Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6

Истории с "Задолбали" - 6

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Злобный Фей написал(а):

кошечки, мать вашу, важнее слепых людей, которые по нашим идиотским дорогам даже до магазина не могут дойти без того гаджета, на который мы деньги собираем? О, мы не по формату вашего сообщества! Какая досада!

Однако, бомбануло девушке, ой, бомбануло.

0

642

Не смотрите до обеда русских новостей
Сегодня, 08:48

развлечения
    туризм
    родственники

В силу наличия хорошей работы и хорошей зарплаты я довольно-таки много путешествую. Не просто «приехал в Италию, увидел Колизей, Ватикан, Санта-Марию, поел пиццы, выпил вина и уехал». У меня много знакомых, не только в Европе, но и в странах Азии, парочка в Латинской Америке и друг в США. В среднем выезжаю два раза в год на две-три недели и один раз на месяц. Благо работа такая, что можно взять ноут и работать хоть с Эвереста, только бы интернет был.

Стараюсь путешествовать так, чтобы пожить среди местных и не задерживаться в туристических местах, так как настоящее лицо страны там спрятано за сотней палаток с брелоками и магнитиками. Приехав в другую страну, я стараюсь подстроиться под образ жизни принимающего меня человека и его окружения. Посещаю места, в которые ходят местные, прислушиваюсь и присматриваюсь.

Так вот, задолбали меня знакомые и родные (как ни печально) своим желанием… желанием непонятно чего в принципе.

Опишу пару диалогов:

— Ну как тебе Испания?

— Отлично, побыл несколько дней в Барселоне, потом в Мадриде и поехал к знакомым на западное побережье и на границу с Португалией. Было очень интересно, местная культура, язык…

— Да какая там культура! Цыгане… И вообще, вот я читал…

— Где был?

— Был в Швейцарии и в Австрии. Очень понравилось, довольно забавно получалось с языком. Мой (хороший, к слову) немецкий там понимали и отвечали, а вот я был потерян. Но научился под конец немного понимать простые диалоги. Жил у фермы, там друзья работали и заботились о животных. Конечно, там особо не погулять, цены не просто гораздо выше, чем у нас, а самые высокие в ЕС. Но мне очень понравилось, как там всё по системе, но в тоже время без стресса и…

— Ещё бы! Они урвали себе во время воин бабла! Сейчас только сиди в Альпах и дои коров на «Милку». И вообще, я слышал, что они ксенофобы и нашим там плохо, нафиг туда вообще ехать? Вот я б на морько! И Машка говорила, что слышала в новостях…

— Где пропадал месяц?

— Да вот, во Вьетнам ездил…

— Ааа! Так там же малярия, антисанитария, люди оттуда с глистами приезжают и помирают! И вообще, в новостях говорили… Нахер туда ехать, я бы вот в цивилизацию, к немцам…

— Был в Скандинавии, Норвегии, Швеции и Дании. Такие разные и такие похожие страны. Люди очень приятные и простые, все всегда помогут в магазине, даже без понимания речи друг друга. Очень красивая природа…

— Фу, да они там психи! Ты знаешь, что они детей забирают, а потом геям на воспитание отдают? И вообще, все говорят…

— Бразилия? Нашел себе попастую? А ты знаешь, что там грабят и насилуют! Даже мужиков! А вот там сказали…

Люди, да что с вами? Вы спрашиваете человека, который был в этих странах по нескольку раз, а потом, даже не дав слова сказать или поделиться впечатлениями, начинаете перебивать и пытаться доказать, что страна — дерьмо, вам так по ящику сказали. Причём вас послушать, то всё фигня! Я был уже в 23 странах, и независимо от страны люди всегда находят, к чему придраться. Не важно, делишься ли ты впечатлениями от системы немцов, экспрессивных испанцев и бразильцев, или рассказываешь об абсолютно другой культуре вьетнамцев и китайцев, тебе перебьют на полуслове, чтобы смешать эту страну с дерьмом.

Зачем? Если вам неинтересно слушать, то не спрашивайте! Если интересно, то закройте пасть и дайте сказать. Зачем, ни разу в жизни не выезжая не то что из России, но даже на 200 км от своего городка, вы пытаетесь задавить человека, который путешествует и познаёт? Но не просто, а хотите убедить его в том, что всё, что он видел, на самом деле не существует. Это что, спорт такой? Вы же себя идиотами показываете.

Выход нашёл в принципе — после последней поездки в Тайланд и шести недель жизни в тайской семье на вопрос «где был и как оно там?» я просто огрызнулся и отказался отвечать. Записали в хамы. Пусть так, но грузиться надоело и вот такие речи слушать тоже.

Сюда пишу даже не потому, что задолбали. Хочу ответ. Зачем люди так делают? Объясните, а? О чём думает и что себе представляет человек, даже не имеющий загранпаспорта, но высказывающийся о жизни и людях в другой стране, о том, как там плохо, какие они там нудные/агрессивные/активные/пассивные и т. д., а также о том, как там устои работают, как жизнь идёт и что там человек чувствует?

+2

643

Свернутый текст

Нормально же общались!
28 июня, 08:24

коллеги

А меня задолбали мстительные молчуны.

Знаете, больные места есть у каждого, и совершенно необязательно пытаться угадать их. Да и знакомых у человека обычно пара сотен, про всех не упомнишь. Существуют сложные нормы строгого этикета, которые почти исключают возможность нетактичности. Но, учитывая, что это дистанцирует людей, сегодня мало кто им следует.

Например, если девушка пришла с фингалом под глазом на работу, то подавляющее большинство поинтересуется, как она и что произошло. Интерес с сочувствием — мощная смесь. А ведь пострадавшей может быть неприятно. И тогда нормальная девушка скажет прямо: «Со мной всё в порядке, у меня нет желания развивать эту тему». Если надо, повторит несколько раз. А молчаливая партизанка будет отвечать с натянутой улыбкой, а потом психанёт. Или начнёт расспрашивать про неприятные для собеседника вещи. Месть-намёк, так сказать — ты меня случайно толкнул в толпе, а я за это тебе на куртку плюну.

Это встречается поголовно. Люди готовы мстить, но прямо сказать в глаза, что им неприятно, не могут. Или не хотят. Не говорят, короче.

Вот и получается иногда, что вы нормально общаетесь с коллегой о близорукости, о плоскостопии и прочих проблемах (суть не важна, это просто повод для общения). Касаетесь темы лишнего веса, и ты прямо говоришь, что это больная для тебя тема. А когда касаешься темы прыщей, собеседник внезапно перепрыгивает на лишний вес. Хотя достаточно было сказать, что это тоже больной вопрос.

Телепатов нет. Логично, что безногий вряд ли захочет трепаться на тему потерянных ног. Но даже в этом случае можно просто сказать: «Извини, мне неприятно общаться на эту тему». Умному достаточно. А если собеседник дебил и настаивает, тогда, конечно, можно и нахамить.

Очевидно, что если нахамить сразу, отстанет любой. Нюанс в том, что это спорная методика — с тем же успехом можно сразу бить в лицо. Несоразмерно? А у этого амбала — тонкая душа и примитивная речь, ему проще объяснить свое неприятие кулаком.

Я мстю, и мстя моя страшна
Сегодня, 08:12

быт

Нет пределов моему недоумению. Бестактный хам задолбался тем, что ему смеют отвечать бестактностью на бестактность?

Говорите, можно вежливо ответить, а не мстить ударом по больному? Конечно, именно этого ответа вы и ждёте: «Извини, это больная тема для меня». Заставить человека извиняться за то, что он не желает обсуждать с тобой неприятную для него тему — это сильная заявка.

Так вот, вам пишет «мстительный молчун». Тот самый человек, которого до ярости задолбали люди, не способные воспользоваться мозгом и подумать о том, что если лично для них вопрос, скажем, лишнего веса не является больным, то собеседника может очень даже задеть обсуждение его проблемной кожи; люди, которые спокойно задают вопросы «почему ты не замужем?», «почему у тебя нет детей?», «сколько ты зарабатываешь?», «ты что-нибудь делаешь со своим весом/кожей/другой проблемой?» — и ждут в ответ оправданий, объяснений или вот — новенькое — извинений за нежелание обсуждать эти темы.

За годы жизни я усвоила одно: бестактного хама можно отвадить только одним способом. Ответить ему так, чтобы у него отпала всякая охота задать ещё один вопрос. Если человек открывает рот, чтобы спросить заведомо неприятную вещь, худшее, что можно сделать — это начать оправдываться либо просить не поднимать тему. Зато если на вопрос «ты что-нибудь делаешь со своим лишним весом?» ответить «а ты уже нашла мужчину?» — это отрезвляет собеседника, напоминает ему, что он только что задал бестактный вопрос, и ставит его на место того, кому этот вопрос был задан.

Меня очень задолбали люди, не умеющие думать и умеющие задавать неприятные вопросы, выбивающие из колеи и заставляющие краснеть, портящие настроение и напоминающие о проблемах. Но бестактного человека, который возмущается и задалбывается тем, что и ему тоже могут ответить в его стиле, а не извиняются за нежелание продолжать тему — такое я вижу прямо впервые. Даже не задолбалась — офигела.

0

644

Злобный Фей написал(а):

Например, если девушка пришла с фингалом под глазом на работу, то подавляющее большинство поинтересуется, как она и что произошло. Интерес с сочувствием — мощная смесь. А ведь пострадавшей может быть неприятно.

Именно. Поэтому не нужно спрашивать, что это (синяк. ваш Кэп) и откуда. Сделай вид, что ничего не происходит, это не твое дело, и не суй туда нос. Тем более вы просто коллеги, а не подружки - не разлей вода.

Злобный Фей написал(а):

За годы жизни я усвоила одно: бестактного хама можно отвадить только одним способом. Ответить ему так, чтобы у него отпала всякая охота задать ещё один вопрос. Если человек открывает рот, чтобы спросить заведомо неприятную вещь, худшее, что можно сделать — это начать оправдываться либо просить не поднимать тему. Зато если на вопрос «ты что-нибудь делаешь со своим лишним весом?» ответить «а ты уже нашла мужчину?» — это отрезвляет собеседника, напоминает ему, что он только что задал бестактный вопрос, и ставит его на место того, кому этот вопрос был задан.

Категорически поддерживаю. Человек неглупый и тактичный таких вопросов не задаст, а тупое хамье понимает только язык тупого хамства, с людьми надо разговаривать на их языке.

0

645

Опаснее бритвы
Сегодня, 14:00

прекрасный пол
    красота
    сильный пол

«Лучше один раз родить, чем каждый день бриться». Именно эта фраза, высказанная сегодня на работе бедненьким задолбанным мужчинкой доконала меня окончательно.

Особенную пикантность ситуации придало то, что высказал несчастный свою задолбайку в обществе нескольких женщин, в том числе и не по одному разу рожавших и при этом вынужденных из-за сегодняшних норм приличия брить немалую часть своего тела, даже места, куда более труднодоступные, чем подбородок. Обидно, что мужчина с трёхдневной щетиной — это брутально, а женщина с три дня не бритыми ногами в офисе или в бассейне с «неровной линией бикини» это уже «где мой блевательный пакетик». Ненавижу двойные стандарты.

Но это все и без меня знают, просто молчат. Гораздо менее доступные сведения я специально для вас сегодня нашла и проверила по данным ВОЗ за прошлый год и российского журнала по охране труда. Смертность среди самой опасной профессии в РФ, шахтёров, 4,7±1 на 10000 работников, это примерно 1/2000, а среди беременных и рожениц 1/2600. Неожиданно близкие цифры. При подростковой беременности риск ещё в пять раз выше, но мы берём случай среднестатистический. Смертность в результате бритья, понятно, и рядом не стояла. Вы действительно всё ещё думаете, что лучше один раз родить?

Так что господа-мужчинки, измученные тяжёлой судьбой — или страдайте молча, или отращивайте бороду с усами и не заморачивайтесь, никто косо не посмотрит, это даже модно сейчас. А когда очередной раз решите покривить лицо оттого, что беременная продавщица в продмаге недостаточно широко улыбалась, нарезая вам сто граммов колбасы ломтиками, вспомните, что у неё есть реальный шанс больше вообще никогда никому не улыбнуться, а вы заберёте свою еду и пойдёте чаёк пить.

Это повод возводить эту продавщицу в ранг героини?..

Двойные стандарты? Ой ли? Элементарные межполовые различия. Я навлёк на себя этими словами чей-либо гнев?(Если что - шовинизмом я никогда не страдал.)
А как насчёт такого: "женщина, делающая интимную стрижку - красотка, а мужчина - "педикогей""? (Причём высказывали это в том числе и многие женщины.)

Отредактировано Злобный Фей (30 июня, 2015г. 14:35:36)

0

646

Сам себе «специалист»
Сегодня, 14:12

родственники
    друзья

Меня задолбали знакомые «специалисты». Думаю, у каждого есть такие, но мне, похоже, особо повезло.

Вот мой свёкор. Он «историк». По его словам, Суворов был современником Петра Первого, про Минина и Пожарского он «вроде что-то слышал», а слова «Антанта» не существует, я его только что придумала. В итоге выяснилось, что хорошо он знает только хронологию Великой Отечественной войны со всеми сопутствующими биографиями. И то для него оказалось сюрпризом, что Вторая мировая война началась намного раньше Великой Отечественной.

Вот моя свекровь. Она «ценитель прекрасного». Нередко от неё можно услышать что-нибудь типа «вчера читала Тютчева, у него такие замечательные стихи» или «сегодня в магазине играла „Лунная соната“, я не смогла выйти, пока не дослушала». При этом она считает, что в Советском Союзе стихи писали только Гумилев, Маяковский да Высоцкий; про, например, Северянина или Мандельштама она не слышала, а любое стихотворение от женского имени по-любому принадлежит Ахматовой. Однажды я попросила её подсказать мне название одной классической мелодии в детской игрушке, так мы после этого полчаса слушали то, что она называла, но так и не нашли. В итоге моя мама посоветовала обратить внимание на «Лебединое озеро» и была права.

Кстати, о моей маме. Она «врач». Всё её медицинское образование состоит из уроков начальной военной подготовки, которые были то ли в школе, то ли в институте, да из того, что она когда-то где-то слышала. Она предлагает мне лечить моего полугодовалого ребёнка от простуды тем, что выписывали моему брату лет так двадцать назад от ангины, и суперсредствами по рекомендации соседей по подъезду. От ещё одних чудо-таблеток, которые она прописала себе сама, у неё пошли синяки по всему телу. После того как ей надоели постоянные вопросы «тебя, что, муж бьёт?», мама всё-таки пошла к врачу, который категорически ей запретил принимать это лекарство. И, несмотря на этот случай, она всё равно считает, что соседи лучше, чем врачи знают, что чем нужно лечить.

Вот друг Володя. Он «строитель». Он постоянно твердит, что разбирается во всех «мужских делах», будь то сантехника или электрика, рассказывает как правильно нужно делать ремонт. А вот когда мы приходим к нему в гости, я вижу, что стиральная машинка у него сливает всю грязь в ванну, панели в туалете уже год как сняты и не поставлены на место, а для того, чтобы я (я!) прикрутила отвалившуюся дверцу шкафа по просьбе его жены, пришлось брать отвёртку у соседа, ведь у них дома из инструментов только рулетка и молоток.

А это друг Миша. Миша у нас разбирается в элитном алкоголе и часто рассказывает, как делается тот или иной напиток. По словам Миши, он может определить марку коньяка или виски по вкусу. Жаль, что со своей зарплатой он может взять хороший коньяк только в кредит.

И таких «специалистов» я знаю уйму. Как же вы меня задолбали!

0

647

Семейные обстоятельства
Сегодня, 14:24

прекрасный пол
    дети

Да, я та самая, кто выходит замуж «по залёту». И меня задолбали все «сочувствующие» мне и моему «почтисупругу». Почему-то львиная доля знакомых забыли о том, что мы вместе уже три года, что мы и так собирались пожениться, просто теперь сделаем это чуть раньше, чем планировали, и что у нас есть, где и на что жить. Не надо нас жалеть.

Многим я просто не сообщаю о своей беременности и о предстоящем замужестве. Даже на прямой вопрос: «Что нового?» Потому что я не хочу выслушивать лекции о том, как же я, блин, посмела. Остановилась в развитии. Стала ТП и овуляшкой. Обрекла себя на овощное существование. У таких умников мне очень хочется попросить почитать их диссертации. Но диссертациями там не пахнет. Ребята в лучшем случае сисадмины. Как пили дешёвый пивасик по лавочкам, так и пьют. Постоянное нытье на «денег нет, бабы (мужики) — суки, власть продажная, жизнь — кал» продолжается уже лет 10. И кто после этого остановился в развитии?

А ещё эти вздохи от мужчин: «Ах, как жаль, мы тебя потеряли». Серьёзно? А чего ж тогда писали раз в год по обещанию, а виделись и того реже? Особенно умиляют те, у которых были все шансы на то, чтобы оказаться на месте моего жениха. Ах, вам этого не надо? Просто хотелось бы чпокнуться? И, видимо, я должна была до 40 лет сидеть и ждать ваших редких снисхождений? Простите, что не оправдала ваших надежд. И если вас это утешит, то знайте, я бы и без беременности и предстоящего замужества сейчас никому из вас не дала бы.

И последнее. Шутникам, строящим свои похабные планы относительно моей нерождённой дочери (тем более, что ещё неизвестно, сын там или дочь), я напоминаю, что я достаточно хорошо стреляю, и в 45 лет буду ещё вполне способна отстрелить нахрен ваши престарелые гениталии.

Автор передёргивает. Её случай - это совсем не то, что обычно приходит в голову при упоминании "свадьбы по залёту". Это не "классическая беременная свадьба".

А "45=престарелые" - что за...?
Да и её ли дело  сколько лет будет избраннику/жениху/просто любовнику/любовнице дочери?..

0

648

На порядочных воду возят
Сегодня, 14:48

сильный пол

Тут много уже историй про взаимоотношения, задалбывает всех разное. А меня вот задолбала порядочность. Да-да, вы не ослышались, именно порядочность.

Как порядочный человек, мой благоверный считает, что «мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому он активно решает, для начала, проблемы своего брата. Ну как же, это же ведь брат, как его в беде бросить?

Ещё, как порядочный человек, он пытается воспитывать детей от первого брака. Всё бы ничего, если бы детишки не были достаточно взрослыми, чтобы очень свысока плевать на все его потуги сделать и их «порядочными людьми».

Ну и, конечно, работа. Тут ещё к порядочности примешивается фактор денежной массы…

Но на написание этого поста несколько за полночь меня сподвигло то, что минут пятнадцать назад к нам ввалились его бывшая с детьми. Ведь у них беда лютая, неминучая: сожитель напился, схватил газовый баллон и выпер их из дома, угрожая всё взорвать. Полицию вызвать нельзя, нет. И ехать надо не куда глаза глядят, а к порядочному бывшему, при этом самой с ним не разговаривая, а «договорившись» через ребёнка, что этот самый ребёнок приедет к нам. А взамен приехать всей толпой. Ведь порядочный бывший-то никак не оставит их погибать ночью без крыши. Проблема в том, что это те ещё цыгане — как заедут, так непонятно, как выселить…

При этом в подобной «порядочности» в моём отношении отказано. Всегда. Потому что я же «умная женщина». Ну да, умная-то женщина всегда поступится своими желаниями ради других, сирых и убогих.

Знаете, вот считайте меня последней стервой, но реально, непереносимо задолбало!

Это не порядочность. Это по другому называется - лох. Причём тупой лох, на котором ездят все, кому не лень.
Рецепт? Послать по известному адресу всех описанных персоналий. А особенно - "дорогих гостей". Тем более потому, что они попали в дом обманом.

0

649

Злобный Фей написал(а):

мужчина с трёхдневной щетиной — это брутально, а женщина с три дня не бритыми ногами в офисе или в бассейне с «неровной линией бикини» это уже «где мой блевательный пакетик». Ненавижу двойные стандарты.

А что, разве не так? Какие тут двойные стандарты? Мужчина со щетиной смотрится гораздо эстетичней, чем женщина с небритой линией бикини или волосатыми ногами.

0

650

Злобный Фей написал(а):

женщина с три дня не бритыми ногами в офисе или в бассейне с «неровной линией бикини» это уже «где мой блевательный пакетик». Ненавижу двойные стандарты.

вот убейте меня, но я не понимаю, где тут задалбливающая ситуация? неужели самой приятно ходить с небритыми ногами и остальными частями тела? ИМХО, я чувствую себя жуть какой уродиной если у меня 2 дня не бриты подмышки или ноги.  :x

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 6