Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » В случае крупного выигрыша в лотерею вы бы работали?


В случае крупного выигрыша в лотерею вы бы работали?

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

хенгэёкай написал(а):

маленькую такую команду жестко отобранных профи,  умных, голодных и жадных

Вероятность этого в ентой стране примерно такая же, как выиграть упомянутый в сабже дохуллиард в лотерею. Я пробовал. Нет уж, дудки, работать с нашенскими людями оставляю мазохистам. Пусть даже заработаю намного меньше. Нервы дороже.

0

22

Neomaster написал(а):

работать с нашенскими людями оставляю мазохистам.
Подпись автора
Разделился весь мир, отвечай - с кем ты? "Ария"

а хде ж вы других-то наберете, почтеннейший Neomaster???

0

23

sslayer написал(а):

а хде ж вы других-то наберете

Так нигде же. Потому и работаю исключительно в одиночку.

0

24

Юлия написал(а):

хоть бы сделать планы

У нас разные проф.области. Работать продажником я бы не смогла никогда и ни за что, только если в буквальном смысле за еду. Во-первых, работа с людьми - ну на хрен, во-вторых, работа за процент - очень не люблю все это дело с премиями и нестабильным доходом, когда каждый месяц не знаешь, густо будет или пусто. По той же причине (одна из, помимо круглосуточной головной боли) не хочу свое дело. Любой стартап - это нестабильный доход, а на раскрутку могут уйти десятилетия. Я помру от нервного истощения в думах, хватит ли мне через месяц на пожрать, раньше  :confused:

Юлия написал(а):

Нет, по мне это крайность, праздность уже через месяц осточертеет

Отсутствие трудовой занятости с постоянным доходом и праздность - это разные вещи. Я как раз ровно месяц сижу на шее мужа, впервые за 8 лет. По отсутствию работы не скучаю, хоть и ищу ее по многим причинам. Я сплю до 9-10, учу язык, исследую окрестности, часами брожу по магазинам, что в общем-то мне совершенно не свойственно, но я тут в продуктовом могу по 20 минут этикетку переводить и втыкать, что это за продукт такой и хочу ли я его попробовать  :D расследую, где что продается, в каком магазине какого уровня цены, ну и все такое, в Москве эти знания как-то незаметно накапливались и там я в магазины только по большой нужде ходила, а тут в том же продуктовом я как ни зайду - вечно что-то новое там найду, хотя вроде все полки уже облазила. По пятницам в бар, это уже наш ритуал, в выходные в соседние города и пригороды путешествовать. Так что я не чувствую, что превращаюсь в амебу, я думала, домохозяйство будет проходить у меня гораздо болезненнее.

0

25

Evangelista написал(а):

Отсутствие трудовой занятости с постоянным доходом и праздность - это разные вещи. Я как раз ровно месяц сижу на шее мужа, впервые за 8 лет. По отсутствию работы не скучаю, хоть и ищу ее по многим причинам. Я сплю до 9-10, учу язык, исследую окрестности, часами брожу по магазинам, что в общем-то мне совершенно не свойственно, но я тут в продуктовом могу по 20 минут этикетку переводить и втыкать, что это за продукт такой и хочу ли я его попробовать   расследую, где что продается, в каком магазине какого уровня цены, ну и все такое, в Москве эти знания как-то незаметно накапливались и там я в магазины только по большой нужде ходила, а тут в том же продуктовом я как ни зайду - вечно что-то новое там найду, хотя вроде все полки уже облазила. По пятницам в бар, это уже наш ритуал, в выходные в соседние города и пригороды путешествовать. Так что я не чувствую, что превращаюсь в амебу, я думала, домохозяйство будет проходить у меня гораздо болезненнее.

Удачи Вам в поиске хорошей работы! Не, я, собственно, тоже не скучаю во внерабочее время, кстати, так же путешествую по городам моей страны. В воскресенье меня уже колбасит от окончания выходных (за что жутко ненавижу пятидневку), но если такое времяпрепровождение было бы бесконечным во времени, мне б, скорей всего, со временем это надоело, захотелось бы социальной активности,  но, естественно, в любимом деле.

0

26

Однозначно не работала бы. Ну, разве что нечто для души: пописывать статейки (имею такие склонности) и т.п. Деньги вложила бы в недвижку и землю, в т.ч. в заграницах. И уехала бы жить к теплому морю.
Что касается того, что "праздность осточертеет через месяц", то я раньше думала так же. А потом поняла, что обеспеченная праздность от той, которая возникает в промежутках между двумя работами, очень отличается. Когда можешь не париться о деньгах, можешь позволить себе путешествия, вкусную еду, развлечения, любые хобби - можно в праздности всю жизнь провести, и не соскучиться, и быть личностью гораздо более развитой, чем сейчас. Когда приходится с 9 до 18 на работе проводить, а в выходные надо успеть всю жизнь впихнуть. И думаешь постоянно о том, где бы еще чуть бабла заработать.
Только мне в лотерею никогда не выиграть. Не фартовая я в этом смысле.  :dontknow:  "Два раза по рублю" (с) - мой предел.

+1

27

Юлия написал(а):

захотелось бы социальной активности,  но, естественно, в любимом деле.

Это понятно, просто далеко не у всех любимое дело в состоянии приносить хоть какой-нибудь доход. Поэтому далеко не всегда любимое дело можно превратить в работу.

+1

28

Evangelista написал(а):

Работать продажником я бы не смогла никогда и ни за что, только если в буквальном смысле за еду. Во-первых, работа с людьми - ну на хрен, во-вторых, работа за процент - очень не люблю все это дело с премиями и нестабильным доходом, когда каждый месяц не знаешь, густо будет или пусто.

Аналогично. Да и чисто физически - к работе продажником должна быть некая природная склонность-способность, если ее нет (а у меня ее нет и не было никогда), то лучше даже и не пытаться. А насчет работы за % - даааа, через это я проходила, вспоминаю как страшный сон (частные клиники, врачи на сдельной оплате), ууууу... больше не хочу повторять сей опыт.

Evangelista написал(а):

Любой стартап - это нестабильный доход, а на раскрутку могут уйти десятилетия. Я помру от нервного истощения в думах, хватит ли мне через месяц на пожрать, раньше

То же самое. Да, я руководителем работаю, но - я наемный руководитель, и работаю соответственно "на дядю", а свое дело - нееет, не потяну я это. Да и вопрос - в какой нише рынка "стартапить", когда практически все они заняты, многие даже перенасыщены, соотношение "спрос\предложение" явно в диспропорции. Так что нахрена геморой.

0

29

miss clawdy, ага, вот и я по духу ни разу не предприниматель, и не продажник в том числе  :D

0

30

Evangelista написал(а):

miss clawdy, ага, вот и я по духу ни разу не предприниматель, и не продажник в том числе  :D


А я вот и предприниматель, и продажник, но меня от этого тошнит. Ненавижу свою работу.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » В случае крупного выигрыша в лотерею вы бы работали?