Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Межэтнические браки и любовные отношения


Межэтнические браки и любовные отношения

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

NoName написал(а):

Я как-то с осторожностью отношусь даже к просто друзьям другой религии (допустим). У них в доме обычаи свои. Прихожу в гости и даже не знаю как себя вести.

Я в гостях у знакомых других национальностей вполне нормально себя чувствую. Кавказские, армянские семьи - ну и нормально. Никаких странных "заморочек".
Ещё в детстве помню как мы были в гостях у казахов. Тогда мне странным показался так называемый "зал". Комната без мебели, только с коврами вдоль стен, на которых нужно было сидеть. И без столов. А в остальном - "всё как у людей". :rofl:

0

22

Evangelista написал(а):

- дамы, на которых больше никто не позарился.

А раз такое дело (к сожалению, бывает), то уж не лучше ли быть одной, чем вместе с кем попало? Лишь бы кто позарился... по-моему, это полная потеря чувства собственного достоинства.

0

23

miss clawdy, а никто и не говорит, что так и надо, за первого встречного цепляться. Но многие не могут без этого, вот и бросаются на всех подряд.

0

24

Мудрый Каа написал(а):

Мой личный закидон - настороженно-скептически отношусь к межэтническим бракам и любовным отношениям в силу того, что зачастую уж в слишком разных социокультурных средах формировались личности партнеров, слишком различаются взгляды на то или иное, прежде всего в отношении к самим отношениям, браку, партнеру, и в свою очередь это в большинстве случаев никак не способствует укреплению отношений.

:cool:

Признаюсь -  за мной пытались ухаживать мужчины по-национальности армянин, чеченец, ногаец,  не плохие ребята , кстати, жила -то я до 30 лет на Кавказе). Но  я четко понимала , что мы не сойдемся  по жизни, культурно объясняла, что останемся друзьями. Не понимаю женщин, которые выходят замуж за нерусских мужчин, а потом искренне удивляются: не думала, не гадала.

0

25

NoName написал(а):

А почему такая мода пошла на всяких узбеков или таджиков? Что случилось? У меня уже вторая подруга на них помешана буквально.

Первый раз слышу !Фиктивные браки за деньги заключают , что бы гражданство получить , это  да . А вот так , что бы по любви за узбека или таджика , пока не встречала .

NoName написал(а):

Ну их к черту, браки такие. Даже уж совсем от безвыходности не стала бы так жить.

Я бы тоже не стала . Даже если бы и очень сильно любила . Встречаться , может быть , но никаких серьезных отношений . А так примеров много , как счастливых браков , так и не очень .

0

26

miss clawdy написал(а):

уж не лучше ли быть одной, чем вместе с кем попало?

Люди разные. Ты и я не будем с кем попало еще и потому, что не считаем одиночество страшной карой. А для других остаться одной равносильно самому страшному проклятию, у них какой-то страх одиночества, опять же навязанный обществом.
А у третьих страха одиночества как такового нет. Не страшно им, но блин, неприлично. Что люди скажут? Ничего хорошего не скажут.

люблю тепло написал(а):

Не понимаю женщин, которые выходят замуж за нерусских мужчин, а потом искренне удивляются: не думала, не гадала.

Я взяла бы шире.
Не понимаю тех, кто как бежит скоренько в ЗАГС (или не в ЗАГС, а начинает жить вместе) с людьми из принципиально другой социокультурной среды, не изучив ту среду хотя бы поверхностно, чтобы понять - подойдет ли тебе тот уклад жизни или нет, сможешь ты жить в ней и чувствовать себя комфортно или нет. Весьма глупо и наивно думать, что ради тебя человек в корне поменяет все то, к чему он привык. Это касается не только национально-религиозных традиций, но и привычек и образа жизни человека. Все эти "ради меня и нашей любви он бросит пить-курить-колоться-бегать по бабам" тоже оттуда. Но это уже малость оффтоп.

0

27

люблю тепло написал(а):

Не понимаю женщин, которые выходят замуж за нерусских мужчин, а потом искренне удивляются: не думала, не гадала.

И, тем более, если уезжают в другую страну, удивляясь иногда по прибытии тому, что "всё не так, как представлялось". Я имею ввиду не "традиционные страны", а, хм, "экзотику".

Мудрый Каа написал(а):

Не понимаю тех, кто как бежит скоренько в ЗАГС (или не в ЗАГС, а начинает жить вместе) с людьми из принципиально другой социокультурной среды, не изучив ту среду хотя бы поверхностно, чтобы понять - подойдет ли тебе тот уклад жизни или нет, сможешь ты жить в ней и чувствовать себя комфортно или нет. Весьма глупо и наивно думать, что ради тебя человек в корне поменяет все то, к чему он привык.

Это всё включает не только национальный компонент. Не обязательно. И представители одной национальности бывает кардинально различаются по своим привычкам и каким-то своим, личным "традициям". И представители какой-нибудь иной национальности вовсе не обязательно соблюдают жёстко все обычаи и традиции, живя "широко".

0

28

Злобный Фей написал(а):

И, тем более, если уезжают в другую страну, удивляясь иногда по прибытии тому, что "всё не так, как представлялось". Я имею ввиду не "традиционные страны", а, хм, "экзотику".

И даже если не экзотику брать, то все равно такое сплошь и рядом. Выходят замуж за жениха, которого видели в интернете через скайп и один раз лично. Приезжают к нему, а потом начинается самое интересное. Такие цирки бывают, что фантазии не хватит выдумать.  :D

0

29

NoName написал(а):

И даже если не экзотику брать, то все равно такое сплошь и рядом. Выходят замуж за жениха, которого видели в интернете через скайп и один раз лично. Приезжают к нему, а потом начинается самое интересное. Такие цирки бывают, что фантазии не хватит выдумать.

Это да! Одно время ради практики в английском подвизался я в начинающем брачном агентстве. Совершенно феерических наслушался историй. Не пойму только одного: почему немалое количество забугорных мужиков медом не корми, но вынь да положь славянскую невесту из бывшего Союза?

0

30

NoName написал(а):

Приезжают к нему, а потом начинается самое интересное. Такие цирки бывают, что фантазии не хватит выдумать.

И неудивительно. Люди, зная друг друга годами бывает не спешат вступать в брак. А тут - фактически незнакомый человек. Покупают кота в мешке - так что удивляться и нечему.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Межэтнические браки и любовные отношения