоря.

Виталий Х 1 день назад
+Виктор Белый это же баба за рулем.чего еще ждать... я их всегда стараюсь держать в поле зрения

0

24

Злобный Фей
Час назад была свидетелем, как мужик на машине, облепленной парктрониками, впечатался задом в ограждение. Не на седане - на универсале. Даже если не сработали датчики - посмотреть не судьба. Видимо, в душе это была баба за рулем?)

0

25

Lika написал(а):

Видимо, в душе это была баба за рулем?)

Похоже, ты права - именно баба)) Определенный тип т.н. "мужчин" называют "бабами"))

0

26

miss clawdy написал(а):

Похоже, ты права - именно баба)) Определенный тип т.н. "мужчин" называют "бабами"))

:D

0

27

Lika написал(а):

Час назад была свидетелем, как мужик на машине, облепленной парктрониками, впечатался задом в ограждение. Не на седане - на универсале

Не хвастовства ради, а просто для сравнения: когда я учился в возрасте 18 лет в автошколе на грузовые права, то на ЗИЛе 130 при заезде задним ходом в "гараж" ни одного конуса не сбивал.

+1

28

Nickolay Zhiltsov 1 день назад
Да уж... Пьющие мужики - это жесть. Пьющие женщины - жесть вдвойне. Нация деградирует.

0

29

Ссылка

Может ли удачно устроить личную жизнь женщина, которая не умеет и не любит готовить?

нажмите, чтобы посмотреть картинку

«Солнышко, я голоден, как черт!»
В РЕСТОРАНЕ Я СЕГОДНЯ УЖИНАЮ ОДИН!

«Солнышко, я голоден, как черт! Что у нас сегодня на ужин?» – едва поздоровавшись и не успев раздеться, спросил Алексей, как только переступил порог квартиры своей подруги Тамары. «Котик, я даже не знаю… Может быть, ты отваришь пельмени? Они в морозилке», – неуверенным голосом ответила девушка. «Пельмени? Когда же ты, любовь моя, успела настряпать домашних пельменей?!» – не стал скрывать своего удивления незадачливый кавалер.

Когда Алексей услышал, что пельмени Тамара лепила не сама, а купила в ближайшем магазине, его настроение резко ухудшилось. «Ты прекрасно знаешь, что я не собираюсь питаться полуфабрикатами. У меня был тяжелый день, я даже не успел пообедать! Мне нужен полноценный ужин», – на повышенных тонах стал «выяснять отношения» мужчина.

Девушка предложила своему спутнику вместе поехать ужинать в ресторан. Но эта идея не вызвала у Алексея энтузиазма. «В ресторане я сегодня поужинаю один! А ты останешься дома и будешь учиться стряпать!» – громовым голосом произнес молодой человек и покинул квартиру Тамары.

После ссоры отношения пары сошли на нет. В течение месяца Алексей не давал о себе знать. Обиженная девушка тоже не желала первой идти на примирение. Через месяц парень все-таки решился на звонок… Он хотел забрать свои личные вещи. В качестве прощального подарка Тамаре было преподнесено роскошное издание книги «О вкусной и здоровой пище».
НАДО БЫТЬ ДЕЛИКАТНЕЕ!

Далеко не все родственники и друзья Алексея поддержали его позицию. Бабушка 29 летнего энергетика напомнила, что его бывшая подруга на девять лет моложе его самого: «Томочке только двадцать. Она еще студентка, только недавно начала жить самостоятельно. Совершенно естественно, что девушка, привыкшая к родительской опеке, не может сразу стать образцовой хозяйкой».

Отец Алексея, Степан Серафимович, также не разделил позицию сына: «Каждый человек радуется вкусному ужину после тяжелого дня… Но в таких вопросах мужчине нужно действовать деликатнее, не ставить ультиматумы, а по-доброму просить, договариваться…» Отец обратил внимание, что Алексей и Тамара не в браке. Молодые люди только встречались, а не жили под одной крышей. И поэтому Тамара совсем не обязана была вести себя как заботливая жена…

Все эти доводы не вразумили нашего героя: «Я бы не стал придираться, если бы она не сготовила ужин один, два, три раза… Но она никогда для меня не готовила! Эта девушка при всех ее положительных качествах просто не готова к семейной жизни».
ПОЛИТИКА ГОНДУРАСА НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

Повар-кондитер Юлия полностью поддерживает Алексея: «Многие современные девушки начитались гламурных журналов и не могут понять, что мужчины для семейной жизни в первую очередь ищут хозяйственных барышень… Очарование внешней красотой быстро проходит, а кушать хочется всегда! Когда мужик приходит с работы, он не станет на голодный желудок вести дискуссии о политике Гондураса или квантовой физике… На столе в любом случае должен ждать аппетитный ужин!»

Инженер-конструктор Зоя согласна, что кулинарные способности играют большую роль при устройстве личной жизни, но призывает не преувеличивать значение этого фактора: «Если бы кулинария действительно имела решающее значение, то женщины-повара не знали бы ни измен, ни разводов. Они были бы обречены на вечное счастье… Но ведь это не так!»
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛЮБВИ

«Для мужчины домашний пирог, наваристый борщ, ароматный плов являются доказательствами любви и заботы его жены или подруги. Кулинарным искусством девушка показывает, что ценит избранника и хочет создавать для него уют в доме», – отмечает мастер-краснодеревщик Сергей.

Его жена Оксана добавляет: «Мне всегда приятно готовить для своей семьи. И я рада, когда родные за обе щеки наворачивают мою стряпню. Но с другой стороны, очень важно, чтобы заботы жены воспринимались с благодарностью, а не как нечто само собой разумеющееся».
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Аслан Мальбахов, психолог:

– В современном обществе, особенно в больших городах, уже не принято делить домашнюю работу на мужскую и женскую. Поэтому молодым мужчинам не стоит ожидать, что их подруги или жены автоматически возьмут на себя роль домашних кухарок… Доблестный рыцарь вполне может и сам научиться вкусно готовить. Кстати, среди знаменитых поваров представителей сильного пола даже больше, чем прекрасных дам!

С другой стороны, дамам тоже нельзя недооценивать «кулинарный фактор». Готовя любимые блюда своего избранника, женщина демонстрирует любовь, нежность, заботу. Странно и нелепо наблюдать, когда некоторые девушки, способные разве что приготовить яичницу и отварить магазинные пельмени, считают свою лень и безрукость модным проявлением женской эмансипации. Они даже гордятся тем, что не разбираются в кухонных премудростях… С таким подходом проблемы в личной жизни весьма вероятны… Опыт показывает, что кулинарные навыки полезны и для сильного, и для слабого пола.

И комментарии:

Михаил Селькин 14 янв, 15:23

То есть выкладываться по-полной на работе, чтобы прийти поздно вечером домой, и еще там начинать себе готовить? Что, мало вокруг девушек ходят, которые могут держать семейное гнездо в порядке?

Ну так и искал бы таких, "Настоящий Мужик". Девушки тоже могут по полной выкладываться на работе. И что дальше? Кто в такой ситуации должен готовить?
У меня, мужчины, руки не отваливаются от готовки. Хотя... Да, я забыл совсем - "баба же должна!"...

bianka012 светик 14 янв, 18:25

Женщине надо научиться готовить. Не умея готовить, она сама лишает себя удовольствия кормить своего мужчину. В одной книжке у Коэльо есть такой диалог, когда женщина спрашивает , что, по мнению мужчины, доставляет ей как женщине наибольшее удовольствие? Что мужчине первое приходит на ум? конечно:"Секс?". нет, отвечает женщина, кормить своего мужчину. И далее приводится объяснение что-то о древних людях, когда мужчина добывал мамонта, а жена поддерживала огонь в очаге...
Так вот, созерцание своего семейства, с аппетитом уплетающего твой борщ, действительно удовольствие.
Но! Если бы в моей жизни случился такой Алексей, какой описан в посте, его вещи летели бы впереди него, едва бы он осмелился открыть рот со своими претензиями. Вряд ли дело бы вообще дошло до свадьбы, раз он так вёл себя на конфетно-букетной стадии, но, если бы он вдруг стал мужем, то ненадолго.

Кое-кто благополучно застрял в своём развитии на уровне древних людей, добывающих мамонта.

Мария 888 14 янв, 20:48

женщина должна и даже обязана хорошо готовить и всячески ублажать своего мужчину, если он полностью ее содержит... в противном случае все по-полам...

"Рабыня, чО"?

0

30

Злобный Фей написал(а):

Аслан Мальбахов, психолог:

Опять он ?

Злобный Фей написал(а):

«Я бы не стал придираться, если бы она не сготовила ужин один, два, три раза… Но она никогда для меня не готовила

И правильно делала . Почему она должна была для него готовить ?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2