Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5


Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Ляляля написал(а):

я точно знаю, что ветеранам нравится, когда у тебя с сумочки свисает георгиевская ленточка.

Мне, если честно, навалить и размазать, кому там что нравится. Я на себя никакие ленточки не цепляла и не буду, и когда на улице их буквально впихивают в руки всем, имеющим руки, не брала, не беру и брать не буду.

0

972

Мудрый Каа написал(а):

Я на себя никакие ленточки не цепляла и не буду, и когда на улице их буквально впихивают в руки всем

Приходилось. Цепляла. Иначе они интервью с неохотой дают...

0

973

написал(а):

"Красота — это здоровье

классная небольшая статейка! абсолютно согласна!

0

974

В Украине полосатые ленточки запрещены. Не знаю, кто как использует оставшиеся, а наши знакомые ими помидоры на даче подвязывают.

0

975

Ляляля написал(а):

Эх, жилищный вопрос!

Больной это вопрос, Оля, уж для России-матушки, больнее вряд ли бывает...

Neomaster написал(а):

а потом внезапно становится нельзя. Понятно, если наличествуют стабильные конфликты с родителями. А если нет? Почему совместное проживание обязательно предполагает сидение на их шее?

Ну, тут такие умники полагают, мол, совершеннолетним сделался - марш в свободный полет. Вопрос - куда? Общежития при вузах предусмотрены только для иногородних студентов, а так - съем жилья. Вопрос - "где деньги, Зин"? По-моему, очевидно, что фин.положение у студента вряд ли даст возможность снимать даже угол.

0

976

Кошки_носят_брошки написал(а):

В Украине полосатые ленточки запрещены

Кто сказал? Неужели первый канал? Народ в большинстве своем отрицательно относится к их носителям - это да.

0

977

miss clawdy написал(а):

Ну, тут такие умники полагают, мол, совершеннолетним сделался - марш в свободный полет. Вопрос - куда? Общежития при вузах предусмотрены только для иногородних студентов, а так - съем жилья.

В идеале родителям бы изначально следовало, замышляя появление потомства, задуматься о том, что ребёнку стоит обеспечить ребёнку достойное образование и жильё. Да хоть однушку на окраине, но обеспечить. Чтобы потом таких вот обидок не получалось.
Иначе пусть сразу рисуют себе перспективу жить с великовозрастным отпрыском под одной крышей. А там ещё муж-жена у отпрыска появятся... Да потом детки... А если ещё и без образования, то приплод ещё быстрее появится - а чем ещё заниматься...

0

978

Долг 24/7
Сегодня, 16:36

    прекрасный пол

Чем больше я читаю этот прекрасный сайт (а это, считай, с самого основания) и общаюсь c разнообразными особями мужского пола, тем больше у меня складывается впечатление, что большинство мужчин живут в каком-то параллельном мире. Вроде воспитываются мамами и бабушками (а частенько только ими же), растут с сёстрами, встречаются-живут-женятся, но не имеют абсолютно никакого представления, что женщина (неожиданно!) — это тоже человек. Да-да, человеческая особь, а не смартфон с набором нужных функций и характеристик. Причём требования к этим характеристикам часто противоречат друг другу.

Девушка должна выглядеть как модель, но при этом не сидеть на бесконечных диетах. Иначе кому приятно видеть унылое лицо над салатиком с минералкой за ужином? Мужчинам нравятся женщины с хорошим аппетитом, да ещё и хозяюшки! Как, у тебя на боках осела пара лишних кило из-за поздних ужинов? Непорядок, ты за собой не следишь!

Приятно, когда у девушки упругая накачанная попка и рельефные ножки. Ну, как у этой в журнале (неважно, что это известная фитнес-модель). Фитоняшки — это круто! Что, ты опять в зал сегодня, а ужинать я должен один? Ты постоянно пропадаешь, а я один вечерами сижу, есть у меня девушка/жена или нет? Ты всё-таки успела к ужину, но согласна только на творожок или курогрудь? Да брось, поешь нормально! Поела? Смотри пункт первый. Ходишь-ходишь на тренировки, а результат нулевой, лентяйка!

Ты устала после работы и предпочитаешь что-то простое на ужин? Нет сил тащиться в супермаркет и стоять в очереди полчаса? Ну, знаешь ли, моя мама всегда с ужином отца встречала. Да, а утром с горячим завтраком и наглаженными рубашками! А тебе лень встать на полчаса раньше. Хозяйка из тебя никакая! Вон пыль на полке, ты же убираешь (о ужас!) всего раз в неделю.

О, какая вкусняшка на ужин! Целый день убирала, сходила за продуктами и приготовила ужин из трёх блюд, да ещё и с маленьким ребёнком на руках? Ну конечно, целый день балду пинаешь, не работаешь, сидишь на моей шее! Хорошо живётся! Женщина должна развиваться, быть интересной мужчине, а ты клуша домашняя!

И вот когда загнанную после тяжёлого рабочего дня, готовки ужина, спортзала, учёбы или курсов, занятий с детьми и проверки уроков женщину вырубает часов в 10–11, она слышит, что ей лишь бы спать, а могла бы и мужа в постели дождаться…

Так вот, дорогие мужчины, конечно, я утрирую. Более того, я искренне верю, что есть ещё женщины в русских селеньях, которые, аки супермены, успевают всё, этакие феи и идеальные степфордские жёны… Но у меня вопрос: а где за всей этой бешеной гонкой сама женщина? Да-да, та, у которой есть свои увлечения. И это отнюдь не печь пироги и вязать вам носки, а, скажем, хорошие книги, танцы, изучение языков, мотоциклы, походы… Да и просто время поваляться на диване и поспать до обеда. Не бежать постоянно сломя голову домой или на работу, обвешанной сумками, пакетами и детьми, а с удовольствием погулять по парку, позаниматься йогой или посидеть с девчонками в баре.

Умерьте свои претензии и дайте женщине просто выйти из этого бесконечного изматывающего круга «я должна». С уважением к понимающим, задолбавшаяся женщина.

0

979

Я и памятник
Сегодня, 15:24

    дети

Решили мы с подругой на майских весело провести выходной. Гулять погода не особенно располагала, и мы решили посетить давно запланированный тематический музей.

Первой большой ошибкой стал поход туда в праздничные выходные. Народу было битком. Но это ещё не самое плохое.

Вопрос к устроителям выставки. Люди, какого, простите, лешего вы, зная, что у вас подвальное помещение без окон и вентиляции с узкими проходами, набиваете туда народу до бесконечности? За час мне перекрыло кислород так, что из ваших дверей я выползала, хватая ртом воздух. Поймите уже, всех денег не заработаешь. Неужели нельзя хоть немного контролировать количество народа банальными санитарными перерывами? Пятьдесят человек зашло — пауза на вход. Сколько вышло — столько вошло. Ну хоть как-то?

Вопрос к посетителям. Люди, ну почему вы такие бессовестные? Вы пихаетесь, толкаетесь, суёте вперёд своих детей, лезете под руку, пнями стоите в и без того забитых проходах, словно вас молнией поразило. Орёте, чтобы поскорее освобождали экспозицию, и вместо того, чтобы принять красивую или прикольную позу, встаёте для фото «я и памятник, памятник слева». Словом, делаете всё, чтобы удовольствия не получили ни вы сами, ни все остальные.

И, наконец, мой самый главный вопрос. К тем, кто пришёл туда с детьми. Бабушка, а вас не шокирует, что на всех фотографиях ваш внучок будет в одной и той же позе — на кортосах и с распальцовкой? Я бы предложила ему горсть семок для полноты картины. Но, вижу, вас это не смущает. Впрочем, воспитание вашего внучка — только ваша проблема. Надеюсь, к смертному одру он не подаст вам бутылку «Балтики» вместо воды.

Неуважаемая тётушка, вашу дщерь не учили, что так орать в общественных местах, если это не весёлые горки в парке аттракционов, мягко говоря, неприлично? Боюсь, мои барабанные перепонки не такие крепкие, как у вас, и я буду вынуждена попросить деву заткнуться. Или хотя бы не на ухо верещать.

Отдельная статья — дети до пяти лет. Да, я понимаю, вход до четырёх лет там бесплатный. Да, фоточки можно сделать прикольные и друзяшкам разослать. Но кто вам сказал, что общественные места, предполагающие взаимодействие с экспозициями, вы можете использовать как детскую площадку для своих цветов жизни? Почему я должна убирать из кадра осоловелого ребёнка, который умудрился три раза залезть мне под руку в разных местах (как специально, блин!), пока вы, мамаша, весело гогочете с подругой? Ваша дочь устала, ей душно, жарко и скучно. Но это ничего, вам ведь с вашей товаркой — зашибись веселуха.

Папочка, который отпустил своё двухлетнее с виду чадушко побегать, вы понимаете, что это я — хрупкая девушка и, может, даже сумею притормозить и уберечь вашего сыночку от падения. А вон тот вон здоровенный дядя под центнер — он не остановится, он просто наступит вашей кровиночке на голову и, не услышав чпока, дальше пойдёт. Потому что в толчее не заметить эти полметра с кепкой — элементарно.

Зачем вы пришли в подобное место с таким крохой? Сделать фото? Читайте выше про «я и памятник». Ребёнок ещё настолько мал, что не понимает даже отдалённо, что здесь нужно состроить рожицу, здесь поднять руки, а здесь присесть на корточки, чтобы получилось то, что задумывали устроители. Вы получаете тонну фото своего дитяти на фоне разноцветной стены или странной штуковины, а все остальные, кто реально хочет получить фан от клёвых фоток, вынуждены ждать по полчаса, пока вы натешитесь, нафоткав всю свою родню на все ваши яблофоны.

Вы специально тащите маленького ребёнка в душное, тёмное помещение. Там орёт музыка, шумит толпа, там скучно и нет никаких игрушек, а папа с мамой вообще не обращают внимания, так как сами заняты фотографированием друг друга. Естественно, ребёнок начнёт душераздирающе реветь. Не удивляйтесь, что вам сделают замечание. То, что он маленький — ни фига не оправдание. Маленький? Вперёд, на детскую площадку.

Люди, пожалуйста, будьте уже людьми, а не быдлом. Мало родить ребёнка. Его ещё и воспитать нужно. А в вашем случае — позволить выжить. Потому что то, что с таким присмотром ваши дети всё ещё целы — чудо.

Спасибо деду: сидя еду
Сегодня, 14:24

    пенсионеры

В последнюю неделю тут промелькнула пара историй о 9 мая. Разрешите вставить свои пять копеек.

На работу и с работы я езжу на автобусе, и вчера произошло вот что. Стою я в уголке, слушаю музыку, смотрю в окошко. Свободных мест нет. Поскольку дело к празднику, у большинства на одежде и сумках привязаны чёрно-оранжевые ленточки. На одной из остановок заходит сухенький дедулька. Роняя песок, обозревает салон и, убедившись, что мест нет, встаёт рядом с парнем, патриотично украсившим сумку праздничной ленточкой, поскольку поручень удачно расположен у его кресла. Как вы думаете, что сделал парень? Глянул на дедка снизу вверх, посильнее поднял воротник кофты и уткнулся в телефон. Так же, как и 90% ехавших в этом автобусе.

Я не знаю, сколько лет этому деду и ветеран ли он. Мне просто интересно: можно обмотаться чёрным и оранжевым, облепиться значками «Спасибо деду за победу», кричать, что помним и ценим, — а уступить место в автобусе нельзя. О какой памяти, о каком уважении и благодарности к ветеранам тогда можно говорить? 9 мая они герои, а 10-го уже «Чё тупишь, старпёр»?

Один день в году поздравлять, а остальные 364 ждать, пока обуза жилплощадь освободит? Как-то неправильно это. Неправильно и грустно. На мой взгляд, лучше перевести немощную старушку через улицу, если она стоит и боится идти сама, оплатить продукты в магазине бомжеватого вида старичку, помочь подняться по лестнице, пропустить вперёд, открыв дверь на входе в метро или магазин, съездить в дом престарелых и поиграть с тамошними жителями в шашки. Нам не сложно, а они не чувствуют себя брошенными и ненужными. И 9 мая тогда превращается не в лицемерие, а в повод в очередной раз сказать: «Спасибо, родные! Мы ценим то, что вы сделали».

А деду тому уступил место кондуктор.

0

980

Злобный Фей написал(а):

Умерьте свои претензии и дайте женщине просто выйти из этого бесконечного изматывающего круга «я должна».

Есть у меня знакомая - она не работает, детей нет, сидит дома и, типа, "ведёт хозяйство". Выглядит это примерно так: с утра встаёт вместе с мужем и готовит ему какой-нибудь омлет. Муж уходит на работу, она ложится спать и дрыхнет до полудня или дольше. Потом не торопясь приводит себя в порядок и... садится за телефон и начинает обзвон подруг на тему поболтать. Буквально перед возвращением мужа с работы надевает фартук и начинает кипучую деятельность. Вытаскивает пылесос, надевает фартук, принимается готовить ужин. Приходит муж - она вся такая в делах "с раннего утра"... Муж кидается ей помогать! Ну как же, женушка не покладая рук трудится весь день!  :D
Молодец, хитрюжка.  :yep: И никаких претензий со стороны мужа.

Мне, к счастью, всю жизнь в этом плане везло: никогда ни один парень-мужчина не упрекнул меня в бесхозяйственности. Хотя реально упрекнуть есть за что.  :blush: Видимо, я подсознательно выбираю таких же рас3,14здяев, как я.  :flirt:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5