Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5


Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Злобный Фей написал(а):

деду тому уступил место кондуктор

И почему я не удивляюсь?

0

982

Мудрый Каа написал(а):

Я на себя никакие ленточки не цепляла и не буду, и когда на улице их буквально впихивают в руки всем, имеющим руки, не брала, не беру и брать не буду.

Меня с этих ленточек корежит еще со времен славного пионерского детства. Стенгазеты и плакаты малевала. На ватмане гуашью и тушью. -Знаете, рисуем  три-две  кррасных гвоздики, из-под них героически выпозает морской звездой постамент под вечный огонь, еще можно присовокупить каску. И вокруг всего этого благолепия  вьется тигровая змея. Главное, в запале не налепить МИРТРУДМАЙ. При этом никто и понятия не имел, какого цвета были знамена рейха.

0

983

Злобный Фей написал(а):

Вроде воспитываются мамами и бабушками (а частенько только ими же), растут с сёстрами

И вот только поэтому не стоит удивляться, откуда берутся мужчины-потребители. Сами же женщины и растят таких. Как чаще всего происходит воспитание в семьях мама-бабушка-ребенок, видели многие. Особенно, если ребенок единственный. Еще с младенчества мама и бабушка активно дуют ему в попу, в более старшем возрасте, даже в период "я сам", не позволяют сделать ничего, онжемаленький, он не умеет. Зато любой его каприз исполняется сиюминутно. И мальчик привыкает, что весь мир вращается вокруг него. Позже он получит по носу в саду, в школе, когда поймет, что не все готовы ему потакать по первому крику, может, он даже вырастет неплохим человеком, но женщины, вошедшие в круг "моя семья", автоматически будут рассматриваться, как обслуга.

Отредактировано Juliya Drakones (8 мая, 2015г. 15:19:32)

+2

984

Не ласкать, не уменьшать
Сегодня, 08:36

    коллеги
    язык

— Милочка, за такие деньги вы только в Турцию полетите! — цедит девушка-консультант турфирмы.

— Какая справка, родная? Декан давно ушёл! — взмахивает руками секретарша в деканате.

— Юленька, ты распечатала заявление? — спрашивает коллега.

Уважаемые! Я не «милочка», «родная» и «Юленька»! Я «клиент», «студент» и «коллега». Прошу вас, оставьте уменьшительно-ласковое обращение для близких, а меня называйте безликим «девушка». Задолбали!


Это не я писала! Честно-честно!  :D

+1

985

Juliya Drakones написал(а):

автоматически будут рассматриваться, как обслуга.

Бывший бойфренд подруги как-то заявил ей: "Если ты не можешь почистить мне ботинки (!!!), пусть это сделает твоя мама. Думаю, не стоит удивляться, почему он стал бывшим :D

0

986

Станция переливания боли
Сегодня, 08:00

    медицина
    образование

Я учусь на врача. Я знаю систему здравоохранения изнутри — как работают в государственной и как работают в частной больницах. Всё это здесь не раз обсуждалось. Я не могу понять одного.

Почти все мои однокурсники хотели идти в эту профессию. Им нравится этим заниматься, они оптимистично настроены, они хотят быть полезными и помогать людям.

У нас прекрасные преподаватели, большинство из которых — сами практикующие врачи. Они доступно объясняют даже самые сложные и запутанные вещи. Многие считают отдельных преподавателей идеалом врача. Не все из них уравновешенные, но все внимательные и скрупулёзные.

Из меня лепят настоящего врача. Меня заставляют учиться быть внимательной и думать наперёд. На меня орут благим матом на зачёте за то, что я неправильно решаю задачу по переливанию крови, потому что я могла бы убить пациента, если бы решала её для живого человека. И дают сверху ещё десяток задач, чтобы в голову втемяшились раз и навсегда правила переливания крови.

Мы с радостью идём курировать пациентов в больницах, потому что это действительно интересно: мы приобретаем опыт, мы учимся разговаривать с больными, терпеливо выслушивать их и выпрашивать мельчайшие подробности их жизни, важные для постановки диагноза, учимся толерантно вести себя и стираем границы в головах между разными классами и национальностями людей.

Нас учат заслуживать доверие пациента. Учат выглядеть и разговаривать, как представитель уважаемой и важной профессии. Учат гордо нести звание врача.

Но когда я сама прихожу в больницу, то не вижу результата этого обучения. Врачи позволяют себе хамить, как бабки перед подъездом, допускают халатность, невнимательность и неорганизованность в своей работе, решают не утруждать себя осмотром пациента и ставят неправильный диагноз лишь по одним жалобам, а когда попадается кто-то, кто хоть немного разбирается в своём теле и просит их выписать направление не на один анализ, а сразу на несколько, чтобы не скакать по тридцать три раза, когда в первом ничего не найдут, то вопят, что раз такие умные, то сами дома и лечились бы.

Есть хорошие врачи, есть, я их лично знаю, их много. Но с остальными… Я не могу понять, где тот промежуток времени, в который вчерашние выпускники решают забыть всё, чему их учили в университете. Я не могу понять, куда девается желание помочь страждущему. И я боюсь, что такое может случиться и со мной.

+1

987

Свобода разводить срач
Сегодня, 08:12

    быт

Брошу свои пять копеек в копилку противников курения.

Курильщики вот обижаются, что ущемляют, ограничивают свободу, разные странные законы принимают, при этом не замечают брёвен в собственных глазах. Да, может быть, всё и так. Меня, допустим, не сильно напрягает запах табачного дыма. Аллергией и всем прочим не страдаю, но гляжу на проблему с другой стороны.

Вот был я несколько лет назад в замечательной стране Нидерланды. Страна без преувеличения свободная, и курить там можно даже не только табак (при определённых условиях). Только прикол в том, что эта свободная страна достаточно грязная, и даже в центре Амстердама окурков навалено куда больше, чем в моем родном Петербурге.

Так вот, заметил я уже давно: дай большинству курильщиков свободу, так они устроят вокруг себя со своим пеплом и окурками невообразимый срач. На месте для курения они обязательно оставят продукты своей жизнедеятельности в виде бычков и рассыпанного пепла. И хорошо (хотя нет, тоже плохо), если место для курения — это лестничная площадка или туалет. А бывает, это гостиная или кухня. Вот приятно ли сесть за стол и обнаружить перед собой столбик пепла? Существовать рядом с такими людьми можно только в условиях дорогого ресторана, где пепельницы меняют каждые полчаса, да и столы протирают. Мне довелось жить в квартире с двумя курящими людьми. На двоих курящих там было три пепельницы, которые были перманентно переполнены и перемещались по кухне в хаотичном порядке. Все мои просьбы держать их в одном месте были как горох об кухонную стенку.

В общем, лично мне Голландия не нужна. Я предпочту Сингапур с его чистотой и штрафами на круглую сумму за курение в неположенных местах.

0

988

Lazy написал(а):

а вот из-за отсутствия кубиков, я, девушка, жутко комплексую... худеть мне вроде дальше некуда. и так близкие жалуются - стала похожа на узника Освенцима.

Lazy, в этой теме отвечу, чтобы тут не флудить.

0

989

Вопрос на миллион

Вчера, 14:24

 фото и видео
дети

В конце апреля довелось посетить чудесное событие — выступление «Русских витязей» над культурной столицей. На площадке выставочного комплекса собралось несколько тысяч горожан, что спровоцировало многочасовые пробки, поэтому было решено отправиться на выступление на мотоциклах. По завершении шоу народ начал покидать выставочный комлекс, и тут очень кстати оказались припаркованы наши мотоциклы, каждый стоимостью в миллион рублей: огромный хромированный «Триумф» и БМВ, что не могло не привлечь родителей с детьми. Родителям, которые спрашивали разрешения и не возмущались, почему их чаду нельзя присесть на мотоцикл, отдельное спасибо. Но лучи недовольства я отправляю по большей части «яжематерям».

Нет, нельзя потрогать блестящий двигатель, он горячий. Уберите, пожалуйста, ребёнка от мотоцикла: обожжётся. Нет, посидеть нельзя, мне действительно жалко матовое покрытие и хром, а также кожаное сидение, которое может быть ободрано вашим ненаглядным чадом. Внезапно из-за спины слышу: «А ты на каком мотоцикле хочешь сфотографироваться?» Оборачиваюсь и вижу двух несущихся со скоростью света трёхлетних близнецов, жаждущих запрыгнуть на мотоциклы. Преграждаю им путь, сообщаю, что можно сфотографироваться только рядом, на что получаю: «Де-е-евушка, ну вам что, жалко?» Да, мать вашу, мне жалко миллион рублей, которому может причинить вред ваше чадо! Только рядом. Следующая партия: «Иди сфоткайся с тётей». Ну, знаете ли, это уже совсем. Узнать, хочет ли двадцатилетняя тётя фотографироваться с вашим чадом, религия «яжематерей» не позволяет?

Меня действительно удивляет и беспокоит тенденция спрашивать о чём-то сначала своё чадо, а потом уже интересоваться, не будет ли против этого действия другой участник событий. Но чаще чужого разрешения никто не спрашивает.

Фестиваль ледоколов, на одном из судов экскурсию по капитанской рубке проводит сам капитан, отвечает на вопросы посетителей, за что я очень благодарна. Но тут появляется королева с отпрыском лет одиннадцати.

— Сынок, хочешь сфотографироваться с капитаном?

— Нет!

Такое поведение меня, мягко говоря, возмутило. Капитан некоторое время был ошарашен. Мы на этом судне всего лишь гости, пускай и попали на экскурсию из разряда «только для избранных», но это не даёт совершенно никакого права вести себя по-хамски.

Мамаши, делающие своё чадо пупом земли, невероятно задолбали!

Школа жизни «Школы монстров»

Вчера, 14:00

 развлечения
дети

Здравствуйте, уважаемые читатели! Тут часто поднимается тема невоспитанных детей, жестоких родителей и прочих, аналогичных. Моя задолбашка будет о том же.

Во все века родители маленьких детей считали, что знают, что нужно их ребёнку, что хорошо, что правильно, а что, наоборот, плохо. Были ли родители правы? Думаю, в некоторых ситуациях, конечно, были. А в других ситуациях ребёнок, уставший от упрёков, от того, что с его мнением, желаниями, чувствами, мечтами, переживаниями не считаются, уходил из дома или, в худшем случае, из жизни.

Винили ли родители в случившемся себя? Отнюдь. Всегда у таких родителей виноваты были друзья ребёнка, увлечения, привычки, но никогда — родители. Я понимаю, что легче обвинить другого, нежели самого себя.

Изменилось ли что-то в наше время, когда родители стали образованнее, когда полно книг по психологии воспитания, общения с ребёнком? Ничего подобного. В семье над ребёнком издеваются, превращают в грушу для побоев, для срывания зла под видом воспитания. В семье от ребёнка требуют, не считаясь с его чувствами, ребёнок совершает самоубийство. Кто виноват? Да кто угодно — учителя, друзья или даже безобидная любовь ребёнка к аниме. Что родители знали о своём ребёнке? Ничего, кроме того, что он смотрел страшно ужасную «Тетрадь смерти»! Это точно из-за неё, а не из-за издевательств дома.

Ладно аниме, но недавно я такие же посылы услышала в своём хобби. Так вышло, что я уже давно взрослый коллекционер кукол популярной серии «Школа монстров». Кажется, тут бы должны задолбать насмешки продавцов, непонимание близких или друзей. Но ничего подобного. Нас, таких взрослых коллекционеров, полно. Продавцы нас понимают, близким и друзьям пристрастия понятны, а зачастую и близки.

Но регулярно, каждый поход в магазин за куколкой, я наблюдаю одну и ту же сцену с разными действующими лицами. Девочка лет десяти с восторгом перебирает кукол, а мама выдёргивает коробку и грубо хватает ребёнка за руку с воплем:

— Я не буду покупать тебе этих чудовищ!

У ребёнка дрожат губы, но он послушно уходит.

Однажды я не выдержала и спросила у мамы такого ребёнка, смотрела ли она хоть одну серию мультфильма об этих куколках. Ответ, разумеется, был отрицательным. Вопли, переходящие в ультразвук, что она не смотрела и не будет. Неуважаемая маман несчастного ребёнка судит книгу по обложке и по тому, что ей рассказали СМИ про «страшно-ужасных» монстряшек. Бедная девочка этой мамы, тоже, видимо, будет судить других по их внешнему виду и тому, что ей расскажут СМИ.

Правда, зачем самой смотреть череду добрых мультиков, рассчитанных на подростков? Мультиков, которые учат принимать людей такими, какие они есть, со всеми достоинствами, недостатками. В мультике никто никого не мучает, не убивает, не калечит. Зато отлично показано, что можно подружиться, например, с девочкой-вегетарианкой (Дракулаура), с девочкой с ДЦП и нарушением речевой функции (Гулия), девочкой со шрамами на лице и теле, видимо, после многочисленных операций (Френки). Что если кто-то мнит себя великим, если считает, что имеет право пакостить безнаказанно, то, скорее всего, он будет наказан (Торалейн). Это аллегория мира подростков, переданная так, как подростку понравится, в фантике фэнтези, мистики и суперспособностей.

Но родители забыли, что сами ещё недавно были такими же подростками, которым нравились рок, готика, ужастики. Забыли, хотя прошло, наверное, лет десять. Они стали совершать те же ошибки, что и их родители, веря обложке, веря масс-медиа.

Родители, прекратите причинять своим детям боль. Поймите, мультики и игрушки никогда не доведут ребёнка до суицида, особенно мультики с глубочайшим смыслом, с посылом к дружбе, взаимоуважению и самоуважению. Довести может только ваша нелюбовь, нежелание понять, почему-то или иное вашим деткам интересно и важно. Ваше неуважение к человеку — маленькому, но вполне чувствующему и понимающему, вероятно, гораздо больше, чем вы.

Надеюсь, что хоть одна мама задумается. А пока — задолбали!

0

990

Пусть лучше лопнет моя совесть

Сегодня, 20:48

 дети

Неделю назад, часов этак в семь вечера, курю на балконе. Смотрю на птичек, на людей внизу, думаю о вечном. Подъезжает машина, из машины вылезают отец, мать и их дочь лет четырёх-пяти. Мать отдаёт отцу сумки, берет за руку дочь, ведёт её аккурат к заборчику перед детской площадкой.

Замечу, заборчик этот условный: он, конечно, достаточно высокий, чтобы не перелетел мяч и не перескочила собака, но с достаточно мелкими прутиками, чтобы площадка не выглядела как режимный объект. Находится площадка внутри двора, то есть видна со всех окон П-образного дома и внутреннего проезда, по которому жильцы выезжают на трассу.

Так вот, подводит мамаша свою дочь к заборчику и снимает с неё штаны. Девочка делает свои дела, мать надевает на неё штаны, и они идут к подъезду того же дома.

Шесть часов, люди идут с работы, мамы гуляют с детьми, парочки бродят. Смотрю — прямо у подъезда пацан лет восьми стоит спиной к тротуару и справляет нужду. Я с мрачным видом прохожу мимо, преодолевая в себе желание подойти тихонько сзади и хлопнуть по плечу, чтобы он обоссал себе штаны. Думаю, может, бегает, гуляет, далеко до дома, не дотерпит. Захожу в подъезд. Следом заходит этот пацан и едет на верхний этаж.

Жёваный крот! Что за общественный туалет на улицах города?! Ладно, когда я была маленькой, я тоже бегала за гаражи. Но за гаражи! Там, где не видно ни сверху, ни сбоку! Я понимаю, когда припёрло в лесу, в парке. Но, блин, ты домой идёшь! У тебя в восемь лет недержание? Или ты, мамаша, думаешь, что твоя доча слишком мала, чтобы дотерпеть минуту в лифте и поссать в туалете?! Какого чёрта вы ссыте у всех на глазах? Вы в городе живёте, в столице, или в глухой таёжной деревне?

И потом вы, мамаши, возмущаетесь, когда у метро воняет мочой или когда изрядно датый мужик справляет нужду за остановкой. А чего вы возмущаетесь? Вы ведь своих детей так же воспитываете: пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь.

Пар костей не ломит

Сегодня, 21:00

 государство

Я смирился, что у нас в свободной по конституции РФ проводится жёсткая пропаганда. Нет, не только политическая, а пропаганда ЗОЖ, где замаскированные под спортсменов гопники унижают курящих или пьющих людей. Пусть, раньше были любера, сейчас они.

Я смирился с визгливыми верунами, которые раньше и носа из своих храмов не показывали, а сейчас дай только повод, возразив против — сразу же смешают с грязью и дерьмом: их же чувства оскорбили.

Я смирился с популяризацией на телеэкранах бандитско-маргинального образа жизни и постепенно увеличивающимся общественным давлением на неформалов всех мастей, от анимешников до металистов.

Даже когда приняли закон, ограничивающий курение, я тоже смирился: отойти на 15 метров от остановки не проблема.

Но когда запрещают в некоторых барах курить электронные сигареты, особенно при наличии тут и сям накуривающихся кальяном людей — это выше моего понимания.

Задолбали!

Отредактировано Злобный Фей (9 мая, 2015г. 23:20:03)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5