Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Коллекция способов воздействия на этожедетей и их родителей


Коллекция способов воздействия на этожедетей и их родителей

Сообщений 11 страница 20 из 94

11

variola vera написал(а):

тренер грубит и не разрешает детям погладить лошадку". А то,  что "лошадка" в это время несётся по плацу галопом, это не стоящий внимания пустяк.


Угумс, почти что аналогичный случай был "в нашей деревне". На плац на глазах (!) родителей, стоящих на расстоянии вытянутой руки (!), вползает примерно трехлетний пацан. Практически под копыта моей лошади. На галопе, ага. Я думала, поседею. Благо, конюх рядом стоял, успел мелкого за капюшон дернуть.

Сказала бы, что это был бы естественный отбор, но нынче за такое сажают.

0

12

Wendigo написал(а):

На плац на глазах (!) родителей, стоящих на расстоянии вытянутой руки (!), вползает примерно трехлетний пацан. Практически под копыта моей лошади.

О, ничего себе - у нас в свое время вообще всех с плаца выгоняли (кроме самих занимающихся).

Wendigo написал(а):

конюх рядом стоял, успел мелкого за капюшон дернуть.

А не окажись конюха неподалеку, как знать, небось обвинили бы во всем тренера, ну и, конечно, директора (владельца) конного клуба.

0

13

miss clawdy, забор вокруг того плаца не сплошной, а ограждение из толстых жердей, такое, чтобы лошадь не перемахнула, а человек, если нужно, пригнулся и пролез. В общем это никогда не вызывало проблем и часто даже удобно бывало. Родители с детьми заходили иногда посмотреть на занятия и в конюшне лошадок яблоком угостить, под контролем, само собой; но до того юного камикадзе никому под копыта соваться в голову не приходило. Всегда гостей на всякий случай предупреждали не приближаться к ограждению, перед подъемом в галоп - еще раз повторяли предупреждение. Да и родители обычно с хоть какими-то зачатками мышления попадались, детей контролировали.

А эта мамаша с ее бессмысленным рыбьим взглядом до сих пор у меня перед глазами стоит - ребенок на плац, а она на лошадь мою пырится, в полуметре от забора стоя, и хоть бы шевельнулась, хотя ей минуту назад сказали - отойди, дура, и дите свое оттащи.  Растение, а не человек. От папаши я вообще только затылок помню, он куда-то вдаль глядел в этот момент. Мамаша вроде, как я поняла, знакомая одной из работающих на конюшне девушек, поэтому за ней и ее чадом особо не присматривали.

miss clawdy написал(а):

не окажись конюха неподалеку, как знать, небось обвинили бы во всем тренера,

Тренер-то в тот день приболел как раз, я сама по себе занималась. Так что мне бы досталось, я думаю. Типа, не свернула и все такое. Как будто лошадь - это велосипед.

Отредактировано Wendigo (14 июля, 2015г. 21:24:35)

0

14

Wendigo написал(а):

Типа, не свернула и все такое. Как будто лошадь - это велосипед. Wendigo (Вчера 21:24:35)

Регулярно, во время велосипедных "покатушек" наблюдаю мамаш с колясками и без, гуляющих с дитями по велодорожкам. Особенно впечатляет, когда дорожка делает крутой поворот за раскидистую яблоню ( за которой ни хренушки не видать) или съезжаешь круто вниз, а там ... эти "чуда" без мозгов и с одной извилиной на попе. Тоже особо не свернёшь ... разве что шею себе. А делаешь замечание - в ответ: "Гав-гав-гав!".

+1

15

Ptichka Tary написал(а):

А делаешь замечание - в ответ: "Гав-гав-гав!".

Ага, а попробуй, в качестве эксперимента, с великом на детскую площадку впереться, - вони будет до небес!

0

16

Вышла я сегодня с автобуса, передвигаюсь в сторону работы и тут на тебе, мороженка. Всё бы ничего, но эта мороженка со свистом наворачивая вторую световую, летит на мой кроссовок. Здесь надо бы уточнить, что я не ела никакого мороженого.

Мелкий, около 3-4х лет, но достаточно крупный для своего возраста будущий мужчина, стоит на улице с мамашей, всем известного типа "яжматьэтожеребёнок". Жеребёнок, млять. Стоит и отламывает от своего эскимо куски, весело гогоча и кидая им в прохожих. Мамаша разговаривает по телефону, не слишком приглядывая за пацаном, но периодически отдергивает его "Никита замолчи", "Никита стой смирно".

Я остановилась, достала какую то бумажку из кармана и демонстративно вытираю кросс. Я бы не сказала ни слова, но...Но суть не в этом. Мужчина, проходящий мимо, делового вида, в чистых, гладковыглаженных брюках получает от пацана довольно обильный ком подтаявшего мороженого по этим самым чистым брюкам. Прямо в пах.

С одной стороны, ситуация комичная, но с другой, мамаша, видя всё это просто отворачивает разукрашенную мордашку и продолжает болтать по телефону. Вот что бы вы сделали на месте мужика? А он остановился, подошёл к мелкому, спросил как его зовут, и начал мирно объяснять, что так делать не надо.

Маман в это время спешно положила айфончик в сумочку и дернула пацана на себя. "Че вам надо от моего ребёнка?", мужчина извинился (почему хз) и дальше состоялся такой диалог:

Мать: Я сейчас полицию позову, че пристали к ребёнку?!
Мужчина: Да вот он в меня мороженое кинул, хотел объяснить, что так делать нельзя.
Ма: Вы ему кто, чтобы его воспитывать, я сама знаю, что можно, а что нельзя... бла бла бла

Короче, эта демагогия продолжалась бы долго, если бы пацан, уронив остатки мороженого на землю, грязными липкими ручками, не взял в руки мамину белую в горошек юбку дабы использовать её в качестве салфетки.

Мужик ржал долго над позеленевшей мамашей и со словами "ну воспитывай, воспитывай" удалился.


Ссылка

0

17

Шанталь, не понимаю этого мужика. Вообще не понимаю тех, кто пытается запущенные случаи разрулить "по-хорошему". Ребятенку то конечно приятно: вежливо разговаривают, объясняют, внимание к личности. Не будет моральной травмы, он уйдет домой счастливый. Но разве это справедливо? Если кто-то сделал подлость, надо ему давать равноценную реакцию.

0

18

Ladushka написал(а):

Если кто-то сделал подлость, надо ему давать равноценную реакцию.

+ много
Я бы вопила, как пожарная сирена. В идеале, конечно, было бы здорово взять мороженое и размазать его по этому пацану и его мамаше, с ног до головы. А палочку от мороженого вставить мамаше в задницу. Эх,  мечты...

+1

19

Шанталь написал(а):

Вы ему кто, чтобы его воспитывать, я сама знаю, что можно, а что нельзя...

Я бы потребовала сей момент оплатить мне химчистку испачканной одежды. Ежели отказ, то сказала, что сейчас же вызываю полицию, дабы составить протокол о хулиганстве и порче личного имущества, а полиция, дескать, шуток не любит. А если "этожеребенок" испортил чужую вещь, то за его выходки несут ответственность родители. Вот и понесла бы ответственность. Я бы не стала острить, как тот мужчина, а нагнула бы, чтобы впредь неповадно было.

+2

20

Шанталь написал(а):

Вот что бы вы сделали на месте мужика?

Ну..собрала бы мороженое с брюк и кинула бы в рожу этому поросячьему обсоску, а руки вытерла бы об мамашину юбку.  :flirt:

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Коллекция способов воздействия на этожедетей и их родителей