Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2


Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/asuk … 83477.html       про женский бокс.
 
       Комментарии "порадовали".

P.S.(к слову,я увлекаюсь женским боксом,да и не только им :rolleyes: )

0

12

miss clawdy написал(а):

Олег Новоселов утверждает, что его «травля» инициирована феминистками и «западными фондами, которые финансируют различные силы, работающие на уничтожение российского населения».

Прочитав это, я ржал, скатившись под стол.

В том, что у кого-то помидоры не уродились из-за засухи, тоже виноваты "западные фонды, работающие на уничтожение российских огородов" и отключившие дождь? :rofl:

0

13

Злобный Фей написал(а):

В том, что у кого-то помидоры не уродились из-за засухи, тоже виноваты "западные фонды, работающие на уничтожение российских огородов" и отключившие дождь?

Да уж не удивлюсь, если у таких, как Олежка, и это зародиться в их больном воображении.

ktulha23 написал(а):

Комментарии "порадовали".


8 марта 2014 19:13

Dizraely

*комментарий про то, что бокс - это неженское дело; и что он выглядит отталкивающе; и что его невозможно воспринимать всерьез; и что им не место на ринге; и что пусть лучше растят детей и варят борщ*

8 марта 2014 16:11

Isnogood

Женщина детей должна растить, а не боксом заниматься.

Пара типичных откровенно-сексистских высеров, остальное - от озабоченных задротов, у кого на кого слюни текут. тьфу!

+1

14

задрот1 написал(а):

пусть лучше растят детей и варят борщ*

задрот2 написал(а):

Женщина детей должна растить, а не боксом заниматься.

Такое ощущение, что комментаторам не дают. Вообще. И даже потрогать. И даже посмотреть. И даже одним глазком. Вот и строчат о женских долгах везде, откуда еще не погнали парашными вениками.

+1

15

Мудрый Каа написал(а):

Такое ощущение, что комментаторам не дают. Вообще.

Вот-вот. Кроме этих двух галимо-сексистских выпердов напропалую обсуждают анатомические прелести спортсменок-боксерш и сравнивают их вовсю.

Мудрый Каа написал(а):

везде, откуда еще не погнали парашными вениками.

А этими самыми вениками их везде и всюду, видать, гоняют - вот и идут в интернет изъ2,71бываться.

0

16

Такое ощущение, что комментаторам не дают. Вообще. И даже потрогать. И даже посмотреть.


Вообще, если коммент начинается с "женщина должна...", то к гадалке не ходи, у автора проблемы.

+1

17

miss clawdy написал(а):

его «травля» инициирована феминистками и «западными фондами, которые финансируют различные силы, работающие на уничтожение российского населения»."

это ж какое, однако, самомнение то у чела 8-)

0

18

В космосе женщинам не место ("Pittsburgh Post-Gazette", США)
Рут Хаймбюхер (Ruth Heimbuecher)

Примечание от ИноСМИ: Эта заметка была опубликована в газете The Pittsburgh Press (совр. название - Pittsburgh Post-Gazette) 18 июня 1962 года, менее чем за год до полета Валентины Терешковой.

Девчонки, среди нас есть предательницы: Джерри Кобб и Жаклин Кокран хотят, понимаешь, стать астронавтками. Их надо остановить, пока не поздно.

Итак, вчера две опытные летчицы, мисс Кобб и миссис Кокран, выступили в комитете нашего Конгресса, занимающегося расследованием случаев дискриминации женщин в космической программе.

Поймите меня правильно: я – за то, чтобы обоим полам были предоставлены равные возможности при получении работы, чтоб размеры зарплат и право голоса не зависели от пола. Более того, я даже готова ехать в автобусе стоя, а мужчины пусть себе сидят и не уступают мне место. Но вот бороздить космический океан… это уже перебор. Ни-ког-да! Оставьте стратосферу мужчинам. У нас, женщин, итак полно проблем здесь, на Земле. Ну, взять хотя бы такую тему, как женщина за рулем. Чего тут только не услышишь! Тут нам все припомнят – и вмятины на автомобильных крыльях, и побитые багажники. Ничего не забудут! Тут можно услышать и язвительные подковырки на счет чрезмерного осторожничанья женщин, управляющих авто. И вот, женщины – такие, типа, никудышные водители – рвутся в космос! С ума, что ли, сошли!

Ну только об этом и слышишь. И даже если бы Полярная звезда сильно отклонилась от своей оси на один-два световых года как раз в тот самый момент, когда женщина оказалась в космосе, то и здесь бы мужики вовсю позабавились. С умным видом, покачивая головами и наблюдая за небом, они непременно пробормотали бы: вот, мол, женщина-астронавт тому причиной – и все продолжали бы себе язвить тем же высокомерным тоном, которым они здесь, на Земле, привыкли поносить женщин за рулем.

Да уж, юмористы от души поиздеваются над текстами сообщений, посылаемых женщиной из космоса на Землю! Ну, скажем, так: «Ой, какой прелестный вид из окна! Ах, какие искорки с острыми кончиками летят мимо иллюминатора – забавные такие! Ой, маленький зеленый человечек на летающей тарелке – вон там! Ой, мне нужно носик попудрить. Как поется в песенке, парниша – ты лучший, ты летишь по Хиппи-хайвей!»

И в истории человечества, и в литературе – везде полным-полно рассказов о женщинах, которые оставались корпеть у домашнего очага, в то время как их героические мужья устремлялись навстречу врагу, шли покорять горы, понимаешь, и совершать другие подвиги.

Что, разве Пенелопа побежала за своим Улиссом, когда он отправился в 20-летнюю одиссею? А г-жа Хиллари? Разве она потащилась за сэром Эдмундом, когда тот решил покорить Эверест? А миссис Берд, разве она кинулась вслед за своим адмиралом в ледяные поля Антарктики? А королева Алета из комикса, разве она пошла в поход вместе с принцем Вэльянтом? А миссис Бертон, разве устремилась вслед за Ричардом? – Нет. Все они остались по домам – там, где и должны были быть.

Ничто так не портит женскую фигуру, любую причем, как скафандр – все эти неуклюжие прибамбасы и навороты. А обувь – эти космические гамаши, которые просто не совместимы с утонченной женской ножкой? А шлем, который испортит любую женскую прическу прежде, чем прозвучит обратный отсчет?

В общем, я тут поспрашивала моих подружек, и они на счет всего вышесказанного со мной согласились. Они все еще верят, что, как это ни старомодно, место женщины – на земле. Как сказала одна из них: «Рука, качающая колыбель, не должна управлять ракетой». А другая заметила, что «мы, женщины, должны оставить некоторые виды деятельности исключительно мужчинам, например, пусть мужчины сражаются в играх высшей лиги бейсбола, готовят жаркое на лужайке перед домом, играют в кости в субботу вечером, жуют себе табак, управляют подводными лодками – ну хоть что-то мы все-таки должны им оставить».

А третья подружка сказала, что «женщина, которая полетит в космос, – это женщина одинокая. Что тут добавить?» Ничего не нужно добавлять. Итак все понятно.

В общем, я тут подумала и решила, что у женщин можно найти единственное преимущество для полета в космос – очень классное: и это невесомость.

Ссылка

Это писанина за авторством женщины. Но льёт воду на туже мельницу. Над полагать, что автор - из "правильных" женщин, возмущающихся "отступницами", не желающими тянуть "кухонно-детную" лямку. Впрочем, учитывая давность лет, возможно была "правильной"...
Ценнее комментарии под статьёй по ссылке.
Мне понравился этот:

Рут Хаймбюхер - Мизулина 60-х.

Отредактировано Злобный Фей (11 августа, 2015г. 03:52:05)

0

19

Злобный Фей написал(а):

Девчонки, среди нас есть предательницы

О как... и кого же они "предали"?

0

20

miss clawdy написал(а):

О как... и кого же они "предали"?

Не кого, а что - "Истинное Женское Предназначение".

Отредактировано Злобный Фей (11 августа, 2015г. 13:36:51)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм - 2