Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Пропаганда деторождения в плакатах - 2


Пропаганда деторождения в плакатах - 2

Сообщений 181 страница 190 из 190

181

178

Зато гарантированно пустуют личное время, кошелёк и запас сил.

+2

182

178. У меня во времена ооочень давние был знакомый моточел, передвигавшийся в пространстве на Урале-колясыче. В коляске, помимо телогрейки, инструмента и прочего дерьма непременно находилась канистра с деревенским самогоном чудовищной очистки и крепости. Так что в случае с этим персонажем лозунг про не пустую люльку хорошего мужа звучал бы несколько двусмысленно :rofl:

+9

183

Сразу прошу прощения - понимаю, что пишу не туда, хотя образно проект новой Конституции можно назвать самым огромным и ,,самым основным,, ,,плакатом,,. Но никакой более подходящей темы не нашла. Тема ,,Политика,, закрыта - и правильно ! У меня нет ни цели, ни намерения начать политическую дискуссию. Пишу просто для информации - чтобы и другие чайлдфри знали, что ЕСТЬ И ТАКОЕ. Полностью текст проекта есть на сайте http://rusrand.ru/clause/257 - Центр Сулакшина (Центр научной политической мысли и идеологии). При желании можно найти куда больше ,,интересного,, , чем в скопированном мной. Но и от уже прочитанного стало жутковато. Потому что за гладкими и красивыми фразами и формулировками ничего хорошего для чайлдфри не предвидится. Лично я ,,между строк,, увидела и частичный запрет абортов, и поощрение РПЦ... Да и с чисто моральной точки зрения - Любовь отождествляется именно с ,,семейностью,, , и ,,семейные,, при гипотетическом принятии такой Конституции даже на государственном уровне получат огромное преимущество перед ,,несемейными,,...

текст

Перед Вами проект новой Конституции России. Он разработан в интересах большинства народа и в целях оздоровления страны. Если ее принять - Россия станет иной: с подлинным народовластием и реальными свободами человека, справедливой, трудовой, нравственной, идентичной своей русской российской цивилизации, по-настоящему суверенной и уважаемой в мире. Конституцию  мы передаем вам – тем, для кого она написана. Давайте обсудим, поспорим, если надо, и вместе добьемся перемен. Ждём ваших вопросов и комментариев.

Статья 6. Высшие ценности России
1. Высшие ценности России являются общими и постоянно действующими основаниями самоосознания Народа России, целеполагания и деятельности государственных органов всех уровней, народного самоуправления, граждан, их объединений, юриди ческих лиц.

2. Высшие ценности России определяют основу содержания и применения федеральных законов и иных правовых актов и обеспечиваются правосудием.

3. Абсолютной высшей ценностью является существование самой России — Родины Народа России.

4. Высшими ценностями России являются:

а) единство, неделимость, территориальная целостность и государственный суверенитет России;

б) ответственность России за судьбы мира и человечества;

в) всеобщее благо, общественное благо, благо всех законных социальных групп и благо каждого человека в их гармоничном сочетании;

г) забота всех и каждого о сохранении и умножении достояния Народа России;

д) русская (российская) цивилизационная идентичность;

е) единство, дружба и солидарность русского и всех братских российских народов;

ж) служение государства Народу России;

з) народосбережение;

и) человеческая жизнь, достоинство и свобода человека;

к) патриотичность и любовь к Родине;

л) неприятие расовой, национальной, религиозной, языковой и социальной дискриминации;

м) любовь и семейность, рождение и воспитание детей, связь поколений;

н) сочетание традиционности и прогресса;

о) коллективность и взаимопомощь;

п) социальная справедливость;

р) гуманизм и взаимное уважение между людьми;

с) альтруизм и сопереживание;

т) гармоничное развитие личности;

у) честь, совесть и нравственность;

ф) идейно-духовная мировоззренческая мотивированность человека и общества, устремленность к идеалу;

х) нестяжательство и преобладание духовнонравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами;

ц) трудолюбие;

ч) устремленность к творчеству.

5. Высшие ценности России равнозначны, никакая из высших ценностей России не может преобладать в государственном управлении.

6. В случае конфликта высших ценностей России при их применении действует абсолютная высшая ценность. Ни одна из высших ценностей России не может умаляться полностью.

Статья 11. Религиозные объединения и высшие ценности России
1. Государство стимулирует деятельность российских религиозных объединений, направленную на укрепление русской (российской) цивилизационной идентичности и реализацию высших ценностей России.

2. Государство участвует в социальном партнерстве с религиозными организациями, уважая и поощряя их социально значимую деятельность в сфере благотворительности, призрения и социальной помощи, образования, науки, воспитания, нравственности, патриотизма, в том числе через средства массовой коммуникации в соответствии с федеральным законом.

Статья 49. Народосбережение в России
1. Государственные планы и программы развития, решения и действия государственных органов и их должностных лиц должны быть направлены на народосбережение: укрепление здоровья, семьи, повышение рождаемости, снижение числа абортов, увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности населения.

2. Государство управляет демографическим развитием, воздействуя на следующие факторы:

а) идейно-духовное состояние Народа России и русскую (российскую) цивилизационную идентичность — через образование, воспитание, культуру, пропаганду и средства массовой коммуникации;

б) качество государственной демографической политики;

в) уровень и качество жизни Народа России.

3. Государство управляет внутренними и внешними миграционными процессами в России.

Статья 25. Право человека на жизнь
1. Каждый человек имеет право на жизнь. Право на жизнь не подлежит ограничениям и ничто не может служить основанием для его умаления.

2. Государство несет ответственность в соответствии с федеральным конституционным законом за охрану и защиту жизни каждого человека с момента зачатия и до прекращения действия жизненно важных физиологических процессов.

3. Самоубийство осуждается обществом. Государство содействует реабилитации лиц, временно утративших волю к жизни, и стимулирует деятельность соответствующих общественных объединений.

4. Смертная казнь запрещается.

5. Эвтаназия в России допускается в исключительных случаях. Гражданин России может подвергнуться эвтаназии с его согласия и по судебному решению в порядке, установленном федеральным конституционным законом.

А вот это - наиболее феерично. Даже и не знала, что подобное может быть в Конституции. Или хотя бы в её проекте. Кстати - каюсь, так и не поняла, что подразумевается в пункте 7. Если кто поймёт - проясните, пожалуйста.

текст

Статья 26. Право на создание новой человеческой жизни
1. Каждый человек имеет право на создание новой человеческой жизни.

2. Создание новой человеческой жизни производится при естественном зачатии и вынашивании плода.

3. Создание новой человеческой жизни иными способами производится с письменного согласия обоих супругов.

4. Создание новой человеческой жизни путем имплантации эмбриона, зачатого супругой, другой женщине — суррогатной матери производится с письменного согласия женщины — суррогатной матери.

5. Создание новой человеческой жизни путем клонирования, а также любым искусственным путем запрещается.

6. Аборты допускаются с согласия женщины в случае угрозы ее жизни или здоровью либо жизни или здоровью ее плода, в случае зачатия в результате изнасилования, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным конституционным законом.

7. Государство содействует снижению рисков несовместимости мужчины и женщины по медицинским показаниям при реализации права на создание новой жизни.

0

184

Урбанистка написал(а):

Центр Сулакшина (Центр научной политической мысли и идеологии).

Я так понимаю, появилась еще одна шарашка под руководством очередного сомнительного гуру. Я считаю, не нужно воспринимать это сочинительство всерьез. Сейчас каждый может написать любой проект, а потом использовать бумагу, на которой он написан, по любому практическому назначению. С тем же успехом и мы можем написать проект новой Конституции.

+3

185

Центр научной политической мысли и идеологии

Пусть называют вещи своими именами - промыватели мозга.

5. Создание новой человеческой жизни путем клонирования, а также любым искусственным путем запрещается.

А что тут такого?

+1

186

AnBo написал(а):

А что тут такого?

Не богоугодно, например. "Противоестественно".

+2

187

Дзирт
точнее "не соответствует христианской идеологии". Ибо естественно всё, что физически осуществимо в реальности.

+2

188

AnBo написал(а):

естественно всё, что физически осуществимо в реальности.

А это уже другой вопрос.

0

189

AnBo написал(а):

Ибо естественно всё, что физически осуществимо в реальности.

Я могу есть пенопласт. Это вполне физически осуществимо. Но не сказала бы, что естественно. Можно ходить на руках вместо ног, но такой способ передвижения для человека тоже естественным не является.

+3

190

Катерина А.
тут уже вопрос эффективности или неэффективности для выживания того или иного действия)
Если уж совсем прямо, неестественный процесс вообще не пошёл бы. Например, фотосинтез у человека это неестественно)

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Пропаганда деторождения в плакатах - 2